Форум Хлебопечка.ру КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Прочие приборы для приготовления пищи Тема: Домашняя коптильня с гидрозатвором
< Назад 1 ... 76 [77] 78 Вперед >

Домашняя коптильня с гидрозатвором

Избранное
Stradivary
17 Янв. 2017, 18:07

Цитата: Eddmak от 17 Янв. 2017, 11:34
Людмила, ,я как бы давно в теме,вот только чисто соленое сало ни разу не коптил


Добавлено 17 Янв. 2017, 11:38


Чем соленое отличается от несоленого? Структура продукта от соли практически не меняется. Важен размер и вес коптящегося продукта. Чем толще кусок - тем дольше обработка. Крупный кусок можно вскипятить в подсоленной или соленой воде (не более 10 минут в зависимости от толщины куска) - сало становится более мягким.

Со специями не перебарщивай - копченина все равно отобьет все запахи.

Очень важен температурный режим - нужно достичь именно медленного тления (а не быстрого обугливания) щепы. Иначе можно получить не копченый продукт, а "запеченый в коптильне".
При горячем копчении образуются излишки влаги, самый простой вариант "доводки" - выветривание продукта сразу после окончания копчения.
свет лана
22 Янв. 2017, 17:43

Цитата: celfh от 31 Авг. 2016, 16:03
Только что привезли. К сожалению без поддона. Глянула на сайте, там тоже нет поддона в комплектации маленькой коптильни( И  нет подвески для рыбы, но это и понятно, кастрюлька небольшая, на 10л.
Мне консультант вчера сказал, что раньше 10л Ханхи шли без поддона для щепы, а сейчас уже идут в комплекте. В моём будет. Дополнительно заказала крестовину с дополнительными 18 крючочками, сказали, что поместится и поддон для мяса и крестовины одновременно. Нам на двоих большую не надо, а 10л думаю в самый раз будет. На маленькие крючочки хочу подвешивать куски мяса/грудинки, так мне кажется лучше прокоптится, чем если на поддон для мяса ложить.
Короче, ждём с нетерпением!  а пока конспектируем рецепты!!!
Как только придет и опробую, тут же отпишусь, как на этих крючочках коптить - удобно или нет . А то вдруг тоже кто то в муках выбора...
Хионодокса
25 Янв. 2017, 14:06

свет лана, я пару раз пробовала на поддоне, а потом полностью перешла на крючки. Так и мяса больше помещается, и сами кусочки и длинные, и толстые можно подвесить. На поддон приходиться разрезать
свет лана
25 Янв. 2017, 22:33

Ура, значит, я правильно решила заказать дополнительно не второй поддон, а крестовины с крючками!!!
Fotina
08 Март 2017, 16:02

Индейскую грудь закоптила немножко. Сначала просолила с нитриткой 5 дней, потов в духовке довела до +70 внутри, ночью охладилась, и сегодня утром буквально на сорок минут в коптилку засунула.
Температурный режим точно не скажу, термометр муж врезал, и оголил штырь, но не уверена в его точности все равно. 10 минут разогревала комфорку, потом убрала до 1 из 3 делений, и держала так. Температура в коптилке поднялась до 50. Опилки сгорели, тк на дне горячо, конечно.
В следующий раз плиту отключу сразу после разогрева, и выдержу коптилку до остывания. Мне не готовить, а аромат придать.
Домашняя коптильня с гидрозатвором
Cvetaal
08 Март 2017, 17:36

Cветлана, какая красота!!!
Fotina
30 Март 2017, 15:08

Первый раз коптила таки целиковую курицу. Пыталась выдержать температуру в коптилке 80С, постоянными проверками провоняла наполнила ароматами всю квартиру, теперь проветриваю
Вкус узнаю завтра, но внешний вид почти нравится - посветлее бы)) Это я еще и без марли обычной коптила почему-то.
Домашняя коптильня с гидрозатвором
свет лана
30 Март 2017, 20:06

Свет ,красота какая!!!
Orshanochka
31 Март 2017, 18:55

Fotina, Сетлана, кака курочка знатная!
 У нас коптилка уже очень давно. Но пока к ней приноровились.... с пуд соли съели. И рыбу в ней, и сало, и девочек-курочек. Но вот у меня возник вопрос ко всем обитателям этой темки: есть у нас сосед по дому- держит своих свиней. Частяком нас угощает домашним салом ( ну мы с мужем не любим быть в долгу и в знак благодарности, потому как денег он не берёт за сало, отсыпаем сушеныХ и мороженных боровиков по пакету). Но в этот раз принёс он пожелтевшее сверху сало, ёлкое, как муж мой говорит. Муж его обрезал, но привкус ёлкости есть, к тому же сало в 4-5 пальцев толщиной и СЛИШКОМ солёное. Ну соль , я допустим знаю как убрать-надо просто сделать его варёно-копчёным. Но как Вы думаете, дамы и господа, уйдёт ли ёлкость при копчении, или не стоит заморачиваться? Хотели сделать к Пасхе.
sas_000
12 Апр. 2017, 16:20

Добрый день! Подскажите пожалуйста, какая примерная температура должна быть при копчении, для курицы, рыбы? Понял что первый 10 минут на максимум, а дальше?
Гаяне Атабекова
12 Апр. 2017, 18:50

sas_000,После 10 мин разогрева,  для рыбы на маленьком огне 15 мин.Для курицы 35мин.
Потом 40 мин коптильню не открывать.Посмотрите в начале.У Леночки все написано.
sas_000
12 Апр. 2017, 18:55

Гаяне Атабекова, я имел ввиду какая температура примерно должна быть! Кто пишет 80С кто 50С
А первую страницу уже распечатал 
Fotina
12 Апр. 2017, 19:23

Для рыбы достаточно 55С, для мяса - 80-90С. Но это получается уже не быстрое копчение, конечно. Я мясо довожу почти до готовности в духовке, а потом уже в коптилку для цвета-аромата.




В наших коптилках чаще получаются запечено-копченые продукты. Это тоже вкусно, конечно. Но и низкотемпературное приготовление (не холодное копчение, а горячее, но не выше 90С) - это класс. У каждого вида есть свои любители. Как у буженины и тамбовского окорока, к примеру)) Пример условный, к копчению отношения не имеющий)
sas_000
12 Апр. 2017, 20:27

Спасибо, буду постигать мастерство...
Гаяне Атабекова
12 Апр. 2017, 22:26

sas_000, У моей коптильни нет термометра.Я ориентируюсь по времени.
sas_000
21 Апр. 2017, 15:21

Испытал свою коптильню! Первый день делал на даче куриные крылышки к пиву. Особо не понравились. Крылья буду продолжать делать в аэрогриле, там они вкусней получаются.
На второй день решил коптить скумбрию. Головы отрезал, потроха удалил. На 1-ый "этаж" положил самую крупную. Но в следующий раз буду перевязывать крупную рыбу, а то она "раскрылась".
Вообщем получилось просто на 5 баллов. Всю неделю ел. А какой красивый золотистый цвет, какой вкус   завтра надо опять купить...
Рарерка
21 Апр. 2017, 15:31

sas_000, а мясо, а сало?
sas_000
21 Апр. 2017, 17:45

Рарерка до этого еще руки не дошли. А можно сразу брать сало готовое, свежезасоленное из магазина?
Рарерка
21 Апр. 2017, 20:40

Я бы рискнула Только хорошо всю соль счистила бы и подсушила
Хионодокса
05 Май 2017, 10:59

Ленк, а Ленк! ты там долго в горшках тусоваться будешь? Пора бы уж и сюда заглянуть 
Весна ж! Все на копчение! 

Домашняя коптильня с гидрозатвором Домашняя коптильня с гидрозатвором Домашняя коптильня с гидрозатвором Домашняя коптильня с гидрозатвором Домашняя коптильня с гидрозатвором Домашняя коптильня с гидрозатвором Домашняя коптильня с гидрозатвором

Купила, замариновала, высушила, закоптила! ФСЁ! 
< Назад 1 ... 76 [77] 78 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

03:07

02:27

02:26

02:18

02:11

02:01

01:54

01:53

01:45

01:45

01:42

01:31

01:07

01:05

01:04

01:01

00:52

00:37

00:32

00:30

00:18

00:17

00:14

00:14

00:14

00:13

00:12

00:09

00:00

23:39

23:36

23:34

23:29

23:27

23:14

23:12

23:10

23:09

23:04

23:03

23:02

23:01

22:52

22:44

22:42

22:40

22:35

22:29

22:26