🔎

Острые кальмары с макаронами

Острые кальмары с макаронами

Категория: Рыбные блюда
Острые кальмары с макаронами

Ингредиенты

Кальмары 400 гр.
Макароны 250-300 гр.
Соус чили 1 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Петрушка 2-3 веточки
Чеснок 2-3 зубчика
Растительное масло 2-3 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Рецепт взят с сайта 🔗
  • Кальмары очистите. Очищенные кальмары промойте и порежьте соломкой.
  • Переложите в мисочку, добавьте половину чайной ложки соли, столовую ложку чили-соуса, столовую ложку томатной пасты и размешайте. Оставьте на 20-30 минут.
  • В подсоленной воде отварите макароны и откиньте на дуршлаг.
  • Обжарьте кальмары вместе с маринадом, на сковороде с растительным маслом. Жарить нужно 4-5 минут, периодически помешивая лопаткой.
  • Макароны переложите в миску, добавьте к ним измельченный чеснок.
  • Отдельно мелко нарежьте петрушку.
  • Затем добавьте к макаронам обжаренные кальмары и петрушку. Размешайте.
  • Блюдо готово, приятного аппетита!
  • P.S. Делали без соуса чили и чеснока, очень быстро и вкусно, а также можно использовать в пост.
  • Как почистить кальмаров: Для того, что бы быстро и без хлопот почистить кальмаров, выкладываем (замороженные!) кальмары в миску и заливаем крутым кипятком. Почти вся кожица-пленка моментально сворачивается, а оставшаяся удаляется очень легко.
  • Для этого сразу слейте кипяток, и очищайте кальмаров под проточной водой, рукой отделяя остатки пленки.
  • Внутри кальмара удалите внутренности и хорду (это что-то вроде гибкого прозрачного позвоночника). Хорошо промойте.

 
 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты

Рецепты в разделе "Блюда с морепродуктами"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы