Ботато кэббэ - толкушка Ливанская

Категория: Овощные блюда
Ботато кэббэ - толкушка Ливанская

Ингредиенты

картофель 5 шт
лук 1 б. лук
базилик по вкусу
перец свежий 1шт. мал
перец молотый по вкусу
камун (зира) по вкусу
ячневая крупа (бургуль) 3 ст. л
соль
оливковое масло

Способ приготовления

  • Ливано-сельское картофельное пюре - простое , повседневное блюдо... не все ж изыски! но и оно Вас сможет удивить своим вкусом! хорошо для разнообразия блюд из картофеля... и конечно любителям бульбы!
  • Ячневую крупу заварить кипятком.
  • Овощи почистить.
  • Лук и перец нарезать кубиками, и переложить в миску в которой можно толочь толкушкой. Добавить базилик (не жалея), перец молотый, соль и обязательно камун. И хорошо растолочь толкушкой (не до однородной массы! а какой запах пойдет от этого сочетания!). Теперь сверху ложим очищенный картофель и продолжаем толочь (картофель доводим до пюреобразного состояния вместе с зеленью и приправами. хорошо когда лучок и перчик попадается кусочками ).
  • Наше пюре дели на две части. Руки смачиваем водой и катаем один шарик. Его перекладываем в тарелку и разминаем вдоль, внутри для масла делая углубление. Во внутрь наливаем масло оливковое. Первая часть готова!
  • Вторую часть оставляем в миске .... туда добавляем нашу заварную ячку и хорошо все перемешиваем. Руки смачиваем водой и катаем шарик из второй части. Перекладываем в тарелку разминая по всей окружности и делаем внутри углубление. Наливаем оливковое масло. Готово!
  • подаем к столу!

Время приготовления:

30мин

Национальная кухня

Ливанская

Примечание

можно в отдельной тарелке дополнить зелень и оливки, или салат на Ваше усмотрение!
Я представила два варианта и так и этак, а Вы уже выбирайте как больше Вам понравилось...
за фото сори, еще толком не приловчилась, да и дети успели приукрасить своими пальчиками. Но зато наглядно уже есть
Прияного аппетита!

*Lisss's
katerix, какое блюдо интересное! очень хочу попробовать, потому что картошка - наше всё! так хоть какого- то разнообразия надо внести

скажите, судя по фото, в рецепте перец идет горький, не тот, что сладкий-болгарский?
*цыганка
Ячневая крупа - ячмень да? Бургуль- пшеница да? То есть добавить либо ячмень либо пшеницу, правильно?
*katerix
Цитата: цыганка

Ячневая крупа - ячмень да? Бургуль- пшеница да? То есть добавить либо ячмень либо пшеницу, правильно?
Вы смотрите какая крупа Вам ближе и вкуснее... Бургуль - это дробленая, вареная пшеница.. еще и кус-кус (пшено), но его я не встречаю в блюдах именно в нашей местности...
*цыганка
Цитата: katerix

Вы смотрите какая крупа Вам ближе и вкуснее... Бургуль - это дробленая, вареная пшеница.. еще и кус-кус (пшено), но его я не встречаю в блюдах именно в нашей местности...
katerix, вы запутались. Почитайте в интернете что из чего делают, кускус это не пшено, это тоже пшеница
*katerix
Цитата: Lisss's

скажите, судя по фото, в рецепте перец идет горький, не тот, что сладкий-болгарский?
тут просто не любят выспевший, да и вобще они тут все зеленцой употребляют...
а вы используйте какой Вам нравится!
рада что понравилось ВАм! сенкз
*katerix
Цитата: цыганка

katerix, вы запутались. Почитайте в интернете что из чего делают, кускус это не пшено, это тоже пшеница
была со свекровью вмагазине недавно, так она мне и сказала что это кус-кус... может это тут ... и по телеку видела, говорили кус-кус -пшено...
почитаю потом обязательно и распрошу тут тоже еще!!!
*цыганка
Пшено на ближнем востоке это нонсенс
Кускус делают из манки(пшеница)+ мука(пшеница), катают руками. А вы думали это зернышко такое?
*katerix
цыганка , завтра ко мне приедет шеф-повар из Катара, прихватить пообещал кус-кус... я сфоткаю и выставлю, что будет...
может быть, все может быть!!!
*цыганка
Зачем фоткать, если его полный интернет и у нас его завались в магазинах в разном виде Местные люди предпочитают его делать сами.. это как наши люди предпочитают сами делать пельмени, а не покупать готовые. Америки вы не откроете 100%. На этом сайте-форуме уже есть и фото, и видео процесса приготовления кускуса.
*katerix
не буду спорить, пока не увижу наверняка...
у нас тут не употребляют или очень редко... за все время еще ни разу не встречала ... но то что мне показывали, точно было пшено , и в Ливане его хватает... а о чем вы говорите, больше напоминает "КИШЕК"
*Caprice
Цитата: цыганка

Кускус делают из манки(пшеница)+ мука(пшеница), катают руками. А вы думали это зернышко такое?
Стопудово! Цыганка абсолютно права.
*цыганка
Цитата: katerix

не буду спорить, пока не увижу наверняка...
у нас тут не употребляют или очень редко... за все время еще ни разу не встречала ... но то что мне показывали, точно было пшено , и в Ливане его хватает... а о чем вы говорите, больше напоминает "КИШЕК"
*katerix
признаю я ошибалась ... исправим, загладим чем нибудь... у всех бывают промахи .
и в Ливане кускус импортный (так как Вы делаете)... так амах не варят как в инете описано... Вот зерно с творогом сушат - это " КИШЕК" (название совсем не вдохновляющее) , а на вкус - особенно для лепешек суппер !!!
повар из Катара специально будет для нас Хлебопеков что-то готовить с использованием кускуса, ну а я тогда выставлю рецепт( если конечно понравится) ... вобщем расширяем кулинарную территорию
*katerix
как и обещала, отчитаться за рецепт из кукуса...
Честно - мне не понравился на столько и сам кускус (сорт белой пшеницы, не далеко ушла от крупы "Артек", ячки... так зачем платить больше:) и не впечатлило блюдо , или ожиданий было больше ...
обычно, без яркости вкуса... тут точно его затормозят на форуме, а нам надо торжества вкусов, если заморачиваться так только на !!!
надо его доработать , обязуюсь !!!

Ботато кэббэ - толкушка Ливанская[/URL]

Ботато кэббэ - толкушка Ливанская

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту