[1] 2 3 4 5 Вперед ►

Хлеб с йогуртом на закваске «Любимый»

Omela
Суббота, 26 ноября 2011 года, 23:55 | Хлеб с йогуртом на закваске «Любимый»

Хлеб с йогуртом на закваске «Любимый»

Категория: Хлеб на закваске

Хлеб с йогуртом на закваске «Любимый»

Ингредиенты

Закваска ржаная (100% гидрации) 200г.
Мука ржаная 100г.
Мука пшеничная 200г.
Йогурт натуральный 110г.
Вода 75г.
Соль 9г.

Способ приготовления

  • Активную закваску смешать с водой до появления пузырей, вылить в ведро ХП. Туда же йогурт. Сверху муку, соль. Режим тесто. После окончания замеса оставить на 20-30 минут.
  • Далее мокрыми руками вложить тесто на коврик, смоченный водой, сформировать заготовку. Уложить в форму, смазанную маслом и оставить в теплом месте (я оставляю в пакете в выключенной микроволновке с кружкой кипятка) до увеличения в 2,5-3 раза. Точное время расстойки зависит от силы закваски, тем-р и влажности помещения и может составлять от 3 до 6 часов (у меня 4 часа).
  • Перед выпечкой сбрызнуть водой.
  • Выпекать в разогретой до 225С духовке 15-20 минут, далее тем-ру снизить до 175С и выпекать до готовности 20-30 минут.
  • Остудить на решетке. По желанию корочку смазать растительным маслом.
  • Хлеб с йогуртом на закваске «Любимый»
  • Уже из названия видно, что это мой любимый хлеб. Пеку его постоянно, причем замешивала и в комбайне, и в ХП. Изменяла соотношение вода\йогурт. Нравится в любом виде!!! Рекомендую!!


Поддержи автора!
Lozja
Воскресенье, 27 ноября 2011 года, 00:01 | Хлеб с йогуртом на закваске «Любимый»

Конечно, попробуем!
Omela
Понедельник, 28 ноября 2011 года, 23:15 | Хлеб с йогуртом на закваске «Любимый»

Lozja , обязательно!!!!

Сегодня пекла опять. Йогурта было 120г. При замесе добавила 1ст.л. с горкой пшеничной муки. И расстаивался чуть дольше:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

[URL=http://www.radikal.ru]Хлеб с йогуртом на закваске «Любимый»
орешек
Пятница, 02 декабря 2011 года, 13:21 | Хлеб с йогуртом на закваске «Любимый»

Ксюша , можно тебе вопрос - если у тебя электро духовка , то на каком режиме ты этот хлеб печешь ?
Omela
Пятница, 02 декабря 2011 года, 15:27 | Хлеб с йогуртом на закваске «Любимый»

Ир, не поняла вопроса??? У меня обычная духовка без наворотов. Пеку, как написала:

Цитата: Omela от Суббота, 26 ноября 2011 года, 23:55
Выпекать в разогретой до 225С духовке 15-20 минут, далее тем-ру снизить до 175С и выпекать до готовности 20-30 минут.
xfqrf
Четверг, 08 декабря 2011 года, 23:56 | Хлеб с йогуртом на закваске «Любимый»

А в ХП нельзя испечь?
Omela
Пятница, 09 декабря 2011 года, 00:56 | Хлеб с йогуртом на закваске «Любимый»

xfqrf , как говорится, нет ничего невозможного, для индивидуума с интеллектом (с) Поробуйте в полуавтоматическом режиме, т.е. после окончания режима "Тесто", выключить ХП. Далее можно достать тесто, сформировать заготовку, вытащить лопатку (можно и не вытаскивать, это как кому нравится. Я не вытаскиваю, потому что у меня хлеб прилипает к втулке), уложить заготовку в ведро ХП и оставить на расстойку. После того, как тесто подойдет, включить режим "Выпечка" 45-60 мирнут. Как-то так.
tumana
Понедельник, 12 декабря 2011 года, 12:56 | Хлеб с йогуртом на закваске «Любимый»

Просто и вкусно сегодня попробую сделать , как только воду включат, а то уже с 9:00 нет ни холодной ни горячей воды. А расстаивать буду в мультиварке и выпекать тоже в ней буду . Потом отпишусь что получилось.
Omela
Понедельник, 12 декабря 2011 года, 13:10 | Хлеб с йогуртом на закваске «Любимый»

tumana , удачи! Я тоже хочу попробовать в мультиварке.
tumana
Среда, 14 декабря 2011 года, 12:45 | Хлеб с йогуртом на закваске «Любимый»

Omela ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо за рецепт. Хлебушек просто супер!!!! Даже мой муж, который любит всё магазинное заценил хлебушек. Правда вместо йогурта я добавила кефир. На вкус получился немного кисловатым, как раз как мне нравится!!!
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Не удержалась и отрезала кусочек ещё горячего хрустящего хлебушка
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Расстоялся хлебушек за 4 часа ну очень хорошо, единственное что просто распределился как и положено по форме кастрюльки. Я расстаивала на ручном режиме 40 градусов. В следующий раз попробую в форме из под кекса в духовке. Вчера уже вечером схомячила в одно лицо пол каравая и довольная легла спать..... ага а потом на весы...
Omela
Среда, 14 декабря 2011 года, 14:07 | Хлеб с йогуртом на закваске «Любимый»

tumana , отличный хлебушек!!! Дырявчетый!!!! Рада, что Вам понравилось!
Omela
Суббота, 17 декабря 2011 года, 18:03 | Хлеб с йогуртом на закваске «Любимый»

Пекла в ХП. Сначала на режиме Тесто замесила (30 минут), после первой обминки (через 20 минут), ХП отключила и включила на Выпечку (1час) через 5 часов:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

[URL=http://www.radikal.ru]Хлеб с йогуртом на закваске «Любимый»

Результат мне понравился!!! По вкусу от хлеба из духовки не отличается!!!!!!!
nakapustina
Суббота, 17 декабря 2011 года, 18:43 | Хлеб с йогуртом на закваске «Любимый»

Omelочка Завтра попробую в ХП испечь.
Omela
Суббота, 17 декабря 2011 года, 18:52 | Хлеб с йогуртом на закваске «Любимый»

Ага, Наташ, попробуй! Тока ведро у меня маленькое, так что ты сама смотри по объему!
nakapustina
Суббота, 17 декабря 2011 года, 19:05 | Хлеб с йогуртом на закваске «Любимый»

А закваску тоже увеличить, если муки больше брать, а то у меня только 200 гр осталось
Omela
Суббота, 17 декабря 2011 года, 19:07 | Хлеб с йогуртом на закваске «Любимый»

Нет, не обязательно. Можно только воду\йогурт\муку. Просто времени больше уйдет на подъем.
nakapustina
Суббота, 17 декабря 2011 года, 19:10 | Хлеб с йогуртом на закваске «Любимый»

Ну и ладненько
tumana
Суббота, 17 декабря 2011 года, 22:03 | Хлеб с йогуртом на закваске «Любимый»

Значит так.... хлебушек накрепко обосновался в моей семье Большое спасибочки!!!!! :girl_claping:Но мои эксперименты не закончилиь Я попробовала испечь хлебушек в тефлоновой форме из под кекса Ой девочки что было. что было .... Короче всё шло хорошо до тех пор пока я не достала форму.... а хлебушек-то не отдирается!!!!!Пришкварился к форме и не отдирается...... :mad:и главное блин не подгорел....а просто прирос Я значит ковыряла его ковыряла уже в холодном виде короче мякушку с верхней корочкой слава богу отодрала еле-еле всё остальное в мойку под воду! Но я решила не оставлять своих попыток испечь хлеб в духовке!!! :victory:ВОт как куплю силиконовую форму для хлеба в ней буду пробовать! А сейчас пока пеку в мультиварке.
Omela
Суббота, 17 декабря 2011 года, 22:22 | Хлеб с йогуртом на закваске «Любимый»

tumana , значит так...Очень рада, что хлебушек у Вас прижился!!! Что касается тефлона, то он у Вас, видимо, не правильный. Я пекла в круглой из-под кулича и в алюминиевой литой, все смазывала предварительно маслом растительным. И в ХП тефлоновое ведро, тож все отстало. На будущее, если хлеб (или любая другая выпечка) пришкрябывается - надо поставить форму на мокрое полотенце на 5 минут. А в силиконе мне хлеб не нра.
tumana
Воскресенье, 18 декабря 2011 года, 18:08 | Хлеб с йогуртом на закваске «Любимый»

Ну какие наши годы.... :victory:Время для экспериментов ещё ого-го.... *JOKINGLY*В следующие выходные поедем на дачу попробую испечь в ХП . У меня кенвуд толи 250 толи 350 так и не поняла т к инструкция сразу к 2 и рецепты тоже отдельно выделенным цветом , а какая именно у меня не написано , но это и не важно. потому-что я довольна ею. А вот режим наверно надо выбрать без глютена ( кажется так называется программа), хотя могу и ошибаться . А так спасибо за подсказки.
 [1] 2 3 4 5 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы