Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Айва
4 шт
Маскарпоне
200 г
Сок лимона
2 ст. л.
Орехи кедровые
50 г
Масло топленое
100 г
Сахар коричневый
1 ст. л.
Соль морская среднего помола
1 ст. л.
Цветы соли для подачи по желанию
Способ приготовления
Сочная ароматная айва слегка карамелизована, с приятной кислинкой. А орешки и маскарпоне приятно дополняют сочную айву.
Айву тщательно вымыть, разрезать на две части, удалить сердцевину и надсечь мякоть крест - накрест.

Укладываем в форму для запекания. Духовку нагреваем до 150*С.
Смешиваем сахар, соль и сок лимона и натираем смесью айву в местах разреза.
Устанавливаем форму с айвой в центр духовки, на дно ставим емкость с водой и запекаем 30 минут.
Далее вынимаем айву з духовки и смазываем ее топленым маслом и продолжаем запекать еще около 1 часа. Каждые 20 минут нужно смазывать айву маслом.
Айва готова, вынимаем ее из духовки. В каждую половинку укладываем маскарпоне, посыпаем орешками, цветами соли ( у меня просто крупные кристаллы греческой морской соли).
Подаем айву к мясу. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=505126.msg2939617;topicseen#new
Оставшуюся от ужина айву можно посыпать сахаром и подать на десерт (как я и сделала).
Приятного аппетита!
Айву тщательно вымыть, разрезать на две части, удалить сердцевину и надсечь мякоть крест - накрест.



Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Порций: 4 порции