А сколько по времени он пекся у Вас?У меня тоже 2.50 но на программе «основной» ХП у меня скромненькая нет программы кулич, правда есть сладкая выпечка, но разница там небольшая во времени, всего то каких минут 5-10
Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке (страница 2)
Qween
Сабрина, самое главное - есть желание, что-то вкусненькое приготовить!!! А скромненькая ХП или навороченная -...... самое главное, что она помощница и выручалочка!!!
..... самое главное, что она помощница и выручалочка!!!И еще любимица
Отлично что у нас есть такой сайт, спасибо админам
И еще любимица
Отлично что у нас есть такой сайт, спасибо админам
Полностью согласна!!! Огромнейшее спасибо!!!
Ура я спекла куличик. Вот он, угощайтесь все
Вот какой разрезик Лентяя
До чего же ароматный кулич вкуснючий все в нем сбалансировано
Когда вынула - взяла руками, чтобы его поставить и очень удивилась, до чего же он мягкий.
Я в восторге от этого Лентяя
Однозначно, рецепт праздничного кулича найден
Огромное спасибо Qween
Королевский Лентяй - это нечто!
Да, еще хотела сказать - все делала строго-строго по рецепту. Только изюм перемешивала с мукой, т. к. в моей ХП нет диспенсера. И использовала прессованные дрожжи Львовские.

Вот какой разрезик Лентяя


До чего же ароматный кулич вкуснючий все в нем сбалансировано
Когда вынула - взяла руками, чтобы его поставить и очень удивилась, до чего же он мягкий.
Я в восторге от этого Лентяя
Однозначно, рецепт праздничного кулича найден
Огромное спасибо Qween
Королевский Лентяй - это нечто!
Да, еще хотела сказать - все делала строго-строго по рецепту. Только изюм перемешивала с мукой, т. к. в моей ХП нет диспенсера. И использовала прессованные дрожжи Львовские.
Девочки, на здоровье! Такие высокие, красивые куличики получились!
Глупый вопрос: а яйца не надо предварительно взбить? Может с сахарным песком?
Глупый вопрос: а яйца не надо предварительно взбить? Может с сахарным песком?Нет, ненадо, я просто все хорошо перемешала ложкой.
Да это безусловно лучший рецепт кулича, сладенький, ароматный, пушистый. Выпек и буду выпекать. Большое спасибо за рецепт!
Спасибо! Замечательный кулич получился! Хотя сомнения были, были: во-первых замесила на 600г муки! Думала, что моя ХП все это просто не промешает, пекла на сухих дрожжах, колобок был липкий, мягкий, но такой плюшевый... добавляла муки в процессе, в результате сформировался огромный Колобочище, развалился на дне ведерка, выстаивался на программе Сдобное тесто, начал выпекаться-треснул по крыше, через час выпечки было понятно, что до готовности надо еще час! Поднялся- ура!- под окошко, вкус отличный! Взвесила готовым 1кг360г! Муж уже почти съел, даже фотографировать нечего. Буду печь еще
А я сегодня на ночь еще раз поставлю Лентяя - ну надо ж основательно отрепетировать перед Пасхой
А я сегодня на ночь еще раз поставлю Лентяя - ну надо ж основательно отрепетировать перед ПасхойИришка, я смотрю тебе куличик очень понравился. Обязательно его испеку на следующей неделе. Уж больно вкусно ты его расхваливала.
Ага, очень понравился
А я вчера на ночь тесто ставила, сегодня с куличом. Поднялся хорошо, вкусный, но хотелось бы повоздушнее. Может я муки зря добавила?
Колобок должен получаться? И изюм надо предварительно замачивать? irysska , у Вас такой красавчик
Qween , спасибо за вкусный и быстрый рецепт
Колобок должен получаться? И изюм надо предварительно замачивать? irysska , у Вас такой красавчик
Qween , спасибо за вкусный и быстрый рецепт
Наталья, спасибочки
Хотите воздушней - добавьте дрожжиков
Хотите воздушней - добавьте дрожжиков
И изюм надо предварительно замачивать?А его предварительно вымыла в горячей воде и хорошо просушила (чтоб совсем сухой был), а при закладке смешала с мукой, т. к. диспенсера в моей ХП нет.
А про колобок ничего не скажу - я в процесс не вмешивалась и не заглядывала, т. к. пекся ночью.
Все делала строго по рецепту, ничего не добавляла-убавляла.
irysska , а тесто какой консистенции у Вас получилось?
Ко мне на ты
Если честно, то не знаю, какой консистенции - когда спать собиралась, еще дрожжи сверху бродили с молоком и сахаром, а когда утром встала - кулич был готов
Если честно, то не знаю, какой консистенции - когда спать собиралась, еще дрожжи сверху бродили с молоком и сахаром, а когда утром встала - кулич был готов
Спасибо
Ооой, сколько я ответов пропустила! Извините!
Подтверждаю: не надо взбивать.
На здоровье, Алексей!
На здоровье!
Я ни разу не видела это тесто в процессе замеса. Как-то родился рецепт, я всё прикинула, положила в печку и утром получилась пасочка. А вообще люблю печь (и в хлебопечке в т. ч.) из очень таки жидковатого теста.
Кто-то из наших девочек пёк без таймера, то не так вкусно получилось.
Изюм не замачиваю.
На здоровье!
Глупый вопрос: а яйца не надо предварительно взбить? Может с сахарным песком?
Подтверждаю: не надо взбивать.
Да это безусловно лучший рецепт кулича, сладенький, ароматный, пушистый. Выпек и буду выпекать. Большое спасибо за рецепт!
На здоровье, Алексей!
А я вчера на ночь тесто ставила, сегодня с куличом. Поднялся хорошо, вкусный, но хотелось бы повоздушнее. Может я муки зря добавила?
Колобок должен получаться? И изюм надо предварительно замачивать? irysska , у Вас такой красавчик
Qween , спасибо за вкусный и быстрый рецепт
На здоровье!
Я ни разу не видела это тесто в процессе замеса. Как-то родился рецепт, я всё прикинула, положила в печку и утром получилась пасочка. А вообще люблю печь (и в хлебопечке в т. ч.) из очень таки жидковатого теста.
Кто-то из наших девочек пёк без таймера, то не так вкусно получилось.
Изюм не замачиваю.
Спасибо!
На здоровье!
Qween , спасибо за быстрый ответ, в следующий раз попробую муку не добавлять
Кто-то из наших девочек пёк без таймера, то не так вкусно получилось.да, с таймером у этого кулича такой бесподобный аромат ну вроде как в тесто алкоголь добавили, но сложнее и ароматнее вкус - как-то так
Qween , в следующий раз попробую муку не добавлятьВот и правильно, с чего вы взяли что должен быть колобок я пекла кулич по другому рецепту, так там вообще размазня а не тесто, жидко совсем а кулич тоже вкусный получился.
А это тесто я не видела, спала как сурок, а печечка трудилась
Qween
а объясни пожалуйста такой темноте, как я какая роль именно заварного теста? для полноты понимания процесса, так сказать
Кстати, второй тренировочный Лентяй уже с 19.30 в хлебопечке
а объясни пожалуйста такой темноте, как я какая роль именно заварного теста? для полноты понимания процесса, так сказать
Кстати, второй тренировочный Лентяй уже с 19.30 в хлебопечке
А вот мой втрой тренировочный Лентяй:
На этот раз пошла на эксперимент - всместо 17гр. дрожжей добавила 19 гр. Куличик получился заметно выше и воздушней. Но если честно, то с 17 гр. дрожжей мне даже больше понравилось Хотя оба моих Лентяя очень-очень вкусный и ароматные, за что еще раз большое спасибо автору рецепта Qween.

На этот раз пошла на эксперимент - всместо 17гр. дрожжей добавила 19 гр. Куличик получился заметно выше и воздушней. Но если честно, то с 17 гр. дрожжей мне даже больше понравилось Хотя оба моих Лентяя очень-очень вкусный и ароматные, за что еще раз большое спасибо автору рецепта Qween.
И я несу свои 5 копеек). Правда, без фотоотчета..... Всё сделала сторого по рецепту. Утром мне не понравилась каша, которая телипалась в ведёрке и я щедрой рукой досыпала муки 3 ст. л. с горкой. Что мне понравилось: воздушное тесто, вытрушивала из ведёрка и страшно было. Немного не понравилось то, что чувствовался вкус дрожжей. Причины могут быть 2: сами дрожжи имеют «аромат», хотя проверенные (живые). А второе, у нас на улице срезали ветки с деревьев и отключили электроэнергию. Тесто перестояло 2 часа. Провалилась крышка.
Нежный мякиш, хрустящая сладенькая корочка. ОЧЕНЬ сбалансированный вкус. Изюм и курага распределились по всей буханке, хотя в муке не обваливала.
Вернусь к фото.... Пока суть да дело, в гости кумовья нагрянули (оба четыре)) исожрали скушали с чайком))) Фотать было нечего....
Автору спасибо!
Нежный мякиш, хрустящая сладенькая корочка. ОЧЕНЬ сбалансированный вкус. Изюм и курага распределились по всей буханке, хотя в муке не обваливала.
Вернусь к фото.... Пока суть да дело, в гости кумовья нагрянули (оба четыре)) и
Автору спасибо!
хороший рецепт. я очень люблю заварное дрожжевое тесто, оно необычное и вкусное, а то, что на ночь поставили-это уже из серии венского теста, я думаю это получится просто бомба! спасибо!
Немного не понравилось то, что чувствовался вкус дрожжей.А в моем Куличике (а точнее, даже в 2х) такого привкуса совсем-совсем не было
какая роль именно заварного теста?
Заварное тесто даёт готовому изделию более влажный, эластичный мякиш.
irysska, второй тренировочный лентяй очень хорош!
чувствовался вкус дрожжей... сами дрожжи имеют «аромат», хотя проверенные (живые).
Всё таки считаю, что этот момент зависит от дрожжей.
Девочки, когда готовый лентяй отдохнёт дня 3-4, то становится ощутимо интересней на вкус. Разок попробуйте потерпеть и не съедать его сразу.
дня 3-4,Это же какую силу воли надо иметь или что хотите что бы поставили диагноз «удавилась слюной»
А если серьезно, то это вообще великолепно дает возможность к пасхи спечь аж 4 кулича, и не парится руками
Спасибо, вот я так и сделаю, и будут у меня все 4 куличика с разным вкусом
Сижу и переживаю. Вчера поставила «лентяя», когда закладывала ингридиенты, сильно отвлекали, и вот кажется мне, что положила 17 гр. СУХИХ дрожжей. Очень боюсь, что будет кулич с запахом дрожжей.
Как я себя ругаю за не внимательность, это же надо так кулич испортить. Как я и ожидала, запах не возможный дрожжами. Сам кулич получился конечно нормально, сегодня поставлю снова
Разрезала конечно теплым, не удержалась


Разрезала конечно теплым, не удержалась

Как я и ожидала, запах не возможный дрожжами.
Обидно но не смертельно я тоже стараюсь всех выгнать с кухни, а то... масло потом вместо ведерка может в микроволновке обнаружится, или соли не хватает
Куличик красивый получился.
Qween,какой хороший с технологией приготовления- рецепт, а главное слово в нем-Лентяй. Это для меня само то. Обожаю плотные, влажные и эластичные куличи. Беру в закладки, буду печь на Пасху-потом отпишусь.
СПА_СИ_БО
СПА_СИ_БО
Сделала сегодня ещё одного лентяя, положила 2,5 ч. л. дрожжей. Запах дрожжей очень лёгкий, но присутствует, или я принюхиваюсь. Теперь у меня новая проблема, почему-то получился рваный верх, хотя делала всё по рецепту

Ташечка58, мне кажется, что верх такой получился не совсем из-за дрожжей, а ещё из-за того как распределилось тесто после обминки. Дрожжей попробуйте меньше положить, например 2 ч. л.
Qween, я тоже решила положить ещё меньше дрожжей, думаю, что с третьей попытки всё должно получиться и я к празднику буду с точным (для себя) рецептом
irysska , а Вы закладку в ведерко делали как в рецепте или как в инструкции написано? У меня хлебопечка LG, так там в инструкции написано, что сначала жидкость лить, а потом сухие ингредиенты.
Надя
закладку делала именно как в рецепте, все отлично получается (смотри 2 моих фото) и у меня хлебопечка тоже LG
закладку делала именно как в рецепте, все отлично получается (смотри 2 моих фото) и у меня хлебопечка тоже LG
Спасибо за быстрый ответ. Обязательно до пасхи нужно испечь этот кулич. Уж очень аппетитно он выглядит у всех, кто уже испробовал этот рецепт.
Надюш, спеки обязательно - вот зуб даю, не пожалеешь
Большое спасибо за рецепт Очень вкусный кулич получился, только бока у моего Лентяя сильно загорелые, :-[Видимо, мой Панасик кочегарит сильнее, чем ваша модель Но на вкусе- то это не отражается, думаю, что теперь частенько буду повторять данный рецепт " на бис».
Да-да, подтверждаю кулич ооочень вкусный. Я его все таки спекла, правда фото нет. И кулича тоже уже нет, половину муж забрал на работу, а вторая половинка была съедена уже сегодня. Повторять буду однозначно.
Девочки, на здоровье!
Ирута, вы какую корочку и размер выставляли? Ставьте всегда маленький размер и светлую корочку.
Ирута, вы какую корочку и размер выставляли? Ставьте всегда маленький размер и светлую корочку.
Я так и ставила: маленький размер и самая светлая корочка :-[Видимо, все- таки моя печка сильнее нагревается.
Тогда да, видимо печка так греет.
А я уже и не переживаю, самое главное, что кулич получился очень вкусным и ароматным, Большое вам спасибо за науку. Теперь мечтаю испечь его еще раз и куда- нибудь подальше заховать, чтобы узнать каков он на вкус через 3 дня.
и куда- нибудь подальше заховать, чтобы узнать каков он на вкус через 3 дня.у меня такое 2 раза не получилось проделать кулич был съеден еще до того, как я хотя бы половинку от него спрятала
Добра и счастья Вам, дорогие хлебопеки! Начиталась я здесь у Вас и всё-таки решила испечь «Лентяя». С вечера заложила всё как надо. Утром, конечно, в нетерпении еле дождалась необыкновенного запаха выпечки. Ууфф! Достали! У меня печка Дельта 8002б справилась на «отлично»! Можете сами убедиться
Корочка красивая, только чуток макушки светленький (там куличик упёрся в крышку...). Теперь бы ещё дождаться когда остынет.., тогда и разрез сфоткаю. Какой же он нежный! Впечатление: чуть тронешь-улетит!
Qween, подскажите пожалуйста, а какой порядок приготовления теста должен быть если я буду это делать ручками, да в духовке. Видимо по первости когда горел куличик уже был неисправен термодатчик в х/п, а теперь и вовсе пришлось в ремонт её сдать, чует сердце не скоро я свою помощницу увижу.
Я пекла этот кулич сегодня первый раз. Да и первый раз в хлебопечке. Исходя из личного опыта, вполне можно его и в духовке испечь: ингредиенты и их объём известен. Сначала дать тесту забродить часа 3, затем уже месить и обязательно дать подняться!2 раза тестом,3-й раз в формочках. Подходить тесту не менее 1,5-2х часов каждый раз. И, удачной выпечки!
Это, как обещала, разрез моего«Лентяя»
Нежнейшая мякоть, очень нежный приятный запах, а вкус-непередаваемый!
Это, как обещала, разрез моего«Лентяя»Вау!! Какой красивый лентяй получился Теперь обязательно испекуНежнейшая мякоть, очень нежный приятный запах, а вкус-непередаваемый!
![]()
Все, Света, ты слово дала - теперь не отвертишься
Все, Света, ты слово дала - теперь не отвертишьсяКонечно... обязательно испеку
Конечно... обязательно испекуПеки Света, куличик ооочень вуксный. Я вот только, что его опять поставила. Это я по второму кругу пошла
Этот куличик-такая вкуснятина, что печь его нужно просто обязательно! Так, что Света пеки его обязательно-надо же баловать близких!
Qween, слово «лентяй» привлекло внимание сразу, а прочитав море отзывов, думаю попробовать. Но вот вопрос такой назрел, а если выпечь «лентяя» в формочках и в духовке? Получится? Т. е. бродим, месим в ХП, а меняем только место выпечки
Девочки, я свое слово сдержала -испекла лентяя. Очень легкий в исполнении куличик-это плюс.. Я пекла на живых дрожжах-16 грамм. Крыша получилась не куполом. В следующий раз или больше положу или буду печь с сухими. На вкус-очень понравился-нежный, в меру сладкий, тежеленький, как нужно для пасхального кулича. Принимайте мой кулич.


Рецепты в разделе «Куличи в хлебопечке»









Новое на сайте














