Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Куличи пасхальные Тема: Куличи для папы
< Назад 1 ... 3 [4]

Куличи для папы

Избранное
Анна1957
18 Апр. 2014, 20:22

И мне тоже.
Альбина
18 Апр. 2014, 20:26

Цитата: julifera от 18 Апр. 2014, 20:10
то есть ты печешь прямо в мульте?
У меня другого выхода нет: духовка плохо работает(все никак своих мужиков не организую сдать в ремонт - у меня то дни рождения на носу, то еще какие праздники, так и все собираюсь)
В мульте сегодня(и в прошлом году) пекла масляный  В стаканчиках в первый раз пеку.
Альбина
20 Апр. 2014, 18:26

Юля, мои куличи еще до украшения
 Куличи для папы
julifera
20 Апр. 2014, 18:32

Альбина, ого сколько из 500 гр муки получилось   А разрезик? 
irza
21 Апр. 2014, 22:01

Юля, принимай фотоотчет, а то я только пишу, да пишу 

Куличи для папы
Куличи для папы
Куличи для папы
Куличи для папы


Благодарю за рецепт! 
РИМЧАНКА
21 Апр. 2014, 23:05

Спасибо за рецепт.Очень вкусно. Здоровья Вам.
julifera
21 Апр. 2014, 23:14

irza, Ирочка - спасибо за разрезик, хорошенькие какие  

РИМЧАНКА - на здоровье!
shoko11
11 Апр. 2015, 00:02

Не понимаю, что у меня происходит. С булочками по 9 копеек у меня с первого раза все срослось, ни разу не было осечек, один из любимых рецептов. Решила и кулич испечь, предвкушая вкуснятину. За последнюю неделю два раза пробовала и оба раза терпела фиаско. Тесто очень плохо поднималось, после выпекания мякиш весьма плотный, а у сегодняшней порции вдобавок еще и крыши порвало.
fffuntic
02 Май 2016, 02:15

Цитата: shoko11 от 11 Апр. 2015, 00:02
Не понимаю, что у меня происходит. С булочками по 9 копеек у меня с первого раза все срослось, ни разу не было осечек, один из любимых рецептов. Решила и кулич испечь, предвкушая вкуснятину. За последнюю неделю два раза пробовала и оба раза терпела фиаско. Тесто очень плохо поднималось, после выпекания мякиш весьма плотный, а у сегодняшней порции вдобавок еще и крыши порвало.
Я люблю и булочки и куличики по этому рецепту. Кулич для любителей деликатной выпечки.
Рецепт ничем не отличается по сдобности от пасхального кулича.
Если хорошо вымесить, то получается нежный, волокнистый куличик. Если вы помните булочки по 9 копеек, то вот такая пушистая большая очень вкусная булочка.
Эта сдоба нетяжелая, нежнее мясоедовского кулича, деликатнее.

Секрет как и всегда - хорошо вымесить и хорошо выбродить
Поэтому требует сильной муки и очень хороших дрожжей - всё как для кулича. Самое лучшее.
Если тесто не поднимается - это дрожжи без вариантов. Проверьте их на всхожесть, при замесе старайтесь, чтобы не проконтактировали раньше времени с сахаром и солью, жиром.
Выбраживайте в тёплом месте. В этом рецепте лучше не ниже 30 градусов.
Если мякиш плотный и рвет крышу, то опять же первое напрашивается, что дрожжи прочухались только к началу выпечки. Дрожжи проблемные.
У маленькой булочки огрехи легче прячутся, чем у большой.

Для нежности можно заменить яйца на желтки. Молочко взять пожирнее. Всё как для кулича.

Сливочное масло чуть разбавить сливочным маргарином(или любым мягким и качественным) или подсолнечным маслом. Маргарин очень хорош в выпечке, и если нет предубеждения, не стоит его игнорировать. Я не топлю жиры, кладу их охлажденными кусочками, так будет пышнее.  
Тесто делаю помягче и потягучее. Заметила, чем мягче тесто, тем нежнее куличик.
Но никакой жижи. Вымешивать надо хорошо (если не хотите кексовости).

И ещё.. если вы добавите чуть-чуть некислой сыворотки в общей жидкости, чтобы она не чувствовалась, но присутствовала, то тоже не разочаруетесь. Очень хороший улучшитель.

barmila
15 Сен. 2016, 15:37

Цитата: julifera от 18 Апр. 2014, 07:27
ОПАРНЫЙ способ
Опара:  
.....
- молоко   100 гр
- вода   30 гр
Цитата: julifera от 05 Май 2013, 17:28
Тесто:
Тесто:
...
- вода                           - 35 гр

Итого: 175 гр жидкости
Добрый день! Что-то не понятно: 100+30+35=165г, А НЕ 175г? 
byklyasv
21 Март 2017, 14:58

100% безпроигрышный рецепт !!!
sweetka
14 Апр. 2017, 22:12

Сделала на 1,5 кг муки по безопарному способу... вся мука не вмешалась - где-то 400 гр были лишними, а то и все 500 по-хорошему. тесто как-то тяжело поднималось, вижу, что не хватало дрожжам силенки. брала дрожжей 70 грамм. всё, конечно, испеклось. но вот как тесто бродило, что-то меня тревожит...
byklyasv
15 Апр. 2017, 17:26

Пасочка готова. Пекла способом на опаре .Разрез завтра .
< Назад 1 ... 3 [4]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

14:36

14:33

14:33

14:32

14:32

14:31

14:29

14:24

14:24

14:24

14:23

14:23

14:22

14:21

14:11

14:11

14:09

14:05

14:02

13:59

13:59

13:57

13:56

13:52

13:49

13:48

13:45

13:41

13:12

13:04

13:01

12:58

12:38

12:38

12:25

12:23

12:22

12:14

12:11

12:06

12:04

11:56

11:25

11:19

11:09

11:02

10:36

10:36

10:20

10:09
VK