Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Сладости и десерты  |  Тема: 3 десерта к торжеству
[1]

3 десерта к торжеству

Избранное
Люлёк
« 06 Сен. 2009, 19:50 »
Печать рецепта

3 десерта  к торжеству

Категория: Выпечка

3 десерта  к торжеству

Ингредиенты

35% сливки
( если есть маскарпоне,
то 650 г маскарпоне
и 1 л сливок)
2 л
Яйцо8 шт.
Черный шоколад340 г
Жареный фундук1 стакан
Мука пшеничная1 стакан
Ликер
( у меня был апельсиновый
собственного изготовления)
1 стакан
Виски ( коньяк)3 ст.л.
Сахар2 ¾ стакана
Растворимый кофе1 ст.л.
Алкализованный какао
или 3  ст.л. обычного какао
2 ст.л.
Шоколадный декор (тертый шоколад)
для украшения  торта
100 г
Крахмал и  уксуспо 1 ч.л.
Соль¼ ч.л.
Лимонная кислота¼ ч.л.
2 формы для выпечки бисквита
2 силиконовые формы для пирожного «Трюфель»
2 листа пергаментной бумаги

Способ приготовления

  • Приготовление этих десертов у меня заняло ровно 3.5 часа: 1 час вечером и 2.5 часа утром следующего дня.
  • Вечер накануне торжества:
  • Цель: приготовить маскарпоне и испечь коржи для торта и пирожного
  • 1.Сначала варим маскарпоне ( этот пункт можно опустить, если есть готовый магазинный маскарпоне)
  • Как сделать маскарпоне  из 35%  сливок https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=9195.0
  • Остывшие сливки после кипячения с лимонной кислотой  поместила в емкость с льняным полотенцем. Оставила но ночь в холодильнике.
  • Из 1 л сливок готовим маскарпоне. У меня получилось 650г .
  • 2.   Делаем бисквит из 4-х белков и 8-ми желтков   по рецепту Тортыжки «Чем в таз- лучше в нас»
  • https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=12546.msg134043#msg134043
  • 4 белка оставила для меренгового рулета
  • Когда бисквитное тесто готово для выпечки, необходимо разделить его на 2 неравные части: 1/3 и.
  • 2/3 части теста. В большую часть теста добавить 2 ст.л какао.
  • Выпекать бисквит  в двух разных по диаметру разъемных формах без дна: белый -в меньшей, темный – в большей.
  • Вместо дна постелила пергаментную бумагу, которую буду еще раз использовать для выпечки и охлаждения меренгового рулета
  • Выпекала при 180С 20 минут.
  • Не вынимая их форм бисквиты, поставила их на ночь остывать.
  • Утро следующего дня
  • 1.   Вычерпала ложкой маскарпоне из полотенца.
  • 2.   Приготовила меренговое тесто и поставила на выпечку
  • 3.   Пока меренговый рулет готовился 22 минуты при 150С , приготовила крем для торта «Бомба» и меренгового рулета. Как я упомянула выше , это - один и тот же крем.
  • Для этого взяла весь полученный мною раньше маскарпоне, смешала с 2-мя ст.л. кофе, расторенного в 30мл  горячей воды.
  • Взбила 500мл сливок со стаканом сахара, вмешала их в маскарпоне. Если крем получается жидковатым, немного взбейте миксером. Он снова станет густым. Крем готов.
  • 4.   Подготовила коржи для торта «Бомба».
  • Для этого я извлекла из форм бисквиты и обрезала темный бисквит по размеру светлого
  • http://s40.radikal.ru/i088/0909/b3/5ee00a470167.jpg
    3 десерта к торжеству
  • http://i061.radikal.ru/0909/91/6ee426b415f0.jpg
    3 десерта к торжеству
  • Каждый бисквит разрезала вдоль на 2 части. У меня получилось 4 коржа : 2 светлых и 2 темных.
  • Пропитала обильно все коржи и обрезки от коржей апельсиновым сиропом. Если нет сиропа. То пропитку можно приготовить самим. Для этого нужно сварить сироп из полстакана сахара и полстакана воды. В охлажденный сироп добавить 5 ст.л. виски ( коньяка).
  • 5.   Переходим к сборке торта. Пропитанные коржи уложила один на один,  обильно смазывая кремом и,  чередуя светлый и темный корж. По оригинальному рецепту каждый слой нужно посыпать тертым шоколадом. Честно говоря, мне немного было лень это делать . Я скажу, что торт получаетс я и без тертого шоколада очень вкусным
  • 6.   На торт у нас должно уйти не более ¾  приготовленного крема.Пустоты между коржами заполнила обрезками бисквита. Верх и бока смазала кремом и украсила шоколадной посыпкой.
  • http://s46.radikal.ru/i114/0909/c7/8b13d671ac1a.jpg
    3 десерта к торжеству
    .
  • У кого есть время и навыки можно дать волю своей фантазии и украсить тортик как картинку .
  • 7.   Пока я занималась приготовлением крема и сборкой торта, меренговый рулет уже приготовился и остывал между 2-мя листами пергамента. Сняв верхний лист бумаги, я смазала рулет оставшимся кремом и аккуратно завернула .
  • 8.   У нас остались еще обрезки темного бисквита. Готовим из них Трюфельное пирожное из 340г черного шоколада.Отлично подходит сюда черный шоколад Брют и шоколад с содержанием какао не менее 70%.
  • Пирожных получится 12 штук. Их нужно много, т.к. гостей тоже будет много.
  • Это пирожное готовится ровно 20минут, может и меньше: расплавили шоколад с 180мл сливок. В охлажденную массу добавили 3 ст.л коньяка и 320г взбитых сливок. Шоколадный мусс готов.
  • Теперь собираем пирожное как описано в рецепте. И сразу замораживаем.
  • Вот такие получаются пирожные и рулетик( прошло 2 часа с моментра их приготовления: пирожное успело заморозиться. а рулетик хорошо охладился)
  • http://s39.radikal.ru/i083/0909/e4/03e5d1426576.jpg
    3 десерта к торжеству

               

Примечание

День рождения близкого тебе человека или какое-то торжественное семейное событие требует от хозяюшки много времени и усилий . 
Хочу поделиться одним из способов: как в максимально сжатые сроки при минимальном количестве продуктов приготовить «сладкий стол» на 15 человек (включая детвору)
Итак, готовим 3 уже знакомых нам десерта:
1.   Маскарпоне Меренговый рулет
              https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=10226.0
2.   Торт «Бомба» от Stеrn
 https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=10120.msg136738#msg136738
3.   Пирожное «Трюфель»
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=14602.0


Почему я выбрала именно эти десерты?

Эти десерты прекрасно  отвечают моей цели, т.к. их составляющие чудным образом перекликаются между собой.
Например, в меренговом рулете и торте «Бомба» один и тот же крем. А в пирожном и торте одни и те же коржи, т.е мы экономим на приготовлении крема и коржей.

Прошу любить и жаловать! Кушать и получать удовольствие!

               

Сотни тысяч книг любой тематики

klazy
« Ответ #1 06 Сен. 2009, 22:30 »

Люлек, это просто МЕГА!!!
Удивляюсь такой хозяюшке. У меня на торжество максимум - 1 торт... и то, потому, что все уже привыкли и покупать как-то стыдно ... А 3 десрта на 1 торжество... ВАУ!!! Мож пора кейтеринговую фирму открывать?)
Люлёк
« Ответ #2 07 Сен. 2009, 08:21 »

В приготовлении этих трех десертов нет ничего сложного и делается быстро .
А для открытия фирмы нужна команда , опыт и "волосатая" рука. Вот когда эти составляющие будут в полном объеме, тогда можно и фирмочку открыть.
Хотя по кейтерингу пока не хотелось бы, а вот кафешечку свою по сладостям, типа "Винцент Волак", да небольшой цех впридачу Но для этого нужно так много знать . У меня и кондитерского образования нет. Так : домохозяйские курсы
klazy
« Ответ #3 07 Сен. 2009, 11:58 »

"Винцент Волак" - это где? в киеве, не?
Люлёк
« Ответ #4 07 Сен. 2009, 12:53 »

Сейчас это называется  "Мавка" на Фрунзе. 110. По-моему.
Может в адресе я и ошибаюсь, но где-то там. возле Куреневского парка
Светл@нка
« Ответ #5 07 Сен. 2009, 14:52 »

Люлёк
Лилечка просто супер .А ещё скромничала,что тебе до кондитерства далеко .Больше не наговаривай на себя напраслину .Вон как придумала- удобно 3 в 1.Молодец. .Возьму на заметку этот вариант,назву его "Гости на пороге"
Люлёк
« Ответ #6 07 Сен. 2009, 14:57 »

Скорее нужно назвать : "Гости позвонили: завтра будут!"
А с украшательством тортов у меня- полный "алес".
kavovo-medova_ledi
« Ответ #7 09 Сен. 2014, 11:22 »

Хочу поделиться простыми и необычными блинами:
http://prokavu.info/wp-content/uploads/2014/02/bpc_mlunci-tiramisy-278x173.jpg
3 десерта к торжеству


Блины "Тирамису"
     Необходимые ингредиенты:
     Для блинов:
     - Мука - 2 стакана;
     - Сахар - 2 столовых ложки;
     - Какао-порошок - 2 столовых ложки;
     - Разрыхлитель - 2 чайных ложки;
     - Сода - 1/2 чайной ложки;
     - Щепотка соли;
     - Молоко - 1,5 стакана;
     - Сметана - 0,5 стакана;
     - Яйцо - 3 шт;
     - Сливочное масло - 4 столовых ложки;
     - Ванилин - 2 чайных ложки;
     - Эспрессо - 4 столовых ложки;

     Для крема:
     - Сыр маскарпоне - 125 г;
     - Сливки для взбивания - 1 стакан;
     - Сахар - 2 столовых ложки.
Описание приготовления представлено на этой странице -http: //prokavu.info/archives/3671
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

10:11

10:09

10:08

10:07

10:07

10:06

10:05

10:01

10:01

10:01

09:59

09:57

09:56

09:55

09:50

09:49

09:45

09:32

09:31

09:28

09:21

09:21

09:11

09:08

09:05

09:03

08:55

08:52

08:52

08:51

08:49

08:48

08:40

08:39

08:20

08:15

08:05

08:03

08:01

07:38

07:17

07:13

06:27

05:01

04:09

03:37

03:23

03:17

03:11

03:03
VK