LudMila, В Панасонике это когда на дисплее до конца работы программы 1:40 по моему, пусть девочки у кого Панас поправят меня, а в моей хлебопечке Эндевер 1:48, я вообще пекла на программе «Французский хлеб " (это я тестировала новую хлебопечку в подарок дочери, маменька должна же научить дочуру ).
Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке (страница 12)
Qween
OxanaSh,
Спасибо!
Буду «ловить момент».
Спасибо!
Буду «ловить момент».
сегодня у нас была генеральная репетиция-я добавила муки на 80г больше (после прошлогодних мытарств)-отличный результат!!! И мое нововведение-добавила немного специй из набора для глинтвейна-ЭТО НЕОПИСУЕМО!!! Роскошный вкус!!!
девочки напишу про свой результат. 25 лет пекла по одному и тому же рецепту из«книги о вкусной и здоровой пище». Результат был хороший. А вчера решила изменить традиции и замутила «лентяя». Делала строго строго по рецепту. Испекся в 12 ночи. достала в 7 утра. глазам не поверила.. отличный результат. единственное крыша во гнулась. нужно было его наверное ночью вытащить и на бочок положить. Не удержалась разрезала : в меру сладкий мягкий не сухой не крошится. рука потянулась за вторым куском. одергивать её я не стала. Вот как бы его испечь в мульте и духовке, чтобы кругленький был и украсить можно. У меня вчера удачный был день : сладкая помадка получилась с первого раза и вот теперь кулич.
.p. s. Сейчас проснется большая деточка и мне даже страшно становится что я не смогу его остановить. Сьест весь. У меня дети страдают этим. наедятся куличей, а на следующий день тазик и температура

.p. s. Сейчас проснется большая деточка и мне даже страшно становится что я не смогу его остановить. Сьест весь. У меня дети страдают этим. наедятся куличей, а на следующий день тазик и температура
Добавлено Вторник, 26.04.2016, 09:14
Добавлено Вторник, 26.04.2016, 09:16
апельсинчик, Света, стр. 26, ответ 510, Андреевна все хорошо объясняет. Удачи Вам!
Таньча, Спасибо. в среду вечером буду загружать на 600грамм
Qween, это Королевский подарок! Спасибо огромное! Когда-то (после череды кулинарных неудач) я подумала, что гордиться куличами собственного изготовления мне не доведется никогда.... а уж Венское тесто и вовсе для меня было тайной за семью печатями... Читала тему несколько дней... И решилась таки, взялась.... и сделала!!! Его Величество Кулич!!! Все получилось!!! И теперь, благодаря Вам я знаю, что я могу! Тесто - просто фантастика! В процессе замеса казалось жидковатым и бесформенным (о колобке и речи быть не могло, масса - липкая, тянучая, но ароматняяя ). Но потом оно стало подходить... Это чудо какое-то - стало упругим, живым каким-то.. Готовая Паска - пышная, ноздреватое, запаха дрожжей нет совсем (т. е. абсолютно!). Первый кусочек показался не особо сладким... но потом появилось послевкусие, и... о сахаре уже не думалось... Я раньше никогда не думала, что кулич может быть вкусным просто, сам по себе! Без ничего... Оказывается, я ошибалась...
И напросился вопрос! А не делали ли Вы из этого теста ромовые бабы? Тесто такое не будет превращаться в кашицу из-за пропитки? Конечно, это будет уже не совсем кулич.. (и наверное не в этой теме надо говорить, извиняюсь...) но вдруг уже кто-то пробовал? Хочется знать мнение опытных домохозяек
И напросился вопрос! А не делали ли Вы из этого теста ромовые бабы? Тесто такое не будет превращаться в кашицу из-за пропитки? Конечно, это будет уже не совсем кулич.. (и наверное не в этой теме надо говорить, извиняюсь...) но вдруг уже кто-то пробовал? Хочется знать мнение опытных домохозяек
Испекся в 12 ночи. достала в 7 утраСветлана, вот тут-то и была твоя ошибка. Как он только у тебя не размок в ХП за это время? Надо вытаскивать любую выпечку из ХП не более чем через пол-часа.
наедятся куличей, а на следующий день тазик и температураОй, Светик, низя так. Выдавай по кусочку, нагрузка слишком сдобного теста большая на ЖКТ и печень, организм не справляется у деток (да и у взрослых тоже). Отнимай у них прямо изо рта, потом сами же тебе спасибо скажут
Андреевна, детки уже больше меня. отнимешь у них...... У себя бы отнять. Пишу а сама о нем думаю, ну еще кусочек и все
Добавлено Вторник, 26.04.2016, 17:05
Хочу все знать, ромовая баба вкусная от Целестины в мульти варке

Вот мой Королевский лентяй, испеченный в мультиварке! Очень уж хотелось круглый! Не устаю радоваться на рецептик!
Испекла в этом году опять, пытался бежать из ведерка панасоника. Девочки, как вы печете двойную порцию???!! :oУ меня он просто огромный из одной
И как и в прошлом году, он у меня примялся от собственного веса, хотя и положила на подушечку. Девочки, научите, как сохранить форму?? Но если убрать огрехи по форме кулич шикарный! Очень легко готовить и очень вкусно!

И как и в прошлом году, он у меня примялся от собственного веса, хотя и положила на подушечку. Девочки, научите, как сохранить форму?? Но если убрать огрехи по форме кулич шикарный! Очень легко готовить и очень вкусно!
Jenealis, утром пекла двойную порцию. но тесто выкладывала по бумажным формам и выпекала в духовке. получилось три кулича. Сейчас выпекается вторая двойная порция тоже в духовке.
Светлана, аааа, ну так то оно да, просто в ветке девочки писали, что в ХП пекли двойную.. А как сделать, что бы он не мялся?
А как сделать, что бы он не мялся?Jenealis,
-я добавила муки на 80г больше (после прошлогодних мытарств)-отличный результат!!!
Jenealis, у меня одинарный кулич был на всю высоту ведра. хлебопечка панасоник257. Я думаю двойная порция вылезет из ведра. не хочется свой труд переводить
echeva, ну все, поставила второй на 80г больше, завтра напишу, что вышло. Еще раз спасибо
В этом году опять испекла этот кулич. Всегда получался идеально!!! Но в этом году - не удался: весь изюм вылез на купол и на бока (на боках подгорел). Вдобавок ко всему, очень примялся при вытряхиваниии из ведерка.
Девочки, подскажите : чтоооооо с изюмом?(Хлебопечка Панасоник SDZB -2502-режим «Основной с изюмом»-таймер на 8 часов, на 13час-не ставила, так как рвало купол)


Девочки, подскажите : чтоооооо с изюмом?(Хлебопечка Панасоник SDZB -2502-режим «Основной с изюмом»-таймер на 8 часов, на 13час-не ставила, так как рвало купол)

..... опять, который год испекла, купол порвался ну оооооочень достойно, после сигнала об окончании выпечки печку не отключила и выдержала 15 мин., купол приобрел «приличный» цвет. Добавляла ок. 80гр. муки, но при этом яйца были великоваты, контролировала колобок. АВТОР, землячка, дай Вам Бог здоровья и вдохновения
У меня тоже провал со вторым добавила 80 г. муки, ставила на утро. Тесто так поднялось, что не открылся диспенсер с изюмом в итоге огромная сладкая булка в форме ядерного взрыва... А ведь муж так просил именно этот кулич в этом году, второй по счету вариант не удался... дрожжи живые, в пересчете. Неужели они? Остальная выпечка на них отлично.... 

Jenealis, та же история, ставила с отсрочкой в хлебопечке на живых дрожжах, крышу порвало... вытащила положила его на бочок и он помялся... в общем некрасивый вышел ((
Jenealis, я тоже в своем куличе (пост чуть- ниже)-грешу на дрожжи. В связи с рем, что у меня этот рецепт всегда идеально получался, я не заглянула ХП после автоматического открыти диспенсера с изюмом и изюм просто высыпался на верх кулича. У вас похоже тот же вариант, наверное слишком сильные и свежие дрожжи
Девочки, давайте анализировать ошибки, а то что-то странное происходит

Добавлено Пятница, 29.04.2016, 17:29
Что-то в этом году с лентяем невезуха. А прошлогодний у меня удался без напряга. Вот фото. Девочки, давайте анализировать ошибки, а то что-то странное происходит

а у меня наоборот, после добавления 80 г муки - результат отличный. по сравнению с провалившимся боком прошлогоднего
Огромное спасибо за прекрасный рецепт! Очень нежный и вкусный!!!
мне кажется дело в дрожжах. Я в прошлом году делала на сухих. В этом у меня были пресованные люкс. Вот бы кто из специалистов хлебопеков в ветку зашел, помог советом. У меня хлеб всегда получается, ниразу такого не было, а вот куличи что-то в этом году не задались. Я решила перестраховаться, и в другой рецепт, из холодного теста, положила сухих. Так они толком не поднялись Вот поделить бы подъем лентяя между ними, идеальные бы куличи вышли А теперь имею то, что имею. Очень хочу понять и учесть на будущее. Буду ждать мнение экспертов, вдруг кто заглянет...
Испекла! Всё получилось отлично, остывает на подушке.)))
Внесла небольшое изменение - чуть убавила молока и добавила ещё один желток (белок на глазурь оставила).
И таки да, лопатку нужно вынимать за 1 час 40 минут до окончания программы в Панасонике, я даже всё тесто не выкладывала из ведёрка, так достала.
Смотрю, как остывает - начинают чуть-чуть бока «вваливаться»...(Не сильно, но всё же...
Наверное, муки немного надо было подсыпать.
Внесла небольшое изменение - чуть убавила молока и добавила ещё один желток (белок на глазурь оставила).
И таки да, лопатку нужно вынимать за 1 час 40 минут до окончания программы в Панасонике, я даже всё тесто не выкладывала из ведёрка, так достала.
Смотрю, как остывает - начинают чуть-чуть бока «вваливаться»...(Не сильно, но всё же...
Наверное, муки немного надо было подсыпать.
Испекла! Всё получилось отлично, остывает на подушке.)))А вы на подушку вытряхиваете сразу из ведерка: на бок или на основание кулича.
И таки да, лопатку нужно вынимать за 1 час 40 минут до окончания программы в Панасонике, я даже всё тесто не выкладывала из ведёрка, так достала
И еще, вытаскивание лопатки с какой целью, тесто от этого не приминается? когда вы открыли ХП для вытаскивания лопатки тесто было на дне ведерка или уже подошло и сформировалось???
а вот и мои «Королевские лентяи»
,
один вышел 942 гр, а второй аж 1кг 92гр, я все-таки не удержалась и добавила муки
Еще раз большое спасибо автору за прекрасный рецепт

один вышел 942 гр, а второй аж 1кг 92гр, я все-таки не удержалась и добавила муки
Еще раз большое спасибо автору за прекрасный рецепт
Пекла сегодня ночью. Все по рецепту. Спалось некрепко, поэтому услышала, как печка вымешивает тесто. Встала. И хорошо сделала. Потому что диспансер не открылся. Все время раньше клала сухой изюм, а тут положила замоченный и перемешанный с мукой. За что и поплатилась. Все склеилось между собой, приклеилось к диспенсеру... Спасла бессонница ☺. А так получилось удачно. Мягкий, нежный кулич. Завтра попробуем на вкус.
sveta-Lana, Какие красавчики! Молочина!
sveta-Lana, шикарные у вас пооучились куличи. сколько добавили муки?
на подушку вытряхиваете сразу из ведерка: на бок или на основание кулича.Вытряхивала аккуратно сразу на подушку на бок, потом переворачивала несколько раз с бока на бок.)) Чуть втянулись бочки, но некритично. Зато крыша ровная, куполом, не треснула нигде.
И еще, вытаскивание лопатки с какой целью, тесто от этого не приминается? когда вы открыли ХП для вытаскивания лопатки тесто было на дне ведерка или уже подошло и сформировалось???
А про лопатку мы пару страниц назад обсуждали. Мне не нравится в куличе большая дырка от лопатки, поэтому после окончания последнего замеса (как раз на табло - до конца 1,40 ч) смазала слегка руку маслом, поддела тесто снизу, и вытащила её.
Т. е. тесто было в состоянии - перед окончательным подъёмом, считаю, я ему почти не помешала.))
Татьяна, Валерия, спасибо! Всех с Великим праздником Пасхи! Христос Воскрес!
муки добавила две горсти, смотрела на глаз, как перестала быть жижа и начало собираться подобие колобка, тесто все равно осталось липким и жидковатым, но из углов собралось, получилось удачно.
муки добавила две горсти, смотрела на глаз, как перестала быть жижа и начало собираться подобие колобка, тесто все равно осталось липким и жидковатым, но из углов собралось, получилось удачно.
Девочки, не кажется вам, что маловато сахара? Этот кулич у нас сегодня был самым несладким. Добавлял ли кто либо сахара и сколько?
Спасибо! В этом году снов пекла по этому рецепту. Пробовала новый, понравился. но и этому не стала изменять. Спасибо еще раз.
не кажется вам, что маловато сахара? Этот кулич у нас сегодня был самым несладким.Я наоборот, убавила от рецепта 10 г, в прошлом году очень сладко было.)) Тут дело вкуса.
А я грамм 10 прибавила. Точно, дело вкуса. Но я ещё люблю побольше лимонной глазури намазать. И получается в самый раз.
А я сахар не добавляла, нам в самый раз
На сахар и соль вкусы у всех разные, поэтому норму нужно подбирать под себя., но стоит помнить, что излишний сахар утяжеляет тесто и замедляет подъем
На сахар и соль вкусы у всех разные, поэтому норму нужно подбирать под себя., но стоит помнить, что излишний сахар утяжеляет тесто и замедляет подъем
Дорогие форумчане спасибо за такой замечательный рецепт кулича В этом году делала первый раз и сразу на Пасху. Очень переживала, но всё получилось просто супер. Очень вкусно, нежно и главное всё сама делает хлебопечка. Буду рекомендовать своим друзьям.
Qween, Делала кулич два раза. Первый раз в хлебопечки, так как я с ней на «Вы» поставила тип выпечки «основной» светлая корочка, как в рецепте, но по времени там точно не 13 часов. Вообщем получился вкусный, но верх не очень пропекся, низ куличика был очень вкусным. Понимаю, что дело в неправильно выставленном режиме, поэтому второй раз решила не рисковать и замесила тесто в хлебопечке, а выпекала в духовке. Как же он мне понравился!!! И не только мне, но и все кого угощала в восторге. Я выпекала в маленьких формах для кексов, получились вкусные куличики-кексики. А вот разрезик.


С опозданием несу свое спасибо!
первый раз в жизни делала кулич сама, честно говоря, без веры в успех. Результат превзошел все ожидания, кулич вышел вкуснее, чем у свекровки, а она считается у нас мастером по таким делам.
Делала все в ХП.
первый раз в жизни делала кулич сама, честно говоря, без веры в успех. Результат превзошел все ожидания, кулич вышел вкуснее, чем у свекровки, а она считается у нас мастером по таким делам.
Делала все в ХП.
Огромное спасибо за прекрасный рецепт! Очень нежный и вкусный!!! Пекла уже три раза за две недели. С изюмом, с изюмом и маком, и еще с сухофруктами. Детям настолько понравился в чаем, с молоком, что еще просят. Говорю давайте что нибудь другое сделаю, нет и все, пеки этот, вкуснятина.
,
,
, 




Доброе утро, хлебопеки! Подскажите, что не так с лентяем?
Хлебопечка Редмонд 1909 пекла на режиме сдоба
(аж 4 часа почти). Дрожжи сухие 4 ч. л. Вкус шикарный, но крошится и по-моему не поднялся: (((((После первого замеса тесто в чаше было жидким, колобка не было, но решила следовать рецепту и муку не трогала:)))
Может режим стоило другой выбрать?

Хлебопечка Редмонд 1909 пекла на режиме сдоба
(аж 4 часа почти). Дрожжи сухие 4 ч. л. Вкус шикарный, но крошится и по-моему не поднялся: (((((После первого замеса тесто в чаше было жидким, колобка не было, но решила следовать рецепту и муку не трогала:)))
Может режим стоило другой выбрать?

Олеся, 4 ч. л. дрожжей многовато, я бы положила 1,5-2 ч. л. сухих дрожжей.
Попробую, спасибо!
Элена права, по рецепту 17 г свежих дрожжей, пропорции сухие-свежие- это 1:3, т. е. 17г свежих - это ~ 6 г сухих, в одной ч/л от хлебопечки 3 г сухих дрожжей, так что получается нужно 2 ч. л
Олеся, а на таймер ставили для дополнительного брожения?
Олеся, а на таймер ставили для дополнительного брожения?
У меня тоже вчера не получился(((( Мож луна не та.... или...даже не знаю что.
На предварительном брожении стоял, делала днём, чтобы посмотреть что и как. 13 часов. Не знаю что, но высота 3 см. Тяжеленный кирпич.
Буду еще пробовать обязательно.
Грешу на изюм.
Вчера открыла пачку изюма, а запах от туда машинным маслом и плесенью. Упакован в январе 17-го года. Жуть. Выбросила
На предварительном брожении стоял, делала днём, чтобы посмотреть что и как. 13 часов. Не знаю что, но высота 3 см. Тяжеленный кирпич.
Буду еще пробовать обязательно.
Грешу на изюм.
Вчера открыла пачку изюма, а запах от туда машинным маслом и плесенью. Упакован в январе 17-го года. Жуть. Выбросила
Вместо 13 часов отстояло 3-4 часа на редмонде 1909 нет отсрочки на «сдобе», хотелось до сна поставить, вобщем сегодня попробую ещё раз, оставлю на всю ночь постоять, утром запущу:)
У меня тоже вчера не получилсяНичего себе... может и правда день был какой-то не правильный
Добрый день, хлебопеки! как успехи с лентяем?!:)
Спекла сегодня повторно в редмонде1909 лентяя, ведерко простояло всю ночь, утром запустила на режиме кекс, был долгий замес и всего одна расстойка, думаю этого мало. Оцените по фото. Как думаете? Или одной расстойки достаточно?!

Спекла сегодня повторно в редмонде1909 лентяя, ведерко простояло всю ночь, утром запустила на режиме кекс, был долгий замес и всего одна расстойка, думаю этого мало. Оцените по фото. Как думаете? Или одной расстойки достаточно?!


Олеся, может попробовать печь на программе «Сдоба» или «Хлеб с добавками»? На фото мякиш хороший, но что-то крыша совсем светлая.
Спасибо! Попробую сегодня-завтра на режиме хлеб с добавками к Пасхе хочется отточить результат
Олеся, потом скажите как получилось.
что-то крыша совсем светлая.Это всё из-за окошка - нет отражения тепла сверху. (
Qween, Здравствуйте! Прочла Ваш рецепт кулича «Королевский лентяй». Подскажите, пожалуйста, а все-таки - какие пропорции должны быть для СУХИХ дрожжей? И сколько по времени готовится в непосредственно в хлебопечке куличик? таймер - 13 часов, из них печется....? чтобы мне подобрать режим подходящий) Спасибо Вам за рецепт, от которого так много людей в восторге!! Удачи Вам и Божьей благодати!!!
Вики, Svetylik, ЗдрвствуйтеЙ А Вы пекли кулич на сухих дрожжах или нет? Если да, то сколько клали? и сколько часов готовили (с таймером 13 ч. или без, сколько в целом длится режим выпечки для Вашего куличика)? Спасибо! Всего наилучшего!!!
Вики, Svetylik, ЗдрвствуйтеЙ А Вы пекли кулич на сухих дрожжах или нет? Если да, то сколько клали? и сколько часов готовили (с таймером 13 ч. или без, сколько в целом длится режим выпечки для Вашего куличика)? Спасибо! Всего наилучшего!!!
какие пропорции должны быть для СУХИХ дрожжей?
Вики, пропорции пересчета дрожжей сухие /прессованные - 1/3
И сколько по времени готовится в непосредственно в хлебопечке куличик? таймер - 13 часов, из них печется....?Программа «Основной с изюмом» в Панасонике длится 4 часа, т. е. при установке таймера на 13 часов, 9 часов смесь стоит, затем включается программа:
Под'ем 30 мин-1 час
Замешивание 15-30 мин
Под'ем 1 час 50 мин- 2 час 20 мин
Выпечка 50 мин
Я пекла в Панасонике программа «Основной с изюмом» на сух/дрожжах (2 ч/л) Кулич «Королевский лентяй» в хлебопечке #324
Олеся, ну как получилось? У меня тоже девятка - потому актуально.
Да! Мне очень нравится, вкуснятина. Делала на режиме сдоба и кекс, на сдобе лучше. Вот хочу ещё на режиме хлеб с добавками сделать:)
Я ещё масляный пекла, шик
Я ещё масляный пекла, шик
Девочки, а подскажите, плиз, пекла уже «лентяйчика» несколько раз, но тут захотелось его в форме кулича. Можно ли перед выпечкой достать ведрышко с тестом, переложить его в силиконовую форму и поставить на место ведрышка выпекаться? ХБ у меня Панасоник.
Неваляшка, а почему нет? Думаю можно. Надо дать немного подойти в формах и выпекать.
Рецепты в разделе «Куличи в хлебопечке»









Новое на сайте












