Главная Выпечка Пасха Пасхи творожные Пасха творожная "Поповская" на варёных желтках

Пасха творожная "Поповская" на варёных желтках

Автор

Пасха творожная "Поповская" на варёных желтках

Категория: Пасха
Пасха творожная Поповская на варёных желтках

Ингредиенты

творог 400 гр
сливочное масло 160 гр
сахар 160 гр
сливки 35% ( можно заменить на жирную сметану) 80 гр
яйца 2 шт.
изюм, цукаты 100 гр
пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления

  • Яйца отварить, отделить желтки. Сливочное масло растереть с сахаром добела, сразу скажу, мне этого так и не удалось, сахар у меня крупный, дубовый какой то, но в готовой пасхе все было как надо, растворился. Добавить ванильный сахар и желтки. Что бы было удобно, я маслянную смесь сдвинула к краю, оставила немножко и в нее втирала по желточку. Добавить перетертый через сито творог ( я взбила в комбайне ножамии), изюм и цукаты. Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз. Пасочницу застелить влажной марлечкой, выложить творожную массу, накрыть блюцем, поставить сверху груз и убрать в холодильник. Я осталяю на ночь.

Примечание

Рецепт этот у мамы давно. Работала с ней в поликлинике , лет 25-30 назад, санитарка бабулечка Аня. Чудесная, добрая женщина. Выросла она в поповской семье, знала все праздники, приметы. И как то на Пасху принесла маме вот такую пасочку, как она сказала "Батенька такую любил", я как попробовалааааа так и влюбилась в нее. Баба Аня дала маме рецепт, но сами понимаете, весами она не пользовалась, все ограничивалось словами " чуть больше половины стакана, сахар что б сладенько было... ну и тому подобное" а творог она вообще жменьками меряла. Мама делала конечно, но мне такое описание как то не очень было. И случайно нашла я его в граммах, сравнила с мамиными записями и оказалось что это бабушкин рецепт! Радости не было предела! Теперь я делаю только такую пасочку.
Рецептом поделилась и Liss"s она просто в восторге от нее и просто заставила выставить рецепт. Так что , Людик, я сделала как ты сказала
А еще Омела сделала и тоже сказала что скуснааааа

*Omela
Я конечно ни разу не Людик, но пасха действительно отменная. Если даже считать, что я нарушила технологию и взбила все ингредиенты в комбайне! Очень нежная!!!!
*sweetka
Liss"s отдельный респект за страшно дефицитное лекарство "пенделис вульгарес"! Ибо иногда именно после этого лекарства Сусля выдает на гора шедевральные шедевры!!!
*Lisss's
девочки, я делала много творожных пасок, мне можно верить я делала заварные и простые, с цукатами и фисташками, с миндалем и изюмом.. в общем, много..

но в общем зачете победила Суслина пасочка! она таааакая вкусная, что вкуснее ее пасочки нет более того, она отлично нарезается ломтями, не крошится, не ломается, держит форму

у меня только пару изменений - масло с сахаром мне так и не удалось добить до растворения сахара, поэтому я просто подольше взбиваю на этапе, когда ввела творог. сахар растворяется в твороге.

самое главное - не пробовать!! а то есть соблазн съесть сразу, без вот этих танцев с отвешиванием-выстаиванием

*sweetka
паску режем ниткой горизонтально.
*matroskin_kot
Белки не кладем в пасочку? И творог- чем жирнее, тем лучше? Я Пасху творожную еще ни разу не делала , ну надо ж будет начинать когда-нибудь...
*Сусля
Цитата: sweetka

паску режем ниткой горизонтально.

ага, так и делаем

Цитата: matroskin_kot

Белки не кладем в пасочку? И творог- чем жирнее, тем лучше? Я Пасху творожную еще ни разу не делала , ну надо ж будет начинать когда-нибудь...

Белки не кладем, белки я съедаю Творог я брала не жирный.
*Luysia
Лет восемь делаю свою заварную "Царскую", но теперь, чувствую, придёться делать две: свою и эту от Сусли.
*sweetka
Сусличка, летом куме на годовщину свадьбы сделаю. правда, не знаю. в каком году. ты ж знаешь, если я пообещала, то не пройдет и три года!
*kava
Че-то соблазнила Танюша ты меня попробовать твою с вареными желтками. Раньше я все на сырых делала. Уже стоит в форме. Завтра будем кушать. Думаю что будет вкусно - лопатку-то я уже сегодня облизала
*BlackHairedGirl
Я тоже никогда не делала, хочу сделать, и созрел дурацкий вопрос: рецепт не надо увеличивать вдвое? Этого количества хватит на такую форму? И можно ли сахарную пудру использовать в масло? Или обязательно сахар?
*kava
А какая у вас форма? Красненькая пластмассовая? Тогда хватит. Больше не надо - просто не влезет. Думаю что замена сахара пудрой не критична, конечно же
*BlackHairedGirl
kava формы нет пока, выбирала в каком-то инет-магазине (не помню уже в каком), из двух вариантов, пластмассовая и дерево, на 1 и 2 кг соответственно... А эта красненькая пластмассовая на какой объём?
*kava
В аккурат для приведенного в первом посте рецепта. Почти 1 кг на выходе
*BlackHairedGirl
kava Спасибо! Буду брать пластмассовую.
*kava
Она получается не очень большая, но плотная. По весу ... завтра выну из формы взвешу в готовом виде.
*miya
О, так это совсем похоже на мой рецепт
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=123602.0
*kava
В этот раз 700 г (творога и масла у меня было чуть меньше, чем в рецепте)
*koziv
СПАСИБО громадное!!!!! Очень вкусная пасочка получилась! Я правда ленивая, взбивала все в комбайне Но моей семье результат очень понравился, особенно мужу-сладкоежке!!!
Пасха творожная Поповская на варёных желтках
*Ольга из Воронежа
Цитата: BlackHairedGirl

Я тоже никогда не делала, хочу сделать, и созрел дурацкий вопрос: рецепт не надо увеличивать вдвое? Этого количества хватит на такую форму? И можно ли сахарную пудру использовать в масло? Или обязательно сахар?
Готовлю аналогичную пасху более 10 лет (варёных желтков больше и сливками проливаю пасху, когда она ещё в форме). Рецепт из книги Сахаровой. 🔗
Готовила и с сахарной пудрой, купленой в магазине (однажды). Кушать, конечно, очень даже можно. Но вкус у той, что с сахаром, лучше (ИМХО).
*Сусля
Козив, на здоровье рада что понравилось.

Девочки, все пасхи делаются практически из одних и тех же продуктов - вся тонкость в их сочетании.
Книга Сахаровой у меня тоже есть, но эта пасха мне больше нравится.
*kava
Укусно до неймоверности ( а разницы с сырыми желтками как таковой и не заметила)

Пасха творожная Поповская на варёных желтках
*Qween
Танюша, спасибо за рецепт пасочки!!!

Я обзавелась формочкой и прорепетировала :

Пасха творожная Поповская на варёных желтках

Сильно вкусно! Первый раз попробовала творожную пасочку , я не знала, что она настолько вкусная, а то бы раньше уже сделала в подручной форме.
Танюша, я не в теме, и поэтому спрашиваю - в серединочке пасочка была мягенькая, не такая, как по краям:

Пасха творожная Поповская на варёных желтках

Это так и надо, чи еще надо подержать в марлечке? Мне кажется, что надо было ещё подержать (стояло под грузом часов 15) . Груз 0,5 кг - это достатчно?

Я всё блендером погружным взбила, и вылила в форму с марлечкой . Это, наверное, раньше растирали, у них же не было блендера, я так подумала .
*Qween
Танюша, хочу сказать, что твоя пасочка по вкусу как добротное, вкусное мороженое , и там где хорошо стекла сыворотка, режется замечательно, не крошится, не липнет к ножу. Буду делать ещё обязательно !
*Сусля
Точно, Анют, похоже на мороженко. А внутри такой влажной быть не должна она вся однородная должна быть. У меня гнет поллитровая банка с каким-нить салатом или варенькой. Вот взвесила, поллитровая банка абрикосовой вареньки - 926 грамм.
*Qween
Понятно . Я положила грузик 500 грамм. В следующий раз подольше подержу и грузик поставлю больше. Ну я ж начинающий пасочник, к тому-же я творожную пасочку не пробовала никогда, а видела только на фотках.

Тань, токо сильно быстро мы её слопали. На Пасху придется минимум две делать, а то не продержимся . Я цукатики и изюм положила домашние - сама делала . А ты с какими цукатами делаешь?

О, ещё вспомнила! А ты со сгущенкой вместо сахара не делала? Чи так не делают?
*Сусля
Я без цукатов делаю не любим мы это дело, ни изюм, ни все остальное.. вот только в английском кексе это дело обажаем. А в остальном сидим и дружно выковыриваем
Сгущенку вместо сахара не клала кто его знает, может и скусно будет, но я уж по старинке
*Qween
Цитата: Сусля

Я без цукатов делаю

А я то думаю, как это ты изюм спрятала в паску !
*BlackHairedGirl
Девочки, посоветуйте, какую форму лучше брать для пасхи - пластмассовую или деревянную? Хочу в этом году обзавестись наконец формочкой и сделать пасху творожную.
Может, это где-то уже обсуждали, пошлите меня плиз
*Lisss's
где-то обсуждали... только где?...

у меня деревянная, мне нравится, аутентичная я за ней столько гонялась, пока наша Золотая Рыбка Лиля-Люлёк не добыла эти формы где-то но и в пластиковой, я думаю, будет ничем не хуже
*kava
BlackHairedGirl, у меня пластмассовая - очень довольна! Деревянной никогда не пользовалась, поэтому сравнить не счем. :girl_red:С одной стороны - дерево натурпродукт, как правильно сказала Lisss's аутентичная, а с другой - на дереве всякие микробы размножаютсяяяяяя!!!! (не кидайте тапками, ну я практически отказалась от дерева на кухне в пользу стекла) . Даже и не знаю что посоветовать
*BlackHairedGirl
Заказала деревянную ужО. Вот здесь, кому надо:
🔗
*Lisss's
BlackHairedGirl, Тань, и сколько стоит такая форма? там цены нет на сайте..
*BlackHairedGirl
145 грн. Доставка Новой почтой, оплата наложенным платежом. По-моему, недорого.
*Радость
Какая пасха красивая... Надо мне тоже такую поретипитировать .
Танюш, скажи какой творог лучше брать - немного кисловатый на вкус или можно только что сделанный - пресноватый? Очень хочется вкус мороженого получить.
*Qween
Цитата: BlackHairedGirl

145 грн. Доставка Новой почтой, оплата наложенным платежом. По-моему, недорого.

Танечка, ты шо!!!! Я за 20 грн нашла пластмассовую на пасочку как раз одну по этому рецепту, а в прошлом году они были по 15 , но я не успела. Давай я метнусь куплю и отправлю тебе бандеролькой.
Сильно дорого 145 грн...

Моя формочка хорошая, из пищевой пластмассы, не воняет ни граммулечки.
*Сусля
Цитата: Радость

какой творог лучше брать - немного кисловатый на вкус или можно только что сделанный - пресноватый? Очень хочется вкус мороженого получить.

Я делаю из свежего творожка, молоко у нас домашнее, тетка мужа корову держит, так творожок получается сладенький, вкусненький , а уж пасочкаааа
*Радость
Спасибо.
*BlackHairedGirl
Квинчик, спасибо конечно, но... я мечтаю о деревянной Ну оооочень хоцца... А они всегда были дорогие...
*Qween
Танечка, желаю тебе осуществления мечты о деревянной пасочнице .

Я сама прекрасно знаю как это когда о чём то мечтаешь - уже на другое и не смотришь .
*Юлия В
Девочки, может кто знает где можно приобрести пластмассовую пасочницу, киньте ссылочку, пожалуйста
*BlackHairedGirl
🔗

А здесь и деревянные, и пластмассовые:(убрать звёздочки)
🔗.k*i*d*s*t*a*f*f.com.ua/tema-2346657.html

Вот в России:
🔗
*Lisss's
BlackHairedGirl, Таня, одной пасочницы нам на семью маловато! я еще хочу докупить, пластиковую хочу.. с ней возни меньше, говорят..
*BlackHairedGirl
Lisss's

Охотно верю, что маловато Но в семье должна быть хоть одна деревянная? А пластиковых сейчас полно везде.
*Юлия В
BlackHairedGirl
*Lisss's
Цитата: BlackHairedGirl

Но в семье должна быть хоть одна деревянная?

ОДНОЗНАЧНО!! моя аж из Москвы ко мне приехала тогда.. как я ее ждала..
*Инуся
Девочки, простите, если засоряю тему, но вижу что надо, поэтому кидаю ссылку по пластмассовой формочке: 🔗 - это магазин православной почты, г. Николаев, формы есть и на 500г и на 1 кг. Менеджер очень вежливый, всё обьясняет подробно. Я уже такую получила, на 1 кг, довольна (а заодно и пару книжек.. ) Кстати, я только заказ сделала, не успела оплатить, а он мне уже её отправил .
А рецепт для неё выбрала именно этот, Сусличкин. Уж очень все нахваливают... Сделаю к празднику- отпишусь конечно!
*Юлия В
:girl_cray:нет уже у них на 1 кг, но отправила запрос, может привезут до Пасхи. А у кого на 0,5 кг есть, сильно она маленькая
*Инуся
Мне на 1 кг пришла, но я не пожалела, думаю, что на полкило там вообще видеть будет нечего. Так что меньше и не стоит. Ну разве-что если для себя только сделать... и есть под кроватью... втихаря
*Наталия К.
Цитата: Юлия В

А у кого на 0,5 кг есть, сильно она маленькая
Юлия В, прочитав за формочки, купила себе большую на 1кг. И держала в руках маленькую. Че слово она очень маленькая . Кстати у нас я купила большую за 30 грн, а маленькая стоит 25грн. У нас такие формы в свободной продаже.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту