Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Пшеничный дрожжевой хлеб Тема: Хлеб бананово-апельсиновый сливочный (духовка)
 [1]

Хлеб бананово-апельсиновый сливочный (духовка)

Избранное
Рома
29 Май 2011, 19:24

Хлеб бананово-апельсиновый сливочный (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб бананово-апельсиновый сливочный (духовка) Хлеб бананово-апельсиновый сливочный (духовка)

Ингредиенты

Мука пшеничная600 г
Бананы перезрелые
очищенные и растертые вилкой в пюре
200 г
Молоко свежее150 мл
Сок апельсиновый – свежевыжатый100 мл
Масло сливочное40 г
Яйцо1 шт.
весом 70 г
Соль1,2 ч.л.
Сахар2 ст.л.
Дрожжи1,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Складываю все продукты в чашу комбайна, перемешиваю всю массу до однородности в течение нескольких минут.
  • Переключаю скорость на №2 и делаю сильный замес теста, отбиванием об стенки и довожу тесто до пластичного состояния. тесто получается очень мягким. всего замес длится минут 15-18 и зависит от консистенции полученного теста.
  • Тесто медленно стекает с замесочного ножа
  • Хлеб бананово-апельсиновый сливочный (духовка)
  • Хлеб бананово-апельсиновый сливочный (духовка)
  • Тесто все свалилось в миску, при надавливании на тесто чувствуется напряжение и упругость – клейковина заработала дрожжи готовы работать на подъем теста.
  • Хлеб бананово-апельсиновый сливочный (духовка)
  • Наливаю в чашу на стенки капельку растительного масла, обваливаю тесто, чтобы оно не приставало к стенкам чаши, прикрываю чашу пакетом (шапочкой) и ставлю на расстойку в духовку при 30*С до увеличения теста вдвое.
  • Хлеб бананово-апельсиновый сливочный (духовка)
  • Вот так тесто увеличилось вдвое, внутри мягкое очень и упругое.
  • Хлеб бананово-апельсиновый сливочный (духовка)
  • Делаю обминку теста, тесто очень мягкое, буду печь хлеб в форме. пошла искать для теста подходящую по объему форму.
  • Формую овальный хлеб, укладываю в форму, по объему необходимую для «свободного полета» теста объемом 3 литра, накрываю пакетом, ставлю на вторую расстойку в духовку при 30*С.
  • Хлеб бананово-апельсиновый сливочный (духовка)
  • Когда тесто поднимается до нужного объема, включаю духовку на нагрев 220*С и пошел нагрев формы с тестом, увеличение еще в объеме и затем выпечка хлеба.
  • Постепенно с интервалом 10-15 минут убавляю температуру до 170-165*С и довожу хлеб до готовности. проверяю готовность термощупом.
  • Хлеб получился очень большим, очень мягким внутри, форму на ногах держать не хотел, остывать положила на бок!
  • Хлеб бананово-апельсиновый сливочный (духовка)
  • Хлеб бананово-апельсиновый сливочный (духовка)
  • Хлеб бананово-апельсиновый сливочный (духовка)

               

Программа приготовления:

замес в комбайне Кенвуд

Примечание

Я не хотела первоначально делать такой большой хлеб, но наличие бананов (всего 2 небольших!), апельсиновый сок внесли свои коррективы в тесто, пришлось корректировать консистенцию теста.

В итоге хлеб получился большим!

Мякиш хлеба мягкий, с ароматом и апельсина, и банана, вкус сливочный, немного сладковатый от фруктов. Цвет хлеба немного сероватый от бананов.

Корочка хлеба запекается сильнне обычного пшеничного хлеба, оказывают влияние сладкие бананы и сахар

Но, его уже нет – разошелся по знакомым рукам и ртам!
Еще один вариант хлеба с использованием фруктов – бананов и апельсинов!
Вполне удачный эксперимент получился!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

               
Настасья78
05 Май 2017, 22:13

Рома, а можно такой хлеб испечь в хлебопечке? На какой программе?
Рома
05 Май 2017, 22:23


Запоминаем: все пшеничные и пшенично-ржаные хлеба печем только на проге Основная (базовая)

Можно! Но нужно регулировать баланс мука-жидкость, колобок. В данном рецепте для духовки тесто очень мягкое, гораздо мягче чем для х/печки.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:13

01:08

01:07

01:02

00:59

00:50

00:48

00:47

00:45

00:43

00:40

00:40

00:37

00:34

00:27

00:20

00:11

00:07

00:02

00:02

23:53

23:52

23:51

23:48

23:46

23:40

23:38

23:29

23:25

23:23

23:22

23:19

23:17

23:13

23:11

23:01

22:48

22:45

22:42

22:34

22:28

22:22

22:18

22:14

22:01

21:40

21:37

21:37

21:33

21:30