*Pet
Последний недостаток, а именно бледный и не пропеченный хлеб, сегодня мной устранён.

Переношу из другой темы:

Над местом где выходит тен есть саморезик. С другой стороны железного кожуха он крепит пластину, которая в свою очередь прижимает провода. Это выяснилось в результате разборки моей 5002. Так вот именно эта пластина крепит к железному кожуху термодатчик. Открутив на полтора оборота сей саморез, пластина с датчиком отдаляется от металического кожуха, что, в свою очередь, должно повлиять на температуру.
Эксперимент удался. Самый бледный молочный хлеб оказался с весьма достойной верхушкой на среднем режиме (даже многовато, надо бы 0,5 оборота убавить, сейчас 1,5). Теперь я вообще задумался о том, что этот саморез изначально регулировочный . Хотел сегодня заглянуть в OW2000 и OW3000, но в нашем магазине их уже разобрали. Видел LG, не помню модель. В ней регулировочный винт тоже есть, и он больше похож на регулировочный. А вообще вскрытие показало, что я был прав, доверившись Moulinex. Все выполнено просто, надёжно, как и следует французкому бренду. Ломаться там нечему. А вот китайцы придурки . Намертво прикручивают термодатчик. Я думаю, что в других моделях тоже есть механическая регулировка и бежать в сервисный центр не обязательно. Достаточно выкрутить винтик на 0,5-2 оборота, не больше, поскольку может спрыснуть с резьбы и обратно закрутить можно будет только разобрав печку. Так-таки это заводской брак линейки Moulinex. И согласитесь, господа, учиться лучше все таки на исправной хлебопечке . Теперь хлебчик получается отменный .
*syamaa

Немогу найти как отворить ларчик, смотрю и никак немогу разобратся, вы не моглибы мне помоч?
*natalka
Есть на стенке, чуть выше тэна (у меня в 3001 на ближней стенке) регулировочный саморезик. Его и нужно немного раскрутить, но не в процессе готовки(это уже не повлияет), а при выключенной ХП. Я, правда, до сих пор не могу добиться идеала, но разница видна.
*boulanger
Всем здравствуйте!
Вчера купил М.500230. Попробовал испечь основной хлеб (прогр. №1)
и сдобный хлеб с изюмом (прогр. №4). На обеих буханках корка (боковая и нижняя) получилась довольно толстая и жестковатая, особенно у сдобного, примерно 5 мм толщиной. Установка цвета корочки была средней. Если установить светлую корочку поможет это или нет? Т. к. инструкция не очень подробная я думал, что установка цвета относится только к верхней корочке.
*Кроша
Цитата: boulanger

Всем здравствуйте!
Вчера купил М.500230. Попробовал испечь основной хлеб (прогр. №1)
и сдобный хлеб с изюмом (прогр. №4). На обеих буханках корка (боковая и нижняя) получилась довольно толстая и жестковатая, особенно у сдобного, примерно 5 мм толщиной. Установка цвета корочки была средней. Если установить светлую корочку поможет это или нет? Т. к. инструкция не очень подробная я думал, что установка цвета относится только к верхней корочке.
У меня такая же х/п, как и у Вас. Но проблем с корочкой не возникает... На сдобном корочка получается не "толстая", а хрустящая. А когда он постоит и отмякнет, то она и вовсе мягенькая-мягенькая. Один раз на сдобном с изюмом была толстоватая корочка, но это из-за того, что он у меня стоял 1 час на режиме "поддержание в тепле"(больше не оставляю). А цвет корочки на сдобном хлебе, я ставлю "светлый"(хотя и на "среднем" тоже пекла). А может всё дело в хранении хлеба, после того, как он остынет? Если же его долго на "воздухе"держать, то я думаю, корка любого хлеба станет жестковатой. А что касается "Основного"хлеба, так этот у меня вообще всегда мягкий(я бы даже сказала-чересчур)и воздушный, вот его то я всегда пеку на "средней".
*boulanger
Цитата: Кроша

Один раз на сдобном с изюмом была толстоватая корочка, но это из-за того, что он у меня стоял 1 час на режиме "поддержание в тепле"(больше не оставляю).
Спасибо. Теперь понятно. Сдобный я вытащил из печки примерно через 2.5 часа после окончания программы т. к. ставил на ночь.
*katnik
Может, новым владельцам других хлебопечек будет интересно, у меня
Панасоник SD-255, толстая и невкусная корка на всех видах хлеба у меня получается, если оставить хлеб в режиме подогрева даже на 15-20 мин. Может быть, это моя личная проблема (только моей хлебопечки), но теперь я не оставляю хлеб на подогреве. Предупрежден - значит вооружен.
*Деревенская печка
Цитата: katnik

толстая и невкусная корка на всех видах хлеба у меня получается, если оставить хлеб в режиме подогрева даже на 15-20 мин.

У меня резиновая корка была когда у меня хлеб пролежал почти сутки не переложенный в пакет, просто лежал на решетке накрытый полотенцем (испекла вечером а начать есть с утра не успели).
*Капони
А у меня такая корка (именно боковая и нижняя) получилась тогда, когда хлеб плохо поднялся и вообще получился не такой
ХБ такая же.. Испекла несклько хлебов, на таймере тоже, стоял на выдержке где-то час, все ок, корка чуть мягче становится, вкусняка!
Только вот больше нравится теперь "светлая" корочка, а "среднюю" ставлю, когда пеку французский или ржаной
*daytron
Здравствуйте.
С Мулей проблема возникла через год эксплуатации: выпеченный позавчера хлеб имел бледноватый вид, а не румяный как обычно, выпеченные вчера багеты имели вообще сырой вид, а не привычный аппетитный.
Анализ форума навел на мысли о необходимости верчения винта крепления термодатчика.
После разборки печки (5 винтов под заглушками, еще штук 8 внизу, где крепятся боковые стенки к основанию) был откручен на 1.5 оборота (безрезультатно) винт крепления термодатчика. дальнейший анализ показал, что термодатчик хоть подключенный, хоть отключенный, влияния на печку не оказывал совсем.
в процессе кручения-верчения электроники и выдергивания залитого клеем разьема датчика, вышеупомянутый разъем был благополучно выломан из платы, после чего пришло решение о впаивании непосредственнно проводов датчика к дорожкам печатной платы, что и было сделано.
И о чудо! печка заработала как надо, тэны разогревались докрасна а не отключались через секунду после включения, поддерживая внутри печки температуру на уровне лба больного гриппом
Дальше - больше, азарт страшная сила. Было откручено основание на предмет ревизии механической части. Результат разборки приводных валов после снятия шестерен - закоксовавшаяся смазка. Валы были вычищены спиртом и смазаны синтетической смазкой на силиконовой основе для дисковых тормозов автомобилей "текстар кератек" (валялась под рукой, выдерживает температуру более 1000 градусов), смазан вал моторчика с обеих сторон. После сборки механизма звук вращающихся мешалок получился как будто двигатель москвича поменяли на мерседесовский После чего печка была собрана обратно и проверена выпечкой багетов - гораздо более приятный звук при замесе, никакого скрежетания и посторонних звуков, и румяные и аппетитные багетки.
Муля - лучшая хлебопечка, но поганцы собирают очень паршиво.
*happyezhik
Удачного хлеба вам хлебопеки!
Тут все пишут о светлой корочки хлеба из Мульки, а у меня наоборот, даже на светлой корочке, выходит толстая темная корка. Пробовала много вариантов хлеба. В том числе и стандартный из инструкции. О кексах вообще не хочу говорить, подгорают. Пробовала маковую завитушку печь, внутри не допеклась, а снаруже пригорела. В общем рецепты сладкие мне вообще противопоказаны. Может быть есть решение этой проблеме? В сервисный центр не охота везти, так как транспортного средства нет. Да и доказывать не хочу. Печка у меня Муля OW 5002
*Морозик
Аналогичная проблема.
Явно перепекает моя печка. Ставлю минимальный вес и светлую корку - низ и бока все равно зажариваются. Печь (в духовке) я умею и люблю, так вот по получающейся корке видно, или слишком высокая температура, или заканчивать выпечку надо минут на 10 раньше. От ингридиентов не зависит - белый хлеб на воде также припекается, как и солодовый, и сдобный.
Винт нашла, закручен до предела.
*happyezhik
Цитата: Морозик

happyezhik, не хочу Вас расстраивать, но моя печка сломалась.
Чуть больше двух месяцев работы.

Ну моей печечке уже полгода. Пока печет. Предубеждений у меня о качестве нет. Просто думаю разобрать и прижать плотнее к корпусу термодатчик.
*Куряночка
Хочу огорчить, датчик там прижать больше некуда. Он вплотную уже сидит. Подкладывали сзади датчика , чтобы плотнее еще прижать трубочку, в которой он находится, не помогло. Причем новая печь еще так не палила, как сейчас. Вариантов нет. Либо сдавать в сервис, либо ждать когда она естественным образом сломается совсем и заменить на новую другой фирмы. Все равно что-то я читаю на форуме, не такой уж и большой срок годности у большинства печек, мулинекс не исключение.
У нас все магазины мулинексами забиты. Видимо уже люди знают их недостатки, не слишком покупают.
*Морозик
happyezhik, мне вернули печку из сервиса. Пока успела сделать только белый на 1 программе. Так вот, средняя корка получилась даже посветлее, а главное, тоньше, чем раньше на светлой корке и самом малом весе. В моей печке был ремонт платы управления. Сказали, что и излишнее запекание от этого. Проверю еще на ржаном, отчитаюсь.
А винтик ни при чем оказался.
*Medvejonka
У меня тоже такая проблемка. Моя печка хоть и новая, но все равно получается слишком темная и толсткая корочка. У моей мамы тоже Муля но другой модели, и печет отменно. Хлебушек мягенький получается с тоненькой корочкой. А у меня как сухарик.
*Esref
готовлю на Moulinex все дело по рецепту хлеб получает вкусный хорошо поднимается только вот сверху хлеб не подрумянивается, а внизу и на краях все отлично
*Ines
Я тоже обратила внимание, что верх всегда самый светлый (ну, разве что в ржаных хлебах не заметна разница). Но даже на светлой корочке у меня румянец сверху всегда есть.
Вот пример - рецепт из книжки, корочка "светлая"
Проблемы с корочкой и непропеченностью
Может быть, покажете фотографию своего изделия? Подумаем, что в нем не так...
*Tinatin79
У Вас , случайно не муля 2000? Почему-то у этой модели особенно светлая корочка ( у нескольких подруг эта печка). После окончания выпечки (когда нули на экране) нажимаете кнопку ПУСК, а затем кнопкой МЕНЮ выбираете ВЫПЕЧКУ, и опять - ПУСК. А там смотрите за цветом верхушки ( обычно 10-15 минут достаточно).
Насколько я понимаю - это беда всех печек с одним теном. Удачи!
*rinishek
один тэн - это достоинство, как уже не раз писалось.
2000 муля - точно не запекает верхушку в отличие от напр. 3000. У моей соседки 3000 - проблем с верхней корочкой нет.
Объем камеры в 3000 больше, чем в 2000 - чистая теплотехника, вот и всё.
Окошко закрыла фольгой и дополнительно при выпечке накрываю само окошко (вент отверстия не накрыты!) полотенечком - немного решило проблему.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).