Сдобная тыквенно-маковая завитушка (хлебопечка)

Сдобная тыквенно-маковая завитушка (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Сдобная тыквенно-маковая завитушка (хлебопечка)

Ингредиенты

150 гр тыквенного пюре+
1 яйцо+
Молоко до уровня = 275 мл
Дрожжи свежие 15 гр
Соль 0,5 чайн. ложки
Ванильный сахар 1 пакетик
Масло сливочное (маргарин) 50 гр
Мука 420 гр
Сахар (ложки обычные, с горкой) 4 стол. ложки
Маковая начинка (я покупаю готовую) 250 гр

Способ приготовления

  • Тыкву отварить на пару или в воде, воду слить, тыкву пюрировать блендером. Взбить в мерном стакане вилкой яйцо, добавить тыквенное пюре и долить, размешивая, молоком до уровня 275 мл.
  • Дрожжи растереть с сахаром, залить тыквенной смесью и оставить на ночь на столе.
  • Тыквенное пюре поднимется наверх, а под ним будут бродить дрожжи. (У меня на кухне прохладно - не больше 16-ти градусов.)
  • Утром вливаем опару в ведёрко ХП, просеиваем сверху муку, добавляем соль, ванильный сахар, нарезанный маленькими кусочками маргарин комнатной температуры. Режим "тесто" - 1час 50 мин. (22 мин. подогрев, 20 мин. замес, 1час 5 мин. подъём). За колобком всё-таки нужно проследить! Пюре может быть разной степени влажности, молоко разной жирности и т. д. и т. п.
  • Когда тесто будет готово, обминаем его (пару минут в режиме " замес") и даём подняться ещё раз.
  • Готовое тесто делим на две части, каждую часть раскатываем в прямоугольник толщиной примерно 5 мм, смазываем начинкой и сворачиваем рулетом с двух сторон к центру. Рулеты укладываем в хлебопечку (мешалки вынимаем), даём подняться, смазываем глазурью (0,5 чайн. ложки крахмала развести 2-мя стол. ложками воды комнатной температуры), посыпаем маком и включаем выпечку.
  • У меня на светлой корочке рулет пёкся 45 минут.
  • Не могу вам передать словами, какая красивая, вкуснейшая и ароматнейшая сдоба получилась!!! Восторг!!!
  • Сдобная тыквенно-маковая завитушка (хлебопечка)
  • Пирожные «Ленивый штоллен» с клубникой и маковым муссомПирожные «Ленивый штоллен» с клубникой и маковым муссом
    (Туманчик)
    Пирог с творожно-маковой начинкой и сливамиПирог с творожно-маковой начинкой и сливами
    (tuskarora)
    Маковые бабочки, плюшки и с повидлом ватрушкиМаковые бабочки, плюшки и с повидлом ватрушки
    (Mandarinka@)
    Пирог \Пирог "Маковая импровизация"
    (Twist)

 

 

Похожие темы


didj83
Спасибо Вам за интересный рецепт. Я вчера испекла завитушку, но так как тыквы у меня не было, то заменила на банан. По мне так получилось очень вкусно! Хотя у вас значительно красивее! В следующий раз обязательно попробую с тыквой!

Stern
didj83, я очень рада, что рецепт вам понравился!
На здоровье Сдобная тыквенно-маковая завитушка (хлебопечка) и спасибо за отзыв!

Талия
Стелла, спасибо за Вашу завитушку Красивая, ароматная... Но почему-то у меня не пропеклась Я всё сделала по описанию, а выпекала 50 минут и вот Пыталась спасити в духовке, но тесто внутри опало... Ну всё равно, так вкусно пахнет, такая она солнечная... жуём недопечёную
В чём может быть причина непропёка?

Stern
Наташенька, вполне возможно, что дело в вашей ХП. Например, в моей нынешней Clatronic BBA 3365 на режиме «Выпечка» печь невозможно, так как этот режим пригоден только для подогрева. Может, и в вашей ХП так? Просто недостаточно высокая температура.

Талия
Я ещё попробую сделать, очень уж замечательная Завитушечка Попробую увеличить время выпекания. Сейчас сравнила цвет корочки на Вашей Завитушке и своей, Ваша темнее. Может конечно и монитор искажает передачу цвета, но скорей всего так и есть.
Вкус и цвет домашними оценен по достоинству, надо только довести до готовности в самой ХП, а не в духовке

Stern
Удачи вам!

Талия
Stеrn, Стелла, проблема была в дрожжах : плохо подняли, как результат - был непропёк.

Amisasha
Испекла сегодня вашу завитушку) Пришлось немного увеличить пропорции (уж очень нужно было пристроить йогурт). Как видите, получился отличный вкусный сдобный хлеб! Спасибо, будем печь еще!Сдобная тыквенно-маковая завитушка (хлебопечка)


Сдобная тыквенно-маковая завитушка (хлебопечка)

irizimina
Вкуснейшее тесто, вариантов начинки множество, большущее спасибо за рецепт!



Интересное в разделе «Сдобный хлеб»

Постные блюда

Новое