Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке (страница 4)

poiuytrewq
Аня, привет!
Соблазнила куличом... не удержался, - хочу испечь.

inika
Кобейка, на здоровье!

Классно, что в Делонги большое ведёрко, можно ооочень большую паску испечь.

Если ты пекла на сухих дрожжах, то напиши какие брала - вдруг кому-то из девочек пригодится. А то у меня спрашивают периодически про сухие дрожжи, а я не помню какие надо. Помню только, что должны быть такие, чтобы пока в молоке ночь бродили, то не перебродили до упадка сил.
можно ли в хлебопечке печь в бумажных формах?

irysska
ну если только в ведерко или в другую подходящую металлическую форму вставить бумажную, а иначе - как?

Жанночка
irysska, спасибо за подсказку попробую зайти поискать.

kuzea
Продаются же бумажные формы для выпечки куличей-найти необходимый размер, в середине донышка сделать дырочку на штырёк, который выступает в середине ведёрка-и всё! Клади тесто, оно же не жидкое, как бисквит. Будет выпекаться, форма эта расчитана на выпечку в духовке. А сухих дрожжей «Саф-момент«нужно брать 2 ч. л.-получается замечательно-уже выпекала

batta
А сухих дрожжей «Саф-момент«нужно брать 2 ч. л.-получается замечательно-уже выпекала
Я тоже при выпечке клала 2 ч. л. сухих дрожжей. Получилось замечательно, и подъем теста отличный и запаха дрожжей нет.

OlessyaLeslie
А если с сухими дрожжами печь, их надо закладывать сверху, на сухие ингредиенты или же сразу смешивать с влажными, как в случае со свежими дрожжами? Поделитесь опытом, кто как делала, пожалуйста!

batta
Я сухие дрожжи смешала с мокрыми ингредиентами и вылила в ведерко сверху на сухие ингредиенты. Сделала как в рецепте, только вместо пресованых дрожжей использовала сухие.

Olima
Девочки, вот такой кулич у меня получился. Верх порвало, но по вкусу мне понравился. Фото с телефона, так что не очень, да ещё и ребёнок руки тянул к телефону.


Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке

Единственное, когда я утром проснулась, чтобы всыпать изюм, моя печечка только начала месить тесто, я глянула, а там жидкое-жидкое тесто, оно даже не вымешивалось, а просто лопатка крутилась в нём. Так я добавила муки, но колобка я не формировала, оставила немного жидковатым. Дрожжей добавила 17г Львовских, правда они были уже просроченные. Поднялся кулич хорошо, чуть-ли не на всё ведерко, и дрожжами кулич не пах.
Так что на Пасху повторю этот рецепт, только вот как бы мне с ним вписаться в расписание по выпечке куличей, наверное тесто и опару заведу в отдельной посуде, а как ХП будет свободна тогда пересыплю и включу ХП сразу на Основную программу.

annnushka27
Вот-вот, у меня тоже было очень жидкое тесто, и я тоже много досыпала, но не до колобка. А я думала, это только у меня так.

Olima
Вот-вот, у меня тоже было очень жидкое тесто, и я тоже много досыпала, но не до колобка. А я думала, это только у меня так.

Может от размера яиц зависит? Но у меня они были среднего размера, можно сказать, что даже мелкие.

kuzea
Сухие дрожжи лучше смешать с мукой, на них ванилин и остывшее заварное тесто. Затем масло в кусочках, а уж потом жидкость, что смешали (молоко, яйца, сахар, соль). Ставьте на таймер, и всё получится! Удачной выпечки! За тесто не волнуйтесь-оно замесится самостоятельно-в этом весь секрет! Ничего страшного не получится, если изюм положите сразу с вечера в ингредиенты.

irysska
Сухие дрожжи лучше смешать с мукой, на них ванилин и остывшее заварное тесто.
А вот тут я не согласна
Весь смысл 13-часового таймера - это брожение дрожжей с сахаром, молоком, яйцами - за счет этого получается тот самый аромат сдобы пасочной.
Если же сухие дрожжи смешать с мукой - что бродить то будет молоко с сахаром При таком варианте получится обычный сладкий хлеб - и вопрос, зачем тогда ставить на таймер
Дрожжи (хоть прессованные, хоть сухие) однозначно разводить в молоке с сахаром и яйцами

kuzea
Дрожжи Саф-момент (с которыми пекла я) надо обязательно смешивать с мукой Брожение будет всё равно-мука с дрожжами пропитывается жидкими ингредиентами. Я лично пекла уже несколько раз. Фото можете посмотреть на форуме.

irysska
Пропитывается лишь только самый верхний слой, а остальная мука будет сухая. Мука - идеальный изолятор, она влагу не пропустит.

OlessyaLeslie
У меня просто есть подозрение, что при смешанных с жидкостью дрожжах за 13 часов тесто вылезет нафиг из хлебопечки

Ташечка58
Неее, не вылезет, всё будет нормально, проверено

Qween
Аня, привет!
Соблазнила куличом... не удержался, - хочу испечь.

Женечка, привет!
Попробуй, не хлопотно, всё равно что хлебушек простой испечь.

можно ли в хлебопечке печь в бумажных формах?

В Кенвуде однозначно можно и мною испытано неоднократно. После замеса надо нажать паузу, достать тесто, положить его в бумажную форму и поставить на то место где ставится ведёрко.

В Панасе я не пеку в бумажной форме т. к. та штука, к которой крепится ведёрко, какая-то пластмассовая с виду.

poiuytrewq
Женечка, привет!
Попробуй, не хлопотно, всё равно что хлебушек простой испечь.
А я уже... попробовал... одни крошки на столе...

Ну что хочу сказать, - кулич ВОЛШЕБНЫЙ! Текстура теста, волокнистость, «сочность», - выше всяких похвал. Про аромат вообще молчу. Очень вкусно и просто! Аня, спасибо!

Вот он (был, пока горячий ):


Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке

Жирафка
Ну таки вы меня уговорили Впервые увидела рецепт на этой неделе, будем печь. Вот хочу подобрать кастрюльку к панасику, чтобы круглый был. Ну если не подберу, так что ж значит судьба ему быть нетрадиционной формы

poiuytrewq
Татьяна, не пожалеете, - очень вкусный кулич!

Люба1955
Пошла я, девочки, ставить пасочку ленивую

irysska
У меня просто есть подозрение, что при смешанных с жидкостью дрожжах за 13 часов тесто вылезет нафиг из хлебопечки
я лично 3 раза пекла при смешанных с жидкостью дрожжах - никуда ничего не вылезло
сегодня буду печь 4-й раз

Qween
А я уже... попробовал... одни крошки на столе...

Ну что хочу сказать, - кулич ВОЛШЕБНЫЙ! Текстура теста, волокнистость, «сочность», - выше всяких похвал. Про аромат вообще молчу. Очень вкусно и просто! Аня, спасибо!

Вот он (был, пока горячий ):


Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке


Женечка, высоченный получился кулич!

Ты на каких дрожжах пёк и сколько их положил?

Жирафка
Испекла, только в этом году я додумалась в хлебопечку кастрюлю ставить перед последней расстойкой. Так что у меня кругленький.

irysska
Таня, а фото круглого красавчика хде

Жирафка
Да уже как обмажу, так и покажу. Вот и думаю, почему раньше мысль о кастрюльке в голову не пришла?

poiuytrewq
Женечка, высоченный получился кулич!
Ты на каких дрожжах пёк и сколько их положил?
Аня, я на свежих, 15 г (даже чуть меньше, чем по рецепту). Тесто поднимается просто супер! В итоге кулич уперся в крышку ХП. Может в следующий раз испеку в духовке...
А так в ХП так просто за милую душу... Быстро, удобно и очень вкусно!

irysska
Может в следующий раз испеку в духовке...

а в духовке уже наверно не совсем то будет (в смысле, будет отличаться от Лентяя, выпеченного в ХП - посуше будет).
Даже сама Аня писала, что из духовки ей не понравилось.

irysska
А я вот вечером поставила уже праздничного Лентяя

metel_007
Я сегодня сделала в духовке. На вид очень хорошие.
 А сейчас поставлю в ХП и смогу сравнить вкус

irysska
А сейчас поставлю в ХП и смогу сравнить вкус
Оль, это будет очень интересно - обязательно потом

poiuytrewq
Оль, это будет очень интересно - обязательно потом
Присоединяюсь, - расскажите потом о своих впечатлениях.

А я вот вечером поставила уже праздничного Лентяя
А я сегодня и завтра «в процессе»... возюкаюсь с Panettone...

variety
Девочки, а я вот чего-то не догоняю. Насколько принципиально именно таймер включать? А если без таймера, а просто на ночь поставить в ведерке в печке, а спустя 13 часов включить нужную программу? Или что-то на таймере особенное, ну, печка там периодически включается и температуру определенную поддерживает?

Жирафка
Вот я так и сделала. А всё из-за того, что у меня таймер не захотел включаться. Ну не пользовалась Я им на этой программе никогда. Вот теперь думаю, это у меня проблема или его на этой программе нет.?

metel_007
Девочки, а я вот чего-то не догоняю. Насколько принципиально именно таймер включать? А если без таймера, а просто на ночь поставить в ведерке в печке, а спустя 13 часов включить нужную программу? Или что-то на таймере особенное, ну, печка там периодически включается и температуру определенную поддерживает?
Так конечно можно без таймера, только включать надо не через 13 часов, а где-то через 9. Потому-что время выставляется на окончание выпечки (т. е. надо 13 минус время на приготовление)

metel_007
Только достала своего лентяя из ХП, еще не украшенный и его собратья вчерашние из духовки

Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке


Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке

lightlygirl
Спасибо за такой легкий и замечательный рецепт
Вот мой ленивец

Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке

Чет тока крыша подвела, светлая слишком

Валерия 12
Поставила в 13 час кулич-лентяйчик. Буду пробовать-без таймера.Qween писала, что до включения ХП можно выждать 4 часа. Девчонки, кто нибудь так пек?

irysska
Только достала своего лентяя из ХП,
Оля, АбАлдель какой красивый лентяй, а крыша то какая

Вот мой ленивец

отличный Лентяй получился

irysska
Вот сегодня утречком достала Лентяя, это мой 4-й

Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке

OlessyaLeslie
Красавчик! Я свой поставила... Страшновато немного. (в крайнем случае, время еще есть, если вдруг чего - сделаю что-то из проверенного)

Люба1955
Девочки, а вы муку добавляли? у меня почему-то не сильно поднялся и провалилась крыша много жидкости?

irysska
Нет, муку я не добавляла, все строго по рецепту и в процессе вообще не заглядываю - я всегда этот кулич ставлю на ночь.

metel_007
Девочки, а вы муку добавляли? у меня почему-то не сильно поднялся и провалилась крыша много жидкости?
Я добавляла аж 3 ст. л.
Оля, АбАлдель какой красивый лентяй, а крыша то какая
отличный Лентяй получился
Ага, сама не ожидала
Вчера сын шел в гости к своей девушке, я передала ей пасочку которая из духовки.
Сегодня рассказывает, съели сразу с мамой напополам и сказали, что такого в жизни не пробовали, оч. понравился.
Я и сама еще не пробовала, даже не ожидаю какой будет.

metel_007
Нет, муку я не добавляла, все строго по рецепту и в процессе вообще не заглядываю - я всегда этот кулич ставлю на ночь.
Я добавляла потому, что первый раз пекла в духовке, а тесто было оч. жидкое.
Потом на ночь ставила на таймер, но муку все таки добавила.
Причем первый раз закладывала продукты по инструкции к своей ХП LG (сначала жидкость), на на таймер поставила наоборот (сначала муку), и все отлично получилось.

irysska
У меня тоже ХП LG, но я закладываю как в рецепте

metel_007
У меня тоже ХП LG, но я закладываю как в рецепте
irysska, а вы все так печете или только этот кулич?

irysska
ко мне только на ты, договорились?
так пеку только этот кулич, а хлеб как в инструкции к ХП

Люба1955
Девочки, тесто какой консистенции? У меня была просто жидкая смесь, печка когда заработала, муж меня разбудил, иди посмотри, какая-то жижа, а не тесто, а я помню, девочки писали, что нужно сдержаться и не добавлять

irysska
Люба, если честно, я не знаю - оно там ночью замешивается, поэтому я не видела.

metel_007
Девочки, тесто какой консистенции? У меня была просто жидкая смесь, печка когда заработала, муж меня разбудил, иди посмотри, какая-то жижа, а не тесто, а я помню, девочки писали, что нужно сдержаться и не добавлять
Я и говорила, что когда месила днем для духовки у меня тоже была жижа, поэтому добавила 3 ст. л. муки.
ко мне только на ты, договорились?
так пеку только этот кулич, а хлеб как в инструкции к ХП
Договорились, спасибо за ответ

Люба1955
Ирочка, спасибо что ответили и очень жаль, что не знаете - могла бы еще испечь.

metel_007, так это для духовки.. или все равно, надо было добавить? и скажите, не сухие из духовки?

metel_007
metel_007, так это для духовки.. или все равно, надо было добавить? и скажите, не сухие из духовки?
Добавляла и тот который пекся в ХП. По вкусу ничего не скажу, не пробовала. А вот угощала и
Я добавляла аж 3 ст. л. Ага, сама не ожидала
Вчера сын шел в гости к своей девушке, я передала ей пасочку которая из духовки.
Сегодня рассказывает, съели сразу с мамой напополам и сказали, что такого в жизни не пробовали, оч. понравился

irysska
Люба
судя по крыше моего куличика (она хоть и куполом, но небольшим, хотелось бы красивее ) - жидкости многовато и правда
я что думаю - можно сразу добавить муки 20-30 гр. - и все должно быть хорошо - я так сделаю завтра

metel_007
Люба, посмотрите фотку моего кулича (на прошлой странице пост 216), крыша отличная, подошел оч. хорошо. Хлеб у меня так красиво не подходит.

irysska
Да, видимо сразу при закладке и добавить 2-3 ст л муки нужно.
Оля, а ты обычной ложкой добавляла или от ХП, а горки на ложках большие?

metel_007
Ира, обычной ложкой со хорошей горкой. Ну прилично вообщето, может мука другая, поэтому так
А может яйца больше, чем в рецепте.

Люба1955
Девочки, спасибо огромное, сидела и ждала ваш ответ, пойду, поставлю для духовки

irysska
Ага, Оль, ясно, спасибо
Я завтра буду еще Лентяя печь, так сразу добавлю 2 ст. л. (3ст. л. не буду пока, посмотрю сначала, чего получится).



Рецепты в разделе «Куличи в хлебопечке»

Пасхальные блюда

Новое на сайте