Кулич пасхальный

Категория: Дрожжевой хлеб
Кулич пасхальный

Ингредиенты

Молоко 1 л
Яйца 8 шт.
Масло или маргарин 200 г
Сметана 250 г
Сахар 1 кг
Дрожжи 150 г
Мука 2 кг
Масло растительное 100 г
Для глазури:
Белки яиц 2 шт.
Сахар или сах. пудра 1 ст.

Способ приготовления

  • Тесто делаестся на опаре: 2/3 молока, дрожжи, 3ст. л. сахара, мука как на оладьи. Молоко немножко подогреть, чтоб было чуток теплое, разкрошить в молоко дрожжи, перемешать до растворения дрожжей. Потом добавить сахар и муку. Тесто должно получиться как на оладьи. Дать опаре подойти, когда начнет оседать добавить остальные ингридиенты. Замесить тесто, добавляю по чуть-чуть подсолнечного масла и поставить подходить в теплое место. Когда тесто подойдет его надо обмять. Так обминать два раза, на третий разложить по формам и опять оставить подходить.

  • Выпекать до готовности (проверять можно зубочисткой) Готовые куличи смазать глазурью и посыпать украшениями. Для глазури белки взбить с сахаром.

  • Из этого кол-ва ингридиентов получается очень много куличей, при необходимости можно взять половину нормы.


Подарить

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту