Аня, привет!
Соблазнила куличом... не удержался, - хочу испечь.
Qween
Кобейка, на здоровье!можно ли в хлебопечке печь в бумажных формах?
Классно, что в Делонги большое ведёрко, можно ооочень большую паску испечь.
Если ты пекла на сухих дрожжах, то напиши какие брала - вдруг кому-то из девочек пригодится. А то у меня спрашивают периодически про сухие дрожжи, а я не помню какие надо. Помню только, что должны быть такие, чтобы пока в молоке ночь бродили, то не перебродили до упадка сил.
А сухих дрожжей «Саф-момент«нужно брать 2 ч. л.-получается замечательно-уже выпекалаЯ тоже при выпечке клала 2 ч. л. сухих дрожжей. Получилось замечательно, и подъем теста отличный и запаха дрожжей нет.
Вот-вот, у меня тоже было очень жидкое тесто, и я тоже много досыпала, но не до колобка. А я думала, это только у меня так.
Сухие дрожжи лучше смешать с мукой, на них ванилин и остывшее заварное тесто.А вот тут я не согласна
Аня, привет!
можно ли в хлебопечке печь в бумажных формах?
Женечка, привет!А я уже... попробовал... одни крошки на столе...
Попробуй, не хлопотно, всё равно что хлебушек простой испечь.
У меня просто есть подозрение, что при смешанных с жидкостью дрожжах за 13 часов тесто вылезет нафиг из хлебопечкия лично 3 раза пекла при смешанных с жидкостью дрожжах - никуда ничего не вылезло
А я уже... попробовал... одни крошки на столе...
Ну что хочу сказать, - кулич ВОЛШЕБНЫЙ! Текстура теста, волокнистость, «сочность», - выше всяких похвал. Про аромат вообще молчу. Очень вкусно и просто! Аня, спасибо!
Вот он (был, пока горячий ):
![]()
Женечка, высоченный получился кулич!Аня, я на свежих, 15 г (даже чуть меньше, чем по рецепту). Тесто поднимается просто супер! В итоге кулич уперся в крышку ХП. Может в следующий раз испеку в духовке...
Ты на каких дрожжах пёк и сколько их положил?
Может в следующий раз испеку в духовке...а в духовке уже наверно не совсем то будет (в смысле, будет отличаться от Лентяя, выпеченного в ХП - посуше будет).
А сейчас поставлю в ХП и смогу сравнить вкусОль, это будет очень интересно - обязательно потом
Оль, это будет очень интересно - обязательно потомПрисоединяюсь, - расскажите потом о своих впечатлениях.
А я вот вечером поставила уже праздничного ЛентяяА я сегодня и завтра «в процессе»... возюкаюсь с Panettone...
Девочки, а я вот чего-то не догоняю. Насколько принципиально именно таймер включать? А если без таймера, а просто на ночь поставить в ведерке в печке, а спустя 13 часов включить нужную программу? Или что-то на таймере особенное, ну, печка там периодически включается и температуру определенную поддерживает?Так конечно можно без таймера, только включать надо не через 13 часов, а где-то через 9. Потому-что время выставляется на окончание выпечки (т. е. надо 13 минус время на приготовление)
Только достала своего лентяя из ХП,Оля, АбАлдель какой красивый лентяй, а крыша то какая
Вот мой ленивецотличный Лентяй получился
Девочки, а вы муку добавляли? у меня почему-то не сильно поднялся и провалилась крыша много жидкости?Я добавляла аж 3 ст. л.
Оля, АбАлдель какой красивый лентяй, а крыша то какаяАга, сама не ожидала
отличный Лентяй получился
Нет, муку я не добавляла, все строго по рецепту и в процессе вообще не заглядываю - я всегда этот кулич ставлю на ночь.Я добавляла потому, что первый раз пекла в духовке, а тесто было оч. жидкое.
У меня тоже ХП LG, но я закладываю как в рецептеirysska, а вы все так печете или только этот кулич?
Девочки, тесто какой консистенции? У меня была просто жидкая смесь, печка когда заработала, муж меня разбудил, иди посмотри, какая-то жижа, а не тесто, а я помню, девочки писали, что нужно сдержаться и не добавлятьЯ и говорила, что когда месила днем для духовки у меня тоже была жижа, поэтому добавила 3 ст. л. муки.
ко мне только на ты, договорились?Договорились, спасибо за ответ
так пеку только этот кулич, а хлеб как в инструкции к ХП
metel_007, так это для духовки.. или все равно, надо было добавить? и скажите, не сухие из духовки?Добавляла и тот который пекся в ХП. По вкусу ничего не скажу, не пробовала. А вот угощала и
Я добавляла аж 3 ст. л. Ага, сама не ожидала
Вчера сын шел в гости к своей девушке, я передала ей пасочку которая из духовки.
Сегодня рассказывает, съели сразу с мамой напополам и сказали, что такого в жизни не пробовали, оч. понравился