А я сделала из 1 кг творога и 0.5 кг изюма и цукатов.
Пасха творожная "Поповская" на варёных желтках (страница 8)
Сусля
Я тоже из 1 кг творога (получилась почти полная высокая пасочница и ведёрко майонезное на вынос, не отвешенной), а наполнителей хочется всё меньше добавлять год от года.
Чудесный рецепт, всем советую.
Чудесный рецепт, всем советую.
В этом году творог очень сухой был, сметана жирная, но текучая, а сыворотки почти не стекло, масса суховата была.
Пишу себе на будущее: поменять сметану и масло по весу между собой.
Всё равно вкусная пасочка, хоть и крошится у меня в этом году.
Татьяна, не устану благодарить за рецепт!
Пишу себе на будущее: поменять сметану и масло по весу между собой.
Всё равно вкусная пасочка, хоть и крошится у меня в этом году.
Татьяна, не устану благодарить за рецепт!
Девочки, я тоже уже несколько лет верна именно этой пасхе. Делаю 3-4 порции (у меня получается соответственно 3 или 4 красных разборных пасочницы, которые есть в продаже сейчас наверное на каждой точке, где продаются такие вещи). Только масло уменьшила до 100 г на 400 г творога, сахар до 125 на 400 г творога (нам хватает). Цукаты не добавляю вообще, мы любим, как говорила моя бабушка украинская «чистеньку, без всякого»...
Вначале крашу яйца, и все, что покрасилось неудачно, треснуло, лопнуло, очищаю. Белки на салат, а желтки сюда. Очень удобно!
Огромное спасибо автору!
P.S. В этом году продавщицы молочной продукции, зная, что я у них всегда беру самый лучший творог на эту пасху, даже рецепт спросили. Удивились, что делаю много, но не варю. «Как же она хранится?» Но у нас она съедается мгновенно. В общем, дала девочкам рецепт – пусть всем будет радость!
Вначале крашу яйца, и все, что покрасилось неудачно, треснуло, лопнуло, очищаю. Белки на салат, а желтки сюда. Очень удобно!
Огромное спасибо автору!
P.S. В этом году продавщицы молочной продукции, зная, что я у них всегда беру самый лучший творог на эту пасху, даже рецепт спросили. Удивились, что делаю много, но не варю. «Как же она хранится?» Но у нас она съедается мгновенно. В общем, дала девочкам рецепт – пусть всем будет радость!
Спасибо всем, кто делился своим опытом в этой ветке. Впервые делала творожную пасху, выбрала по количеству отзывов и отсутствию сырых яиц. Творога взяла на 50 гр больше, без цукатов и изюма, остальное по рецепту, плюс добавила цедру с одного лимона. Все вошло ровно в форму на 900гр. Держала под 2 кг сахара сутки. Облизала остатки-вкусно, и лимонная нотка. Всех со Светлой Пасхой)

Христос Воскресе! Спасибо за шикарный рецепт, такой вкусной пасхи еще не пробовали. Ну чисто жирненький пломбир (хотя творог был 5%, масло 61%, а сметана 15%))
Чтобы нежирная сметана взбилась, смешала ее с мягким маслом и взбивала вместе. Творог с сахаром и желтками перебила блендером погружным. Крупинки сахара не чувствуются вообще.
Внутри у меня шоколадная крошка вместо изюма.
Стояла под гнетом 2 суток, прекрасно застыла, режется ножом идеально.
Долго искала вкусный рецепт пасхи, все были либо с выраженным творожным вкусом, либо, наоборот, с маскарпоне и прочим, очень уже далёким от традиционных рецептов, а здесь всё совпало, еще раз спасибо
Светлого вам праздника, мира и добра!
Чтобы нежирная сметана взбилась, смешала ее с мягким маслом и взбивала вместе. Творог с сахаром и желтками перебила блендером погружным. Крупинки сахара не чувствуются вообще.
Внутри у меня шоколадная крошка вместо изюма.
Стояла под гнетом 2 суток, прекрасно застыла, режется ножом идеально.
Долго искала вкусный рецепт пасхи, все были либо с выраженным творожным вкусом, либо, наоборот, с маскарпоне и прочим, очень уже далёким от традиционных рецептов, а здесь всё совпало, еще раз спасибо
Светлого вам праздника, мира и добра!

Христос Воскресе! Спасибо за шикарный рецепт, такой вкусной пасхи еще не пробовали. Ну чисто жирненький пломбир (хотя творог был 5%, масло 61, а сметана 15%))Padmochka, Воистину Воскресе!
Да, на вкус паска как пломбир получается.
Может сделаю на следующей неделе из несильно жирных продуктов как у Вас
Спасибо за рецепт! ооочень вкусная пасха, вместо сметаны добавила сливки деревенские, творог был кисловатый, но того количества сахара по рецепту оказалось достаточно. пасха получилась не приторной, в меру сладкая. Все смешала в блендере, под гнет 2 кг. в холодильнике 1 сутки. Хорошо режется, плотная. Не успела сфотографировать, съели (
Рецепты в разделе «Пасхи творожные»









Новое на сайте














