🔎

Пироги осетинские (рецепты) (страница 6)

◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 14 Вперед ►
*ikko4ka
Александра, спасибо! Видимо так и сделаю.

Цитата: ИРР

кто у нас технолог по профессии и кулинар по призванию?
Да, вот поэтому всегда и переживаю. Гости ждут вкусных изделий.
Ирина, спасибо за поддержку!
Сохранить…
*Mila007
Я вот такие осетинские пироги испекла

Пироги осетинские (рецепты) Пироги осетинские (рецепты) Пироги осетинские (рецепты)

Ссылка на рецепт http://.ru/view.php?r=986-recept-Fyddzhyn-osetinskie-pirogi-s-miasom&ftop=1

Объедение получились. Спасибо большое автору рецепта. Делала на 2/3 из исходного рецепта. Опару не ставила. Замесила всё и сразу в ХП.
Муж обалдел от вкуснятины. А благодаря смазыванию сливочным маслом получается супер сочно и ароматно. У меня на смазывание ушло 1/2 части масла.
*alexeyda
Подскажите, осетинский пирог нашджын (с сыром и тыквой) какое соотношение сыра и тыквы брать?
И как готовить такую начинку?
*zalina74
Цитата: alexeyda

Подскажите, осетинский пирог нашджын (с сыром и тыквой) какое соотношение сыра и тыквы брать?
И как готовить такую начинку?
О, это о-очень вкусная начинка! Соотношение - по-вкусу. Можно вообще без сыра - только сырой тонко порезанный репчатый лук, черный перец и приправа «джетчин» - чабер. Или только тыква и сыр, без специй. Кому как нравится. Приведу рецепт, который взят из кулинарной книги. Пусть это будет ориентиром, а там уже - как душа пожелает!

Тыква - 200 г, сыр - 50-70 г. Черный перец и чабер - по вкусу.
Приготовление. Тыкву вымыть, разрезать на части, очистить от семян, волокон, кожуры, натереть на терке, добавить мелко нарезанный репчатый лук, промятый свежий сыр, черный молотый перец, чабер и посолить по вкусу. все тщательно перемешать.
Способ приготовления теста, форма и выпечка - как для прирога с сыром (уалибаха).

Такая начинка после смешивания даст сок, поэтому готовьте ее перед формовкой пирога, иначе он будет рваться. Сыр в идеале осетинский. Заменить можно адыгейскийм, чанахом, сулугуни - как в чистом виде, так и в комбинации (только осторожно с чанахом - он соленый).

Удачи!
*suertero
Девочки, спасибо за все ваши обсуждения рецептов, за все ваши удачи и неудачи. Благодаря Вам у меня прибавился еще один вкусненький рецептик. Вот что у меня получилось:
Пироги осетинские (рецепты)
*Kara
На прошлой неделе свекровь передала настоящий осетинский сыр. Муж предупредил, что если уж он «попрется на вокзал за посылкой на ночь глядя», то ему все равно, что мне завтра на работу, и чтобы пироги были! Ну как же я могла перечить
В итоге в 4 утра последний достала из духовки

Пироги осетинские (рецепты)
*zalina74
Ну, это подвиг! Думаю, труды были вознаграждены )) - пироги получились!
*Kara
Цитата: zalina74

Ну, это подвиг! Думаю, труды были вознаграждены )) - пироги получились!
К счастью, они у мну всегда получаются Как-никак с 14 лет их пеку Но чтоб в 4 утра - это да
*Kras-Vlas
Zalina и все, все, все, кто поделился секретами выпечки этих замечательных пирогов! Огромное спасибо!!! Долго собиралась, все теорию изучала, от одного взгляда на фото начинало урчать в животе. И вот результат
Пироги осетинские (рецепты)
Вкуснотища, пекла с картофелем и с зеленым луком.
*Kara
Ничего себе, Kras-Vlas, это с первого раза так? БРАВО!!!
*Фрезия
Пироги осетинские (рецепты)

Спасибо zalina74 за рецепт и советы.
Готовила с капустой, луком, сыром и зеленью, очень понравились, теперь на очереди другие начинки
*zalina74
Kara, Фрезия, как здорово получилось! Приятно ваше внимание к рецепту
*Melisa72ru
Я тоже сегодня рискнула попробовала испечь пирог с ботвой свекольной (пред-история-к моей подруге проездом заехала ее приятельница-осетинка, они рванули на дачу за свекольными листьями-я очень заинтересовалась-для чего? кроме как в борщ-никуда их не добавляла, мне быстро разьяснили, что и куда ).
Зашла на наш форум, нашла темку ну и понеслось..
Т. к. первый раз, немного не рассчитала с тестом-делала в ХП, решила на все количество тесто сделать, раскатала лепешку, выложила начинку, собрала-перевернула, стала руками разравнивать..
Равняла, равняла-а противень уже стал кончаться по ширине
Решила не рисковать и положила лист пергамента под пирог, как спекся-хорошенько промаслила... Конечно, он у меня получился пухленьким Но вкусным!!! Технологию поняла, есть к чему стремиться, спасибо этой теме, автору zalina74
Быстренько в сметанку покрошила свежий чесночек и укропчик, и макала туда кусманчик
Вкус-спесссс-фический (голосом А. Райкина)!!! Вообшем, супер, спасибо всем!!!
Пироги осетинские (рецепты)
Пироги осетинские (рецепты)
*MariV
Как я неосмотрительно забрела опять в эту тему - думала, разогнав всех домочадцев на некоторое время по разным углам. отдохну от кухни, поголодаю-похудею.
Дык нет, увидела, вспомнила, что в холодильнике сыр домашний лежит, в огороде свекольная ботва прёт, а тесто в ХП замесить - легко!
Вот и сделала, налопалась так, что еле хожу.
Какие ж они вкусные, эти пироги с ботвой и сыром!
*Altusya
Вообщем, читала, читала я разные ветки. Кто где печет, кто жарит на сковороде, кто в масле, кто в духовке.
Замутила тесто, раскатала как смогла, аж картошка повылазила Толстый какой-то вышел Сидит в духовке. Поставила минут на 20, сижу жду, слюням исхожу, а что там выйдет...
*Altusya
Вот он мой толстенький первенец
Пироги осетинские (рецепты)

На вкус не плохо, но я не ела настоящих поэтому трудно сказать как вышло. Этот с картошкой.
Жду с сыром. Они почему-то раскатываются лучше и начинка не вылезает
*Фрезия
Скажите, а свекольная ботва для начинки должна быть молодая?
*Kara
Фрезия, желательно конечно молодую ботву. Но и с не очень молодой получается вкусно, просто тогда стебли грубые и толстые отрезаете совсем, оставляя только листья. Иначе порвет тесто.
*Kara
Цитата: Altusya

Вот он мой толстенький первенец
Пироги осетинские (рецепты)

На вкус не плохо, но я не ела настоящих поэтому трудно сказать как вышло. Этот с картошкой.
Жду с сыром. Они почему-то раскатываются лучше и начинка не вылезает
Altusya, для первого раза вышло замечательно!!! А сырная начинка более эластичная, потому и легче работать с ней. Только один вопрос, Вы раскатывали тесто? Если да, то зря. Это тесто не нуждается в скалке, работаете только руками, тогда и почувствовать сможете, где поднажать, а где достаточно. Скалка тут не нужна
*Altusya
Да, скалочкой поработала. Иначе оч. долго расплющивать.

Интересное в разделе "Национальные пироги"