Лепешки сырные за 5 минут

Категория: Выпечка
Лепешки сырные за 5 минут

Ингредиенты

Кефир 250г.
Сода 1\2ч. л.
Соль 1\2ч. л.
Сахар 1ч. л.
Сыр 250г.
Мука пшеничная (у меня 1 сорт) 300г.
Начинка по желанию любая (ветчина, мясо, брынза)

Способ приготовления

  • В кефир добавить соду, соль, сахар, перемешать и оставить на 10 минут до появления пузырьков.
  • Добавить сыр, перемешать. Добавить муку и замесить тесто.
  • Лепешки сырные за 5 минут Далее тесто выложить на присыпанный мукой стол, разделить на 8 частей. Каждую раскатать в лепешку, на середину положить начинку.
  • Лепешки сырные за 5 минутКрая лепешки соединить и защипить.
  • Лепешки сырные за 5 минутШов примять рукой и сформировать лепешку.
  • Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла под крышкой на среднем огне с двух сторон. Готовые лепешки положить на бумажное полотенце для стекания лишнего масла.
  • Лепешки сырные за 5 минут
  • Это ооооочень вкусно!!!!!! Мягкие и нежные!!! (y)Настоятельно рекомендую!!

Примечание

Я очень долго искала такой "экстренный" рецепт. Когда в доме нет ни хлеба, ни времени на его приготовление. И вот, наконец, нашла. Эти лепешки можно делать также без начинки, тогда получится совсем быстро. В данном случае я пристроила отварное мясо из супа. Хочу еще попробоавть в духовке их сделать!:-[

рецепт взят с сайта поваренок. ру. Автор Ольга Бабич

*Omela
Гаш, ИРР, ШуМахер, спасибо за рецензию!!!

Сегодня делала в очередной раз с сыром (брынзой)!!! Воздушные и мягкие!!! Единственное, защиплять нужно более тщательно, чтобы сыр не вытекал.

Лепешки сырные за 5 минут
*celfh
Omela, несу спасибки за лепешки. Делала с сосисками и с сыром. В обе начинки добавляла много зелени. Зелень даже сквозь тесто просвечивает Оооочень вкусно и очень быстро

Лепешки сырные за 5 минут[/URL]
*Omela
celfh , красота!!!! Ну, наконец-то появился еще один поедатель любитель лепешек. Я их обожаю!!!
*Мама Сони
Омелочка, прям с утра хочу печь Ваши лепешки, а сыра ровно 47г!!! Добавить больше муки или так сойдет?
*celfh
Цитата: Omela

Я их обожаю!!!
А что же не обожать-то? И готовить быстро и кушать вкусно!
*Танюля
Люблю такие лепёшки, но правда в масле не жарю , а выпекаю.... и сыр не всегда кладу
Лепешки сырные за 5 минут
это из АГ с картофанчиком
*Omela
Цитата: МАМА СОНИ

Омелочка, прям с утра хочу печь Ваши лепешки, а сыра ровно 47г!!! Добавить больше муки или так сойдет?
МАМА СОНИ , в сыре здесь самая тонкость. Кроме него в тесте ж ничего нет. Если будет больше муки - лепешки будут более плотные!
*ИРР
Омел, - у меня тока плавленный сырок - выбирай - или я буду печь вапще без сыра или тока с плавленным
*celfh
Цитата: Танюля

Люблю такие лепёшки, но правда в масле не жарю , а выпекаю.... и сыр не всегда кладу
надо будет попробовать испечь, но с сыром. Уж очень мои любят всякое сырное тесто
*Кроша
Цитата: celfh

Уж очень мои любят всякое сырное тесто
celfh
У меня доча по сырному тесту ... последняя любовь-булочки из теста на колбасном сыре ...
*celfh
Цитата: Кроша

последняя любовь-булочки из теста на колбасном сыре ...
Крошик, ну и где живет эта булочка из теста на колбасном сыре?
*орешек
Девоньки - из кефира вчера делала сыворотку , бежать в маг. лень , но есть немного сметаны - пойдет ее смешать с сывороткой и пустить в дело Сыр в тесто мелко тереть или как
*Omela
Спокойно Ипполит, спокойно!!!

Девочки, я всегда делаю на кефире и с обычным сыром, натертым на крупной терке. И обязательно обжаривать на среднем огне под крышкой. Тогда лепешки прям на глазах поднимаются и становятся воздушными и мягкими. Если делать в АГ, то они будут значительно жестче. Даже по фото видно, что в АГ лепешки выглядят иначе. Поэтому, любая замена в рецепте естественно отразится на вкусе, но это не значит, что не надо экспериментировать! Попробуйте и расскажите потом, как оно было!!!

*орешек
Омела это ты ко мне
*Omela
орешек Я ж хочу, чтоб результат тебе понравился!!!
*орешек
Спасибочки Тогда пошла за кефиром
*Omela
Не понимаю, что произошло!! Я точно помню, что в рецепте должно быть 250г. сыра (1 стакан). А сейчас почему-то 150г. Очень расстроилась!! Хорошо, что сама попалась на эту ошибку... Модераторы, пжл, исправьте!
*маугли
так сколько сыра нужно?
*Omela
250г.
*маугли
Спасибки
*Luysia
Цитата: Omela

Не понимаю, что произошло!! Я точно помню, что в рецепте должно быть 250г. сыра (1 стакан)

Omela, это просто такой загадочный рецепт!

Я в своё время пропустила его у нас на форуме.

А позавчера нашла этот рецепт на Поварёнке и мы с ИРР наваяли этих лепёшек.

ИРР под впечатлением от вкуса стала склонять меня выложить этот рецепт для всех! Даже подарила мне свои фотки, т. к. мои лепёшки исчезли до фотосессии.

Но всё закончилось хорошо, я вдруг сейчас увидела этот рецепт здесь!

Omela, лепёшки очень вкусные, я пекла с колбаской, Ирина с творогом и зеленью, с творогом и вишнями.

Ну и ИРРишкины фото (такая красота не должна пропасть ):

Лепешки сырные за 5 минут

Лепешки сырные за 5 минут

*Omela
Девочки, нет мне прощения!!! 🔗Это я сама ошиблась в рецепте. 🔗 Простите!!! 🔗
*Omela
Luysia , ИРР, Ваше коллективное творчество!!!
*nakapustina
Ой, а мы тоже такие лепешки любим, только с картофельным пюре, защипываю тесто лодочкой, а потом скалкой прокатываю и называются они у нас - лапти. Теперь попробую с другими начинками.
*Omela
Цитата: nakapustina

только с картофельным пюре, защипываю тесто лодочкой, а потом скалкой прокатываю
nakapustina Не, здесь принцип другой. Скалкой не нать!! Начинка внутри должна быть.
*nakapustina
Omela , да я осторожненько, начинка внутри остается
*ИРР
Цитата: nakapustina

Omela , да я осторожненько, начинка внутри остается
ага-ага, я тоже качалкой осторожненько .
*Omela
Девочки, конечно можно и скалкой. Но я руками.. так они воздушнее получаются!!
*ИРР
Цитата: Omela

Девочки, конечно можно и скалкой. Но я руками.. так они воздушнее получаются!!
у меня воздушнее если, то могут на электросковородке не пропечься, я пробовала . Мне надо тонко, как хычины, тогда
*Omela
Цитата: ИРР

у меня воздушнее если, то могут на электросковородке не пропечься,
У меня тож так бывает иногда, когда сковородка горячая. Здесь главное - средний, а даже лучше маленький огонь и под крышкой.
*Сусля
Ксан, я лепешки твои сегодня сделала, ИРРкин с хычинами, а я вот с лепехами, одни с грибами, другие с творогом солененьким. Объедение!!! а быстро то как!

Лепешки сырные за 5 минут
*Omela
Танюш, Красавцы какие получились!!!!! Мне они тоже очень нравятся.
*Пилигрим73
Спасибо за рецепт этих чудесных лепешек. Днем их сделала, а к вечеру они уже кончились. Было вкусно.
*Omela
Пилигрим73 , кушайте на здоровье!!! Рада, что Вам понравилось!!!

Цитата: Пилигрим73

к вечеру они уже кончились.
Это да, они такие.. неуловимые!!!
*молюнчик
огромное спасибо за рецептик. У меня были с курицей и яйцом - очень очень вкусно. Муж даже попросил приготовить еще в этот же день - для нас это большой прорыв. Даже съездил и купил еще ингридиентов.
*Omela
молюнчик , Ольга, рада, что Вам понравилось!!! Мужу - респект!!
*Кроша
Ксюш, я конечно дико извиняюсь , но всё же наберусь смелости, обнаглею и спрошу ...

В твоём рецепте 250 гр. сыра, в первоначальном источнике 1 стакан... Вот на этом месте я и споткнулась ... В моих калинарных книгах,1 стакан тёртого сыра=100 граммам ... Я что-то пропустила, или ...
Ксюш,тебе 100 грамм показалось мала и ты просто увеличила количество сыра ? Или это в моих книгах деза по переводу стаканов в граммы ?

*Omela
Крошик, у мну не было книги с переводом из стаканов в граммы. Изначально я сделала 250г. Но когда переводила рецепт в новую форму, ошиблась и указала 100г. сыра. Сделала по такому варианту и поняла, шо не права. Тесто получилось липкое и не эластичное. Даже не поняла, в чем дело сначала, пока не начала разбираться и увидела ошибку. Так что 250г. и ни грамма меньше!!!
*Кроша
Аха, вона оно как значица !!! Спасибочки Ксюшик , обязательно попробую !!!
*Deva
У меня получились не пропеченые, тесто сырое, совсем не подошли .
Что сделала не так ?
Температуру сделала среднюю, тесто мешала в комбайне. Правда мука 2 сорт и пришлось ее добавить грамм 40. Положила сейчас на совсем маленький огонь, может хоть чуть-чуть пропекутся.
*Кроша
Цитата: Deva

У меня получились не пропеченые, тесто сырое, совсем не подошли .
Что сделала не так ?
Deva, что-то мне подсказывает, что всё дело в неправильно выбранном уровне пламени , видимо Ваши лепёшки слишком быстро зажарились снаружи, а для полной прожарки внутри им просто не хватило времени . Я все лепёшки (а особенно дрожжевые) выпекаю на минимальном огне (у меня газ) и под крышкой , вот чесслово , ни разу проколов не было !!!
*Omela
Deva , Поддерживаю предыдущего оратора!!! Здесь лучше сделать минимальный огонь и потратить больше времени. И под крышкой конечно. И еще, в комбайне сколько по времени месили??
*Deva
Долго месила, минут 7, так как добавляла муку. Триста грамм муки оказалось мало, тесто ни как не хотело собираться в комок. Температура была не большая. У меня электроплита, так вот жарила сначала на 6. А последнии три штуки стала жарить на 4. Всего температурных делений 9. И конечно под крышкой. Я думаю , может сода не сработала, пузыриков при смешивании кефира и соды было очень мало.
*Omela
Цитата: Deva

Долго месила, минут 7,
Вот в этом тоже причина. Замес должен быть быстрым 30-40сек., просто, чтобы собрать тесто в комок. Там же сода вступает в реакцию с кефиром. И за такое время все пузырьки просто выбиваются.

По тем-ре я жарю на 2 из 6. Мощность 1500Вт.
*Omela
Цитата: Deva

пузыриков при смешивании кефира и соды было очень мало.
Это правильно, сода должна начинать работать уже при выпечке.
*Deva
Все ясно.
Попробую повторить. Даже не пропеченые съели. Муж ел и нахваливал. Представляю какие они будут , если удачно получатся.
Вот разрез, правда не очень видно:
🔗
🔗
А вот какие они красавцы снаружи:
🔗
🔗
*Omela
Deva , снаружи действительно красавицы!!! А внутри тесто клеклое. Попробуйте в следующий раз сделать быстрый замес на низких оборотах. Надеюсь, что у Вас получится, бо эти лепешки меня всегда выручают, когда надо что-то по-быстрому в дорогу приготовить.
*PapAnin
Вот и я, отметиться.
Не было ничего под рукой для начинки, как-то неожиданно решил сделать, вот и не подготовился.
Решил делать без начинки. Замесил, всё как в рецепте. Месил руками. Тесто было очень липкое.
В процессе замеса, на стол подсыпал муку, тесто охотно её забирало. Вобщем муки немного больше оказалось, но по другому не получалось, очень уж липло к рукам. Разделил, раскатал, поставил сковородку греться и тут, думаю, а чего это я? Отправил гонцов на грядку, нарвали зелени всякой и половину я сделал с зеленью.
Что имеем в итоге? Верней не имеем, потому как съели всё моментально!
Очень вкусно, с начинкой вкуснее!
Но, тесто получилось какое-то плотноватое. На разлом или на откус, вроде даже ноздреватость присутствует, а вот если разрезать ножом, то срез получается абсолютно гладким и даже блестящим, как срез сыра. Фотографий нет, к сожалению.
Что сделать, чтобы они были помягче и попышнее?

Omela, спасибо за рецепт!
*Omela
PapAnin , Георгий, я замешиваю комбайном быстро, буквально в течение 30сек. Муку припыляю уже на столе. А соду Вы в кеифре гасите? Попробуйте смешать с мукой, кефир уменьшите на 50г. Жарить надо на маленьком огне под крышкой, лучше подольше. Лепешки по форме лучше делать плоскими.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту