Здравствуйте.
С Мулей проблема возникла через год эксплуатации: выпеченный позавчера хлеб имел бледноватый вид, а не румяный как обычно, выпеченные вчера багеты имели вообще сырой вид, а не привычный аппетитный.
Анализ форума навел на мысли о необходимости верчения винта крепления термодатчика.
После разборки печки (5 винтов под заглушками, еще штук 8 внизу, где крепятся боковые стенки к основанию) был откручен на 1.5 оборота (безрезультатно) винт крепления термодатчика. дальнейший анализ показал, что термодатчик хоть подключенный, хоть отключенный, влияния на печку не оказывал совсем.
в процессе кручения-верчения электроники и выдергивания залитого клеем разьема датчика, вышеупомянутый разъем был благополучно выломан из платы, после чего пришло решение о впаивании непосредственнно проводов датчика к дорожкам печатной платы, что и было сделано.
И о чудо! печка заработала как надо, тэны разогревались докрасна а не отключались через секунду после включения, поддерживая внутри печки температуру на уровне лба больного гриппом
Дальше – больше, азарт страшная сила. Было откручено основание на предмет ревизии механической части. Результат разборки приводных валов после снятия шестерен – закоксовавшаяся смазка. Валы были вычищены спиртом и смазаны синтетической смазкой на силиконовой основе для дисковых тормозов автомобилей «текстар кератек» (валялась под рукой, выдерживает температуру более 1000 градусов), смазан вал моторчика с обеих сторон. После сборки механизма звук вращающихся мешалок получился как будто двигатель москвича поменяли на мерседесовский После чего печка была собрана обратно и проверена выпечкой багетов – гораздо более приятный звук при замесе, никакого скрежетания и посторонних звуков, и румяные и аппетитные багетки.
Муля – лучшая хлебопечка, но поганцы собирают очень паршиво.