🔎

Хала по Питеру Райнхарту в духовке

Категория: Дрожжевой хлеб
Хала по Питеру Райнхарту в духовке

Ингредиенты

Пшеничная мука *) 500 г
Сахар **) 28 г
Соль 7 г
Масло растительное 28 г
Яйцо 2 шт
Желток яичный 2 шт
Дрожжи сухие 4 г
Вода ***) 200 – 250 г
Белок для смазки 2 шт
Мак или кунжут для посыпки 50 г

Способ приготовления

  • 1. Смешайте муку *), сахар **), соль и дрожжи в миске. В отдельной миске смешайте воду (200 мл), яйца, желтки и масло и добавьте к муке, перемешивая ложкой (или на малой скорости в миксере) пока все ингредиенты не перемешаются и не слипнутся в шар. При необходимости добавьте воды по ложке ***).
  • 2. Посыпьте рабочую поверхность мукой и месите вручную 10 минут
  • (6 минут крюком в миксере на средней скорости), при необходимости подсыпая дополнительную муку, до образования мягкого, податливого, но не липкого теста.
  • 3. Смажьте растительным маслом большую миску, сформируйте шар, покатайте его по миске чтобы он полностью покрылся маслом, затяните миску пленкой и оставьте тесто подниматься на 1 час.
  • 4. Достаньте тесто из миски, обомните (2 мин), сформируйте в шар, положите обратно в миску и оставьте подниматься на 1 час.
  • Тесто должно вырасти, как минимум, в полтора раза.
  • Под обминкой имеется в виду выдавливание лишних газов.
  • 5. Достаньте тесто из миски, разделите на три (или более, в зависимости от способа плетения) части. Сформируйте из частей теста шары и оставьте отлеживаться на 10 минут.
  • 6. Раскатайте шары в жгуты равной длины, потолще в середине, потоньше у концов и сплетите. Если тесто слишком эластичное и съеживается дайте ему отдохнуть 10-15 минут под пленкой. Выложите плетенку на пергамент на противень, смажьте взбитыми белками, смажьте растительным маслом, накройте пленкой и оставьте подходить на 60-75 минут или пока тесто не поднимется в полтора раза.
  • 7. Разогрейте духовку до 175 °С, еще раз смажьте плетенку белком, посыпьте маком или кунжутом.
  • 8. Пеките 20 минут, разверните противень и пеките еще 20-30 минут.
  • Готовое изделие остудите на решётке.

Программа приготовления:

В духовке

Примечание

*) Я взял для теста 250 грамм муки высшего сорта и 250 грамм муки первого сорта. В противном случае получается слишком тугое, эластичное тесто.

**) Сахара можно положить больше – вкус так гораздо вкуснее.

***) Райнхарт говорит о 200-250 мл. воды.
Я бы советовал начинать со 180-ти и быть готовым к тому, что и этого будет много.
Под обминкой подразумевается выдавливание лишних газов, я предпочитаю складывать тесто.

Поделиться...
*127734
А что такое «лишные» газы и что будет если не выдавить их?
*irza
AXIOMA, такой соблазнительный разрезик. Надо попробовать рецептик
*Алена69
На разрезе – просто отлично! Будем пробовать.
*Axioma
Цитата: irza

AXIOMA, такой соблазнительный разрезик. Надо попробовать рецептик

Цитата: Алена69

На разрезе – просто отлично! Будем пробовать.

irza, Алена69, презентую еще один разрез для Вас!

Хала по Питеру Райнхарту в духовке

Удачный рецепт!
*Svetla
Здравствуйте всем.
Можно и я пристрою свой разрезик рядом
Хала по Питеру Райнхарту в духовке
По-моему все трудности в плетении
Хала по Питеру Райнхарту в духовке
Первая плелась с нескрываемым волнением, а со следующей было уже попроще.
Любуюсь результатом!
Вкус халы на завтрак прибавляет всем настроения, чувствуется праздник.
Хала по Питеру Райнхарту в духовке
*елена32
Замечательная и изумительная хала. Большое спасибо. Фото еще не научилась вставлять. Извините КОСУ ПЛЕЛА из шести жгутов.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения