Ssylka

Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке (страница 15)

Ромашка
Пекла в аэрогриле, месила хлебопечка.

Кулич «Королевский лентяй» в хлебопечке

Новичок_я
несу большую спасибу!
вот уже который год пеку по этому рецепту. Первый раз пекла – такой высокий поднялся, аж с крышкой поцеловался. Одна незадача – сложился пополам и скособочился. Это мелочи. А вкус!!! А структура!!! Просто отвал башки. Кол-во дрожжей я уменьшила немного. Не знаю чему тому вина, но как первый уже не получается.

Ларик13
Спасибо, второй раз воспользовалась рецептом. Супер, всем куличам кулич, без лишней возни

Ларик13

свет лана
Дрожжи хорошие, с ними сегодня по другому рецепту куличи уже отлично подошли, сейчас выпекать буду ставить.
На кухне градусов 22-24*С.
Поставила ещё в обед, но что-то совсем чуть-чуть поднялось будущее тесто.
Кто пек эти куличи, подскажите – их надо 13 часов прям в тепле держать или просто при комнатной темпкратуре?
В рецепте вроде этот момент не оговаривался особо. Решила, что достаточно при комнатной температуре.
Чëт прям стрёмно, что совсем не идёт брожение...

Таньча
свет лана, Света, я держала просто при
 комнатной температуре. Один раз, когда было холодно очень, убрала просто ёмкость в мультиварку. И просто закрыла.

свет лана
свет лана, Света, я держала просто при
 комнатной температуре.
Тань, спасибо за информацию!
Да у меня не холодно, странно, почему тогда не поднимается шапочка?!

Nata333
почему тогда не поднимается шапочка
Если вы про первый этап (выстаивание 13 часов), то там же муки нет. В этом и прелесть – никто никуда не убежит. В это время дрожжи активно трескают сахар и вырабатывают тот самый будущий аромат и спирт.
Я сейчас тоже поставила 2 порции в кенвуде. Завтра по формочкам и выпекать

свет лана
у меня не холодно, странно, почему тогда не поднимается шапочка?!
Короче, я 100% что-то напортачила, когда ингредиенты отмеряла!
По описанию тесто должно почти жидким быть, а у меня колобок почти хлебный))
Ещё и две порции сразу замесила

Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке

Хотя... Я же добавила лишних 50 г муки, прочитав, что слишком воздушный кулич у девочек получается!
Ок, во вторую порцию не стала дополнительно муку добавлять, положила как по рецепту 350г. Так вроде помягче тесто, юбочка возле крюка, но всё равно не жидкое...
Ну, ничего, поставлю ещё завтра для чистоты эксперимента!

дрожжи активно трескают сахар и вырабатывают тот самый будущий аромат и спирт.
Да-да, запах спирта явственно ощущается!
Вот как раз это мне и понравилось в рецепте!
В Мясоедовском тоже такой запах был, я прям тащилась с него)) Никакого алкоголя на добавлялось, а аромат))

свет лана
Пробовать буду только во вторник вечером. Но уверена, что вкусные получились!
Оба доросли до крышки ХП. Один даже «поцеловал» крышку)) А второй, хоть и немного не дотянул до окошка, но шапочка всё равно какая-то «жëванная» была
Ставила светлую корочку, но смугленькие оба получились.
После выпечки оставила в чаше где-то с полчаса. Потом кое-как вытащила, мешалась ручка ХП, а куличи горячие такие нежные, боялась, что помну на фиг!
Но тьфу-тьфу, обошлось

Padmochka
Христос воскресе!
Кулич вышел ну очень вкусный, сдобный, ароматный (правда еще добавляла цедру апельсина и ложку апельсинового ликера).

Перед выпечкой перечитала почти всю тему, что-то все разное пишут, кто сразу вынимает кулич из хп, кто оставляет после выпечки. У моего была такая красивая крыша после выпекания, но он был очень мягкий и я побоялась его доставать. В итоге через 15 минут он опал прямо в ведерке🤷
Но сделала густую глазурь, которая отлично скрывает все ямы, и вот такой получился))Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке

Люсенька
Христос воскресе!
Всех со светлым праздником Пасхи!

Не знаю, появляется автор на форуме или нет, но уже который год с благодарностью пользуюсь этим рецептом.
В этом году получился просто на 5+!
Высокий, крыша гладкая, округлая. Мякиш влажный, слоистый.
В разрезе, к сожалению, нет фото. Только такое.
Если к вечеру еще что-то останется, постараюсь сфотографировать.

Новичок_я
Перед выпечкой перечитала почти всю тему, что-то все разное пишут, кто сразу вынимает кулич из хп, кто оставляет после выпечки. У моего была такая красивая крыша после выпекания, но он был очень мягкий и я побоялась его доставать. В итоге через 15 минут он опал прямо в ведерке
у меня так было – сложился и стал похож на гусеницу
теперь я сразу же вынимаю ведерко и кладу его (ведерко) на бочок, периодически переворачивая на разные стороны, тогда кулич не «сдувается», но «худеет» на глазах

Padmochka
Новичок_я, спасибо за подсказку! Он таким образом равномерно худеет, со всех сторон?)

LudMila
Я не пекла Лентяя уже года 3, если не больше, но за всё время, когда он у меня готовился, не помню такого, чтобы вот прямо сильно «сдувался»... Да, мягкий, нежный, выкладывала сразу – на подушку, потом поворачивала, чтобы остывал равномерно.

Люсенька
Доброе утро!
Успела ухватить кусочек в разрезе.
Жаль не видно цукаты, изюм и клюкву вяленую.
На этот разрез не попало.
Но, поверьте, всего было более чем достаточно.
Зато крышу видно, ничего не провалилось.
Вердикт: чудесный кулич!

Новичок_я
Новичок_я, спасибо за подсказку! Он таким образом равномерно худеет, со всех сторон?)
да, надо только почаще ведерко переворачивать на разные боки
я так вот зазевалась чего-то и один бок у меня получился приплюснутым

свет лана
Пекла две порции в двух разных ХП. В одной нет маленького размера хлеба, пришлось ставить средний. Во второй размер маленький. В обеих поставила корочку светлую.
А одну партию дополнительно добавила 50 г муки, вторая – точно по рецепту.
Один уже разрезали, второй сегодня вечером.
Режим выпечки был на основном режиме, длительностью 1 час. Но оба кулича получились смуглянки-молдаванки))
Хотя корочка тонкая, на первом фото хорошо видно.

Ну, что сказать? Способ удобный, реально «лентяйский».
Но куличи слишком пушистые мягкие получились, даже тот, где больше муки было. Боялась вытаскивать, чтобы не помять. И потом туда-сюда крутила, чтобы не получились кособокие. Для меня это минус.
Например, куличи от Светты я просто ставлю на решетку, ничего не сминается.
Ещё мне нравятся влажные куличи, а эти получились суховатые лично для меня. Может, надо было бы чуть раньше выключить, т. к. смугленькие получились и они бы посочнее были, но...
Если бы был ещё прям какой-то вау! вкус, то может и оставила в избранном. Но вкус обычный, не хуже, но и не лучше многих других. Думала, что алкогольный аромат будет от долгого выбраживания, как в Мясоедовском, но увы...
Честно не трогала, пока не прошло 3 дня, разрезали на 4й день, как и советовали. Вкус должен был бы уже раскрыться.
Поэтому лично для себя решила не изменять своим уже традиционным пасхальным рецептам.

Padmochka
на подушку
А что за подушка-то?) Прямо подушка, тканевая?))) Я на решетку и полотенце выкладываю, вроде тоже не твердое.
И потом туда-сюда крутила, чтобы не получились кособокие.
Тоже прямо в ведерке переворачиваете тюда-сюда?

Новичок_я
Если бы был ещё прям какой-то вау! вкус, то может и оставила в избранном. Но вкус обычный, не хуже, но и не лучше многих других. Думала, что алкогольный аромат будет от долгого выбраживания, как в Мясоедовском, но увы...
Я когда первый раз пекла – реально вау получился, какой-то необыкновенно слоистый, влажный, алкогольно-ароматный. Пеку уже несколько лет – все не то получается, вот и что это было? Звезды так по особенному склались тогда?

LudMila
А что за подушка-то?) Прямо подушка, тканевая?)))
Обычная подушка, на которой сплю. Накрывала её полотенцем и укладывала Лентяйчика, как ребёнка.)) На решётку, даже с полотенцем – совсем не то.

свет лана
Тоже прямо в ведерке переворачиваете тюда-сюда?
Первые минуты 20-30 в ведёрке, потом достала

Рецепты в разделе «Куличи в хлебопечке»

Великий пост - 2025

Новое на сайте