Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы (страница 50)

Вит
Валентин, не покупай там больше это «мыло». И не обижай остальное мыло, изготовленное без нарушения технологии. Мою руки хозяйственным светлым и никакой аллергии.Светлана-кошка всё верно говорит. Я её поддерживаю.

Да и по ссылке, что я давал выше пройти не повредит.

Igrig
И не обижай остальное мыло, изготовленное без нарушения технологии.
Виталий! Ни на одном куске мыла не написано, что оно изготовлено с нарушением!
Скажу больше, на сырах очень мало кто пишет, про пальмовое масло, но его регулярно находят там.
А Вы знаете, что Россия была крупнейший в мире импортером мяса кенгуру? Треть австралийского экспорта кенгурятины покупала Россия! В Австралии - это бросовое мясо из-за необходимости ограничивать поголовье кенгуру. Я, например, не видел в продаже мяса кенгуру, может, конечно, в Питере есть особые любители экзотики и оно пользуется огромным спросом и естественно предложением! Хотя, наверняка ел его в составе колбас, правда никогда нигде не видел в составе!!!

Вит
Виталий! Ни на одном куске мыла не написано, что оно изготовлено с нарушением!
Скажу больше, на сырах очень мало кто пишет, про пальмовое масло, но его регулярно находят там.
Да согласен я с Вами полностью. Только давайте мыло называть мылом, а то что производят«кое-где у нас порой» будем называть «мылом» в кавычках. А настоящее мыло обижать не будем. Оно не вредное.

Igrig
а то что производят«кое-где у нас порой» будем называть «мылом» в кавычках

zvezda
Россия была крупнейший в мире импортером мяса кенгуру
Я знала у меня знакомый работает в этой сфере!
волосы/ногти/зубы/кожа - это, в первую очередь, наследственность
Вот кто бы спорил! ПОДТВЕРЖДАЮ!! У нас волосы, прямо как под копирку бабушка-мама-я-доча-внучка! Мне почти 60, а ни одной седой волосинки (у мамы и бабушки так же было) и ногти тоже своеобразные. А крашусь я по 6 часов!

Igrig
А крашусь я по 6 часов!
Возвращаясь к напечатанному: в это время нам короной и можно попользоваться - в магазин смотаться по-быстрому!

далида
А настоящее мыло обижать не будем. Оно не вредное.
Из личного многолетнего опыта. Мы с мужем живём всю сознательную жизнь с родителями, которые всю жизнь проработали на одном заводе. Там им выдавали хозяйственное мыло, котое потом было у нас в бане. Я же в молодости, как все, выполняла план нашей косметико-химической промышленности, моющие принадлежности были в ассортименте, на что наша бабушка всегда говорила: «А мне есть чем мыться» - и мылась только хозяйственным мылом. Много позже, я, работая и по сей день на заводе, задумалась, а ведь наши цеховые рабочие после смены каждый день моются только хозяйственным мылом, много лет. И за свои 30 лет работы на заводе я ни разу не слышала жалоб на такое мытьё. Закуп мыла проходит через меня и я знаю, какие высокие требования предъявляют к качеству мыла наши специалисты. Много раз меняли поставщиков.
Сейчас закупаем «Эффект с глицерином» ОАО «Жировой комбинат», г. Екатеринбург.
Сейчас уж много лет вся моя семья моется 1-3 раза в неделю хозяйственным+дегтярным (кожа «скрипит»), а в остальное время - детским.

КроНа
дегтярным
Я пыталась им мыть голову, но запах, вот тянет мне мазью вишневского и все! Вообще, я к запахам довольно терпелива, а с этим не смогла смириться.

Туся Тася
Возможность мыться мылом, особенно хозяйственным, напрямую зависит от жесткости воды.

далида
но запах
Конечно, есть люди чувствительные и аллергичные. И мне запах дегтярного мыла не особо приятен, но он выветривается после мытья буквально за 15-30 мин.

Вит
но он выветривается после мытья буквально за 15-30 мин.
Подтверждаю. А волосы становятся прям шелковистые.

Гну
Я моюсь только темным хоз. мылом более 10 лет. Мою и голову, и тело. Хуже мне не стало.
А зять моется только дегтярным мылом.

Вит
Я молюсь
Вы, наверное, хотели сказать другое.

Anchic
Мама в своё время работала на заводе местном. Им выдавали хозяйственное мыло, чтобы мыться после смены. И она никогда не могла им мыться - кожа трескалась до крови от мыла. Она покупала всегда туалетное. А когда появились гели для душа, перешла на гель. И у меня кожа такая же. Даже после геля некоторые участки тела (руки и ноги) обязательно надо смазать кремом, иначе будет тянуть кожу и зудеть.

Силявка
Даже после геля некоторые участки тела (руки и ноги) обязательно надо смазать кремом, иначе будет тянуть кожу и зудеть.
Анна, вот и у меня такая же проблема, после мыла (любого) чешусь до одури, и кожа начинает шелушиться.

Irinap
чешусь до одури,
Да, сначала моемся, а потом мажемся крЭмом с головы до пяток

Mrs. Addams
Силявка, а чем же мыться?

Anchic
Mrs. Addams, или просто водой, или с гелем для душа. Мылом низя, кожа сухая до нельзя. А ещё вода жёсткая.

Mrs. Addams
Да, сначала моемся, а потом мажемся крЭмом с головы до пяток
Ну, на самом деле, у меня на работе все девочки (не имеющие никаких проблем с кожей) мажут кремом руки после каждого мытья (а моют постоянно, после каждого перекура, и не только )

Силявка
чем же мыться?
я только гелем для душа, но и гель не каждый подходит, эвоныорифлеймы вообще не подходят ни как, ещё хуже чем от мыла.

Tan_ch
я только гелем для душа, но и гель не каждый подходит, эвоныорифлеймы вообще не подходят ни как, ещё хуже чем от мыла
Лена, а чёрное мыло для волос и тела от Агафьи не пробовали? Оно очень медленно расходуется, в итоге цена невысокая получается (за большую баночку около 400 рублей, оно густое, пенится неплохо, я обычно беру кончиками пальцев совсем чуть-чуть).

Силявка
мыло
мне не подходит ни какое!!!

Mrs. Addams
Anchic, а этого достаточно - просто водой? Я иногда до крика даже качественным детским с оливковым маслом, но мылом мою.

Кстати, качественный интимный гель «хорошо заходит» просто руки мыть.

Правда у нас вода мягкая, но что-то с ней в последнее время очень «не так»
Только на работе - у одной коллеги тоже, похожие на мои, проблемы с ладонями, но она сделала все возможные анализы у всех врачей и ей сказали, что причина внешняя, скорее всего вода. А у второй коллеги у дочери была разовая жуткая проблема с кожей лица, после срочного обследования запретили умывать лицо водой - только определенной мицеляркой, которую не нужно смывать. И у меня становиться всё более-менее, если совсем руки не мою, а вне дома, в отпуске, вообще, все прошло само собой. Т. е. у нас троих причина проблем - вода, а не мыло!)

Mrs. Addams
Девочки-мальчики, так как мы тут «натоптали " не по теме, сделала отдельную тему в «Дамском клубе»

«Надо, надо умываться по утрам и вечерам» (уход за проблемной кожей)

Если есть желающие - перебирайтесь туда, welcome!
Только не знаю кто бы перенес последние сообщения из этой темы в ту

Зебра
Только не знаю кто бы перенес последние сообщения из этой темы в ту
Тимкина, Елена Тим, она тут главная по тарелочкам.

Mrs. Addams
Уже написала Леночке в личку

Елена Тим
Девочки, дорогие, я уже Арине ответила в личке, но и вам напишу: возможно, вы запамятовали, но ещё летом я ушла из модеров по семейным обстоятельствам, да и сейчас мне не до этого. Поэтому, извините, но я ничем не могу помочь.
 Управляться могу только с этой темой, так как это - мой блог. А переносить что-либо в другие темы возможности не имею. Такшта...

Силявка
Значит надо просить Шефа.

Елена Тим
Да, Арина так и сделает.

radalina3
Отчистить КОРВАЛОЛОМ до блеска кастрюли? Проверяю бабушкин способ play thumbnailUrl Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы
Отличный способ для нержавейки, алюминия!! Все будет блестеть!!! * Скидки от меня Возвращай часть денег с покупок КЭШБЕК Для заказа готовых ужинов на сайте вкуснадом.рф промкод ТАНЯМАТАНЯ…Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы - 3283117
PT6M
True
2019-02-14T23:06:41+03:00
embedUrl
Я попробовала. Если в доме есть кошки, лучше не начинать. У моих кастрюль не было никакого нагара, а вот стальная чаша от Штебы - с тёмными пятнами, но это не нагар. Пятна не исчезли.
Пробовала, у меня не получилось. А вот кот с ума сошёл... Кошка никак не про реагировал, как и дети

tati-ana
Я, прежде чем сюда принести, попробовала сама. Чайник, производитель Ронделл, кастрюля, производитель Катунь, все отчистилось до блеска, но смачивала губку хорошо, котов у меня нет

Venera007
Тут вроде не упоминалось. У меня было, что силиконовые формы имеют прилипший слой, который губкой и средством для мытья посуды не отмывается почти, так я взяла металлическую губку, налила в форму теплой воды, пошкрябала и готово:))
А чайный налёт без дополнительных средств очень легко снимает меламиновая губка. На али такие стоят по 30-40-60 рублей за 10 штук

Alenka578
А чайный налёт без дополнительных средств очень легко снимает меламиновая губка.
Вроде не рекомендуют меламином чистить посуду. Еще и внутри... Можно, конечно, потом как следует ополоснуть. Но мало ли.

Venera007
Вроде не рекомендуют меламином чистить посуду.
Да? Я и не в курсе! Надо изучить данный вопрос.

далида

Метод замеса теста в пакете без грязи

Доброго всем времени суток. Я на форуме не так давно, но сколько здесь интересного и нужного! А люди какие!!! «Летаю» по разным темам, пытаясь прочесть то, что уже было и не упустить текущие новости. В этой теме прочла половину. А поделиться хочу своей находкой (может уже кто-то и писал здесь или в другой теме). Я когда стала готовить что-то из теста (не дрожжевого) по здешним рецептам, т. е тесто замешивается на сметане, масле и т. д., в процессе замешивания облегчила себе жизнь: в начале смешиваем все ингредиенты, например вилкой до образования комков и россыпи, а потом одеваю на руку обычный небольшой пакет и рукой в пакете мну и переворачиваю тесто не долго, пока оно не станет одним комком. Рукой в пакете захватываю этот комок, выворачиваю пакет, т. е вытаскиваю руку держа комок теста внутри пакета и тесто остаётся в пакете. Кладу пакет с тестом на стол и мну его там, встряхиваю, сворачиваю в комок и опять мну с верху по пакету рукой ещё не много, кладу тесто в этом же пакете в холодильник. В процессе такого вымешивания тесто к пакету вообще не прилипает, руки чистые, а использованный пакет сворачиваю и кладу в морозилку до следующего раза. И в процессе вымешивания и потом, когда достаю из холодильника и раскатываю, муки больше не подсыпаю, потому что ничего ни куда не прилипает.

k@wka
далида, спасибо за идею. Обязательно попробую. Это ж не только время экономит, но и удобно как!

Elena-Liza
Людмила, спасибо, возьму на вооружение.

flame

Быстрая начинка из капусты в микроволновке

Многоуважаемые форумчанки! Хочу рассказать Вам, как можно сделать начинку для пирога с капустой за 5 минут. Шинкую тоненько капусту, кладу её в стеклянную кастрюльку с крышкой и ставлю в микроволновку. 5 минут на предельной мощности, в моей микре - 1000, и капуста готова. Она мягкая, чуть хрустит. Если хотите совсем мягкую - 7 минут. Потом добавляю соль, сливочное масло, крутые яйца и начинка готова. Так же делаю брокколи на гарнир. Но брокколи из замороженного состояния - 3 минуты, если любите без хруста можно добавить немного времени. Если нет стеклянной кастрюльки можно все это делать в фарфоровом салатнике с большой тарелкой вместо крышки.

k@wka
Я так же подготавливаю капусту для ленивых голубцов. Прогреваю в микроволновке до мягкого состояния, остужаю и смешиваю с фаршем

Svetlenki
Наткнулась сегодня на полезный ленивый совет в ЖЖ одного хлебопека

Кстати, лучшее моющее средство для всего, на что налипло тесто - это обычный столовый уксус. Просто полейте уксусом, как моющим средством, и мойте. 2 секунды - готово! (уксус активно разрушает клейковину, превращая тесто в муку и воду.

Anchic
Svetlenki, я этот совет ещё у Марины-ага читала, довольно давно

Svetlenki
Anchic, Ань, у нее не видела, у Сергея стащила. Иногда прямо очень актуально. Моешь-моешь, я вся в тесте, губка в тесте и все равно нифига не отмывается

КроНа
дубль

Irinap
Я посуду от теста заливаю вдой, пусть постоит, а потом без проблем. Но как вариант, спасибо. Не люблю не вымытую посуду.

Anchic
Svetlenki, мне больше нравится замочить. Я разок уксусом помыла, его довольно много надо. Я решила, что проще замочить на часик и потом помыть. При замачивании тоже клейковина разрушается от большого количества воды.

КроНа
У меня никогда не было проблем отмыть посуду от теста. Мама ещё в детстве научила муку со стола убирать только сухой тряпкой, ну а посуда, - следы от теста очень быстро высыхают и легко смываются. Может это к мокрому тесту липнут губки?

Irinap
Я может и не права, но я сильно мочу руки и собираю муку со стола только хорошо мокрыми руками

Светта
Я может и не права, но я сильно мочу руки и собираю муку со стола только хорошо мокрыми руками
Не права. Вода с рук очень размачивает муку и поэтому ее проблемно собирать. Лучше сначала собрать сухой тряпкой, а остатки влажной, именно влажной, а не мокрой. Вообще никаких проблем.

Swetie
Я муку со стола скребочком пластиковым (плоской стороной) счищаю, когда она подсохнет; уходит на раз-два Потом остаётся просто протереть влажной тряпочкой и всё. А с мисок тем же скребочком смываю, но стороной с закруглением. Перед этим наполняю миску водой и даю постоять минут 10.

Гаяне Атабекова
А я купила на али два силиконовых коврика 60 на 40. К ним тесто не прилипает.

ru.aliexpress.com...?

Но на нем ножом резать нельзя. Я режу пластмассовым скребком.

Светта
А я купила на али два силиконовых коврика 60 на 40. К ним тесто не прилипает.

ru.aliexpress.com...?

Но на нем ножом резать нельзя. Я режу пластмассовым скребком.
И у меня такой коврик, невероятно удобный. Купила у нас в магазине АТБ.

Алёнка212
Я силикон для выпечки не применяю, но для раскатки теста коврик купила. Если мука и остаётся, то совсем немного.

Anchic
Гаяне, и я на коврике уже несколько лет с тестом работаю. И тоже большой купила для этой цели.

Svetlenki
Этот совет несколько противоречив, потому что содержит рекомендации по замене маргарина, который многие считают ЗЛОМ. Я к этому числу не отношусь. Так вот, иногда для рецепта хлеба требуется маргарин. Совет дает Сергей, который он забрал от Люды:

Люда уже давно, поэтому не вспомню где именно, написала, а я себе оставил:

«Если у вас нет вкусного маргарина из оливкового масла под рукой, то замените на что-нибудь другое. Можно взять вместо 30г маргарина в рецепте 1 сырой желток+1ст. л. растительного масла. Будет похоже.

правильный маргарин делает тесто совершенно шелковым, но у нас только одна марка маргарина в городе 5 милионном продается подходящая. Он пластичный на оливковом масле, без трансжиров.
можно раз в неделю сбить эмульсию из сырого желтка, трети стакана или полстакана дезодорированного масла и ч. л. лимонного сока (как майонез, но некрутая эмульсия, т. е. много масла в неё не старайся вбить). Будет эквивалентно маргарину в тесте: такая эмульсия содержит эмульгатор (лецитин из желтка), жир и кислоту. Точно как в маргарине "

Я прошу, если Вы против, пройдите мимо. Но некоторым может показаться полезным

Туся Тася
Мне полезно, спасибо, Света

entin
Я прошу, если Вы против, пройдите мимо.

Ээээ, зачем строгый таакой!?
Конечно нужно!

nila
Света, спасибо! Надо попробовать!

Svetlenki
Надо попробовать!

Да, я сейчас тоже наиграюсь с любимым рецептом на данный момент и буду пробовать. Рассказывайте где-нибудь в теме про хлеб, пожалуйста, о впечатлениях.

Tricia
Наткнулась сегодня на полезный ленивый совет в ЖЖ одного хлебопека
Кстати, лучшее моющее средство для всего, на что налипло тесто - это обычный столовый уксус. Просто полейте уксусом, как моющим средством, и мойте. 2 секунды - готово! (уксус активно разрушает клейковину, превращая тесто в муку и воду.
Света, Svetlenki, спасибо тебе, добрый человек, за такой ценнейший совет!!!
Вывожу закваску в двух высоких стаканах, закваска пока как замазка - липнет плотным слоем, не отмочить, не отодрать просто так. А с уксусом - уррааа, так просто!

Svetlenki
спасибо тебе

Эт не я, эт Сергей Я очень-очень рада, что пригодилось.

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте

Ссылка