Хм. Странная ситуация. Если рецепты к автоклаве – то в основном тушёнка. Чуть-чуть остальные овощи. И совсем отсутствует варенье. У меня тут доступ к автоклаву появился и я обрадовалась. Не консервирую и не заготавливаю варенье, потому что боюсь банки стерилизовать. А тут так подфартило. На халяву доступ к автоклаву. Сама бы себе и не подумала приобрести. (Приобретался для тушёнки и не мной). А я подумала – а почему нет? Семь яблонь. Два года назад приобретённая сушилка. Всё так и шепчет – заготовь яблочного пюре побольше для основы и готовь всю зиму пастилу с добавлением других мороженных ягод.
Вот начала искать рецепты в инете.
И везде одно. То есть приготовь яблочное пюре, как обычно, а потом вместо стерилизации банок – в автоклав.
Подумала, ну так ведь тушёнка то ведь тушится прямо с нуля. А почему бы и ягоды так же не делать, пропуская этап варки.
Уточню – я просто помыла яблоки, убрала серцевину и шкурку только в тех местах, где есть какие-либо изъяны. Водой залила. Довела до кипения. И варила, пока они не сварятся на медленном огне. Иногда помешивала, чтобы кусочки на поверхности тоже иногда менялись местами с кусочками снизу. Слила лишнюю воду через сито. Но не всю. Немного оставила. Дала остыть и в миксер – плюс добавляла либо сахарную пудру, либо корицу, либо мускатный орех тёртый, либо ванильный сахар. Взбила в пюре. Пюре получилось очень вкусное. А ещё собрала немного смородины. И уже некуда складывать для заморозки.
И вот тут подумала – так тушёнка же с нуля. А ягоды чем хуже? В эти отваренные яблоки, которые загружала в миксер, добавили и остатки смородины свежей. Взбила в пюре. Разложила по баночкам. Теперь вот жду завтра, когда мне приедут и покажут как пользоваться чудо-прибором.
Всё это я к чему? Не то чтобы я ищу рецепт. Но может кто уже пробовал, то что сделала я – добавление свежих ягод в пюре? И ещё хочу попробовать проверить, что будет если яблоки даже не варить, а просто в свежем виде сразу в миксер, пропуская этап варки. По идее в автоклаве они ведь так же должны свариться. Просто что-то ну уж очень просто всё получается. Хотя по идее недостатков в своих рассуждениях я не нахожу. Но смущает, что в инете я не нашла таких рецептов.
Вот начала искать рецепты в инете.
И везде одно. То есть приготовь яблочное пюре, как обычно, а потом вместо стерилизации банок – в автоклав.
Подумала, ну так ведь тушёнка то ведь тушится прямо с нуля. А почему бы и ягоды так же не делать, пропуская этап варки.
Уточню – я просто помыла яблоки, убрала серцевину и шкурку только в тех местах, где есть какие-либо изъяны. Водой залила. Довела до кипения. И варила, пока они не сварятся на медленном огне. Иногда помешивала, чтобы кусочки на поверхности тоже иногда менялись местами с кусочками снизу. Слила лишнюю воду через сито. Но не всю. Немного оставила. Дала остыть и в миксер – плюс добавляла либо сахарную пудру, либо корицу, либо мускатный орех тёртый, либо ванильный сахар. Взбила в пюре. Пюре получилось очень вкусное. А ещё собрала немного смородины. И уже некуда складывать для заморозки.

И вот тут подумала – так тушёнка же с нуля. А ягоды чем хуже? В эти отваренные яблоки, которые загружала в миксер, добавили и остатки смородины свежей. Взбила в пюре. Разложила по баночкам. Теперь вот жду завтра, когда мне приедут и покажут как пользоваться чудо-прибором.
Всё это я к чему? Не то чтобы я ищу рецепт. Но может кто уже пробовал, то что сделала я – добавление свежих ягод в пюре? И ещё хочу попробовать проверить, что будет если яблоки даже не варить, а просто в свежем виде сразу в миксер, пропуская этап варки. По идее в автоклаве они ведь так же должны свариться. Просто что-то ну уж очень просто всё получается. Хотя по идее недостатков в своих рассуждениях я не нахожу. Но смущает, что в инете я не нашла таких рецептов.