Грудки куриные на пару (Cuckoo 1054)

Танюля
Среда, 12 января 2011 года, 08:41 | Грудки куриные на пару (Cuckoo 1054)

Грудки куриные на пару (Cuckoo 1054)

Категория: Мясные блюда

Грудки куриные на пару (Cuckoo 1054)

Ингредиенты

Грудки куриные 2 шт
соевый соус 50 мл
аджика 0.5 ч.л
базилик 0.5 ч.л
майоран 0.5 ч.л
соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Грудки замариновала в этом маринаде ...ну около часика у меня всё мариновалось может чуток побольше. Затем вынула их из маринада, завернула плоооотненько в фольгу и уложила на паровую пластину в чашу скороварки -кукушки. Воды налила до уровня 4, делала на режиме Пароварка турбо 30 минут, мясо получилось соооочное, муж ел сказал ВКУСНЯЯЯТИНА!!! Я когда разрезала было ощущение, что костей там нет. Попробуйте , рекомендую.

Блюдо рассчитано на

2

Время приготовления:

точное время не засекла, кукушка готовила самостоятельно

Программа приготовления:

Пароварка-турбо

Примечание

Грудки куриные на пару (Cuckoo 1054)

Поддержи автора!
Рома
Среда, 12 января 2011 года, 12:23 | Грудки куриные на пару (Cuckoo 1054)


Танюля, спасибо! Это нужно попробовать обязательно
Стряпуха
Суббота, 14 мая 2011 года, 12:07 | Грудки куриные на пару (Cuckoo 1054)


Танюша, принесла спасибку от дочери. Она готовит грудки по этому рецепту. Рецептик пришелся по вкусу.
Танюля
Суббота, 14 мая 2011 года, 16:16 | Грудки куриные на пару (Cuckoo 1054)

Цитата: Стряпуха от Суббота, 14 мая 2011 года, 12:07
Танюша, принесла спасибку от дочери. Она готовит грудки по этому рецепту. Рецептик пришелся по вкусу.
Спасибо . Я рада, что рецептик пригодился.
Валерия+
Среда, 28 сентября 2011 года, 16:59 | Грудки куриные на пару (Cuckoo 1054)

Девочки, такой вопросик. Если вы готовите на пару, то для чего вы ещё и в фольгу заворачиваете? Что это даёт? Ведь на пару и так всё сочненько получается.
Танюля
Среда, 28 сентября 2011 года, 17:16 | Грудки куриные на пару (Cuckoo 1054)

Цитата: Валерия+ от Среда, 28 сентября 2011 года, 16:59
Девочки, такой вопросик. Если вы готовите на пару, то для чего вы ещё и в фольгу заворачиваете? Что это даёт? Ведь на пару и так всё сочненько получается.
Честно говоря , мне кажется что в фольге сок как то лучше сохраняется, это просто мои наблюдения. Просто сок не стекает в воду, а остаётся здесь, вокруг продукта , который готовится.
Валерия+
Среда, 28 сентября 2011 года, 17:21 | Грудки куриные на пару (Cuckoo 1054)

Ага, понятненько. Это я заранее нарабатываю опыт, т.к. мне кукушечку завтра привезут.
Обычно я готовлю куриные грудки на пару для своей собаки. Он у меня болезненный и ему только такую пищу можно есть. Значит 30 минут для двух грудок вполне достаточно? Если я Вас правильно поняла, Танюля, косточки легко и просто отделятся? На обычной пароварке я грудки час готовлю.
Танюля
Среда, 28 сентября 2011 года, 17:30 | Грудки куриные на пару (Cuckoo 1054)

Цитата: Валерия+ от Среда, 28 сентября 2011 года, 17:21
Ага, понятненько. Это я заранее нарабатываю опыт, т.к. мне кукушечку завтра привезут.
Обычно я готовлю куриные грудки на пару для своей собаки. Он у меня болезненный и ему только такую пищу можно есть. Значит 30 минут для двух грудок вполне достаточно? Если я Вас правильно поняла, Танюля, косточки легко и просто отделятся? На обычной пароварке я грудки час готовлю.
Да, кости очень легко отделяются, если не очень крупные грудки то и 20минут на пароварке турбо хватает, это были мои первые опыты , поэтому выставляла 30 минут, потом время варьировала от 15 минут, для одной не крупной грудки 15-17 минут на пароварке турбо вполне достаточно. Кости конечно не жуются , но мясо готово и очень сочное.
Мне для рулета из рульки весом на 1кги чуть больше достаточно 40 минут всё на той же пароварке турбо, готовлю так же в фольге.
Удачи Вам.
Ru
Суббота, 15 октября 2011 года, 02:53 | Грудки куриные на пару (Cuckoo 1054)

Уже давно закинула рецепт в закладки и все ждала подходящего случая приготовить. Приготовила - понравилось
Как и было обещано по рецепту, мясо действительно получилось сочным. Для меня это было прям-таки сюрпризом, потому что привыкла, что в любом виде филешка куриная суховатой получается. Состав маринада одобрямс полностью. В качестве отсебятины добавила, правда, немного лимонного сока. В следующий раз хочу поставить мариноваться на подольше. Хочется, чтобы вкусом маринада глубже пропиталось мясо.
На гарнир - рис с соевым соусом. Это вкусно!
Танюля
Суббота, 15 октября 2011 года, 03:52 | Грудки куриные на пару (Cuckoo 1054)

Цитата: Ru от Суббота, 15 октября 2011 года, 02:53
Уже давно закинула рецепт в закладки и все ждала подходящего случая приготовить. Приготовила - понравилось
Как и было обещано по рецепту, мясо действительно получилось сочным. Для меня это было прям-таки сюрпризом, потому что привыкла, что в любом виде филешка куриная суховатой получается. Состав маринада одобрямс полностью. В качестве отсебятины добавила, правда, немного лимонного сока. В следующий раз хочу поставить мариноваться на подольше. Хочется, чтобы вкусом маринада глубже пропиталось мясо.
На гарнир - рис с соевым соусом. Это вкусно!
Спасибо за отзыв :flowers:Рада, что понравилось. У меня ребёнок готов есть только курицу в любых её вариациях и очень любит грудку, так вот с приобретением Кукушек курицу он залюбил ещё больше , потому как всегдаааа сочно. Мариновать можно долго, когда позволяет время я до суток оставляю мясо в маринаде, там конечно вкус готового продукта отличается.
Вам ещё раз спасибо и приятного аппетита
Стряпуха
Суббота, 15 октября 2011 года, 04:42 | Грудки куриные на пару (Cuckoo 1054)


Курицу и куриные "запчасти" просто солю или мариную, выкладываю в контейнер Тupperware и держу в холодильнике не менее суток. Вкус становится богаче, всё равномерно просаливается.

Танечка, принесла Вам спасибо от второй дочери. Запах был потрясающий, пока грудка готовилась. Народ нервно ходил мимо кухни, как рассказывала дочь. Большое спасибо Вам за рецепт ещё раз.
Танюля
Суббота, 15 октября 2011 года, 07:44 | Грудки куриные на пару (Cuckoo 1054)

Цитата: Стряпуха от Суббота, 15 октября 2011 года, 04:42
Курицу и куриные "запчасти" просто солю или мариную, выкладываю в контейнер Тupperware и держу в холодильнике не менее суток. Вкус становится богаче, всё равномерно просаливается.

Танечка, принесла Вам спасибо от второй дочери. Запах был потрясающий, пока грудка готовилась. Народ нервно ходил мимо кухни, как рассказывала дочь. Большое спасибо Вам за рецепт ещё раз.
Вам спасибо огромное за отзыв . Дочерям спасибо, что попробовали . Приятного аппетита. Ко мне на "Ты"
Стряпуха
Суббота, 15 октября 2011 года, 08:54 | Грудки куриные на пару (Cuckoo 1054)


Договорились, ко мне тоже на ты.

Жаль нельзя благодарить дважды.
ziss
Суббота, 25 февраля 2012 года, 13:10 | Грудки куриные на пару (Cuckoo 1054)

за отсутствием соевого соуса,замариновал в томатном соке.Второе филе может попробовать в яйце+приправы для курицы или все таки сходить за соевым соусом-думаю
Рома
Суббота, 25 февраля 2012 года, 13:11 | Грудки куриные на пару (Cuckoo 1054)

Цитата: ziss от Суббота, 25 февраля 2012 года, 13:10
за отсутствием соевого соуса,замариновал в томатном соке.Второе филе может попробовать в яйце+приправы для курицы или все таки сходить за соевым соусом-думаю

В яйце не получится - готовка на пару!
ziss
Суббота, 25 февраля 2012 года, 13:37 | Грудки куриные на пару (Cuckoo 1054)

Танечка,спасибо за совет-значит пойду за соевым соусом
Танюля
Суббота, 25 февраля 2012 года, 18:53 | Грудки куриные на пару (Cuckoo 1054)

Татьяна правильно ответила, в яйце немного не того, хотя я не пробовала..... я всё больше соевый соус да травки -муравки.
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Куличи на Пасху
Новые сообщения
Новые вопросы