Острые кальмары с макаронами
Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты | |
Кальмары | 400 гр. |
Макароны | 250-300 гр. |
Соус чили | 1 ст. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Петрушка | 2-3 веточки |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Растительное масло | 2-3 ст. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Способ приготовления
- Рецепт взят с сайта 🔗
- Кальмары очистите. Очищенные кальмары промойте и порежьте соломкой.
- Переложите в мисочку, добавьте половину чайной ложки соли, столовую ложку чили-соуса, столовую ложку томатной пасты и размешайте. Оставьте на 20-30 минут.
- В подсоленной воде отварите макароны и откиньте на дуршлаг.
- Обжарьте кальмары вместе с маринадом, на сковороде с растительным маслом. Жарить нужно 4-5 минут, периодически помешивая лопаткой.
- Макароны переложите в миску, добавьте к ним измельченный чеснок.
- Отдельно мелко нарежьте петрушку.
- Затем добавьте к макаронам обжаренные кальмары и петрушку. Размешайте.
- Блюдо готово, приятного аппетита!
- P.S. Делали без соуса чили и чеснока, очень быстро и вкусно, а также можно использовать в пост.
- Как почистить кальмаров: Для того, что бы быстро и без хлопот почистить кальмаров, выкладываем (замороженные!) кальмары в миску и заливаем крутым кипятком. Почти вся кожица-пленка моментально сворачивается, а оставшаяся удаляется очень легко.
- Для этого сразу слейте кипяток, и очищайте кальмаров под проточной водой, рукой отделяя остатки пленки.
- Внутри кальмара удалите внутренности и хорду (это что-то вроде гибкого прозрачного позвоночника). Хорошо промойте.