Помидоры фаршированные в духовке

Помидоры фаршированные в духовке

На 8-10 средних помидорчиков

1 большая луковица
125 гр бекона
2 полные столовые ложки густой сметаны или сливок
8-10 шариков замороженного шпината
100 гр твёрдого сыра

С помидоров срезать крышечки и удалить мякоть.
Приготовить начинку.
В сковороде разогреть чуть-чуть растительного масла, лук нарезать кубиками, поджарить до золотистого цвета. Добавить бекон, нарезанный кубиками, поджарить до золотистого цвета. Добавить нарезанные мелкими кубиками сердцевинки томатов вместе с выделившимся соком. Тушить до выпаривания жидкости. Добавить сметану, протушить. Добавить замороженный шпинат, тушить, пока не разморозится. Приправить по вкусу- соль, перец, карри, мускатный орех, возможно сахар. Выключить и совсем слегка охладить. Сыр нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной тёрке, добавить в начинку, перемешать.
Помидоры наполнить начинкой, накрыть крышечками, поместить в форму с бортиками и запечь в духовке, разогретой до 180°, до готовности -минут 20.


Помидоры фаршированные в духовке

Даже с зимними безвкусными томатами получилось замечательно!

Похожие темы


luchok
Сегодня попробовала Помидоры фаршированные в духовке - ОЧЕНЬ даже!!!
Вкусненько, и необычно, и просто приготовить



Интересное в разделе «Фаршированные овощи»

Пасхальные блюда

Новое на сайте