Тема:
 [1]

Как получить красивую верхнюю корочку хлеба в Zelmer 43z010?

Избранное
Nad
Как получить красивую верхнюю корочку хлеба в Zelmer 43z010? | 23 Ноября 2011, 17:39

Здравствуйте. Подскажите, как получить красивую  верхнюю корочку хлеба в х/п Zelmer 43z010 ? У меня получаются золотистые , хрустящие, но толстые боковые и нижняя корочки, а верхняя светлая
Поддержи тему!
Вжик
Выпечка в Zelmer 43z010 | 28 Ноября 2011, 19:58

После окончания процедуры выпечки, надо просто включить последнюю процедуры по счету, она называется BAKE (обжаривание корочки) Только следите за ней,минут через 5 можно заглядывать, чтобы выключить когда подрумянится для вас достаточно.

И ещё, в самом начале, когда выставили программу выпечки не забывайте сразу ставить  Color -DARK (темный)

Прочитайте внимательно инструкцию, там все есть.
Nad
Выпечка в Zelmer 43z010 | 08 Декабря 2011, 16:15

Спасибо за консультацию. У меня еще одна проблема. Я пеку ржано-пшеничный хлеб по следующему рецепту:
Вода отфильтрованная - 300мл: сахар-1,5 ст.л; Соль- 1,8 ч.л.; квасное сусло-1 ст.л.; масло растительное рафинированное (подсолнечное. или кукурузное)-2ст.л;отруби измельченные в кофемолке- 40-50г; мука ржаная-300г; мука пшеничная общего назначения-300г, картофельное пюре 2 ст.л с горкой; дрожжи Сафт-момент-2ч.л. Иногда добавляю жаренные мелко нарезанные сало и лук.Программа 1без выпекания. затем отключаю программу и снова включаю с выпечкой. Вынимаю, слегка смачиваю водой, накрываю полотенцем и выдерживаю мин 40.Хлеб хорошо поднимается и очень вкусный. Но сильно крошится при нарезании. Подскажите пожалуйста,  как устранить крошение моего хлебушка?
     И ещё - подскажите как испечь просто ржаной хлеб в х/п zelmer? Очень вкусный ржаной хлеб пекла мама в русской печи. Спасибо.
Ваня28
Выпечка в Zelmer 43z010 | 15 Января 2012, 05:05

Цитата: Nad от 08 Декабря 2011, 16:15
....
     И ещё - подскажите как испечь просто ржаной хлеб в х/п zelmer? Очень вкусный ржаной хлеб пекла мама в русской печи. Спасибо.

Как в печках Zelmer выпекать ржаной заварной хлеб тут:
Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки.
Инструкци:
zelmer 43z010

http://www.zelmer.pl/download/Z2Z4L3plbG1lci9wbC9kZWZhdWx0X29waXN5LzE2Ny8xOC8x/instrukcja_obslugi_nl_43z010.pdf
zelmer 43z011
http://www.zelmer.pl/download/Z2Z4L3plbG1lci9wbC9kZWZhdWx0X29waXN5LzE2Ny8xOC8x/instrukcja_obslugi_nl_43z011.pdf
zelmer bm1000
http://www.zelmer.pl/download/Z2Z4L3plbG1lci9wbC9kZWZhdWx0X29waXN5LzE2Ny8xOC8x/instrukcja_obslugi_nl_bm1000.pdf

Остальные инструкции на технику zelmer
http://www.zelmer.pl/instrukcje_obslugi/sprzet_kuchenny/

Zelmer 43z010
Как получить красивую  верхнюю корочку хлеба в  Zelmer 43z010?   Как получить красивую  верхнюю корочку хлеба в  Zelmer 43z010?   Как получить красивую  верхнюю корочку хлеба в  Zelmer 43z010?
Как получить красивую  верхнюю корочку хлеба в  Zelmer 43z010?   Как получить красивую  верхнюю корочку хлеба в  Zelmer 43z010?

Цитата: Куряночка от 01 Сентября 2010, 17:38
Как получить красивую  верхнюю корочку хлеба в  Zelmer 43z010?
Как получить красивую  верхнюю корочку хлеба в  Zelmer 43z010?
Вот я русифицировала панель для родителей своих,там где"увеличить" в оригинальном разрешении( я распечатала родителям крупно и на стену повесила.)
Смотрите в окошечке вверху стоят граммы и черточка ,она соответствует выбранному весу,вес круглая кнопка,когда вы нажимаете на нее черточка перескакивает.Жмите пока черточка на нужном весе окажется.
Запомните,вначале выбираете программу,а потом вес и корку  в противном случае весь ваш выбор будет сброшен.

Танюшик
Выпечка в Zelmer 43z010 | 24 Марта 2012, 18:25

Добрый день!Подскажите мне новичку,вкусный рецептик пасочки в хпZelmer43Z010
NATALI-NATA
Выпечка в Zelmer 43z010 | 25 Октября 2013, 13:12

Добрый день!!! Не знаю куда писать, так что простите, если не туда))) Купила вчера хп Zelmer 43z010, сегодня пытаюсь испечь хлеб, сейчас идет процесс выпечки и с нее идет пааар - это так нужно(просто впервые с таким сталкиваюсь) или она не исправна?
Рома
Выпечка в Zelmer 43z010 | 25 Октября 2013, 13:35


Идет пар - тесто содержит воду, жидкость, вот и выходит пар. При выпечке тесто лишается жидкости, мякиш пропекается.
Оценивать качество будете по готовому хлебу, когда разрежете мякиш. Резать хлеб нужно только в холодном виде.

Читать здесь  Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=146942.0
NATALI-NATA
Выпечка в Zelmer 43z010 | 25 Октября 2013, 13:53

Цитата: Рома от 25 Октября 2013, 13:35
Идет пар - тесто содержит воду, жидкость, вот и выходит пар. При выпечке тесто лишается жидкости, мякиш пропекается.
Оценивать качество будете по готовому хлебу, когда разрежете мякиш. Резать хлеб нужно только в холодном виде.

Читать здесь  Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=146942.0
спасибо за ответ , уже все нормально, я просто испугалась что хп не исправна))) А о результате-обязательно напишу, я уже дня 3 штудирую форум.
NATALI-NATA
Выпечка в Zelmer 43z010 | 25 Октября 2013, 19:59

Хлебушек получился отличный!!! Спасибо вашему форуму, очень много полезной инфы нашла!!!!!!!!!
NATALI-NATA
Выпечка в Zelmer 43z010 | 26 Октября 2013, 18:48

Подскажите, пожалуйста! В каком режиме выпекать шарлотку и есть ли проверенные рецепты?
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Шоколадный терринСырный суп с курицей в скороварке StebaЗакуска на тостах "Острый язычок"Ветчина из корейкиАнгельский бисквит с вишнейЁрма и ёрма буткаСвиная вырезка подкопченная «Пятачок»Блинный тортик из двух видов муки с творожно-сырным кремомПепероната в медленноварке Kitfort KT 2010Геркулеты

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения