[1] 2 Вперед ►

Фейхоевое варенье

Повариха
Суббота, 12 ноября 2011 года, 22:47 | Фейхоевое варенье

Фейхоевое варенье

Категория: Кулинарные рецепты

Фейхоевое варенье

Ингредиенты

Фейхоа у меня 4 кг.
Сахар 3 кг.

Способ приготовления

  • Фейхоа моем, отрезаем "хвостики" и пропускаем через мясорубку ( в блендере мне меньше нравится т.к. получается пюре, а там зернышками) добавляем сахар - вообще делают 1 к 1, но я добавила вместо 4 кг сахара 3 т.к. не хотела слишком сладкое. Храним в холодильнике. Если планируете хранить долго, то банки стерилизуем и сверху прежде чем закрыть крышкой обильно засыпаем сахаром.


Поддержи автора!
Кроша
Суббота, 12 ноября 2011 года, 23:00 | Фейхоевое варенье

Цитата: Повариха от Суббота, 12 ноября 2011 года, 22:47
пропускаем через мясорубку,в блендере мне меньше нравится т.к. получается пюре, а там зернышками
Повариха
А что Вы скажете на это (цитата ОТСЮДА):

Цитата: Леська от Вторник, 17 ноября 2009 года, 00:34
За многолетнее поедание сего фрукта замечено, что после прокручивания через мясорубку он быстрее окисляется и закисает, чем после блендера. А в варенье останется только вкус без пользительных составляющих

Жалко же если закиснет ...

Повариха
Суббота, 12 ноября 2011 года, 23:13 | Фейхоевое варенье

мы его быстро едим)
Sens
Суббота, 12 ноября 2011 года, 23:31 | Фейхоевое варенье

Цитата: Кроша от Суббота, 12 ноября 2011 года, 23:00
Повариха
А что Вы скажете на это (цитата ОТСЮДА):

Жалко же если закиснет ...
в холодильнике не закиснет
Леди Драйв
Воскресенье, 13 ноября 2011 года, 00:08 | Фейхоевое варенье

ела я это варенье, не знаю как его делали, мне его из Азербайджана привезли в подарок, но варенье я сьела вместе со своими пальцами)
Повариха
Воскресенье, 13 ноября 2011 года, 00:18 | Фейхоевое варенье

да, оно очень вкусное.
matroskin_kot
Воскресенье, 13 ноября 2011 года, 09:28 | Фейхоевое варенье

А если такое варенье пополам со сметанкой, да на блинчики....
Кроша
Воскресенье, 13 ноября 2011 года, 09:32 | Фейхоевое варенье

Цитата: Повариха от Воскресенье, 13 ноября 2011 года, 00:18
да, оно очень вкусное.
ППКС !!!Сама люблю-не могу !!!Пробовала добавлять грецкие орехи-не,не моё (я честно сказать орехи вообще не лю ),а вот добавка в виде лимончика ооочень понравилась ,главное с последним не переборщить ,я на 1 кг. фейхоа беру 600-800 гр. сахара и один средний лимончик,ну это я так...вдруг кому пригодится ...
алена40
Суббота, 09 ноября 2019 года, 07:08 | Фейхоевое варенье

Здравствуйте. Прочитала этот рецепт и не поняла, варить не надо? Просто все перемешать и в холодильник?
Irriska1963
Суббота, 09 ноября 2019 года, 08:37 | Фейхоевое варенье

Цитата: алена40 от Суббота, 09 ноября 2019 года, 07:08
Здравствуйте. Прочитала этот рецепт и не поняла, варить не надо? Просто все перемешать и в холодильник?
Да, это варенье не требует варки. Хорошо перемешиваем до растворения сахара. Раскладываем по баночкам и храним в прохладе
Зебра
Суббота, 09 ноября 2019 года, 09:14 | Фейхоевое варенье

Цитата: алена40 от Суббота, 09 ноября 2019 года, 07:08
Здравствуйте. Прочитала этот рецепт и не поняла, варить не надо? Просто все перемешать и в холодильник?
Не надо варить. Я делала. Вкусно. Хранится нормально, не закисляется, я, правда, в комбайне ножами перемалывала, сразу с сахаром.
Лимонный сахар #157
Количество сахара - на ваше усмотрение.
marika33
Суббота, 09 ноября 2019 года, 09:22 | Фейхоевое варенье

Каждый год заготавливаю так фейхоа, никогда ее не варю.
Сначала измельчаю в комбайне, потом в банке взбиваю с медом блендером. Стоит до весны. По утрам витаминирируемся по 2 ст.ложки.
12 кг фейхоа заготовила нынче.
gawala
Суббота, 09 ноября 2019 года, 09:28 | Фейхоевое варенье

Мамкина сестра всегда покупала фейхоа, перекручивала на мясорубке и смешивала 1:2. Клубникой пахло, вкусно было и полезно. У нас я так и не видела фейхоа не разу..
НатальяВоронеж
Суббота, 09 ноября 2019 года, 10:10 | Фейхоевое варенье

Цитата: marika33 от Суббота, 09 ноября 2019 года, 09:22
Сначала измельчаю в комбайне, потом в банке взбиваю с медом блендером
Марина, а можно поподробнее? Сколько чего?
susika
Суббота, 09 ноября 2019 года, 10:36 | Фейхоевое варенье

Я измельчаю чопером,в небольшие коробочки (140-200мл) и в заморозку.Так можно до весны. Правда так много не получается- дороговаты они у нас. И очень редко в продаже.Нужно успеть поймать момент
НатальяВоронеж
Суббота, 09 ноября 2019 года, 10:45 | Фейхоевое варенье

Ларис, а ты сахар добавляешь? Просто фейхоа я никогда не делала.
susika
Суббота, 09 ноября 2019 года, 10:59 | Фейхоевое варенье

Цитата: НатальяВоронеж от Суббота, 09 ноября 2019 года, 10:45
Ларис, а ты сахар добавляешь? Просто фейхоа я никогда не делала.
Наташа, сразу нет. Когда достаю-немного меда вмешиваю. Оо это так вкусно. Я в Питере брала то ли 100,то ли 200 р кг, у нас 450 получается,и то буквально неделю в продаже.Заморозить-витамины сохраняются и нет риска,что скиснет. Ну и маленькие порции-когда захотелось-достали сьели.Единственно что-коробочки герметичные должны быть,иначе проникнет посторонний запах.
marika33
Суббота, 09 ноября 2019 года, 11:11 | Фейхоевое варенье

НатальяВоронеж, я половину объема банки накладываю фейхоа, а потом дополняю медом и взбиваю ногой блендера. Сохраняется до весны. Если меда нет, то добавить сахара по вкусу. Я фейхоа сразу после покупки не готовлю, выдерживаю до мягкости. Она дозревает, аромат другой и становится слаще.
Фейхоевое варенье
Банки 1.5 литровые
НатальяВоронеж
Суббота, 09 ноября 2019 года, 11:19 | Фейхоевое варенье

Спасибо, девочки! Надо попробовать!
Gingi
Суббота, 09 ноября 2019 года, 16:01 | Фейхоевое варенье

Мы делаем фейхоа с клюквой + мед по вкусу. Блендерим, добавляем мед, разливаем по небольшим формочкам (на раз поесть) и отправляем в морозилку. Хранится прекрасно, после разморозки вкус не теряет. Муж ест просто так и в каши добавляет - витамины круглый год.
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы