Как получить красивую верхнюю корочку хлеба в Zelmer 43z010?

Nad
Среда, 23 ноября 2011 года, 17:39 | Как получить красивую верхнюю корочку хлеба в Zelmer 43z010?

Здравствуйте. Подскажите, как получить красивую верхнюю корочку хлеба в х/п Zelmer 43z010 ? У меня получаются золотистые , хрустящие, но толстые боковые и нижняя корочки, а верхняя светлая
Поддержи тему!
Вжик
Понедельник, 28 ноября 2011 года, 19:58 | Выпечка в Zelmer 43z010

После окончания процедуры выпечки, надо просто включить последнюю процедуры по счету, она называется BAKE (обжаривание корочки) Только следите за ней,минут через 5 можно заглядывать, чтобы выключить когда подрумянится для вас достаточно.

И ещё, в самом начале, когда выставили программу выпечки не забывайте сразу ставить Color -DARK (темный)

Прочитайте внимательно инструкцию, там все есть.
Nad
Четверг, 08 декабря 2011 года, 16:15 | Выпечка в Zelmer 43z010

Спасибо за консультацию. У меня еще одна проблема. Я пеку ржано-пшеничный хлеб по следующему рецепту:
Вода отфильтрованная - 300мл: сахар-1,5 ст.л; Соль- 1,8 ч.л.; квасное сусло-1 ст.л.; масло растительное рафинированное (подсолнечное. или кукурузное)-2ст.л;отруби измельченные в кофемолке- 40-50г; мука ржаная-300г; мука пшеничная общего назначения-300г, картофельное пюре 2 ст.л с горкой; дрожжи Сафт-момент-2ч.л. Иногда добавляю жаренные мелко нарезанные сало и лук.Программа 1без выпекания. затем отключаю программу и снова включаю с выпечкой. Вынимаю, слегка смачиваю водой, накрываю полотенцем и выдерживаю мин 40.Хлеб хорошо поднимается и очень вкусный. Но сильно крошится при нарезании. Подскажите пожалуйста, как устранить крошение моего хлебушка?
И ещё - подскажите как испечь просто ржаной хлеб в х/п zelmer? Очень вкусный ржаной хлеб пекла мама в русской печи. Спасибо.
Ваня28
Воскресенье, 15 января 2012 года, 05:05 | Выпечка в Zelmer 43z010

Цитата: Nad от Четверг, 08 декабря 2011 года, 16:15
....
И ещё - подскажите как испечь просто ржаной хлеб в х/п zelmer? Очень вкусный ржаной хлеб пекла мама в русской печи. Спасибо.

Как в печках Zelmer выпекать ржаной заварной хлеб тут:
Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки.
Инструкци:
zelmer 43z010

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
zelmer 43z011
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
zelmer bm1000
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Остальные инструкции на технику zelmer
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Zelmer 43z010
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: Куряночка от Среда, 01 сентября 2010 года, 17:38
Как получить красивую  верхнюю корочку хлеба в  Zelmer 43z010?
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Вот я русифицировала панель для родителей своих,там где"увеличить" в оригинальном разрешении( я распечатала родителям крупно и на стену повесила.)
Смотрите в окошечке вверху стоят граммы и черточка ,она соответствует выбранному весу,вес круглая кнопка,когда вы нажимаете на нее черточка перескакивает.Жмите пока черточка на нужном весе окажется.
Запомните,вначале выбираете программу,а потом вес и корку в противном случае весь ваш выбор будет сброшен.
Танюшик
Суббота, 24 марта 2012 года, 18:25 | Выпечка в Zelmer 43z010

Добрый день!Подскажите мне новичку,вкусный рецептик пасочки в хпZelmer43Z010
NATALI-NATA
Пятница, 25 октября 2013 года, 13:12 | Выпечка в Zelmer 43z010

Добрый день!!! Не знаю куда писать, так что простите, если не туда))) Купила вчера хп Zelmer 43z010, сегодня пытаюсь испечь хлеб, сейчас идет процесс выпечки и с нее идет пааар - это так нужно(просто впервые с таким сталкиваюсь) или она не исправна?
Рома
Пятница, 25 октября 2013 года, 13:35 | Выпечка в Zelmer 43z010


Идет пар - тесто содержит воду, жидкость, вот и выходит пар. При выпечке тесто лишается жидкости, мякиш пропекается.
Оценивать качество будете по готовому хлебу, когда разрежете мякиш. Резать хлеб нужно только в холодном виде.

Читать здесь Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=146942.0
NATALI-NATA
Пятница, 25 октября 2013 года, 13:53 | Выпечка в Zelmer 43z010

Цитата: Рома от Пятница, 25 октября 2013 года, 13:35
Идет пар - тесто содержит воду, жидкость, вот и выходит пар. При выпечке тесто лишается жидкости, мякиш пропекается.
Оценивать качество будете по готовому хлебу, когда разрежете мякиш. Резать хлеб нужно только в холодном виде.

Читать здесь Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=146942.0
спасибо за ответ , уже все нормально, я просто испугалась что хп не исправна))) А о результате-обязательно напишу, я уже дня 3 штудирую форум.
NATALI-NATA
Пятница, 25 октября 2013 года, 19:59 | Выпечка в Zelmer 43z010

Хлебушек получился отличный!!! Спасибо вашему форуму, очень много полезной инфы нашла!!!!!!!!!
NATALI-NATA
Суббота, 26 октября 2013 года, 18:48 | Выпечка в Zelmer 43z010

Подскажите, пожалуйста! В каком режиме выпекать шарлотку и есть ли проверенные рецепты?
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Куличи на Пасху
Новые сообщения
Новые вопросы