VishenkaSV
молодец, хороший кулич получился
молодец, хороший кулич получился
Qween
А я сегодня поставила третьего по счету ЛентяяИриша, а на каких дрожжах поставила??... У меня кулич пахнет спиртом...
На Львовских прессованных. Как в рецепте, 17гр. Второй раз добавляла 19 гр. - получился более воздушный, а мои любят более тяжелые куличики, поэтому 17гр. - как раз идеально.ну, хорошо... а то я уже в ужасе... откуда запах Наташа, пекла на живых Криворожских..-положила 16 грамм...
А запах у теста и правда присутствует, мои сказали - вроде как коньяк в тесто добавлен, т. е. есть алкогольный запах и нам это нравится
Свет, а попробуй в следующий раз на Львовских 17 гр. и сравни результаты.
Qween, подскажите пожалуйста, а какой порядок приготовления теста должен быть если я буду это делать ручками, да в духовке.
Qween, слово «лентяй» привлекло внимание сразу, а прочитав море отзывов, думаю попробовать. Но вот вопрос такой назрел, а если выпечь «лентяя» в формочках и в духовке? Получится? Т. е. бродим, месим в ХП, а меняем только место выпечки
Возникло в процессе пару вопросов. Можно ли закладывать продукты все холодными? Если нет диспенсера, изюм когда кидать, вечером или утром во время замеса. Мне кажется, это не принципиально.Ань я закладывала продукты холодными. А вот Иришка писАла Только изюм перемешивала с мукой, т. к. в моей ХП нет диспенсера.
Ань я закладывала продукты холодными. А вот Иришка писАла Только изюм перемешивала с мукой, т. к. в моей ХП нет диспенсера.Спасибо Наташа! Уже печётся, не знаю что получится, но запах просто умопомрачительный стоит!
АнютаСпасибо! Вот корочка темновата, и толстовата. Ставила на «Светлую». Может время минуты на 3-5 уменьшить?
отличный кулич у тебя получился
Может быть, но тогда придется следить и принудительно отключать выпечку раньше, да?Ну да! Это ничего, не пропущу, когда печётся, такой запах стоит, что всё равно вокруг ХП круги наматываешь.
А вот мой третий Лентяй
Мой кулич!
Спасибо! Вот корочка темновата, и толстовата. Ставила на «Светлую». Может время минуты на 3-5 уменьшить?
А вот мой третий ЛентяйВот это красавец Крыша-класс!! Однозначно испеку этот кулич на праздник Ирина, молодец!!![]()
![]()
Дрожжи прессованные Львовские 17 гр.
Ух, ты! какой красавчик! На праздник обязательно пеку «лентяя»! Заранее, дня за два. Заодно испробую «лежалость«кулича, каков будет на вкус на 2-3й день.Я пробовала кусочек на второй день Намного вкуснее, чем свежий... Волшебство какое то
Я пробовала кусочек на второй день Намного вкуснее, чем свежий... Волшебство какое тоЯ тоже сейчас позавтракала им, вку-усно!
сколько сухих дрожжей нужно на это рецепт?Пишут 2,5ч. л. ложки
Я свой пекла с 2-мя ч. л. сухих дрожжей «Саф-момент». Всё было нормально (отчет можно посмотреть выше)а можно ссылку на фотоотчет? не нашла
Вот и я спекла Лентяя. Оч. ароматный, влажненький и пористость хорошая.
![]()
Для меня, это лучший кулич для ХП!
Аннечка. спасибо!
вот только смотрю я на фотки, у многих он такой высокий, а у меня низенький,так у Панасика ведерко широкое (прямоугольное) - поэтому и не высокий, а у меня, например, LG - ведерко почти квадратное и высокое, отсюда и куличик высокий
в Диетическом (Панасоник) 5 часов весь циклтак нужно было, как у автора указано, программу ставить и таймер на 13 часов
такое ощущение, что просто времени для расстойки не хватило, да и крыша была малость треснута
так нужно было, как у автора указано, программу ставить и таймер на 13 часовставила на 13 часов и программу выбирала Основную с изюмом, именно как у автора
ставила на 13 часов и программу выбирала Основную с изюмом, именно как у авторапардон, значит я поняла неверно - я поняла, что кулич Пекся на Диетическом (5 часов)
А мне почему то кажется, что в духовке он посуше будет, такого влажного мякиша не получится
Анечка, помогите!!!