Тема:
 [1] 2 Вперед >

Шоколадный "брошенный" бисквит или бисквит по-польски

Избранное
ang-kay
04 Фев. 2018, 13:14

Шоколадный "брошенный" бисквит или бисквит по-польски

Категория: Кондитерские изделия
Шоколадный "брошенный" бисквит или бисквит по-польски Шоколадный "брошенный" бисквит или бисквит по-польски

Ингредиенты

яйцо С15 шт.
сахар170 г.
мука пшеничная в/сорт90 г.
какао-порошок35 г.
соль1/3 ч. л.
ванильпо вкусу
-------------
кольцо или форма d 20

Способ приготовления

  • Шоколадный "брошенный" бисквит или бисквит по-польски Яйца делим на белки и желтки.
  • Белки начинаем взбивать  на низких оборотах с солью. Как только белок станет, как кислородный коктейль, начинаем порциями добавлять сахар и добавляем обороты до средних. Когда сахар весь введен, добавляем обороты и взбиваем до устойчивых пиков.
  • Шоколадный "брошенный" бисквит или бисквит по-польски К белкам добавляем  по одному желтки, не прекращая взбивать.
  • Шоколадный "брошенный" бисквит или бисквит по-польски Получается очень воздушная яичная масса.
  • Шоколадный "брошенный" бисквит или бисквит по-польски Муку смешиваем с какао и ванилью. Перемешиваем и просеиваем.
  • Берем большой венчик. Ставим его над массой. Через венчик высыпаем мучную смесь и очень быстро перемешиваем . Скорость должна быть такой,
  • на какую вы только способны. Перемешивать нужно не более 15 секунд. Если боитесь такого метода, то введите муку порциями и аккуратно перемешайте методом складывания.
  • Шоколадный "брошенный" бисквит или бисквит по-польски Получается очень воздушное тесто.
  • Шоколадный "брошенный" бисквит или бисквит по-польски Дно кольца затянуть фольгой. Если у вас форма, то застелить пергаментом. Тесто вылить в форму или кольцо, разровнять. Я это делаю шпажкой, начиная с центра по спирали.
  • Шоколадный "брошенный" бисквит или бисквит по-польски Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Она из центра бисквита должна выйти сухой.
  • Шоколадный "брошенный" бисквит или бисквит по-польски Вынуть бисквит.
  • Шоколадный "брошенный" бисквит или бисквит по-польски Перевернуть форму. Поднять над столом на высоту 50 сантиметров и бросить вниз. В перевернутом виде охладить в форме на решетке.
  • Шоколадный "брошенный" бисквит или бисквит по-польски
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

               

Блюдо рассчитано на

6-6,5 см.

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Сам рецепт подсмотрен у И. Подолян.
В этом бисквите мной нарушены  принципы выпечки бисквитов. То, что желтки вмешиваются в уже взбитые белки, для меня не новость и таким методом я уже пользовалась. То, что готовый бисквит бросают с высоты, я тоже неоднократно видела в японских блогах, но на деле никогда не применяла. Но то, что муку вмешиваем очень быстро, нарушая принцип "аккуратно", "методом складывания" , я применила впервые. Его я увидела на одном из вебинаров . Долго на него не решалась. И вот свершилось. Для чистоты эксперимента, нужно было испечь этот бисквит так, как сделала я и классическим способом. Посмотреть какой же результат лучше? Но думаю, что разницы бы не было.Что еще могу сказать? Бисквит нежный, воздушный. После сминания полностью восстанавливает объем. Очень вкусный. Сладкий и не сухой . Высота позволяет разрезать его на 3 коржа без проблем. Пекла два раза. В первый раз шапочки не было, вернее она выровнялась. Во второй раз был небольшой бугорок. Не знаю с чем это связано? Рекомендую!

               
Kara
04 Фев. 2018, 13:17

Анжела, очень интересно!
А в чем смысл бросания?
Про такой метод перемешивания тоже слышала, но у меня не получилось 
V-tina
04 Фев. 2018, 13:19

Анжела, чудесный бисквитик, я польский не шоколадный несколько раз пекла, очень вкусно, поэтому, уверена, что и шоколадный ничуть не хуже. Спасибо




Ирина, я пробовала не бросать, он не такой структуры получился, как брошенный
ang-kay
04 Фев. 2018, 13:20

Якобы выходят большие пузырьки и бисквит более однородный.
Цитата: Kara от 04 Фев. 2018, 13:17
но у меня не получилось
Недостаточно быстро сделала. У меня вышло и в первый , и в последующие разы. Результат ты видишь)




Цитата: V-tina от 04 Фев. 2018, 13:19
я польский не шоколадный несколько раз пекла
Тина, спасибо. Нужно и себе не шоколадный вариант попробовать. Думаю, что будет классный.
Kara
04 Фев. 2018, 13:25

Анжела, спасибо большое! Попробую обязательно 
V-tina
04 Фев. 2018, 13:29

Цитата: ang-kay от 04 Фев. 2018, 13:20
Нужно и себе не шоколадный вариант попробовать. Думаю, что будет классный.
я вот в последнее время даже не знаю, какой мне больше нравится - польский, японский или классический  как та обезьянка, которая и к умным, и к красивым а еще и твой шоколадный теперь хочется, только муж у меня что-то артачится в последнее время, говорит, разлюбил шоколадные торты
ang-kay
04 Фев. 2018, 13:37

Себе сделай. Я его просто так ела с удовольствием и муж тоже.
V-tina
04 Фев. 2018, 13:51

Анжела, не прокатит будет ходить и ныть, что как всегда, испекла своё любимое, а его обделила, и придется мне снова что-то печь.. подгадаю к кому-нибудь торжеству лучше, тогда гостям и испеку, заодно и сама попробую)
NM
04 Фев. 2018, 19:42

Анжела.как всегда красота испеку в ближайшее время , пока в закладки.
Питер Пуш
04 Фев. 2018, 20:02

"Муку смешиваем с какао и ванилью. Перемешиваем и просеиваем.
Берем большой венчик. Ставим его над массой. Через венчик высыпаем мучную смесь и очень быстро перемешиваем . Скорость должна быть такой, на какую вы только способны. Перемешивать нужно не более 15 секунд. Если боитесь такого метода, то введите муку порциями и аккуратно перемешайте методом складывания.

ang-kay, а если Кешей на скорости 2 венчиком 15 сек. , как Вы думаете - прокатит? За рецепт спасибо 
ang-kay
05 Фев. 2018, 08:55

Надежда, Наталия, спасибо, что заглянули. Надеюсь понравится.
Цитата: Питер Пуш от 04 Фев. 2018, 20:02
а если Кешей на скорости 2 венчиком 15 сек. , как Вы думаете - прокатит?
Наталия, думаю, что нет. Поясню. Какая скорость будет при старте? Если слишком большая, то разлетится все, а если по нарастающей пока механизм придет в заданную программой скорость, не знаю, как работает кеша, то уже может тесто "затянуться".
Питер Пуш
05 Фев. 2018, 17:08

ang-kay, Анжела, большое спасибо за ответ. Жаль, что машиной нельзя быстро вмесить, а не медленной скорости, как обычный бисквит можно? Или лучше руками?
ang-kay
05 Фев. 2018, 17:52

Наталия, муку в бисквит миксером не вмешивают.
Чучелка
05 Фев. 2018, 21:41

Вмешивают, как ни странно)). Метод вмешивания муки описан еще в советских книгах по изготовлению бисквита. Я постоянно так и делаю. Там идет речь о вмешивании миксером на средней скорости (это и соответствует быстро-быстро руками) не более 15-20 секунд. Так что можешь венчик не пачкать и прямо в деже миксера и сделать. Мной опробовано миллион раз. Даже если за условное время не вмешалась мука - все равно останавливать и доработать лопаткой, чтобы неиосадить.
Сейчас постараюсь найти выдержку из книги.

Нашла, Анжел!! Отсюда эта техника и взята ведущими вебинар, судя по всему:
 Шоколадный "брошенный" бисквит или бисквит по-польски
ang-kay
05 Фев. 2018, 22:12

Когда-то ты мне писала, что миксером вмешиваешь муку. Нужно попробовать. Но мой миксер скорость сразу не набирает. Проволочка получится. Для меня всегда миксер для муки в бисквите-табу. Я когда-то вмешивала. Но может долго, когда совсем опыта не было никакого. Бисквит не подымался, как должен. Может нужно менять стереотипы? Хотя кондитеру тому вопрос задавался про вмешивание муки миксером. Не советовал.
Свершение
05 Фев. 2018, 22:17

Девочки, и я вмешиваю миксером. От лени и для быстроты .
Такое ощущение, что очень много вокруг бисквитов тумана напущено. А совсем не так страшен черт, как его малюют они сложны ?
ang-kay
05 Фев. 2018, 22:22

Для меня бисквит совсем не сложен. Но у людей почему-то не получается? Вообще много стереотипов во всей кондитерке и не только. Но их сложно ломать)
Маруся
05 Фев. 2018, 22:29

Цитата: Свершение от 05 Фев. 2018, 22:17
я вмешиваю миксером. От лени и для быстроты
Елена, я тоже  Никогда не понимала, зачем усложнять, да еще залезать в тесто руками, использовать метод складывания, если и миксером хорошо получается)
ang-kay
05 Фев. 2018, 22:30

Маруся, вот руками классно тоже. Так бабушку учила кондитер, а я взяла этот метод у нее. И он работает.
Маруся
05 Фев. 2018, 22:30

Анжела, а бисквит хорош! 
 [1] 2 Вперед >
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Масленица
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

09:38

09:37

09:35

09:34

09:31

09:26

09:26

09:24

09:15

09:14

09:13

09:09

09:06

09:03

08:54

08:53

08:44

08:36

08:33

08:13

08:11

08:03

07:47

07:37

07:36

07:13

06:25

05:53

05:11

04:46

04:34

04:03

02:35

02:26

02:04

01:47

01:22

00:58

00:51

00:40

00:38

00:21

00:19

00:17

00:13

23:57

23:39

23:38

23:28

23:22