Острые кальмары с макаронами

 
saannai
Понедельник, 10 января 2011 года, 09:04 | Острые кальмары с макаронами

Острые кальмары с макаронами

Категория: Рыбные блюда

Острые кальмары с макаронами

Ингредиенты

кальмары 400 гр.
макароны 250-300 гр.
соус чили 1 ст.л.
томатная паста 1 ст.л.
петрушка 2-3 веточки
чеснок 2-3 зубчика
растительное масло 2-3 ст.л.
соль 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Рецепт взят с сайта Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Кальмары очистите.Очищенные кальмары промойте и порежьте соломкой.
  • Переложите в мисочку, добавьте половину чайной ложки соли, столовую ложку чили-соуса, столовую ложку томатной пасты и размешайте. Оставьте на 20-30 минут.
  • В подсоленной воде отварите макароны и откиньте на дуршлаг.
  • Обжарьте кальмары вместе с маринадом, на сковороде с растительным маслом.Жарить нужно 4-5 минут, периодически помешивая лопаткой.
  • Макароны переложите в миску, добавьте к ним измельченный чеснок.
  • Отдельно мелко нарежьте петрушку.
  • Затем добавьте к макаронам обжаренные кальмары и петрушку.Размешайте.
  • Блюдо готово, приятного аппетита!
  • P.S. Делали без соуса чили и чеснока , очень быстро и вкусно ,а также можно использовать в пост.
  • Как почистить кальмаров:Для того, что бы быстро и без хлопот почистить кальмаров, выкладываем (замороженные!) кальмары в миску и заливаем крутым кипятком. Почти вся кожица-пленка моментально сворачивается, а оставшаяся удаляется очень легко.
  • Для этого сразу слейте кипяток, и очищайте кальмаров под проточной водой, рукой отделяя остатки пленки.
  • Внутри кальмара удалите внутренности и хорду (это что-то вроде гибкого прозрачного позвоночника). Хорошо промойте.


 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы