Ищу рецепт на нашем форуме (страница 275)

vatruska
ОгнеЛо, Марина まりな, нет, это уже переработанный под филе, изначальный там упоминается в комментариях типа «клала с костями». Просто в данном случае желатин – принципиальный вопрос, его же вроде не рекомендуется кипятить? С другой стороны вроде как все же сырые запчасти им перед тушением пересыпаются? Нашла похожий рецепт, но опять же с филе, там 2 часа тушение, потом желатин, специи, лук-моркошка-чеснок и еще 0,5 часа.
Ну где исходник!!!!?

ОгнеЛо
желатин – принципиальный вопрос, его же вроде не рекомендуется кипятить?
Да, при кипячении, желатин теряет свои свойства. При использовании желатина, достаточно, набухший желатин ввести в закипевшую и снятую с огня жидкость, размешать до полного растворения, разлить по формам и дать застыть.

vatruska
Да, при кипячении, желатин теряет свои свойства
Вот! А тут предлагается 2 часа тушить! И я помню вроде бы даже дискуссия по этому поводу была. Поэтому и ищу рецепт.. Сдуру не распечатала, сохранила как страничку в браузере, а комп накрылся.. совсем..

Туся Тася
Светлана, а зачем тебе курица с костями в желатине? Типа ветчины из курятины делают, пересыпая мясо ПЕРЕД ГОТОВКОЙ желатином, чтобы он кусочки скрепил. А вот зачем там будут кости. Может у тебя два разных рецепта в голове в один сплелись?
Да, при кипячении, желатин теряет свои свойства.
Вот мне всегда было интересно, как же в холодце желатин из ножек, хвостиков не теряет своих свойств? Да и добывают тот желатин, что продается, тоже долгой варкой. Что-то тут не то

NatalyaB
а зачем тебе курица с костями в желатине?
Может, варится\томится с костями, а потом отделяется и раздербанивается?
Похоже на рийет: курица (утка, кролик) разделяется более-менее на кусочки, лук-морковка целиком, специи по желанию. В мультиварку или медленноварку без воды на тушение/томление при невысокой температуре, надолго, как холодец.
Потом выделившуюся жидкость слить-процедить, остудить, разделать курицу, как на холодец, уложить в форму достаточно плотно. Для верности в небольшом количестве жидкости-бульона развести желатин и залить курицу.
В холодильник на несколько часов, потом резать и есть. В принципе, и без желатина хорошо застывает. Но мало ли...
Р. С. Из голени индейки классно выходит! В медленноварке часов на 6-7. Без желатина.

Иришк@
Похоже на рийет
Представляю, как это вкусно получается.

Таньча
Типа ветчины из курятины делают, пересыпая мясо ПЕРЕД ГОТОВКОЙ желатином, чтобы он кусочки скрепил.
Вот и у меня такой рецепт в голове. Ещё и в коробке из под сока

ОгнеЛо
пересыпая мясо ПЕРЕД ГОТОВКОЙ желатином, чтобы он кусочки скрепил
Проще, нарезать курицу тонкими пластами-полосками и хорошо вымесить, до выделения белёсых коллагеновых нитей, — всё отлично слепиться без всякого желатина. Тем более, курица, — самый коллагеноволипучий тип мяса.

vatruska
Тушение без воды, но у меня почему-то последнее время мультиварка наотрез отказывается тушить если нет хотя бы столовой ложки воды!
Про желатин – вот точно помню что была очень жаркая дискуссия.. только не помню кто победил..
NatalyaB, ну да.. именно так..
Накупила набор на холодец, но никто в гости не приехал, а морозилка битком.. даже замороженные овощи положить некуда! Вот и решила тряхнуть стариной и вот эту штуку изобразить, а рецепта-то и нет! Только фрагментами в памяти – курица, мультиварка и желатин! В обчем.. пересыпала желатином, запихала в чашу, плехнула водички на донышке стакана и поставила на тушение.
Народ.. я тут думаю – а чеснок здесь свежий перед выкладыванием в форму добавить или сушеный на последние полчаса тушения, когда от костей разберу и приправку добавлю?

ОгнеЛо
а чеснок здесь
Свежий, только «перед подачей», т. е. не для хранения.
Про желатин – вот точно помню что была очень жаркая дискуссия.. только не помню кто победил..
Взять 2 ч. л. желатина. Одну растворить в горячей воде не доводя до кипения, другую прокипятить некоторое время. Оба раствора вылить по отдельности на два блюдца и остудить в холодильнике. Результат сравнить через час, после постановки в холодильник.
Накупила набор на холодец, но никто в гости не приехал, а морозилка битком.. даже замороженные овощи положить некуда!
Я бы сварила холодец, разобрала от костей и закрыла бы в банки с винтовыми крышками твист офф, см. Кулинарный рецепт (автор ОгнеЛо): Натуральные консервы (тушёнка или «в собственном соку») на плите без автоклава, скороварки и консервантов. При наличии скороварки, см. Алгоритм и принципы консервирования в электрических скороварках и скороварках-мультиварках с давлени #2. И, при желании поесть, выложила бы содержимое банки в ёмкость для холодца, приправила свежим чесноком и отправила бы на пару часов в холодильник, получив свежий вкусный холодец.

Туся Тася
Для верности в небольшом количестве жидкости-бульона развести желатин и залить курицу
Вот такой вариант приготовления ближе к истине.

Екатерина2
Девочки, есть огурчики и патиссоны. Нужно их для сьедения в субботу засолить/замариновать. Какой рецепт присоветуете? Делать буду сегодня.

gala10
Катерина, вот по этому рецепту мы делаем и кабачки, и патиссоны, и огурцы, и даже помидоры. Получается очень вкусно.

hlebopechka.ru...


vatruska
win-tat, Татьяна, ага и такое делали.. наверное это два одинаковых варианта для тех у кого есть постоянно в наличии пакетированный сок и нет мультиварки и есть мультиварка, но сока нет.. Оба варианта кстати очень нравятся!

Девушки, спасибо большое всем!!! А то реально, чуть не свихнулась.. делала много раз, родственницы уже тоже тыкают – когда сделаешь? а не помню как!!
Заколдованный рецепт.. прямо как шарлотка с яблоками – рецепт проще некуда, зачем же записывать? А как стукнуло – а сколько и чего???

Екатерина2
gala10, спасибо! Я только так мелко резать не буду, до субботы и так приготовятся.

gala10
Катерина, а мы и не режем очень тонко. Только если должно быть готово через час.


Светлана777
Подскажите пожалуйста, есть у нас на ХП рецепт фасоли консервированной в томате или просто натуральной? Обыскала, но нашла только с овощами. Насобирала фасоли теперь ношусь как дурень со ступой, она не настолько сухая, чтоб просто оставить. А часть вообще типа молочной спелости, в холодильник поставила и ищу что с такой делать

Силявка
Светлана777, Светлана, отварить, чуть обсушить и в морозилку засунуть.

Светлана777
Светлана777, Светлана, отварить, чуть обсушить и в морозилку засунуть.
Елена, спасибо, молодую наверное так и сделаю, а вот остальную, пока не высохла, хотелось бы в переработку (морозилки не резиновые, но даже не в этом дело, потом ведь надо готовить, ладно я, а дети, родители вряд ли будут это делать )

Консерва
Светлана777, Светлана, я в своё время выращивала много фасоли и не всегда при сборе она была совсем сухая. Лучше всего, из моего опыта, подержать ее с часик в духовке с чуть приоткрытой дверцей при 80-90 градусов. Потом можно хранить в обычных услрвиях, лучше в стеклянной банке с плотной крышкой. Практически бессрочно?. А из фасоли молочной спелости получается отличный суп. Или в морозилку, как советовали.



Mandraik Людмила
Да, я этот рецепт в этом году чисто с помидорами делала, больше ничего не добавляла из овощей! Стоит хорошо, проверено! Нет уксуса, масла... Только фасоль (у меня спаржевая), томаты и соль. Томаты отличный консервант!

Марика33
Светлана777, я каждый год закрываю фасоль в томате на зиму. Собираю молочной спелости, готовлю томатный соус, солю и чуть сахарю по вкусу, кипячу фасоль в соусе минут 15. Раскладываю в стерилизованные банки, купорю, укаутываю до остывания. Храню в подвале. Если в квартире хранить, то можно простерилизовать. Можно добавить масло растительное, но я не добавляю.

Mandraik Людмила
Томаты лучше брать сливки, они мясистые и томатный сок получается гуще.

Марика33
Я томаты пропускаю через шнековую соковыжималку и выпариваю сок до нужной мне консистенции.

Светлана777
Наташа, Мамуси, Лютик, Марина, девочки, огромное спасибо.. учту все сказанное. Я фасоль – то высаживаю спаржевую и молодые стручки замораживаю, просто в прошлом году была засуха, фасоли чуток вызрело с учетом того, что стручки собрала пару раз не до них было, а в этом году дожди и ее многовато и не вызрела до сухости. Ну и в банках покупаем, так почему бы самой не попробовать

Екатеринушка
Может кто знает куда можно пристроить рыбный бульон?

LisaNeAlisa
Может кто знает куда можно пристроить рыбный бульон?
Заморозить и использовать по необходимости.

Иришк@
Может кто знает куда можно пристроить рыбный бульон?
Сварите супчик, думаю если добавить консервы в масле будет совсем отлично.

NatalyaB
Сварите супчик, думаю если добавить консервы в масле будет совсем отлично.
Или натуральные консервы, типа лосось, сайра и т. п. в с/с. Или просто овощной суп на рыбном бульоне.
Можно использрвать бульон для ризотто с морепродуктами или красной какой-нибудь рыбой.

Рома
Если бульона много, его можно заморозить порционно и использовать понемногу, небольшое количество, чтобы просто припустить небольшое количество рыбы, порционные куски. Так можно готовить несколько кусков рыбы на обед-ужин.

Я обычно замораживаю в одноразовых емкостях объемом по 500 мл. Удобная порция для всего.

Очень выручает, когда можно порцию разморозить быстро и с куском хлеба
Или выложить в кастрюлю, плюс немного картохи и получится экспресс супчик

Вобщем, такой бульон это палочка-выручалочка для скорости и вкуса

Туся Тася
Рыбный бульон хорошо сочетается с пшеном. Так что можно кашу или суп сварить. Капусту тушить с рыбным бульоном.

Екатеринушка
Заморозить и использовать по необходимости.

Места в морозилке нет (

Сварите супчик, думаю если добавить консервы в масле будет совсем отлично.

Или натуральные консервы, типа лосось, сайра и т. п. в с/с.

Спасибо, отличная идея добавить рыбную консерву, так и сделаю)

Если бульона много, его можно заморозить порционно и использовать понемногу,

Спасибо. но нет места в морозильнике (

Рыбный бульон хорошо сочетается с пшеном. Так что можно кашу или суп сварить.

Девочки посоветовали добавить рыбную консерву и пшено тоже добавлю.

Капусту тушить с рыбным бульоном.

Тушить капусту не пробовала. В следующий раз попробую капусту потушить.

Девочки всем большое спасибо за советы

Nathalte
Скажите, пожалуйста, можно ли острые перцы морозить? Сделала аджику, хочу еще, но она стоять должна в холодильнике, а места там не так много. Если заморозить перцовую заготовку, сохраниться ли жгучесть? И вдогонку, морозила хрен перекрученый, весной хотела сделать порцию, так в нем запах остался, а остроты вообще не было.

Иришк@
морозила хрен перекрученый,
Вот хрен тоже не понравилось морозить, ничего не остаётся. Так же и щавель, уходит кислота.
А вот перец думаю можно, тут жгучесть другая. Хрен и в холодильнике если долго стоит, жгучесть ядреная пропадает, а с перцем этого нет. У нас острая аджика паста в холодильнике стоит года 3, острота не исчезла.
Скорей всего в морозилке сохранится.

Калюся
сохраниться ли жгучесть?
Сохранится. Только я сразу на колечки режу и в баночку. Мелкие перчики у меня были.

Nathalte
Иришк@, Калюся, спасибо. Я вообще хотела, если честно, попробовать приправу полностью заморозить, там только перец горький и сладкий и чеснок. А вообще горький перец отдельно тоже заморожу, раз хорошо Сохраняется, колечками, да

ОгнеЛо
морозила хрен перекрученый, весной хотела сделать порцию, так в нем запах остался, а остроты вообще не было
Хрен нужно сушить. И уже из сухого делать.

Nathalte
ОгнеЛо, Марина, а как? Сезон хрена начался, мы любим, но сохранить налолго не умеем. Вот буду делать приправу из листьев и корней, но это другое же.

Екатерина2
Девочки, помогите с рецептом быстрой маринованный для зимы капусты. Чтобы сложить все в банки, залить маринадом – и в погреб. И все! Никаких стояний в кастрюле, протыканий палочкой и т. д.
Такое вообще бывает?...



Туся Тася
Кстати да, еще есть на форуме рецепт маринованной капусты со сливами. Прошу прощения, ссылку дать не могу, не работает у меня поиск.

Марика33
У меня ранняя капуста лопались кочаны, я ее быстро закупорила по рецепту Тины и еще вот по этому рецепту. Использовала яблочный уксус.
Кулинарный рецепт (автор Elenka): Заготовка капусты для борща на зиму.


NatalyaB
может так?
Ирина, там уксусу вагон. 300 мл на 1л воды. Я даже баклажаны с таким количеством уксуса не мариную, хотя они требуют очень кислой среды...
На очень большого любителя, в общем, осторожнее.
----
Upd: посмотрела в старой книге для консервирования – таки да, на 1 л воды 300 мл столового или 400-500 винного... Наверное, чтобы победить брожение. Не моё, точно. Кто-нибудь пробовал?

Иришк@
NatalyaB, а мне то это зачем? Я читать рецепты могу. Это Катерине выбирать.
баклажаны с таким количеством уксуса не мариную, хотя они требуют очень кислой среды
А я баклажаны просто делаю квашеными, совсем без уксуса.

@мышь@
ОгнеЛо, Марина, а как? Сезон хрена начался, мы любим, но сохранить налолго не умеем. Вот буду делать приправу из листьев и корней, но это другое же.
А что за приправа с листьями хрена?

Nathalte
Виктория, hlebopechka.ru...

Irgata
Такое вообще бывает?...
вот и рецепт
сложить все в банки, залить маринадом – и в погреб. И все! Никаких стояний в кастрюле, протыканий палочкой и т. д.

NatalyaB
баклажаны просто делаю квашеными
И так можно. Но мне нравятся маринованные, с большим количеством пряной травы, с чесноком и каплей горького перца. Но с уксусом, да. По-бакински. Вредно, увы, но вкусно.

OlgaGera
А я баклажаны просто делаю квашеными, совсем без уксуса.
а рецепт? поделитесь пожалуйста

Иришк@
OlgaGera, Лелька, я делаю почти как в этом рецепте. Но заливаю рассолом на 1 л воды 2ст. Л соли. Они точно проквасятся, а не заплесневеют. Надо что б все баклажаны были покрыты рассолом.
И еще в начинку очень люблю добавить немного белокочанной капусты.
 Кулинарный рецепт (автор ang-kay): Баклажаны фаршированные квашеные.

OlgaGera
Кулинарный рецепт (автор ang-kay): Баклажаны фаршированные квашеные.
да, так делала

Туся Тася
Марика33, а про солянку забыла? Тоже отличная капустная заготовка.

Марика33
Туся Тася, про солянку сразу вспомнила, но запрос был «быстро приготовить», а там время прилично уходит.

Туся Тася
а там время прилично уходит.
Там можно сразу всё сварить.



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте