Технические характеристики Kitfort КТ-2076
- 1. Напряжение: ~220-240 В, 50/60 Гц
- 2. Мощность: 600 Вт + 600 Вт
- 3. Класс защиты от поражения электрическим током: I
- 4. Емкость кастрюли: 1,2 л
- 5. Емкость мерного стакана: 0,12 л
- 6. Длина шнура: 0,7 м
- 7. Диаметр конфорки: 135 мм
- 8. Размер панелей: 140 х 135 мм
- 9. Размер устройства: 319 х 254 х 246 мм
- 10. Размер упаковки: 345 х 255 х 250 мм
- 11. Вес нетто: 3,3 кг
- 12. Вес брутто: 3,8 кг
5 функций в одном устройстве
Многофункциональная плитка-гриль «4 в 1» совмещает в себе функции 5 устройств – электрической плитки, пароварки, вафельницы, бутербродницы и гриля. При своем широком функционале прибор очень компактен и идеально впишется в интерьер небольшой кухни!Экономит время приготовления!
Плитка-гриль позволяет одновременно готовить 2 блюда. Слева располагается небольшая конфорка, а справа – гриль со сменными панелями. Вы можете отварить яйца, сварить суп, пожарить бекон или испечь вафли и бутерброд. Идеально для быстрого приготовления!Для гриля, вафель и хрустящих бутербродов!
В комплекте есть 3 пары панелей: для гриля, бутербродов и вафель. Выбирайте нужную форму и с лёгкостью меняйте панель в зависимости от блюда, которое вы хотите приготовить.Управляйте процессом!
Многофункциональная плитка-гриль оснащена индикатором питания, включения нагрева панелей гриля, а также регулировкой нагрева конфорки и таймером работы гриля. Регулируйте нагрев конфорки и время работы гриля в процессе приготовления!Лёгкая очистка!
Сменные панели покрыты антипригарным покрытием, что даёт возможность готовить с минимальным количеством масла и не позволяет блюдам прилипнуть к панелям. Кроме того, вы можете легко снять панели и без затруднений очистить их под водой с моющим средством.Полный комплект для ваших кулинарных шедевров!
В комплект входит кастрюля из нержавеющей стали, пластиковая вставка-пароварка, с помощью которой можно готовить блюда на пару, а также крышка и удобный мерный стакан.Инструкция по эксплуатации Kitfort КТ-2076
Многофункциональная плитка-гриль «4 в 1» совмещает в себе функции 5 устройств — электрической плитки, пароварки, вафельницы, бутербродницы и гриля. Плитка-гриль позволяет одновременно готовить 2 блюда. Слева располагается небольшая конфорка, а справа — гриль со сменными панелями. Вы можете отварить или приготовить на пару яйца и пожарить бекон или испечь вафли к завтраку. Благодаря компактному размеру и стильному дизайну плитка-гриль отлично впишется в интерьер небольшой кухни и идеально подойдет для приготовления еды на одного-двух человек.В комплект входит кастрюля из нержавеющей стали, пластиковые пароварка, крышка и мерный стакан, а также 3 пары сменных панелей. Антипригарное покрытие панелей дает возможность готовить с минимальным количеством масла и не позволяет блюдам прилипнуть к панелям. Ручка гриля не нагревается во время готовки, что позволяет не пользоваться прихватками. Зажим на ручке гриля обеспечивает удобство в приготовлении, хранении и транспортировке. Многофункциональная плитка-гриль оснащена индикаторами питания и включения нагрева панелей гриля, регулировкой нагрева конфорки и таймером работы гриля. Прямой нагрев на плитке позволяет использовать любую металлическую посуду, даже алюминиевые сковороды.
Комплектация
- 1. Плитка-гриль— 1 шт.
- 2. Панели для гриля — 2 шт.
- 3. Панели для вафель — 2 шт.
- 4. Панели для бутербродов — 2 шт.
- 5. Кастрюля — 1 шт.
- 6. Вставка-пароварка для кастрюли — 1 шт.
- 7. Крышка — 1 шт.
- 8. Мерный стакан — 1 шт.
- 9. Руководство по эксплуатации — 1 шт.
- 10. Коллекционный магнит — 1 шт.* Опционально
Устройство многофункциональной плитки-гриля
Панель управления
Регулятор нагрева конфорки включает нагрев конфорки и позволяет регулировать интенсивность нагрева.Регулятор времени работы гриля включает нагрев панелей и устанавливает продолжительность нагрева. Регулятор времени работы по сути является аналоговым таймером — когда вы повернете его по часовой стрелке, начнется нагрев панелей и обратный отсчет времени. Будут слышны щелчки, и регулятор будет плавно поворачиваться против часовой стрелки. По истечении установленного времени регулятор повернется в положение «О», прозвучит звуковой сигнал, и нагрев панелей отключится. Максимальное время установки таймера — 15 минут. Если вам необходимо использовать гриль более 15 минут, вы можете устанавливать максимальное время работы гриля несколько раз подряд.
Индикатор питания загорается при подключении устройства к сети электропитания.
Индикатор работы гриля загорается при включении нагрева панелей.
Гриль и конфорка оснащены термостатами для поддержания постоянной температуры рабочих поверхностей. Когда рабочие поверхности достигнут температуры, определяемой термостатом, нагрев выключится. Затем нагрев будет периодически включаться для поддержания температуры.
Подготовка к работе и использование
Подготовка к работе
- 1. Достаньте плитку-гриль, кастрюлю, вставку-пароварку, крышку, мерный стакан и сменные панели из коробки и удалите весь упаковочный материал. Если вы приобрели плиту в холодное время года, перед использованием дайте ей нагреться до комнатной температуры.
- 2. Размотайте шнур и расположите его так, чтобы он не свисал с края стола и не соприкасался с горячими поверхностями.
- 3. Установите плитку-гриль на ровную горизонтальную устойчивую поверхность на расстоянии не менее 15 см от стен и других предметов и не менее 10 см от края стола. Сверху должно быть свободное пространство высотой не менее 40 см, чтобы вы могли беспрепятственно открыть крышку гриля и установить кастрюлю с пароваркой и крышкой на конфорку. Проверьте, что вентиляционные отверстия снизу не блокированы. Убедитесь, что плита не шатается.
- 4. Перед первым использованием протрите рабочие поверхности панелей влажной, а затем сухой тканью. Установите панели так, чтобы специальные выступы на панелях попали в углубления на корпусе гриля. Прижмите их до щелчка фиксаторов. Убедитесь, что оба регулятора находятся в положении «0». Подключите плитку-гриль к розетке, поверните регулятор времени работы гриля в положение 10-15 минут, а регулятор нагрева конфорки — по часовой стрелке до упора. Дайте плитке и грилю поработать 10-15 минут, чтобы с конфорки, нагревательного элемента и панелей обгорели остатки смазки и других материалов, которые могли там остаться после производства. В процессе нагрева может появиться специфический запах или небольшое количество дыма, это нормально для нового устройства.
- 5. По окончании нагрева отключите плитку-гриль, повернув оба регулятора в положение «0», дайте ей остыть, затем снимите панели, вымойте их в теплой воде мягкой неабразивной губкой и средством для мытья посуды, высушите панели.
- 6. Повторите прогрев гриля и очистку панелей, установив поочередно остальные комплекты панелей.
- 7. Вымойте в теплой воде мягкой губкой и средством для мытья посуды и просушите кастрюлю, пароварку, крышку и мерный стакан.
- 1. Убедитесь, что оба регулятора находятся в положении «0», и подключите плитку-гриль к сети электропитания.
- 2. Поставьте на конфорку кастрюлю с продуктами или налейте в кастрюлю воду, не превышая отметку «МАХ», и установите пароварку с продуктами. При использовании вставки-пароварки наливайте в кастрюлю не более 650 мл воды.
- 3. Включите плиту, для этого поверните регулятор нагрева конфорки по часовой стрелке на нужный режим нагрева. После закипания воды или другой жидкости в кастрюле степень нагрева можно немного уменьшить.
- 4. После окончания приготовления всегда выключайте плиту. Для этого поверните регулятор нагрева конфорки против часовой стрелки в крайнее положение и отсоедините шнур от сети электропитания.
Перед использованием проверьте, что дно посуды и конфорка, чистые и сухие. В противном случае загрязнения могут пригореть, и очистить их будет практически невозможно.
Сначала установите на конфорку посуду с продуктами, а затем включайте нагрев. В противном случае плита может перегреться и повредиться. Также это помогает сэкономить электроэнергию.
При жарке на сковородах добавляйте масло, даже если сковорода с антипригарным покрытием. От перегрева без масла антипригарное покрытие может отслоиться.
Приготовление начинайте на максимальной мощности. Когда блюдо доведено до кипения, снизьте мощность. Лучше снижать нагрев, как только видно, что блюдо начинает закипать, т. к. теплоемкость конфорок высокая и блюдо может перекипеть.
Не заполняйте посуду до верха. Всегда оставляйте примерно 1/3 посуды пустой, чтобы продукт мог свободно кипеть и не выплескиваться на корпус и конфорку.
Для сохранения внешнего вида конфорки вы можете смазать ее маслом при комнатной температуре. Добавьте пару капель масла на салфетку и протрите конфорку. Затем включите минимальный нагрев на несколько минут. При установке посуды на конфорку убедитесь, что дно посуды сухое и чистое, это позволит избежать появления пятен ржавчины на конфорке.
На плитке вы можете использовать не только кастрюлю из комплекта, но и другую посуду для приготовления. Диаметр дна посуды должен равняться диаметру конфорки. При использовании посуды не из комплекта убедитесь, что дно и стенки посуды не соприкасаются с корпусом плитки-гриля. Лучше выбирать посуду с плоским дном. Чем лучше дно посуды прилегает к конфорке, тем лучше теплопередача от конфорки к дну посуды, а значит и эффективность передачи тепла.
Использование гриля
- 1. Откройте крышку гриля и установите панели так, чтобы специальные выступы на панелях попали в углубления на корпусе гриля. Чтобы закрепить панели при помощи двух фиксаторов, прижмите панель до щелчка или отодвиньте фиксатор, прижмите панель и отпустите фиксатор.
- 2. Убедитесь, что оба регулятора находятся в положении «О», и подключите плитку-гриль к сети электропитания. Поверните регулятор времени работы гриля по часовой стрелке до упора — для нагрева панелей и приготовления одной порции 15 минут должно быть достаточно. При необходимости вы можете включать нагрев панелей несколько раз подряд.
- 3. Закройте крышку и подождите около 5 минут, пока панели нагреются. Откройте крышку и смажьте панели гриля маслом. Используйте жаропрочную силиконовую кисточку, чтобы избежать ожогов и повреждения покрытия панелей.
- 4. Налейте тесто или выложите продукты на панель и аккуратно закройте крышку.
Внимание! Будьте осторожны! Корпус гриля может сильно нагреваться, а при открытии крышки — выходить пар.
- 5. Когда блюдо готово, откройте крышку и извлеките его при помощи кулинарных щипцов, деревянной палочки, силиконовой или деревянной лопатки. Не используйте для извлечения пластиковые предметы, нестойкие к высокой температуре, а также металлические и острые предметы во избежание повреждения антипригарного покрытия панелей.
- 6. После завершения приготовления дождитесь, когда регулятор времени работы гриля вернется в положение «О», отключите плитку-гриль от сети и дайте остыть при комнатной температуре. Резкий перепад температуры может привести к отслоению антипригарного покрытия. Чтобы панели гриля остывали быстрее, рекомендуется не закрывать крышку гриля. Очищайте корпус плитки-гриля и панели после каждого использования.
Общие советы по использованию гриля
Не охлаждайте резко горячие панели, например, под холодной водой. Это может испортить антипригарное покрытие.
Если панели сразу после остывания протереть сначала сухими, а потом влажными бумажными полотенцами, то этого будет вполне достаточно для качественной очистки. Не оставляйте панели грязными надолго. Это затруднит чистку.
Не включайте гриль без панелей. Это приведет к перегреванию устройства и поломке.
Заранее подготовьте необходимые ингредиенты и нарежьте их. Только после этого включайте нагрев панелей, чтобы начать приготовление блюда сразу после того, как панели разогреются.
Советы по приготовлению вафель
Выкладывайте на панели достаточное количество теста. Излишнее количество теста будет вытекать из гриля, что усложнит очистку после приготовления. Если использовать недостаточно теста, вафли будут готовиться неравномерно. Необходимо подобрать нужное количество теста и оптимальную консистенцию. Для приготовления одной вафли требуется приблизительно 1-2 столовых ложки теста.
Перед тем, как налить следующую порцию теста, рекомендуется слегка смазать или спрыснуть панели маслом. Не используйте спред с низким содержанием животного жира — он будет перегреваться при высокой температуре с образованием темного нагара, который может привести к прилипанию выпечки к рабочим панелям.
Не держите долгое время пустой гриль включенным и разогретым. На панелях начнет обгорать масло и остатки теста. Следующая порция вафель может прилипнуть к панелям или к вафлям прилипнут горелые остатки теста.
Для удобства выкладывания теста поместите его в плотный полиэтиленовый пакет, у которого срежьте угол, чтобы получилось отверстие примерно 1 см. Выдавливайте нужное количество теста через это отверстие на разогретые панели.
Готовые вафли можно хранить в замороженном виде. Проложите их пекарской бумагой и положите в пакет или контейнер, затем поместите в морозильник. Замороженные вафли разогревайте в микроволновой печи, духовке, нагретом гриле или на сковородке в течение 2-3 минут.
Если вы печете вафли из теста по рецепту с использованием разрыхлителя или соды, рекомендуется не готовить сразу большую порцию теста. Так как разрыхлитель и сода со временем теряют свои свойства. При приготовлении большого количества теста сразу, к моменту выпечки последних порций вафель разрыхлитель или сода перестанут действовать, вафли получатся менее воздушными. Чтобы испечь большое количество вафель, готовьте несколько порций теста по мере выпекания вафель.
Не открывайте крышку сразу после выкладывания теста на панели. Это приведет к тому, что тесто приклеится к верхней и нижней панелям и разорвется на две части. Тесто должно сначала немного пропечься, «схватиться».
Если вы готовите по своему рецепту, и вафли не пропекаются, возможно, тесто слишком жидкое. Добавьте в тесто еще немного муки.
Количество сахара в тесте влияет на цвет вафель. Сахар при выпечке карамелизуется и дает темный цвет. Чем больше сахара, тем темнее будет корочка вафель.
Советы по приготовлению блюд на панелях для гриля
Нарезайте пищу не слишком толстыми кусками, в противном случае время приготовления будет чрезмерно долгим. Однако слишком тонкие куски будут готовиться неравномерно, т. к. не будут соприкасаться с верхней панелью.
Перед тем, как выложить новую порцию продуктов, рекомендуется слегка смазать или спрыснуть панели маслом. Не используйте спред — он будет гореть при высокой температуре.
При готовке на панелях для гриля учитывайте, что панели для гриля не оснащены сливом для жира и соков. Не допускайте переполнения панелей соком и жиром и их вытекания за пределы панелей.
Конструкция гриля не рассчитана на приготовление блюд с открытой крышкой, так как термостат, необходимый для поддержания постоянной температуры панелей, расположен в верхней половине. Следовательно, нагрев панелей включается только, когда верхняя панель остынет, и выключается, когда верхняя панель нагреется. При приготовлении блюд с открытой крышкой нижняя панель достигает рабочей температуры только на короткий промежуток.
Чтобы потушить мясо или овощи в гриле, добавьте немного воды на нижнюю панель. Если мясо или овощи дали достаточное количество сока, воду наливать не нужно.
Советы по приготовлению бутербродов
Для приготовления бутербродов лучше всего подходит специальный хлеб для тостов. Если вы готовите бутерброды из другого хлеба, не совпадающего по форме с панелями для бутербродов, рекомендуется готовить бутерброды на панелях для гриля.
В среднем в упаковке хлеба для тостов 12 ломтиков хлеба. Этого количества хлеба хватит для приготовления 6 квадратных или 12 треугольных бутербродов. Чтобы понимать, сколько упаковок хлеба нужно купить, можно посчитать количество ломтиков в выбранной упаковке или рассчитывать, что их около 12 штук.
При приготовлении бутербродов прижмите их крышкой и закройте зажим. Если бутерброды слишком объемные и зажим не закрывается, прижмите крышку гриля за ручку и удерживайте в таком положении. Не давите слишком сильно. Это позволит краям бутербродов склеиться между собой. Тогда бутерброды будут более сочные внутри, а вам будет удобнее их есть.
Если при приготовлении одной порции бутербродов начинка попала на панели, рекомендуется убрать ее после завершения приготовления этой порции. В противном случае остатки начинки пригорят и могут прилипнуть к новой порции бутербродов.
Если вы хотите разделить готовые бутерброды на треугольники, выкладывайте начинку на хлеб, избегая диагонали, по которой будет проходить ребро панели. Для разделения готовых бутербродов на треугольники дождитесь остывания и разломите их или разрежьте ножом или кухонными ножницами.