Ssylka

Пасха творожная "Поповская" на варёных желтках (страница 8)

Эля_луг
А я сделала из 1 кг творога и 0.5 кг изюма и цукатов.

ока
Я тоже из 1 кг творога (получилась почти полная высокая пасочница и ведёрко майонезное на вынос, не отвешенной), а наполнителей хочется всё меньше добавлять год от года.
Чудесный рецепт, всем советую.

ока
В этом году творог очень сухой был, сметана жирная, но текучая, а сыворотки почти не стекло, масса суховата была.
Пишу себе на будущее: поменять сметану и масло по весу между собой.
Всё равно вкусная пасочка, хоть и крошится у меня в этом году.
Татьяна, не устану благодарить за рецепт!

tat_bel
Девочки, я тоже уже несколько лет верна именно этой пасхе. Делаю 3-4 порции (у меня получается соответственно 3 или 4 красных разборных пасочницы, которые есть в продаже сейчас наверное на каждой точке, где продаются такие вещи). Только масло уменьшила до 100 г на 400 г творога, сахар до 125 на 400 г творога (нам хватает). Цукаты не добавляю вообще, мы любим, как говорила моя бабушка украинская «чистеньку, без всякого»...
Вначале крашу яйца, и все, что покрасилось неудачно, треснуло, лопнуло, очищаю. Белки на салат, а желтки сюда. Очень удобно!
Огромное спасибо автору!
P.S. В этом году продавщицы молочной продукции, зная, что я у них всегда беру самый лучший творог на эту пасху, даже рецепт спросили. Удивились, что делаю много, но не варю. «Как же она хранится?» Но у нас она съедается мгновенно. В общем, дала девочкам рецепт – пусть всем будет радость!

Елфа
Спасибо всем, кто делился своим опытом в этой ветке. Впервые делала творожную пасху, выбрала по количеству отзывов и отсутствию сырых яиц. Творога взяла на 50 гр больше, без цукатов и изюма, остальное по рецепту, плюс добавила цедру с одного лимона. Все вошло ровно в форму на 900гр. Держала под 2 кг сахара сутки. Облизала остатки-вкусно, и лимонная нотка. Всех со Светлой Пасхой)Пасха творожная "Поповская" на варёных желтках

Padmochka
Христос Воскресе! Спасибо за шикарный рецепт, такой вкусной пасхи еще не пробовали. Ну чисто жирненький пломбир (хотя творог был 5%, масло 61%, а сметана 15%))
Чтобы нежирная сметана взбилась, смешала ее с мягким маслом и взбивала вместе. Творог с сахаром и желтками перебила блендером погружным. Крупинки сахара не чувствуются вообще.
Внутри у меня шоколадная крошка вместо изюма.
Стояла под гнетом 2 суток, прекрасно застыла, режется ножом идеально.
Долго искала вкусный рецепт пасхи, все были либо с выраженным творожным вкусом, либо, наоборот, с маскарпоне и прочим, очень уже далёким от традиционных рецептов, а здесь всё совпало, еще раз спасибо
Светлого вам праздника, мира и добра!Пасха творожная "Поповская" на варёных желтках

julia_bb
Христос Воскресе! Спасибо за шикарный рецепт, такой вкусной пасхи еще не пробовали. Ну чисто жирненький пломбир (хотя творог был 5%, масло 61, а сметана 15%))
Padmochka, Воистину Воскресе!
Да, на вкус паска как пломбир получается.
Может сделаю на следующей неделе из несильно жирных продуктов как у Вас

svet-laja
Спасибо за рецепт! ооочень вкусная пасха, вместо сметаны добавила сливки деревенские, творог был кисловатый, но того количества сахара по рецепту оказалось достаточно. пасха получилась не приторной, в меру сладкая. Все смешала в блендере, под гнет 2 кг. в холодильнике 1 сутки. Хорошо режется, плотная. Не успела сфотографировать, съели (

Рецепты в разделе «Пасхи творожные»

Новое на сайте