Свинина с картофелем, запечённая в хересе
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Свиная вырезка с косточкой | 1 кг |
Лук репчатый | 1-2 шт |
Морковь | 1-2 шт |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Картофель | 5-6 шт |
Соевый соус | 1-2 ст л |
Смесь пяти перцев + сычуаньский | 1 ч л |
Молотая паприка | 0,5 ч л |
Херес | 100 мл |
Оливковое масло | 1 ст л |
Кореандр не молотый | 0,5-1 ч л |
Способ приготовления
- 1. Мясо разрезать на порционные кусочки (как для отбивной). Перец крупно смолоть, смешать с паприкой и хорошенько натереть мясо. Положить мясо в неглубокую посуду, полить соевым соусом и оливковым маслом и тщательно промять кусочки. Оставить мариноваться на 30 минут.
- 2. Лук порезать полукольцами, морковь кружочками. Выложить овощами дно утятницы. Выложить мясо (желательно в один слой). Сверху выложить очищенные целые картофелины и целые зубчики чеснока. Залить мясо хересом, добавить примерно 100 мл кипятка, закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Подержать минут 15 при 250 градусах, затем снизить температуру до 160 и запекать примерно час. К концу запекания практически вся жидкость должна выпариться.
Время приготовления:
около 2-х часовПрограмма приготовления:
духовкаПримечание
Мясо получается нежнейшее. Картофель ароматный и рассыпчатый. Блюдо не трудоемкое в приготовлении.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Lisss'sМарина, красивое какое мясо, ммм!.. вот мне кажется, мои такое полюбят!
только у меня пару вопросиков, можно?
дно утятницы выкладывается порезанным луком и морковью, да?
у хереса есть какие-то разновидности, для этого блюда нужен какой-то определенный, или брать любой?
смесь 5 перцев - это какие? это которые разноцветные, или которые душистый-красный-обычный.. а сычуаньский это какой перец?
вот, получилось больше, чем пару.. ну хочется же, чтобы блюдо получилось..
TwistЛюда, пять перцев - которые разноцветные. Сычуаньский покупаю на рынке, он средней остроты и очень- очень ароматный. Я его сфотала. Херес брала Массандровский. Лук и морковку режу не очень тонко - и вкус и аромат оттдают и не пригорает мясо. Просто произвольно раскладываю по дну.

Вот так он выглядит. Но если не удастся найти - не беда. Все равно вкусно получается.
Lisss'sухты какой интересный, этот сычуаньский я не встречала.. будем иметь в виду!
Марин, спасибо за подробный ответ! я люблю такие блюда - все сложил, и вот готово
TwistВот что я про этот перчик нашла:
Сычуаньский перец (хуацзё) на самом деле никакой не перец, а плоды колючего ясеня, вернее их оболочка без семян. У сычуаньского перца ярко выраженный, пряный аромат с цитрусовыми нотками, который наиболее ярко проявляется, если обжарить его на сухой сковороде и затем перемолоть в ступке. Не очень острый. Кроме того, его можно использовать не только, как приправу при приготовлении, но и, поджаренным и размолотым вместе солью (1:4), как приправу к готовым блюдам. Довольно быстро выдыхается в молотом виде. Используется в китайских мясных блюдах и блюдах с птицей, особенно с уткой и свининой. Нельзя злоупотреблять этой пряностью, потому что в больших количествах сычуанский перец вызывает чувство онемения во рту.
Lisss'sМарина, привет! я уже все купила кроме сычуаньского.. но то позже, нельзя все сразу охватить
Мариш, такой вопрос - купила мясо, но готовить буду на завтрашний ужин. как сделать - замариновать сегодня и в х-к, или просто мясо в х-к, а замариновать завтра уже? как думаешь?
TwistЛюдочка! Лучше просто оставить в холодильнике (не в морозилке). А то, если так можно сказать, перемаринуется.
Lisss'sотож я и не рискнула замариновать все, в х-ке, ждет до завтра!
Lisss'sМаринааааа!!! а кориандр - куда?
TwistЛюдочка, прямо по овощной подушке просто разбросай. Можно чуток оставить, и посыпать сверху (поверх мяса и картошки)
Lisss'sага, спасибо, успела! все, в духовке
прошло 20 минут - Марина, паааахнет умопомрачительно!!!
Lisss'sTwist, Марина, несу спасибку! вкусно, ароматно, слов нет! я немного переживала, приготовится ли картошка, я обычно в таких рецептах картошку сначала чуть привариваю. но тут решила не отступать - и все чудесно проготовилось, картошечка замечательная, проварилась-протушилась, все очень-очень вкусно! еще раз - спасибо за рецепт!!

TwistЛюдочка, я очень-очень рада, что мясо понравилось. И спасибо за фото
ГостьРецепт-3+... Где соль??? Почему в описании нет того момента что нужно тушить при ОТКРЫТОЙ! крышке??? Я добавил чайную ложку Хойсин (соус) и горчицу с солью и кинзу (в конце, когда исправлял это недоразумение в виде супа -выпаривая в кастрюльке слитую жыжу). Появился вкус поярче.