Пирог яблочный «По-французски»

Категория: Выпечка
Кухня: французская
Пирог яблочный «По-французски»

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная 300 г
Яйца 2 шт.
Крахмал (у меня кукурузный) 4 ст. л.
Масло сливочное 70 г
Сахар 4 ст. л.
Ванильный сахар 1 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Начинка:
Яблоки 3-4 шт.
Сметана (густая 25%) 150 г
Яйца 2 шт.
Сахар 3 ст. л.
Молоко 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
  • Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
  • Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем, ванильным сахаром. Добавить в яичную смесь. Хорошо вымесить.
  • Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
  • Форму смазать сливочным маслом (у меня с выдвижным дном).
  • 3\4 теста распределить по дну и стенкам формы.
  • Выложить «черепицей» яблоки, нарезанные тонкими дольками (резала Бёрнером).
  • Оставшуюся 1\4 часть теста раскатать в небольшой круг и выложить сверху на яблоки:
  • Пирог яблочный «По-французски»
  • Не смотрите, что яблоки выложены по-другому. Это я сначала так положила, но так яблок влезло мало, поэтому я сделала «черепицей», а перефотографироваться не смогла, аккумулятор сел у фотика.
  • На круг выложить оставшиеся яблоки.
  • Пирог яблочный «По-французски»
  • Для заливки яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, молоко. Еще раз взбить и залить этой заливкой яйца.
  • Выпекать в разогретой до 180С духовке до румяного цвета. Я выпекала 40 минут при 180С и 20 минут при 200С.
  • Пирог яблочный «По-французски»
  • Пирог яблочный «По-французски»

Примечание

Форма у меня была маленькая, поэтому нижний слой теста получился толстоват. Надо брать форму 26-28см.

Рецепт взят из ж. «Золотые рецепты».

Очень эффектный и ароматный песочный пирожок!!!

**Гуля*
здравствуйте, скажите, какой высоты ваша форма и можно ли выпекать такой пирог в силиконовой форме для пицы?
*Omela
*Гуля*, точно померять смогу только завтра. Но приблизительно 2-2,5см, и этого было мало. Заливка вся не вошла и нижний слой получился толстоват. Поэтому, форма для пиццы не подойдет - будет маловато.
**Гуля*
позно увидела Ваше сообщение, по-этому все-таки сделала в форме для пицы, диаметр 28см, высота 3 см, пирог получился , как по мне, суховат, возможно яблоки просто не сочные, его делала полностью моя старшая дочь, так что я не знаю. может она где-то отошла от рецепта, заливка была жидкой,(правильно ли это?), но все равно это не помешало детям уже сьесть половину пирога, спасибо вам за рецепт, в следующий раз хотим его сделать с персиками.
Пирог яблочный «По-французски»
Пирог яблочный «По-французски»
*Гаша
Гуленька, может быть это от сорта яблок зависит
*Omela
Гуля, доченька умница!!!! Помощница!!!! 🔗

Цитата: *Гуля*

как по мне, суховат,
Конечно дело вкуса, но, тесто там действительно не бисквитное. Но вместе с яблоком и заливкой - .

Цитата: *Гуля*

заливка была жидкой,(правильно ли это?),
Да, заливка жидкая.

Цитата: *Гуля*

это не помешало детям уже сьесть половину пирога,
Ой, когда дети кушают, я прям как сливочное масло становлюсь!!! Кушайте на здоровье!!!!
*AlisaS
Омелочка, спасибо за вкусный пирог яблочный!!!
Такой
Вот мой вкусный
Пирог яблочный «По-французски»
Пирог яблочный «По-французски»

Я сделала его прямоугольным и .... добавила в начинку творожок
Но все были в восторге

*Omela
AlisaS , красотищаааааа!!! Рада, что пирожок понравился!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту