🔎
Главная Кондитерские изделия Торты Торт «Тропиканка»

Торт «Тропиканка» (страница 4)

*Oca
Тетя Бэся, спасибо за разъяснения! Очень хочу приготовить торт! Просто балдею от вида коржей-решёток, так бы и съела. Про крем как раз сейчас читаю. Родилась мысль сварить его в мультиварке, потому что в ней за 1 час приготовления молочной каши ничего не подгорело, за исключением прилипшего на дне кусочка. Это единственная «кастрюля», в которой вся еда получается, и потом не надо отмывать плиту, пол, шкафы После смены газовой плиты на электрическую не могу без приключений сварить даже макароны! А вчера взорвался кекс в микроволновке
Моё желе в холодильнике застывает 2-4 часа, зато потом такое густое, что в баскетбол играть можно. Кондитерский мешок пока остаётся мечтой, т. к. пластиковые за 50р просто ужасного качества, особенно насадки, а что-то более-менее профессиональное дорого стоит. Решила, что пока не научусь сносно готовить хоть один из кремов, кондитерские принадлежности вряд ли понадобятся.

Забыла спросить, какие красители можно добавлять в крем и в тесто (для придания яркости розочкам: красный, зелёный, жёлтый)? Вспоминаю пасхальные яйца, как руки мазались неотмываемой краской, и желание заняться разрисовкой выпечки улетучивается...
Поделиться…
*Тетя Бэся
Оса, я не советовала бы Вам варить крем в мультиварке!!!
Модифицированный заварной, о котором я Вам написала, готовится очень быстро и его надо помешивать. То есть всего делов - пара минут! Главное-это не бояться. Пропорции в креме выверенные, ничего фантазировать не нужно, компоненты доступные для всех!
В этом тортике для большей проблемой окажется не крем, а тесто для коржей, ИМХО! Во-первых, оно заварное, его тоже нужно на плите готовить, причем тесто густеет мгновенно, мешать надо-на секунду не отойти! И мешок тоже нужен (ну хотя бы пакет со срезанным кончиком), чтобы решетки выдавить на противень!
Красители вы можете добавлять любые, какие имеются (сухие, жидкие, гелевые), квся разница в яркости цвета, который они дадут, однако, некоторые из них не подходят к некоторым кремам. так, например, к белковому-заварному не подходят красители на спиртовой основе. если будуте пользоваться сухими пасхальными, то предварительно растворите краситель в малом количестве кипяченой водички и уже потом по каплям добавляйте к крему, чтобы достигнуть нужной яркости цвета!

А может у Вас проблема с посудой, в которой вы готовите? Есть такие экземплярчики кастрюлек, к которым все прилипает намертво...
*lenchikflor
Тетя Бэся, спасибо, спасибо, спасибо! Вкусно, легко, просто в исполнении, но выглядит грандиозно!!!
Ничего не отсырело, все осталось в торте, ничего не выпало с нижнего коржа. Все просто супер, только крема (модифицированного заварного) надо делать двойную порцию, я сделала 1,5, не хватило.
Когда готовила второй раз торт, ванилин закончился, пришлось положить в крем кокосовую стружку, много, от души. Сваренный крем (до введения масла) протерла через сито, маленькие кусочки стружки проходили, но они уже разварились и на ощупь языка приятны были. Так вот, когда ввела масло и попробовала, оказалось на вкус -Рафаэлло. Дети на радостях пол-порции пальцем испробовали
*Тетя Бэся
lenchikflor! На здоровье! Естественно, количество крема надо определять из диаметра коржей!
*sparta
Тетя Бэся, подскажите, пожалуйста... Нижние коржи выдержат нагрузку? Одним словом, давно вынашивала идею сделать торт-бочонок... Вашим рецептом очарована... Сегодня напекла коржей из теста, диаметром... маленький, побольше, побольше, побольше... Вопрос- выдержат ли у меня нижние, маленькие коржи на себе массу выступающих коржей?
коряво написала, думаю, Вы меня поймете...
Завтра приступаю к сборке тортика, боюсь «сюрпризов».
*Luera
Ой какой вдохновляющий интересный тортик! Это же... такой простор для эскпериментов! Просто мысли разбегаются... Это же можно сделать тортик любых форм и размеров... А если со свежей клубникой и взбитыми сливками? А если без всяких фруктов вместо крема залисть это все тирамису или птичьим молоком? А ведь можно ваще сделать закусочный тортик, с сыром, рыбкой, грибами... СТОП!
Сначала буду делать по рецепту! Потом отчитаюсь)

*Альбина
Да, КЛАССНЫЙ ТОРТИК! Тем более с эклерами я «дружу», аж с 16 лет их пекла, и слава Богу, всегда получались. А если еще весь процесс можно разделить на несколько дней, то это только на руку и необременительно вовсе СПАСИБО ЗА ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТИК
*Жирафка
Хочу сделать «Тропиканку» на Новый год. Как вы думаете, с заморожеными ягодами получится нормально? Летом делала со свежими, очень понравилось, вот захотелось зимой полакомиться.
*chiran-n
Я делала с замороженной вишней - очень вкусно!
*Жирафка
Спасибо! У меня вишня, малина со своего огорода.
*Luera
Вопрос такой: а можно этот торт выровнять сверху и с боков мокрым безе (не заливая сверху в ячейки желе)? Как думаете? Будет держаться?
*Виталинка
Цитата: Luera

Вопрос такой: а можно этот торт выровнять сверху и с боков мокрым безе (не заливая сверху в ячейки желе)? Как думаете? Будет держаться?
Я делала этот торт без желе. Просто выровняла кремом и украсила фруктами. В теме есть моё фото, если интересно можете посмотреть.
*_Milana_
Цитата: chiran-n

Я делала с замороженной вишней - очень вкусно!
Сhiran-n, а какой крем ты использовала с вишней? Такой как в рецепте заварной? Мне кажется, что со сливочно-творожным кремом должно быть вкусное сочетание.
*chiran-n
Да, как в рецепте! С ним фрукты очень хорошо сочетаются))) А вот сливочно творожный пропитает ли как надо торт? Это его пожиже надо делать, я думаю
*chiran-n
Торт «Тропиканка»

похвастаюсь разрезом. Правда этот без вишни...
*Эля_луг
chiran-n, Я делала со сметанно-творожным кремом. Нормально пропитывает, не квашня и форму держит.
Да, похвастаюсь еще, я не давно искала торты для диабетиков, мне в «скорой помощи» подсказали сделать Тропиканку. Вместо сахара в сметанно-творожный крем использовала фруктозу. Фрукты взяла те что мне сказали можно для диабетиков: яблоки, груши, мандарины и апельсины. Для украшения яблоки тоже проварила в сиропе из фруктозы. Соломку тоже купила на фруктозе. Именинница была в восторге, что ей подарили торт, т. к. давно подобное не употребляет, гостям тоже понравился нежный вкус и подбор фруктов.
Торт «Тропиканка»
*Luera
Я его сделала! Очень понравилось заварное тесто. Хорошо получилось. Правда, решетки у меня сильно вздулись. Видимо, в моем аэрогриле лучше выпекать при чуть меньшей температуре. Зато из трех коржей получился большой торт, остальное тесто извела на закусочные пирожные. Крем делала сырный заварной (по мотивам чизкейка «Сама нежность»), вместо фруктов брала вишню замороженную и пропитывала её полдня сиропом с ромом. Для отделки верха и боков сделала ганаш из белого шоколада и посыпала слегка кедровыми орешками. Торт получился очень нежным и ооочень вкусным. Ещё раз благодарю за чудесный рецепт.
*suertero
Вот и мой отчетик Торт «Тропиканка».
Очень вкусный тортик. Спасибо!
*Sheis
И я наконец-то сделала этот торт! Только крем-модифицированный у меня не вышел почему-то... по мне в этот торт еще сладости добавить... Получился вкусный, нежный, не приторный дети были в восторге, а племяшка (на ее д\р делался тортик) просила такой же на следующий д\р сделать. Понравился брату, который сладкое не любит Но я в следующий раз возьму более сладкий крем, наверное...
*Cvetaal
Тетя Бэся, спасибо за очень-очень вкусный торт

Торт «Тропиканка»

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения