Вафельница, орешница (страница 62)

Лера-7
GFgril GF-020 Waffle Pro прикольная, но смущает то что для хранения наверно места надо раза в два поболее чем с той же Принцесс.
Не так много она занимает места, как кажется на первый взгляд. Вот здесь можно посмотреть

Вафельница, орешница - 2732308 play thumbnailUrl Вафельница, орешница
Вафельница, орешница - 1490341874
True
2017-03-24T10:51:14+03:00
embedUrl

kedr69
Не так много она занимает места, как кажется на первый взгляд. Вот здесь можно посмотреть
дада)) я как раз это видео смотрел. Очень любопытный экземпляр. Обязательно подумаю в ее сторону. Правда в продаже, чтобы вот так взял сразу и купил ее нет у нас в магазинах (. В Мвидео как вариант только под заказ и только в апреле. Ну или просто на заказ где-то.
Будем думать и если надумаем будем искать где можно быстро купить.

А еще подскажите что думаете по поводу вот такой Clatronic wa 3606?
Она в рейтинге вафельниц 2016 года номер 1.
И мощная и ценник приемлемый и в продаже есть.
Frifri- идеальный вариант пластины литые, песет супер, но дорого
да это дороговасто)



Добавлено Пятница, 24.03.2017, 21:15
Что скажете по поводу вот такой модельки GFGRIL GF-040?
Отзывы в основном положительные. Видео посмотрел по ней тоже вроде бы вопросов нет, все замечательно. Стоит конечно дороже, но зато есть возможность запекать в гриле мясо и рыбу и вафли делать.
Но нашел и не очень положительные отзывы. Пишут что сменные панели не плотно прилегают поэтому теряется мощность ТЭНов. И соответственно выпечка не равномерно идет и дольше чем надо.
Поделитесь отзывом у кого такая модель. Спасибо.

kedr69
Избавился от Китфорта 1611. Продал, может кому-то с ней больше повезет чем мне.
Нашел дома старую вафельницу Severin 2110. По сути тоже самое что и Северин 2103.
Делает и не тонкие и не толстые. Как печенинки сердечком. Мощность 1000 Вт. Жарит конечно в сравнении с предыдущей будь здоров.
Покрытие антипригарное какое-то странное, и не тефлон и не керамика. Вобще не понял что за материал. Как будто покрашено черной краской. Масло не требует.
Попробовал в ней, но не то. Получается просто печенье. Да и то какое-то странное.
Все-таки хочется бельгйских вафель.
Ну и чтобы уже не было вариантов. Выбросил эту Северин на помойку и заказал GFGRIL GF-040 в инет магазине.
Жене понравилась тем, что есть гриль (вафли ее не интересуют ).

Судя по имеющимся в инете видео роликам, вроде как все хорошо с ней.
Завтра будем забирать.

Может есть у кого такая, что можете сказать?

Лера-7
Может есть у кого такая, что можете сказать?
У Татьяны Макаренко несколько видео о ней. Вот одно из них
Вафли в вафельнице GF-040 Waffle-Grill-Toast • Вафельница, орешница play thumbnailUrl Вафельница, орешница
Обсудить на форуме: Яйцо-2 шт Майонез 200г Сахр 60г Мука 150г Сода 0,25 ч.л. Всё взбиваем венчиком до консистенции оооочень густой сметаны. Выпекаем на разогретой вафельнице до готовности. Выпекала где то минут по 3-5.Вафельница, орешница - 2735896
PT11M5S
True
2017-03-27T13:36:29+03:00
embedUrl

kedr69
Лера-7,
ок спасибо. Видео Татьяны уже посмотрели и не раз) и не одно)
я вот сколько не читаю форум, эту вафельницу всегда сравнивают с 20-й моделькой и 20-я по мнению многих печет вафли лучше чем 40-я.
Кроме того 40-я из отзывов как гриль все-таки не очень...да можно что-то приготовить, но с некоторой натяжкой и оговорками...
Просто тут не хотелось бы опять прогадать. А то и функции гриля будут так себе, для галочки как говорится, и как вафельница хуже чем можно было бы купить (например 20-ю модель).
Завтра уже надо забирать в магазине 40-ю модельку.
В итоге думаю ее и возьмем, но тем не менее время подумать и определиться еще есть
P/S. Честно говоря, мне нравится (чисто визуально) результат готовки в 20-й модели.
Если бы не желание жены делать гриль....

Belka13
kedr69, Танюля как раз и говорила о том, что гриль здесь так себе. Как бы не было разочарования

Лера-7
Честно говоря, мне нравится (чисто визуально) результат готовки в 20-й модели.
Мне тоже. По поводу приборов три в одном у меня большие сомнения. У дочери Clatronic ST-WA 3490, на мой взгляд гриль там - одно название Гриль нужно брать отдельно, если хотите хороший результат.

kedr69
Танюля как раз и говорила о том, что гриль здесь так себе. Как бы не было разочарования
да вот я тоже переживаю что бухнем 5000 р., а оно того не будет стоить.

Гриль нужно брать отдельно, если хотите хороший результат.
вчера были в медиамаркте, присматривались все еще к вафельницам и глянули на грили.. хороший гриль дорогущий и громоздкий. Даже больше пугают размеры аппарата чем цена. По цене, Тефаль со скидкой что-то в районе 4000 - 5000 р.
Но гриль нам точно не пристроить на кухне.
Ладно спасибо вам. Будем думать до завтра.
По результатам отпишусь обязательно что купили (или не купили).

Лера-7
Будем думать до завтра.
Да, выбор - нелегкая штука. Удачи!

Belka13
kedr69, грили GFGril дешевле и компактнее. Зато там верхняя крышка подстраивается по высоте куска, а в вафельнице GF-040 такого нет.

Deana
Насколько я поняла, когда выбирала гриль приборы 3-в-1 с грилем - они больше для горячих бутеров, не более, а по-настоящему загриллить мясо может только гриль, который гриль и ничего более. То есть настоящий.

Yuliya K
По поводу приборов три в одном у меня большие сомнения.
Абсолютно согласна со Светланой, за редким исключением такие приборы оправдывают возлагаемые на них надежды...
Съемные панели создают только видимость удобства и универсальности, но как правило уступают приборам узкоспециализированным.
Для бутербродов действительно слишком дорогая игрушка, а с мясом точно засада будет.
Да и по выпечки вафель уступает GF-20...

Sedne
Гриль нужно брать отдельно, если хотите хороший результат.
Абсолютно точно, у меня много приборов 3 в 1, мультипекари там всякие, они не грилят, они варят, с моей штебой (отдельным грилем) и рядом не лежат, в таких приборах гриль для бутиков и конвертиков из лаваша, но мясо не запекут, мощности не хватит. На счет вафельниц и приборов для всякой выпечки мне понравился мультимейкер от тефаль, шикарно выпекает, не смотря на свою не большую мощность в 700, но он не продается в России. Я в нем вчера вафли делала, честно, удивлена была его скорости и равномерности прожаривания, еще супер панель для блинов. Этот прибор выигрывает у Редмонд по качеству, я в него просто влюблена.

Yuliya K
мне понравился мультимейкер от тефаль
Sedne, Светлана, а как он полностью называется?

Sedne
Yuliya K, Юлия, hlebopechka.ru...

Yuliya K
Светлана, спасибо, пошла читать...

kedr69
Сегодня забираем в магазине GFgril GF-020 Waffle Pro надеюсь у нас все получится

Yuliya K
kedr69, ура!!! Отличный выбор! Ждем испытаний!

kedr69
Yuliya K, дада обязательно отпишусь)

Deana
kedr69, ждем результатов! Отличная штучка!

kedr69
А подскажите у нее верхняя крышка так и должна быть с таким приличным люфтом? Болтается так прилично. И в закрытом положении по бокам щели такие приличные. Миллиметров по 5 минимум. Как бы тесто не утекало при переворачивании.

Лера-7
И в закрытом положении по бокам щели такие приличные. Миллиметров по 5 минимум.
В моей вафельнице нет никаких щелей. Люфт у крышки небольшой есть, в закрытом положении люфта нет. А можете сфотографировать свою вафельницу, чтобы понять, где там щели.

kedr69
Еще бы знать как тут фото вставить)
Ладно чуть позже. Я с планшета. Тут трудно разобраться. Надо с компа. Да и тесто уже готово. Попробуем сейчас аппарат.)

Лера-7
Еще бы знать как тут фото вставить)
hlebopechka.ru...

kedr69
Лера-7,
Мда уж. Сложновато)). На планшете уже пол часа тыкаюсь... надо за ноут садиться. Вафли уже сделали. Делали по рецепту в инструкции к вафельнице.
Результат конечно так себе. Ожидал лучшего но в разы лучше чем было в предыдущих вафельница.
Постараюсь сегодня выложить фото.

Лера-7
Мда уж. Сложновато)).
Нет-нет, там все легче, чем кажется. Попробуйте испечь вафли по рецепту Александра Демьяненко, беспроигрышный вариант. Чаще всего пеку по этому рецепту
Вафли - самый лёгкий базовый рецепт - как быстро приготовить вкусный завтрак • Вафельница, орешница play thumbnailUrl Вафельница, орешница
НОВЫЙ ВЛОГ ДРУЗЬЯ подписывайтесь на мой телеграм-канал, чтобы не пропустить всё самое интересное про кукинг-фудинг и всё, что около - Instagram - Страница в Facebook - Страница о путешествиях - Подробный рецепт приготовления вафель к завтраку в…Вафельница, орешница - 2740907
PT2M
True
2017-03-31T20:03:02+03:00
embedUrl

kedr69
Нет-нет, там все легче, чем кажется. Попробуйте испечь вафли по рецепту Александра Демьяненко, беспроигрышный вариант. Чаще всего пеку по этому рецепту
уже за ноутом. сейчас разберусь и выложу наше произведение)). Жена замесила тесто как в инструкции.
Делали на скорую руку, для пробы пера как говорится, ну а для души, уже позже по рецептам подходящим пройдемся. В том числе и по Демьяненко)


Добавлено Пятница, 31.03.2017, 20:20
Вот вафельница.
С одной стороны и с другой. Одна сторона не плотно прилегает и образуется щель.
Но при перевороте тесто не вытекает.
Щель кстати такая только когда вафельницу переворачиваю вверх ногами. Когда в нормальном положении с одной стороны вобще все плотненько, а с другой небольшая щель есть но не критично.

Вафельница, орешница

Вафельница, орешница

Земляк
А можете сфотографировать свою вафельницу, чтобы понять, где там щели.

Мысль интересная. Только вот каким образом понять?
Я когда свой новый термос дорабатывал на предмет термоизоляции, то снимал его, кипятком наполненный на видеокамеру запущенную в инфракрасном режиме. Все зоны утечек тепла на видео получались более светлыми. Усиливал там теплозащиту - темнело.

kedr69
Ну и вот собственно сами вафли).
Пеклись на максимуме.
В целом не плохо. Думаю рецептик не идеален да и мы еще не приноровились к вафельнице.
Первые пошли в мусорку как и написано в инструкции.
То что на фото получилось в предпоследней закладке теста.
Не получается пока положить так чтобы идеально заполнилась вся форма.
Ну и почему-то пекутся не равномерно. Где-то темные где-то светлые совсем.
Почему так?
Вафельница, орешница

Вафельница, орешница

Skazi
kedr69, темные места, может быть, там, где тэн проходит?

kedr69
темные места, может быть, там, где тэн проходит?
Вполне возможно. Может не стоит ставить на максимум. сделать чуть меньше но держать подольше на пару минут.

julia_bb
На максимум точно не надо, вот я когда-то пекла вафли по рецепту с форума. И да, поздравляю с покупкой!

Вафельница, орешница

Лера-7
Только вот каким образом понять?
Ну если, как писал Саша, там щель в 5 мм, думаю ее должно быть видно на фото.

Танюля
Я на максимуме пеку только не сладкие вафли.
Сладкие чуток поменьше нагрев делаю.kedr69, поздравляю с покупкой, она честно классная!

kedr69
kedr69, поздравляю с покупкой, она честно классная!
Спасибо) она действительно классная. Приноровимся и будет все получаться. Пока не очень, но это первая вафельница после которой мы хотя бы ели вафли а не выбрасывали в ведро).


Добавлено Пятница, 31.03.2017, 22:18
Ну если, как писал Саша, там щель в 5 мм, думаю ее должно быть видно на фото
Да я в предыдущем сообщении выложил фото. Там видно что одна сторона прилегает более плотно чем другая. Так-то не критично, лишь бы это не сказалось на качестве приготовления.
Ну и я посмотрел несколько видео с этой вафельнице. В них тоже не так всё идеально. Тоже есть щели у кого-то больше у кого-то меньше. Тут наверно кому как повезет.


Добавлено Пятница, 31.03.2017, 22:24
julia_bb,
И да, поздравляю с покупкой
Спасибо)! Тоже попробую убавить мощность.


Добавлено Пятница, 31.03.2017, 22:26
А фото мои видно? А то я их под спойлер спрятал. Надо нажимать кнопку «показать»).

Deana
kedr69, да, все фото видно, поздравляю! Теперь главное - найти *свой* рецепт и дело пойдет

Лера-7
Да я в предыдущем сообщении выложил фото. Там видно что одна сторона прилегает более плотно чем другая.
Увидела фото. Да, разница видна, но, думаю, особо это не скажется на качестве выпечки. Ой, чуть не забыла, тоже поздравляю вас с покупкой!

kedr69
Deana, Лера-7, спасибо!!! Будем осваивать. Думаю что надо «поиграть» с регулятором мощности и найти подходящий рецепт.
Правда пока будем искать переведем кучу продуктов
Интересно можно ли например заменять сливочное масло подсолнечным, минимизировать количество сахара и т. д.?
В общем такие антикризисные как-бы вафли.
Вчера вот сделали сладкие и хрустящие и наелись их уже и в ближайшее время сладкие не хочется.

Ketsal
kedr69, Манана выкладывала супер вафли для китчен эйд и с сыром, и с цельнозерновой мукой, и пряничные с морковью, все вкусные, посмотрите темпу.

kedr69
Ketsal, ок спасибо. Посмотрим обязательно.
У нее вафельница наикрутейшая)) я теперь такую хочу. Это какой-то космический корабль и вафли в ней наверно космические
Цену увидел и решил что и наша ничего так))

Лера-7
Интересно можно ли например заменять сливочное масло подсолнечным, минимизировать количество сахара и т. д.?
Саша, в рецепте вафель Александра Демьяненко, который я рекомендовала, как раз используется растительное масло. И сахара можно положить минимум, буквально 1 ст. л., получатся практически несладкие вафли.


kedr69
Masinen, спасибо)) надо будет попробовать.
Такие «сложные» рецепты с изысками (как я их называю) где есть еще что-то кроме муки, молока и яиц с маслом, я дам на изучение жене).

в рецепте вафель Александра Демьяненко, который я рекомендовала, как раз используется растительное масло. И сахара можно положить минимум, буквально 1 ст. л., получатся практически несладкие вафли.
ок понял. пока еще не смотрел его рецепт. Сегодня планируем второй заход, как раз может по нему и сделаем).

У меня еще вопросик.
На фото видно что с боку щель и видно вафли. На сколько это критично для нормального запекания.
Если я правильно понимаю с щелью теряется тепло и боковушки не запекутся нормально.
При этом тесто не перелил, как раз нормально заполнилось.
И это кстати как раз с той стороны где имеется щель в обычном состоянии, когда теста еще нет.
Или это нормально и не стоит заморачиваться?

Вафельница, орешница


Вафельница, орешница


Вафельница, орешница

Deana
kedr69, посмотрите, как будут пропекаться вафли с этой стороны, если на качестве не скажется, то и заморачиваться не нужно, если же будет мешать выпечке, жалуйтесь и сдавайте.

Masinen, Маш, как считаешь, в миндальные вафли вместо дробленого миндаля пойдет жмых после миндального молока? Если побольше положить, чтобы чувствовалось?

Masinen
Deana, Дина, а почему и нет, думаю пойдет.

kedr69, попробуйте! да там ничего сложного))

kedr69
посмотрите, как будут пропекаться вафли с этой стороны, если на качестве не скажется, то и заморачиваться не нужно, если же будет мешать выпечке, жалуйтесь и сдавайте.
хорошо) сейчас перелопатил инет с фото и видео вафельницы. Практически у всех с одной из сторон есть щель больше чем с другой. Видимо из-за того что есть люфт крышки она «гуляет» и с одной из сторон всегда чуть больше щель чем с другой.
Ну если даже и у нас чуть больше чем надо, и фик с ней)) я уже устал от этой движухи с заменами/продажами/покупками вафельниц

Yuliya K
kedr69, небольшая щель будет, т. к. пару нужно куда то выходить! У меня тоже справа есть узенькая... Пеку только на среднем положении или чуть выше среднего, минуты 4. По поводу «антикризисных» рецептов - эта вафельница как раз палочка-выручалочка!
вот здесь Танюля все описала... Абсолютно согласна с Татьяной - в ход идет ВСЁ!

Deana
Masinen, супер! Хотела его в булочки, но что-то после прочтения рецепта вафель захотелось

kedr69
Сегодня был дубль 2. И не без приключений).
Тесто замесили по совету Лера-7 от Демьяненко. Но не оказалось нормального рафинированного подсолнечного масла. Только нерафинированное, а оно со специфическим запахом. Получалось не очень вкусно и пришлось перебивать его корицей.
В целом на этот раз получилось уже гораздо лучше. Но столкнулся с некоторыми проблемками.
1. Никак не могу определиться с консистенцией. То кажется что жидко, то густо. В итоге в процессе готовки то муки добавляю то молока)).
И то в каждую ячейку кладу то в центр. Но в итоге решил что в центр лучше.
2. Никак не могу определиться с количеством. Как видите по фото было пару раз когда переборщил и тесто поперло со всех сторон). Тарелочка внизу тоже оказалась кстати.
А еще случился казус и пролившееся тесто попало внутрь вафельницы и когда засохло стало там перекатываться. Решил попробовать снять верхнюю форму и вытащить тесто. Вроде получилось и тесто извлек. Надеюсь ничего там не нарушил..)
А щели вроде особой роли не играют. Чуть больше чуть меньше не критично. На готовку вроде бы не влияет.


Вафельница, орешница


Вафельница, орешница


Вафельница, орешница


Вафельница, орешница

Танюля
Я наливаю пару половничков от мультиварки.
Но я стараюсь что бы у меня вафля не была полностью вся круглая. Мне наоборот не ровненькие нравятся.

Yuliya K
Но я стараюсь что бы у меня вафля не была полностью вся круглая. Мне наоборот не ровненькие нравятся.
И мне с «рожками» больше нравятся!

Но в итоге решил что в центр лучше
Тоже кладу в центр 2-3 большие (нейлоновые) ложки...

kedr69
Танюля, да для меня тоже самый подходящий вариант налить в центр пару больших ложек. Я только наливаю икеевской пластиковой. Мультиварочной лопаткой как-то задел за покрытие и она оставила след, расплавилась (только это было с другой вафельницей но решил не рисковать). А икеевские черные такие из набора не плавятся. И щипцы пригодились ими снимаю вафли.
Так вот мне тоже нравятся такие не ровные, но сыну надо чтобы вот прям было все идеально.
Но в будущем уже понял, чтобы избежать перелива лучше пару больших ложек в центр и всё. Там оно само растекается как надо).

Песня
А я силиконовым половничком наливаю массу в центр и им же распределяю слегка, буквально одним круговым движением. И мне тоже больше правятся вафли «с рожками» как звёздочки, с неровными краями.

shade
Мир вам, хлебопёки!

Ну вот не парюсь --ровные получились или нет

Не смотрю я на них--ем

Fotina
Купила Лакомку. Жарит прытко. Но через три-четыре вафли пару штук жарит помедленнее. Может, там термостат какой-нибудь?
Но моя проблема не в этом. Смазала панели маслом «Золотая семечка». Центр панелей в конце был как новенький, а по краям - желтый налет, будто я год вафельницей пользовалась. И по ребру панелей - тоже, хотя ничего не текло заметно. Но масло с паром, вероятно, выходило, так как еще и снизу на корпусе пара липких потеков. Причем очищаютс с трудом. Я удивлена. На масло грешить? Сколько живу, думала, что все растительные масла рафинированные одинаковые.
Как мне чистить панели? Не хочу этот налет оставлять.

И еще - у меня почему-то абсолютно все вафли прилипали к верхней панели. Скручивались легко, не жалуюсь. Но когда открывала вафельницу, они ВСЕ были сверху)) я и по ходу дела смазывала несколько раз - все равно)

Yuliya K
Купила Лакомку. Жарит прытко. Но через три-четыре вафли пару штук жарит помедленнее. Может, там термостат какой-нибудь?
Fotina, Светлана, да, когда термостат срабатывает, то ненадолго температура падает.
Странно, у меня от масла потеков не было ни разу... и желтого налета тоже... Попробуйте почистить - слега прогреть с оливковым - оно растворяет обычное рафинированное масло. Какой-нибудь химией нежелательно...
Вафельницу готовили в первый раз как по инструкции? А по какому рецепту делали?
Во время жарки не должно ничего прилипать и без дополнительной смазки. Достаточно только перед первой вафлей смазывать. Может рано открываете вафельницу? Поэтому вафля наверху?

Fotina
Готовила вафельницу к работе по инструкции. И даже подгорелые - все равно сверху)) не очень удобно скручивать)

Панели в налете по краям потому, что там не было теста, и так выгорело масло за время выпечки. Вероятно, оно не очень качественное все-таки. Там, где тесто было, оно в себя масло впитало, и панельки как новые. Попробую с оливковым маслом сегодня

Fotina
Все, вчера на три раза мыла, разогревала и смазывала маслом - и подсолнечным, и оливковым - липнет насмерть. Удалить только замачиванием можно, накрывала панели мокрой салфеткой, и держала. Муж смеется, что там покрытие одноразовое, и я его стерла) Но там же вообще нет покрытия.(
Сегодня сделаю универсальную антипригарную смесь. Если и она не поможет, выкину вафельницу

lady inna
Fotina, а Вы по какому рецепту вафли печете? В тесте сколько масла?

Fotina
Я пекла два раза. Из жидкого теста по рецепту Вафли легкие Манны hlebopechka.ru...
И из плотного теста криспы Doxy. Пекла в первый день, сразу друг за другом. Не прилипали. Точнее, прилипали немного к верхней пластине, поднимались с ней. Из жидкого теста, из плотного - через раз на верхней и нижней пластине были. Но снимались и скручивались легко.
После выпечки я протерла влажной салфеткой панели, удивилась образовавшемуся по краю периметра нагару, но оттирать его не стала.
В следующий раз я просто разогрела вафельницу, смазала ее маслом, и стала выпекать вафли опять по рецепту Манны. И они стали приклеиваться так, что не отодрать. Я три раза остужала вафельницу, отмывала ее, даже стала прогревать по 15-20 минут, как в первый раз. Все равно все липнет.



Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Постные блюда

Новое