Категория: Выпечка

Ингредиенты
Блинная мука
(я беру именно блинную)
(я беру именно блинную)
150 г
Соль
Яйцо
2 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Горбуша в собственном соку
1 б.
это примерно 220 г
это примерно 220 г
Сметана
(первоначально был йогурт
с добавлением ч. л. слив. масла.
На сметане нежнее, конечно)
(первоначально был йогурт
с добавлением ч. л. слив. масла.
На сметане нежнее, конечно)
170 г
Укроп пучок
Свежеобмолоченный черный перец
Моцарелла порезанная кубиками
80 г
Способ приготовления
Как раз куснуть свежих и тепленьких, больше не нужно. Рыба даже в кексах хороша горячей и свежей. Никаких заморочек типа блендера и миксера тоже не нужно. Чаша и венчик. Разбиваем яйца, взбиваем малость, сметану туда, приправы, соль, потом разрыхлитель и муку. Рыба в это время обтекает. Мы её разминаем вилкой, добавляем зелень, сыр и выпекаем в формочках смазанных маслом минут 15-20 при температуре 190 градусов (у меня 180, так как конвекция). Все.


Программа: 190 градусов
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 10 штук
Примечание
Первоначальный рецепт был изложе в журнале "Коллекция рецептов" и назывался "Кексы с тунцом". Я не люблю тунца. Ну вот как-то у нас с ним не сложилось. Я и яблоки с корицей терпеть не могу... А вот с лососевыми в любом виде сложилась большая теплая любовь. Точнее - у меня к ним. Им-то обычно уже все равно.
Я им очень благодарна за данный рецепт, так как получились отличные закусочные кексы. Я, правда, внесла некоторую отсебятину и чуть скорректировала под свой вкус, но рецепт все равно близок к оригиналу, поэтому и ссылаюсь на издание. Так вот... Теперь, после некоторого моего вмешательства, рецепт этих кексов выглядит так.
Моцарелла - это тоже отсебятина. Хотелось присоединить сыр к рыбе. Выбор пал на моцареллу. Во-первых, моцарелла имеет пресноватый сливочный вкус и при запекании придает очень мягкую ноту кексам (а не остро-сырную и не делает вкус резковатым), во-вторых, именно резать кубиками, а не тереть на терке! (она должна не раствориться в тесте, а быть включениями), и, в-третьих, при разламывании теплого кекса эти включения сыра видны и моцарелла вытягивается аппетитными нитями...
Я им очень благодарна за данный рецепт, так как получились отличные закусочные кексы. Я, правда, внесла некоторую отсебятину и чуть скорректировала под свой вкус, но рецепт все равно близок к оригиналу, поэтому и ссылаюсь на издание. Так вот... Теперь, после некоторого моего вмешательства, рецепт этих кексов выглядит так.
Моцарелла - это тоже отсебятина. Хотелось присоединить сыр к рыбе. Выбор пал на моцареллу. Во-первых, моцарелла имеет пресноватый сливочный вкус и при запекании придает очень мягкую ноту кексам (а не остро-сырную и не делает вкус резковатым), во-вторых, именно резать кубиками, а не тереть на терке! (она должна не раствориться в тесте, а быть включениями), и, в-третьих, при разламывании теплого кекса эти включения сыра видны и моцарелла вытягивается аппетитными нитями...