Ксюха, маньячка кулинарная ты! Попались же мне они на глаза! Ну и понеслась готовить, хотя уже еле ползала по кухне после 8 блюд. Под рукой ничего не оказалось - начиняла Рикоттой с зеленью и солью. Супер!!! Вкуснота! Буду готовить - требуют с мясом - фиг обойдутся! с кашей какой нибудь зафидычу!

Лепешки сырные за 5 минут (страница 4)
Omela
Под рукой ничего не оказалось - начиняла РикоттойФигасе вы живете.. рикотта у них под рукой!!! Ир, какие пухлики аппетитные получились!!!
Под рукой ничего не оказалось - начиняла Рикоттойа ты думала одним салом давимся? Акция у нас в гипере. второй месяц балдею. Дешевле чем сыр и творог.
Фигасе вы живете.. рикотта у них под рукой!!! Ир, какие пухлики аппетитные получились!!!
Не, не давитесь?? Жалко. Пойду топиться завидовать.
Омелочка, а в Принцесске не пробовали? Боюсь, получится ли, ведь везде написано: на медленном огне? У меня принцесска 2 дня только...
anavi, нет, не пробовала. Теоретически, если потоньше приплюснуть, то должно получиться.
Я пробовала недавно в принцесске печь. Получились отменные, не успела даже сфоткать, все съели. Скоро буду опять повторять)))
О, отлично, Принцесска со всем справляется.
И я в пятницу вечером опять нажарила лепех. Муж домой пришел в субботу утром, так я с вечера лепехи и спрятала, чтоб завтрак не с них начинался. Ближе к обеду сели пить кофе. К кофе достала конфетки тоффии ну и лепешки, так мой зараза муж конфеты есть отказался (если чё - он сладкоежка дикий ) и говорит мне обиженно: «чё ты не могла раньше мне лепехи показать?»...
Не, ну ты гля, как над мужем издеваеЦа!!! Дай муже вже лепех!!!
Дай муже вже лепех!!!А я умная... 3 штуки заморозила. Он вчера пришел с работы - ищет лепехи - меня «ругает», типа сама всё сожрала, и мне не оставила, а я демонстративно ему с морозилки достала - типа вот тебе - ешь...
А я позавчера пекла эти лепёшки в духовке!!!
4 штучки были с картошечкой и 4 без ничего, 15 минут, при 180 гр. (конвекция) и!!!
С фото к сожалению, на этот раз не сложилось, но следующий раз не за горами!!!
В тесто добавляла колбасный сыр (Воронежского «Янтаря», в «чумазой», целлофановой упаковке, если что ) - полёт отличный!!!
Я этот сыр часто для лепёшек покупаю уж дюже цена на него привлекательна, 130 руб./кг., но именно на этих, до позавчерешнего дня не тестировала...
Ксю, обнимаю крепко-крепко, за горячо любимые лепёхи!!!
4 штучки были с картошечкой и 4 без ничего, 15 минут, при 180 гр. (конвекция) и!!!
С фото к сожалению, на этот раз не сложилось, но следующий раз не за горами!!!
В тесто добавляла колбасный сыр (Воронежского «Янтаря», в «чумазой», целлофановой упаковке, если что ) - полёт отличный!!!
Я этот сыр часто для лепёшек покупаю уж дюже цена на него привлекательна, 130 руб./кг., но именно на этих, до позавчерешнего дня не тестировала...
Ксю, обнимаю крепко-крепко, за горячо любимые лепёхи!!!
а я демонстративно ему с морозилки достала - типа вот тебе - ешь..Та шош такое!!! Не мать, ехидна! (с) Напеки еще!!! Порадуй мужа-то!!!
Крошик, рада, что тебе нравится!
Я колбасный сыр ни разу не покупала с советских времен.. и чо он, съедобный???
и чо он, съедобный???
Вполне, а уж в лепёхах-то ваще, зуб даю тока за тот, что в
А, вспомнила, мне ж ещё «Плавыч» (Алтайский) нравится!!!
Ну, лан.. верю, пойду посмотрю, есть ли он у нас.
Джулифера пекла в Орионе-блиннице, но там некуда лепешкам расти.... А в кекснице типа Ves никто не пробовал?
Sens, чисто теоретически. мне кажется. что кексница не подойдет - не пропечется, а там кто знает, надо пробовать.
не пропечется, а там кто знаетКсюх, может и пропечется...
Если из этого количества теста делать лепехи поменьше (не 8 штук, а штук 12-14) и соответственно потоньше (как я в последний раз), то на их приготовление (а именно прожарку) буквально 2-3 минуты требовалось.
Кстати, ща на работе буду с кофейком лепеху поедать...
и соответственно потоньшеТак я и говорю, что толстые, а в кекснице именно такие и получатся, хуже будут пропекаться.
Вот пекла в принцесске...




А если в начинку капусту с яйцом?
Или капусту с фаршем?
Или капусту с фаршем?
Анюта, какие пухлики получились!!
Фсе уже наелись, а я только рецепт увидела!
Пошла догонять!
Пошла догонять!
Omela, спасибо за рецепт! Получились бооооольшие такие лепёшки, вкусные


А если в начинку капусту с яйцом?Угу...
А ещё внутрь палочку корицы затолкать, полить лимонным соком и Мелку угостить! Она это страсть как любит.
Она это страсть как любит.Вот жеж злыдня, все секреты выдает!! Ну, погоди, сча расчехлю скалку!!!
Пухлик, Света, отличные пухлики получились!! Наш размерчик!!
А если в начинку капусту с яйцом?лилия_а, простите, пропустила Ваш вопрос! Начинка может быть любая. единственное условие - готовая, т. к. лепешки жарятся очень быстро.
Или капусту с фаршем?
лилия_а, простите, пропустила Ваш вопрос!Не волнуйся, я вже на него ответила. Для чего ж ещё друзья-то, хоспадя! Не благодари.
Не благодари.Не, ну почему же... пасибаааа. на те морожко за это.

Ааааааааааааааааааааааа!
Добраяяяяяяя! Да как со вкусом подобрала! Прям в самую любимую марку попала!
Пойду для тебя специально «яично-лимонно-коричный» рецепт выдумаю и выкладу под названием «Мелкино лоратадиновое щастье»
Добраяяяяяяя! Да как со вкусом подобрала! Прям в самую любимую марку попала!
Пойду для тебя специально «яично-лимонно-коричный» рецепт выдумаю и выкладу под названием «Мелкино лоратадиновое щастье»
Дафай, жду!!!
Как вкусно! Вот готовлю ещё и жую параллельно. Очень просто и просто очень удачно!
Спасибо Вам большое!
Часть сделала тоненькими пирожками, а часть небольшими лепешечками. Прелестно и то, и это.
Спасибо Вам большое!
Часть сделала тоненькими пирожками, а часть небольшими лепешечками. Прелестно и то, и это.
Лена я, рада, что Вам понравилось.
Девоньки, положу рецептик в свою копилочку, и непременно приготовлю! Пышки на фото аппетитные! Люблю простые рецепты из доступных продуктов. К стати с колбасным сыром должно быть вкусно! Как то с мужем лепили пельмени и оставалось немного теста. И с подачи мужа сделали начинку с колбасным сыром, всем понравились и такие пельмешки!
Альбинка75, буду рада, если пригодится рецепт. Кто-то в теме, по-моему, писал, что делал с колбасным сыром.
Делала лепешечки много раз, а спасибо сказать забыла Так вкусно Все лето жарили с зеленым луком и, извиняюсь, яйцом Помню, что Ксюша яйца не использует, но вдруг, кому-то пригодится и такая начинка.
O_lush_ka, Оля, рада, что рецепт прижился!
Omela, вот и меня лепешки впечатлили. Такие у всех пышные получаются! Спасибо за рецепт, а то я что-то такое делала, но пропорции не смогла подобрать, а тут красота!
Omela, очень вкусные лепешки получились, спасибо за рецепт. Пекла в тортилке, масла минимум использовала.


Кефир 250г.
А кефир 250 г или 250 мл?
И какая температура, холодный или комнатная?
Решила сделать без начинки и в Принцесске, как Вы полагаете, раскатывать лепешки до какой толщины примерно?
И какая температура внутри будет соответствовать готовности?
Готовность как смотреть, на сухую спичку?
Я пробовала недавно в принцесске печь. Получились отменные, не успела даже сфоткать, все съели. Скоро буду опять повторять)))
А Вы по сколько штучек делали в Принцесске? Или одной/ двумя лепешками?
Толщина при закладке какая у Вас примерно?
И на какую клали, на холодную или на теплую? И на каком уровне (средний, максимум) выпекали? И примерно сколько минут?
Первая лепешка комом (
Решила в Принцессе выпечь. Отмерила все точно. Тесто получилось очень крутое. Правда делала на йогурте, но норм кислоты. Йогурт был достаточно холодный.
Может быть нужно было согреть?
Сделала в варианте : в муку все, потом йогурт и быстро замесила.
Сделала 2 лепешки толщиной примерно 0,8 см
Может быть им нужно было дать отдохнуть минут 5-10?
Первую положила на холодную, поставила на максимум, дно застелила бумагой, смазала маслом.
Через 15 минут открыла – лепешка не поднялась, дно прилично так зарумянилось.
Перевернула, закрыла и уменьшила температуру до середины.
Потом опять открыла – лепешка так и не поднялась.
Спичка сухая
Сняла, смазала маслом
Вторую положила на теплую. Температура – на половине. Через 15 минут посмотрела – лепешка даже не зарумянилась снизу и не подошла.
Прибавила температуру ещё на 1/4 (на 45 градусов)
Лепешка стала румянится, но не поднялась
Перевернула, подождала пока зарумянится
Потом вынула
Как то неудачно получилось. Лепешки получились жесткие, плоские.
Может мало соды? Может надо было разрыхлитель? Может согреть кефир?
Может нужно было маленькими лепешечками печь и потолще их раскатать?
Может нужен мягкий сыр? У меня был твёрдый
Может я передержала? И нужно было раз/ два и снять?
Вопросы вопросы

Решила в Принцессе выпечь. Отмерила все точно. Тесто получилось очень крутое. Правда делала на йогурте, но норм кислоты. Йогурт был достаточно холодный.
Может быть нужно было согреть?
Сделала в варианте : в муку все, потом йогурт и быстро замесила.
Сделала 2 лепешки толщиной примерно 0,8 см
Может быть им нужно было дать отдохнуть минут 5-10?
Первую положила на холодную, поставила на максимум, дно застелила бумагой, смазала маслом.
Через 15 минут открыла – лепешка не поднялась, дно прилично так зарумянилось.
Перевернула, закрыла и уменьшила температуру до середины.
Потом опять открыла – лепешка так и не поднялась.
Спичка сухая
Сняла, смазала маслом
Вторую положила на теплую. Температура – на половине. Через 15 минут посмотрела – лепешка даже не зарумянилась снизу и не подошла.
Прибавила температуру ещё на 1/4 (на 45 градусов)
Лепешка стала румянится, но не поднялась
Перевернула, подождала пока зарумянится
Потом вынула
Как то неудачно получилось. Лепешки получились жесткие, плоские.
Может мало соды? Может надо было разрыхлитель? Может согреть кефир?
Может нужно было маленькими лепешечками печь и потолще их раскатать?
Может нужен мягкий сыр? У меня был твёрдый
Может я передержала? И нужно было раз/ два и снять?
Вопросы вопросы


Лепешки получились жесткие, плоские.для соды, стало быть, не хватило кислоты йогурта.
для соды, стало быть, не хватило кислоты йогурта.
То есть если недостаточная кислятина, надо брать разрыхлитель, а не соду? Давно ведь только им пользуюсь, а тут решила точно по рецепту, с содой
Огромное спасибо за шикарное сырное тесто. Пекла в духовке одну большую лепешку без начинки. Сверху смазала соусом песто, получилось очень вкусно, да к тому же очень быстро.
В будущем попробую не отступать от рецепта и сделать жареные с начинкой, но и такой вариант тоже очень удачный, его тоже буду повторять.
В будущем попробую не отступать от рецепта и сделать жареные с начинкой, но и такой вариант тоже очень удачный, его тоже буду повторять.
Рецепты в разделе «Лепешки»









Новое на сайте














