Печень по-венециански запеченная

Ну не давало мне покоя то, что «Печень по-венециански» выглядит не очень красиво...
 
Печень по-венециански запеченная

на 2 формы для запекания Ø12 см (дно)

250 гр печени (у меня индюшиная)
1 кабачок 300 гр
1 большая луковица 200 гр
1 среднее яблоко
100 гр сметаны (10%)
60 гр твёрдого сыра

Кабачок очистить, нарезать колечками толщиной 1 мм, присолить, отставить. Выделившийся сок тщательно слить (кабачки не давить!).
Формы хорошо смазать сливочным маслом. Выложить «черепицей» кабачки, посыпать порошком карри.
Сверху печень, нарезанную кусочками примерно 1,5х1,5 см.
Сверху лук, нарезанный тонкими полукольцами.
Затем яблоки, нарезанные тонкими пластинками.
Посолить, поперчить, посыпать паприкой.
Смазать сметаной, посыпать натёртым сыром (ну неохота мне было тереть, я кусочками нарезала ). Поставить в холодную духовку. Запекать 20 минут с того момента, как духовка нагреется.


Печень по-венециански запеченная

Как однажды сказала наша дорогая Дачница, это уже гурманство на грани разврата!

Похожие темы


Mila007
Стелла, сегодня у меня день Ваших рецептов! Аж 3 штуки!
Приготовила запеканку из печени по-венециански с кабачком.. Печень была свиная... Извините, что без фото.. Слопали.. А сфотать забыла.. Очень вкусно.. Хоть пирог Ваш вспомнила сфотографировать.. Успела... Был съеден с чаем до крошки..
Спасибо!

koziv
И опять СПАСИБО-СПАСИБО-СПАСИБООООООО!!! Сегодня «Печень по-венециански запеченная» - сочно, нежно, с вкуснейшей подливочкой!!! БРАВО АВТОРУ!!!


Печень по-венециански запеченная



Интересное в разделе «Национальные блюда из мяса»

Пасхальные блюда

Новое на сайте