*Pet
Последний недостаток, а именно бледный и не пропеченный хлеб, сегодня мной устранён.

Переношу из другой темы:

Над местом где выходит тен есть саморезик. С другой стороны железного кожуха он крепит пластину, которая в свою очередь прижимает провода. Это выяснилось в результате разборки моей 5002. Так вот именно эта пластина крепит к железному кожуху термодатчик. Открутив на полтора оборота сей саморез, пластина с датчиком отдаляется от металического кожуха, что, в свою очередь, должно повлиять на температуру.
Эксперимент удался. Самый бледный молочный хлеб оказался с весьма достойной верхушкой на среднем режиме (даже многовато, надо бы 0,5 оборота убавить, сейчас 1,5). Теперь я вообще задумался о том, что этот саморез изначально регулировочный . Хотел сегодня заглянуть в OW2000 и OW3000, но в нашем магазине их уже разобрали. Видел LG, не помню модель. В ней регулировочный винт тоже есть, и он больше похож на регулировочный. А вообще вскрытие показало, что я был прав, доверившись Moulinex. Все выполнено просто, надёжно, как и следует французкому бренду. Ломаться там нечему. А вот китайцы придурки . Намертво прикручивают термодатчик. Я думаю, что в других моделях тоже есть механическая регулировка и бежать в сервисный центр не обязательно. Достаточно выкрутить винтик на 0,5-2 оборота, не больше, поскольку может спрыснуть с резьбы и обратно закрутить можно будет только разобрав печку. Так-таки это заводской брак линейки Moulinex. И согласитесь, господа, учиться лучше все таки на исправной хлебопечке . Теперь хлебчик получается отменный .
*syamaa

Немогу найти как отворить ларчик, смотрю и никак немогу разобратся, вы не моглибы мне помоч?
*natalka
Есть на стенке, чуть выше тэна (у меня в 3001 на ближней стенке) регулировочный саморезик. Его и нужно немного раскрутить, но не в процессе готовки(это уже не повлияет), а при выключенной ХП. Я, правда, до сих пор не могу добиться идеала, но разница видна.
*boulanger
Всем здравствуйте!
Вчера купил М.500230. Попробовал испечь основной хлеб (прогр. №1)
и сдобный хлеб с изюмом (прогр. №4). На обеих буханках корка (боковая и нижняя) получилась довольно толстая и жестковатая, особенно у сдобного, примерно 5 мм толщиной. Установка цвета корочки была средней. Если установить светлую корочку поможет это или нет? Т. к. инструкция не очень подробная я думал, что установка цвета относится только к верхней корочке.
*Кроша
Цитата: boulanger

Всем здравствуйте!
Вчера купил М.500230. Попробовал испечь основной хлеб (прогр. №1)
и сдобный хлеб с изюмом (прогр. №4). На обеих буханках корка (боковая и нижняя) получилась довольно толстая и жестковатая, особенно у сдобного, примерно 5 мм толщиной. Установка цвета корочки была средней. Если установить светлую корочку поможет это или нет? Т. к. инструкция не очень подробная я думал, что установка цвета относится только к верхней корочке.
У меня такая же х/п, как и у Вас. Но проблем с корочкой не возникает... На сдобном корочка получается не "толстая", а хрустящая. А когда он постоит и отмякнет, то она и вовсе мягенькая-мягенькая. Один раз на сдобном с изюмом была толстоватая корочка, но это из-за того, что он у меня стоял 1 час на режиме "поддержание в тепле"(больше не оставляю). А цвет корочки на сдобном хлебе, я ставлю "светлый"(хотя и на "среднем" тоже пекла). А может всё дело в хранении хлеба, после того, как он остынет? Если же его долго на "воздухе"держать, то я думаю, корка любого хлеба станет жестковатой. А что касается "Основного"хлеба, так этот у меня вообще всегда мягкий(я бы даже сказала-чересчур)и воздушный, вот его то я всегда пеку на "средней".
*boulanger
Цитата: Кроша

Один раз на сдобном с изюмом была толстоватая корочка, но это из-за того, что он у меня стоял 1 час на режиме "поддержание в тепле"(больше не оставляю).
Спасибо. Теперь понятно. Сдобный я вытащил из печки примерно через 2.5 часа после окончания программы т. к. ставил на ночь.
*katnik
Может, новым владельцам других хлебопечек будет интересно, у меня
Панасоник SD-255, толстая и невкусная корка на всех видах хлеба у меня получается, если оставить хлеб в режиме подогрева даже на 15-20 мин. Может быть, это моя личная проблема (только моей хлебопечки), но теперь я не оставляю хлеб на подогреве. Предупрежден - значит вооружен.
*Деревенская печка
Цитата: katnik

толстая и невкусная корка на всех видах хлеба у меня получается, если оставить хлеб в режиме подогрева даже на 15-20 мин.

У меня резиновая корка была когда у меня хлеб пролежал почти сутки не переложенный в пакет, просто лежал на решетке накрытый полотенцем (испекла вечером а начать есть с утра не успели).
*Капони
А у меня такая корка (именно боковая и нижняя) получилась тогда, когда хлеб плохо поднялся и вообще получился не такой
ХБ такая же.. Испекла несклько хлебов, на таймере тоже, стоял на выдержке где-то час, все ок, корка чуть мягче становится, вкусняка!
Только вот больше нравится теперь "светлая" корочка, а "среднюю" ставлю, когда пеку французский или ржаной
*daytron
Здравствуйте.
С Мулей проблема возникла через год эксплуатации: выпеченный позавчера хлеб имел бледноватый вид, а не румяный как обычно, выпеченные вчера багеты имели вообще сырой вид, а не привычный аппетитный.
Анализ форума навел на мысли о необходимости верчения винта крепления термодатчика.
После разборки печки (5 винтов под заглушками, еще штук 8 внизу, где крепятся боковые стенки к основанию) был откручен на 1.5 оборота (безрезультатно) винт крепления термодатчика. дальнейший анализ показал, что термодатчик хоть подключенный, хоть отключенный, влияния на печку не оказывал совсем.
в процессе кручения-верчения электроники и выдергивания залитого клеем разьема датчика, вышеупомянутый разъем был благополучно выломан из платы, после чего пришло решение о впаивании непосредственнно проводов датчика к дорожкам печатной платы, что и было сделано.
И о чудо! печка заработала как надо, тэны разогревались докрасна а не отключались через секунду после включения, поддерживая внутри печки температуру на уровне лба больного гриппом
Дальше - больше, азарт страшная сила. Было откручено основание на предмет ревизии механической части. Результат разборки приводных валов после снятия шестерен - закоксовавшаяся смазка. Валы были вычищены спиртом и смазаны синтетической смазкой на силиконовой основе для дисковых тормозов автомобилей "текстар кератек" (валялась под рукой, выдерживает температуру более 1000 градусов), смазан вал моторчика с обеих сторон. После сборки механизма звук вращающихся мешалок получился как будто двигатель москвича поменяли на мерседесовский После чего печка была собрана обратно и проверена выпечкой багетов - гораздо более приятный звук при замесе, никакого скрежетания и посторонних звуков, и румяные и аппетитные багетки.
Муля - лучшая хлебопечка, но поганцы собирают очень паршиво.
*happyezhik
Удачного хлеба вам хлебопеки!
Тут все пишут о светлой корочки хлеба из Мульки, а у меня наоборот, даже на светлой корочке, выходит толстая темная корка. Пробовала много вариантов хлеба. В том числе и стандартный из инструкции. О кексах вообще не хочу говорить, подгорают. Пробовала маковую завитушку печь, внутри не допеклась, а снаруже пригорела. В общем рецепты сладкие мне вообще противопоказаны. Может быть есть решение этой проблеме? В сервисный центр не охота везти, так как транспортного средства нет. Да и доказывать не хочу. Печка у меня Муля OW 5002
*Морозик
Аналогичная проблема.
Явно перепекает моя печка. Ставлю минимальный вес и светлую корку - низ и бока все равно зажариваются. Печь (в духовке) я умею и люблю, так вот по получающейся корке видно, или слишком высокая температура, или заканчивать выпечку надо минут на 10 раньше. От ингридиентов не зависит - белый хлеб на воде также припекается, как и солодовый, и сдобный.
Винт нашла, закручен до предела.
*happyezhik
Цитата: Морозик

happyezhik, не хочу Вас расстраивать, но моя печка сломалась.
Чуть больше двух месяцев работы.

Ну моей печечке уже полгода. Пока печет. Предубеждений у меня о качестве нет. Просто думаю разобрать и прижать плотнее к корпусу термодатчик.
*Куряночка
Хочу огорчить, датчик там прижать больше некуда. Он вплотную уже сидит. Подкладывали сзади датчика , чтобы плотнее еще прижать трубочку, в которой он находится, не помогло. Причем новая печь еще так не палила, как сейчас. Вариантов нет. Либо сдавать в сервис, либо ждать когда она естественным образом сломается совсем и заменить на новую другой фирмы. Все равно что-то я читаю на форуме, не такой уж и большой срок годности у большинства печек, мулинекс не исключение.
У нас все магазины мулинексами забиты. Видимо уже люди знают их недостатки, не слишком покупают.
*Морозик
happyezhik, мне вернули печку из сервиса. Пока успела сделать только белый на 1 программе. Так вот, средняя корка получилась даже посветлее, а главное, тоньше, чем раньше на светлой корке и самом малом весе. В моей печке был ремонт платы управления. Сказали, что и излишнее запекание от этого. Проверю еще на ржаном, отчитаюсь.
А винтик ни при чем оказался.
*Medvejonka
У меня тоже такая проблемка. Моя печка хоть и новая, но все равно получается слишком темная и толсткая корочка. У моей мамы тоже Муля но другой модели, и печет отменно. Хлебушек мягенький получается с тоненькой корочкой. А у меня как сухарик.
*Esref
готовлю на Moulinex все дело по рецепту хлеб получает вкусный хорошо поднимается только вот сверху хлеб не подрумянивается, а внизу и на краях все отлично
*Ines
Я тоже обратила внимание, что верх всегда самый светлый (ну, разве что в ржаных хлебах не заметна разница). Но даже на светлой корочке у меня румянец сверху всегда есть.
Вот пример - рецепт из книжки, корочка "светлая"
Проблемы с корочкой и непропеченностью
Может быть, покажете фотографию своего изделия? Подумаем, что в нем не так...
*Tinatin79
У Вас , случайно не муля 2000? Почему-то у этой модели особенно светлая корочка ( у нескольких подруг эта печка). После окончания выпечки (когда нули на экране) нажимаете кнопку ПУСК, а затем кнопкой МЕНЮ выбираете ВЫПЕЧКУ, и опять - ПУСК. А там смотрите за цветом верхушки ( обычно 10-15 минут достаточно).
Насколько я понимаю - это беда всех печек с одним теном. Удачи!
*rinishek
один тэн - это достоинство, как уже не раз писалось.
2000 муля - точно не запекает верхушку в отличие от напр. 3000. У моей соседки 3000 - проблем с верхней корочкой нет.
Объем камеры в 3000 больше, чем в 2000 - чистая теплотехника, вот и всё.
Окошко закрыла фольгой и дополнительно при выпечке накрываю само окошко (вент отверстия не накрыты!) полотенечком - немного решило проблему.
*Tinatin79
Цитата: rinishek

один тэн - это достоинство, как уже не раз писалось.
2000 муля - точно не запекает верхушку в отличие от напр. 3000. У моей соседки 3000 - проблем с верхней корочкой нет.
Объем камеры в 3000 больше, чем в 2000 - чистая теплотехника, вот и всё.
Окошко закрыла фольгой и дополнительно при выпечке накрываю само окошко (вент отверстия не накрыты!) полотенечком - немного решило проблему.
Один тэн - достоинство? А я была уверена, что два лучше. Даже своих почти уговорила купить печечку с двумя... А в чем преимуществр одного тэна? Расскажите, пожалуйста. Как-то не приходилось читать об этом.
*rinishek
нет, два тэна необходимы только в ХП большого объема, те, которые в двумя мешалками - а иначе как пропечь всю массу?
а вот если ХП до 1 кг, с одной мешалкой, то наличие второго тэна должно насторожить - производитель прячет собственные технедостатки за вторым тэном.
Так что в стандартных с одной мешалкой печках тэн один, располагается ближе к дну ХП, и мощность этого тэна такова, что он нормально пропекает и подрумянивает верхнюю корочку

только кто это писал не помню, но здесь на форуме читала - это факт
*Сея
Помогите, разобраться! Вчера купила Мулю 5024 и с бешенным азартом начала печь. Но тут меня постигло разочарование. Скурпулезно отмерив все ингридиенты и выбрав режим "Французскй хлеб", получила совершенно твердый кирпич с непропеченной массой внутри. Но это меня не остановила, сегодня продолжила эксперимент, выбрав уже режим "Белый хлеб", вышло лучше, но сыринка внутри все-равно присутствует. При этом, все два раза еле-еле вытащила хлеб из чана.
Что делать не представляю, так как соблюдены все пропорции, крышку во время приготовления не открывала, все ингридиенты свежие. Подскажите, что делать??
*Юлия Чистякова
Все-таки возвращаясь к бледной корочке. Пеку 3-ю буханку, результат - один - белая верхняя корка. Рецепты брала и из инструкции к ХП, и с сайта. Все очень внимательно прочитала и выполняла строго по инструкциям. Тут кто-то про нагревательные элементы говорил, что они должны до красна нагреваться, так вот у меня такого не происходит. Что делать?
*olga_lawyer
Все та же проблема и у моей Мули. Бледная корочка даже при режиме "зажаренная".
Не хочется идти в магазин и менять на другую марку - как-то приглянулась она мне. Может и правда стоит "покрутить" винтик
*Юлия Чистякова
Я решила все проблемы с корочкой. Не знаю, что конкретно помогло, может все в комплексе. Итак, подкрутили винтик. Сверху обязательно накрываю в несколько раз сложенным полотенцем при выпечке (только отверстия не закрывайте). Поменяла дрожжи и соль, молоко (или воду) только теплые (не комнатной температуры, а именно теплые). Использую рецепты, где сливочное масло, молоко жидкое (не сухое). Теперь не хлеб, а сказка. Попробуйте, должно все получиться. У меня вообще паника была, когда 3-ю буханку в ведро выбросила. Зато теперь через день пеку, в магазине уже не покупаем
*olga_lawyer
Юля, а полотенце просто сверху на крышку кладете? Или чтобы и бока были закрыты?
*Зена-Лада
осваиваю мулинекс2000. пока не сильно удачно.. хлеб белый, ни корочки ни стенок, но пропеченный и стенки чуть хрустят, но белые!!
*Юлия Чистякова
Сверху на крышку, бока с вентиляционными отверстиями должны быть открыты
*Апрельевна
Вот и я сюда.. стала обладательницей Мулинекса...
испекла хлебушек, сперва "французский", потом обыкновенный,
оба-два вышли бледными Пекла на среднем режиме зажаритости.
Расстроилась, конечно....

вот плоды трудов

Проблемы с корочкой и непропеченностью

Сам хлеб получился оч. хороший, вкусный, пушистый,
в общем, настоящий хлебушек ..... но, белый.

Проблемы с корочкой и непропеченностью Проблемы с корочкой и непропеченностью

Теперь почитала про болтики....
пошла проверять свои термодатчики, хочется, чтобы хлебушек был золотистым.
Тем более, столько начиталась Ромы, что не мог мой хлеб получиться негодным, он и получился супер!!
а тут оказывается хитрости есть еще и в самой печке.
*Ukka
Апрельевна, не расстраивайся!!!

Где-то у нас на форуме читала о болтике на внутренней стороне печки, который надо подкручивать... Действует - семья друзей на моих глазах подкручивала и на моих глазах пекли после этого хлебушек - помогло!!!
*Апрельевна
ukka спасибо! Я уже веточку почитала, болтик подкрутила.
На 2 оборота отвернула, завтра по-новой запытаю.

Абажаю наш форум!!
Все ответы на любые вопросы!!!
*Апрельевна
Не помогло мое откручивание болтиков на 2 оборота.
Результат тот же - белая корочка.
*rinishek
Цитата: Апрельевна

Не помогло мое откручивание болтиков на 2 оборота.
Результат тот же - белая корочка.

мне тоже не помогло, вернее так, слегка помогло. Я фольгой проложила окошко, при выпечке накрываю окошко дополнительно еще полотенцем - и все равно, если нет животных жиров и сахара - всё, будет бледный!
я всегда так огорчаюсь - очень не люблю несовершенства
У моей соседки муля3000 - этих проблем нет
Не знаю, я стараюсь печь в ХП пореже, а то что себе одни только огорчения "выпекать"?
тихо мечтаю про панас - видела много фоток на нашем сайте красивого хлеба из панасика. Но моя печка пашет как проклятая! куда ж еще одну?!

ПыСы - если нет проблем с диетой, то красивая корка получается, если добавлять хороший, качественный маргарин -(кусочек грамм в 10-15) или домашний майонез - 1 ч. л., ну и плюс еще ложечку растительного
*Апрельевна
rinishek, какое спасибо Вам за поддержку и советы...
Да уж... получается, что мучения с Мулинексом... а Панасоник тоже пока моя мечта.
Про животные жиры поняла, попробую добавить.
Наверное, после замеса и расстойки в ХП , надо вытаскивать ведерко и ставить в духовку.
*rinishek
Апрельевна ну кто ж нас еще мулинексосчастливчиков-то поддержит, как не мы сами себя

Цитата: Апрельевна

Наверное, после замеса и расстойки в ХП , надо вытаскивать ведерко и ставить в духовку.

да нееее, все не так критично, вот увидите. Во-первых у этой печки вроде как есть особенность - она через 3-4 раза выпечки как-то вдруг начинает лучше запекать
Я это заметила, когда после "духовочного периода" начинаю печь в ХП. Странно конечно, но... что поделаешь.
А во-вторых, со временем более светлая корочка перестает так сильно раздражать

да, и еще - не вытаскивайте хлеб сразу, подержите на подогреве полчасика - верхушка обязательно зажарится!
*hlebopek
2000 модель - несовершенная модель, так как объм камеры очень маленький и горячему воздуху негде циркулировать. А у 3022 модели камера больше, поэтому проблем с корочкой нет!

Аналогично 3022 есть моделька ow3101, тоже прекрасно печет, + крепление ведерка как у Panasonic 255/257.
*daytron
очередной ремонт.
Опять перестала выпекать. Греется градусов до 40 не более. Реле щелкает(ТЭН включается) на 1секунду и выключается.
дерганье проводов и разъема от платы в печке к дисплею показали плавающую картину - то нормально греет, то опять не греет, в итоге выпаян шлейф и 9-контактный разъем и напрямую впаян в обе платы новый шлейф, более длинный для удобства, напрямую безо всяких разъемов. Шлейф сделан из старого флопповодного, коих наверняка у многих дома валяется, а если и нет, то любой IT-шник вам их просто подарит.

Итог: печка опять радует вкусным хлебом, а качество изготовления печки опять вылезло наружу.
*Ди-Ди
А у меня совершенно обратная проблема, муля 5024 купили 3 дня назад, все мои 3 булки просто с толстенной коркой, прям в 6-7 мм.. пекла все время на средней запеченности, что делать? это от рецепта может зависеть? Помогите, я так хотела хлебопечь.... а теперь уже и не знаю правильную ли я выбрала.
*ГАллка
Цитата: Ди-Ди

А у меня совершенно обратная проблема, муля 5024 купили 3 дня назад, все мои 3 булки просто с толстенной коркой, прям в 6-7 мм.. пекла все время на средней запеченности, что делать? это от рецепта может зависеть? Помогите, я так хотела хлебопечь.... а теперь уже и не знаю правильную ли я выбрала.

Не расстраивайтесь вы так сильно. Вы не одиноки. По себе знаю - долго уговаривала мужа купить расписывая все прелесть домапечения, на самом деле совершенно не будучи уверена в том, что говорю ибо не особенно верю писанному, но мною не опробованному (то что получается у всех, не значит, что и у меня получится - ручки такие). И мандраж свой помню при первых пробах пера. Короче. Пеку только на светлой корочке и белый и черный и все равно корка суховата и толстовата. Чуть помягче становится при следующих манипуляциях: ведро достать сразу после окончания выпечки, но хлеб из него не доставать 15-30мин. и можно еще сверху прикрыть салфеткой. Вот думаю попробовать холодной влажной салфеткой обложить ведерко. Я не сильна в физике и объяснить сие действо мне трудно, но у него есть положительные результаты результатики.
Насчет правильную ли выбрали, так и другие не без проблем - идеальных нет, сходите на их ветки и успокойтесь.
А так, подписалась на коменты к этой теме и тихонечко второй год жду - может народные умельцы чего сообразят.
*Mandarinka
Цитата: ГАллка

Не расстраивайтесь вы так сильно. Вы не одиноки. По себе знаю - долго уговаривала мужа купить расписывая все прелесть домапечения, на самом деле совершенно не будучи уверена в том, что говорю ибо не особенно верю писанному, но мною не опробованному (то что получается у всех, не значит, что и у меня получится - ручки такие). И мандраж свой помню при первых пробах пера. Короче. Пеку только на светлой корочке и белый и черный и все равно корка суховата и толстовата. Чуть помягче становится при следующих манипуляциях: ведро достать сразу после окончания выпечки, но хлеб из него не доставать 15-30мин. и можно еще сверху прикрыть салфеткой. Вот думаю попробовать холодной влажной салфеткой обложить ведерко. Я не сильна в физике и объяснить сие действо мне трудно, но у него есть положительные результаты результатики.
Насчет правильную ли выбрали, так и другие не без проблем - идеальных нет, сходите на их ветки и успокойтесь.
А так, подписалась на коменты к этой теме и тихонечко второй год жду - может народные умельцы чего сообразят.

А вы пробовали испечь хлеб по рецепту из книжки к печке "хлеб без корки"?
Я пеку его очень часто, использую свежее, а не сухое молоко (а иногда даже скисшее) и убавляю муки на 50 грамм. Корочка конечно есть, но тоненькая. А если еще после остывания хлеба, положить его в пакетик, то корка станет очень мягкая. А если в бумажный пакетик, то останется хрустящей.
Если нужно, могу скинуть рецепт (если вдруг книжка затерялась).
*ГАллка
Цитата: Mandarinka

А вы пробовали испечь хлеб по рецепту из книжки к печке "хлеб без корки"?
Я пеку его очень часто, использую свежее, а не сухое молоко (а иногда даже скисшее) и убавляю муки на 50 грамм. Корочка конечно есть, но тоненькая. А если еще после остывания хлеба, положить его в пакетик, то корка станет очень мягкая. А если в бумажный пакетик, то останется хрустящей.
Если нужно, могу скинуть рецепт (если вдруг книжка затерялась).
Спасибо. Но я что-то бояться стала этой книжки. Тут не раз писали о количественном несоответствии ингредиентов в нашей книжке, но я ж не поверила. Думаю ну как это может быть!? Ведь не Петя Иванов машину нашу сделал и букв много умных написал. Мулинекс все-таки.
Ну и попробовала раз. Невкусно. Так тож ручки мои криворучки, сказала я себе и еще раз накормила ведерко мукой и др. всячиной. Опять не вкусно. И третий не очень. А потом стала подглядывать за Крошей. У нее наша печка. Делаю все, что делает она и моя хеура мною довольна.
*Mandarinka
Странно, а мне вот очень книжка нравится. Очень много рецептов багетов перепробовала, булочек (особенно понравились из американской темы), бородинский, а кекс какой классный получается! И все по рецептам из книжки
*Ди-Ди
Электронные весы, решили мою проблему, + вытаскиваю сразу после приготовления, и рецепт изменила
125 мл воды
200 мл молока
2 чл соли
2ст л сахара
600 гр муки
1,5 чл дрожей
вкусняшка получается, думаю, чтобы бы еще такого освоить
*induleka
всем привет, я новичок. вчера купила мулинекс 6002, сразу испекли хлеб белый получился а сегодня по 12 программе хотели испечь ржано-пшеничный, так корка есть а внутри сырющий, что делать то? может можно дожарить как то и жать на что.............
*Рома
Цитата: induleka

так корка есть а внутри сырющий, что делать то?

Здесь читать, и учиться делать тесто
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7690.0
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=146942.0
*induleka
спасибо за ответ. я делала все по рецепту из книги, все пропорции как написано. а в итоге не хлеб а лепешки сырая. есть ли там функция дожаривания?
*Рома
Цитата: induleka

спасибо за ответ. я делала все по рецепту из книги, все пропорции как написано. а в итоге не хлеб а лепешки сырая. есть ли там функция дожаривания?

Почитайте здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=147082.0
*Ирина76
Вставлю свои "пять копеек". У меня хлебопечка Мулинекс 2000, как и у многих была проблема в бледности верхней корочки. По совету с форума закрывала смотровое окно полотенцем, оставляла хлеб после сигнала в хлебопечке дожариваться, но проблему это не решало. Однажды чисто случайно ошиблась с программой, вместо программы №1 для белого хлеба включила №3 французская булка, когда поняла, останавливать не стала.
Когда хлеб испекся, я была в восторге, корочка была пропечена равномерно и верхняя тоже! После этого пеку весь белый хлеб на программе №3 и вся проблема с бледной корочкой у меня разрешилась. Так что, уважаемые обладатели Мулинекса 2000, попробуйте, может кому и поможет мой опыт.
Прилагаю фото хлеба
Проблемы с корочкой и непропеченностью
*Юсико
Сегодня хлебопечку мулинекс муж подарил. Делала молочный хлеб строго по рецепту. Дома есть весы электронные, так муку даже взвесила((( увы мой первый хлеб пропекся не до конца, почти не поднялся и судя по вкусу теста совсем не выходился((((((((.
Сама пеку много лет . пирожки , торты соседи и друзья и родственники постоянно хвалят. Тесто пушистое получается и не усыхает при хранении. А тут такой облом при полной электронике((( ПО МО ГИ ТЕ

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту