Свинина с картофелем, запечённая в хересе

Категория: Мясные блюда
Свинина с картофелем, запечённая в хересе

Ингредиенты

свиная вырезка с косточкой 1 кг
лук репчатый 1-2 шт
морковь 1-2 шт
чеснок 2-3 зубчика
картофель 5-6 шт
соевый соус 1-2 ст л
смесь пяти перцев + сычуаньский 1 ч л
молотая паприка 0,5 ч л
херес 100 мл
оливковое масло 1 ст л
кореандр не молотый 0,5-1 ч л

Способ приготовления

  • 1. Мясо разрезать на порционные кусочки (как для отбивной). Перец крупно смолоть, смешать с паприкой и хорошенько натереть мясо. Положить мясо в неглубокую посуду, полить соевым соусом и оливковым маслом и тщательно промять кусочки. Оставить мариноваться на 30 минут.
  • 2. Лук порезать полукольцами, морковь кружочками. Выложить овощами дно утятницы. Выложить мясо (желательно в один слой). Сверху выложить очищенные целые картофелины и целые зубчики чеснока. Залить мясо хересом, добавить примерно 100 мл кипятка, закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Подержать минут 15 при 250 градусах, затем снизить температуру до 160 и запекать примерно час. К концу запекания практически вся жидкость должна выпариться.

Время приготовления:

около 2-х часов

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Мясо получается нежнейшее. Картофель ароматный и рассыпчатый. Блюдо не трудоемкое в приготовлении.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

*Lisss's
Марина, красивое какое мясо, ммм!.. вот мне кажется, мои такое полюбят!

только у меня пару вопросиков, можно?

дно утятницы выкладывается порезанным луком и морковью, да?
у хереса есть какие-то разновидности, для этого блюда нужен какой-то определенный, или брать любой?
смесь 5 перцев - это какие? это которые разноцветные, или которые душистый-красный-обычный.. а сычуаньский это какой перец?

вот, получилось больше, чем пару.. ну хочется же, чтобы блюдо получилось..
*Twist
Люда, пять перцев - которые разноцветные. Сычуаньский покупаю на рынке, он средней остроты и очень- очень ароматный. Я его сфотала. Херес брала Массандровский. Лук и морковку режу не очень тонко - и вкус и аромат оттдают и не пригорает мясо. Просто произвольно раскладываю по дну.

🔗

Вот так он выглядит. Но если не удастся найти - не беда. Все равно вкусно получается.
*Lisss's
ухты какой интересный, этот сычуаньский я не встречала.. будем иметь в виду!

Марин, спасибо за подробный ответ! я люблю такие блюда - все сложил, и вот готово
*Twist
Вот что я про этот перчик нашла:

Сычуаньский перец (хуацзё) на самом деле никакой не перец, а плоды колючего ясеня, вернее их оболочка без семян. У сычуаньского перца ярко выраженный, пряный аромат с цитрусовыми нотками, который наиболее ярко проявляется, если обжарить его на сухой сковороде и затем перемолоть в ступке. Не очень острый. Кроме того, его можно использовать не только, как приправу при приготовлении, но и, поджаренным и размолотым вместе солью (1:4), как приправу к готовым блюдам. Довольно быстро выдыхается в молотом виде. Используется в китайских мясных блюдах и блюдах с птицей, особенно с уткой и свининой. Нельзя злоупотреблять этой пряностью, потому что в больших количествах сычуанский перец вызывает чувство онемения во рту.
*Lisss's
Марина, привет! я уже все купила кроме сычуаньского.. но то позже, нельзя все сразу охватить

Мариш, такой вопрос - купила мясо, но готовить буду на завтрашний ужин. как сделать - замариновать сегодня и в х-к, или просто мясо в х-к, а замариновать завтра уже? как думаешь?
*Twist
Людочка ! Лучше просто оставить в холодильнике ( не в морозилке). А то, если так можно сказать, перемаринуется.
*Lisss's
отож я и не рискнула замариновать все, в х-ке, ждет до завтра!
*Lisss's
Маринааааа!!!! а кориандр - куда?
*Twist
Людочка, прямо по овощной подушке просто разбросай. Можно чуток оставить, и посыпать сверху ( поверх мяса и картошки)
*Lisss's
ага, спасибо, успела! все, в духовке

прошло 20 минут - Марина, паааахнет умопомрачительно!!!
*Lisss's
Twist, Марина, несу спасибку! вкусно, ароматно, слов нет! я немного переживала, приготовится ли картошка, я обычно в таких рецептах картошку сначала чуть привариваю. но тут решила не отступать - и все чудесно проготовилось, картошечка замечательная, проварилась-протушилась, все очень-очень вкусно! еще раз - спасибо за рецепт!!

Свинина с картофелем, запечённая в хересе
*Twist
Людочка, я очень-очень рада, что мясо понравилось. И спасибо за фото

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту