*БуБу
Моя тетя очень много лет живет в Иордании. Они омлет готовят на сковородке при постоянном помешивании. Получается не целый блин, а такие длинненькие кусочки. Едят такой омлет руками. Отламывают кусочек хлеба и захватывают им омлетины.
Так тоже очень вкусно, попробуйте.
*Caprice
Цитата: Qween

Может у всех разные омлеты были ?
В нашем садике омлет был такой нежный, высокий и не сухой, как суфле.
*poiuytrewq
Цитата: Caprice

В нашем садике омлет был такой нежный, высокий и не сухой, как суфле.

Вот-вот, и я про тоже... Это он...
*katyac
Цитата: Qween

katyac , та повариха, с которой я разговаривала, сказала, что когда в котлеты меньше хлеба положила, то все жаловались, что котлеты невкусные .
В наших садиках и школах, котлеты запекали в духовке . А у вас?

Я потом этот пост удалю, чтобы не флудить .
У нас тоже запекали. Просто вкусные всегда были и еще булочки с сахаром сверху посыпаные. Может мы просо голодными были, вот и казалось вкусно.
А я вчера делала омлет по той ссылочке, получился прям как суфле, высоконький!
*poiuytrewq
katyac, а по которой "той"?..
*katyac
Цитата: poiuytrewq

katyac, а по которой "той"?..
Тут:http://www.liveinternet.ru/users/1055329/post93684340/
*AlKA
Цитата: Светл@нка

Я омлет делаю из 10яиц в МВ с добавлением молоко, сметаны и майонеза. Выходит супер и высокий даже очень

Светланка, а можно подробнее, с пропорциями. програмой и временем?
У меня мужу омлет можно давать три раза в день.
*Блестка
Цитата: katyac

Тут:http://www.liveinternet.ru/users/1055329/post93684340/
Я когда-то тоже искала омлет из "тех времен" и тоже дали эту ссылку. Готовлю теперь по этому рецепту, форму использую для кексов прямоугольную. Тогда омлетик хорошо поднимается и не так уж сильно опадает. Правда, я еще ложечку муки или манки добавляю и много тертого сыра. Очень нежный и вкусный омлет.
А недавно наткнулась на еще один интересный рецепт, правда это не совсем омлет, название - суфле с сыром, планирую в эти выходные приготовить.
Рецепт из журнала "Добрые советы", фото с форума "бешеные пчелки"

Надо:
на 6 персон
300 мл молока
25 г. сливочного масла
25 г. муки
100 г. тертого сыра чеддер
Щепотка порошка горчицы
Кайенский перец, соль
4 яйца
85 г. ветчины
2 столовые ложки зеленого лука
Для смазывания:
Мягкое масло
2 столовые ложки тертого сыра пармезан

Приготовление:
Разогрейте духовку до 220 градусов С. Возьмите 6 формочек и смажте внутри маслом. Остудите в холодильнике 10-15 минут. Снова смажьте маслом и насыпьте в каждую формочку тертый пармезан. Тогда суфле поднимется и не станет приставать к стенкам формы. Уберите формочки в холодильник. Разогрейте молоко. Растопите масло, выложите в муку и поставьте на маленький огонь на несколько минут, помешивая деревянной ложкой. Добавляйте горячее молоко, постоянно взбивая, чтобы не было комков. Когда добавите все молоко, дайте соусу постоять на огне еще 5 минут, при этом продолжайте его помешивать. Положите в соус тертый сыр, перец и горчицу, соль, еще раз все перемешайте. Снимите с огня и вбейте яичные желтки. Переложите смесь в миску. Дайте остыть. Положите ветчину и зеленый лук. Взбейте белки со щепоткой соли в крепкую пену. Венчиком добавьте половину белков в соус, остальные – ложкой. Наполните смесью формочки на 3/4, поставьте в духовку и готовьте 10 минут.

Совет:
Чтобы суфле не пристало к формочкам, прежде чем поставить его в духовку, острым ножом пройдитесь по их краям.
🔗
🔗
*Яна
Цитата: Тортыжка

Яна, расскажите , пожалуйста, как делать вкусный омлет в мультиварке? Я на детсадовский не претендую, меня устроит просто вкусный

Тортыжка, Бубу, я вам вышлю ссылки на пошаговые рецепты омлетов.
*Тортыжка
Яна, я чуть не захлебнулась слюной возле компа! Нельзя так на ночь глядя!!!
Очень-очень хочу рецепты к этим аааафффигииииительным фоткам!!!! А сервировочка-то, а сервировочка!!!! Ой нет, пойду хоть что-нибудь перекушу. а то не усну с таким урчанием взбешенного фотографиями на экране желудка
Яна, спасибо огромное. буду ждать рецепты в любой теме, хоть здесь. хоть в мультиварочной
*БуБу
Че то мне тоже омлетика захотелось. Яночка, рецепты в студию.
*Яна
Тортыжка, БуБу, девчонки, я омлеты для мультиварки вставлю в тему "Мультиварка". А вот для СВЧ куда? Сюда поместить?
*fugaska
для СВЧ - конечно сюда!
*Caprice
Блестка, Яна! Девочки, мы тут ищем "тот самый" ностальгический омлет, который "родом из детства".
Ваши омлеты очень красивые и, наверное, ужасно вкусные, но они не из этой темы!
*Яна
Цитата: Caprice

Блестка, Яна! Девочки, мы тут ищем "тот самый" ностальгический омлет, который "родом из детства".
Ваши омлеты очень красивые и, наверное, ужасно вкусные, но они не из этой темы!

Вот я тоже думаю, что здесь лучше обсуждать приготовление традиционного омлета. Я, наверное, лучше ссылки на рецепты девочкам вышлю, чтобы не загружать форум лишними рецептами, а фото уберу из темы.
*fugaska
создавайте новую тему "омлет" и выкладывайте туда и фотки, и рецепты!
*Рома

А зачем новую тему создавать

Этой темы достаточно - все омлеты в одной теме - и из прошлой жизни и сегодня, и сразу все найти можно будет в одном месте.

Теме изменить название.
*Дачница
Давайте сложим все омлетики в одну темку. Захотелось омлета - зашел, нашел и не шаришься по всему сайту
*Дачница
Меня когда-то научили готовить такой омлет. На одно яйцо полстакана молока, соль по вкусу. Емкость с омлетной массой помещают в кастрюлю с кипящей водой и прогревают подтягивая к середине схватившиеся края. Кипение воды в кастрюле не должно быть бурным, но и не очень медленным. Омлетик получается высоким и вкусным. Только я молока добавляю поменьше 1 стакан на три яйца

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).