Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы (страница 49)

zvezda
Татьяна, да! Чаще на 30 минутах, но и на 138 тоже! Уже лет 5 так мою точно! Конечно иногда и со средством мою, но чаще или с гелем или с порошком или 1/2 таблетки, но БЕЗ всего–ежедневно!

Рыбёшка
Амвей. Рекомендую!
у меня от него вся микра облезла. Средство, действительно хорошее, а вот эмаль микры не выдержала.

zvezda
Средство, действительно хорошее, а вот эмаль микры не выдержала.
Ну да, ну да.. мне не помогло ни от чего! В микру не мазюкала (это то, что с кисточкой?)

Песня
Рекомендую ленивый рецептик. Типа «ужин холостяка».

Луковые бутерброды Луковые бутерброды
(ang-kay)

Рыбёшка
(это то, что с кисточкой?)

Песня
а вот эмаль микры не выдержала.
Спасибо, что предупредила. Я уже подумывала применить...
А чем её тогда?

zvezda
А чем её тогда?
Ручками лимончик прокипяти и будет тебе счастье!

Песня
лимончик прокипяти и будет тебе счастье!
Неа... Не прокатило. Говорю же - кисточкой уже хотела.
Мужчины мои некоторое время одни жили, сами себе хозяева... вот и нахозяйничали.

Zeamays
Да, не всегда хорошо отмывается и появляется липкость.
Я не претендую на окончательную истину, но где то на просторах встречала объяснение этой липкости в силиконе.

В процессе производства силикона либо исходный материал с незначительными примесями, либо его составляющие не прореагировали до конца, не соединились и теперь выходят наружу. Цена большой роли не играет, скорее, просто не повезло и пользоваться таким изделием не следует

zvezda
Мужчины мои некоторое время одни жили
Аня это серьёзный довод! Боюсь ничего не поможет

Гну

Очистка микроволновки паром с содой

Песня, Аня, возьми тарелочку, налей воды, сыпани туда соды и поставь в микру. Вода даст пар, а сода будет разбрызгиваться. Сколько времени греть воду, точно сказать не могу, это надо почувствовать. Потом тряпочкой все внутри протираешь. Пропорций у меня точных тоже нет, приблизительно стакан воды и 1 столовую ложку соды. Я всегда так микру мою.

Yuliya K
Как быстро отмыть чашку от чайного налета без губки и химии - самый лентяйский способ особенно для занятых офисных работников - чашку ополоснуть кипятком и сразу же хорошенько вытереть изнутри и снаружи бумажной салфеткой. Если налет застарелый, залить чашку кипятком на 5 мин и повторить процедуру.

Алёнка212
Наверное для офисных работников выпускают чашки с коричневым покрытием внутри.

КроНа
Наверное для офисных работников выпускают чашки с коричневым покрытием внутри.
Кстати, читала, что этот налет полезен для чая. Не знаю, так это или нет, но ситечко, в котором завариваю чай в бокале, не отмываю от налета, только иногда, когда совсем уж зарастёт.

Yuliya K
читала, что этот налет полезен для чая.
По китайским и японским традициям чайники да, не очищают от налета, но там и чайники другие, и чайных чашек это не касается! Если они не глиняные, то будут выглядеть просто отвратительно!

Алёнка212
Говорят микробов в них живёт... так что кипяточком их!

М@рточка
Что-то подумалось... Нет ли какой самодельной смеси, чтобы налить в эти вот пластиковые штуки, которые вешают под ободок унитаза?)
Покупаю периодически. Но дорого, и химия химия

Алёнка212
М@рточка, вопрос хороший. Только нужно что-то либо слаборастворимое либо гелеобразное

М@рточка
Вот никак не сварю волшебную смесь мыло+ сода. Какая консистенция выходит? Кто-то писал, густо! Надо её туда попробовать

Силявка
залить чашку кипятком на 5 мин
и насыпать либо лимонной кислоты, либо положить пару долек лимона. От налёта ни чего не останется.

Yuliya K
и насыпать либо лимонной кислоты, либо положить пару долек лимона
Не, это уже другое! Такое не всегда под рукой! Кипяток и салфетка - этого достаточно!

tat-63
обычная сода вам в помощь. чашки отмоет за секунды

Алёнка212
Видела как коллеги мужского пола кружки «моют». Вообще без кипятка. Вечером пустую оставил, утром протер бумагой. Всё, чисто.

Yuliya K
обычная сода
Подойдет не для всех чашек! Сода своей сущностью и абразивной структурой наведет чистоту, но она не полезна для глазури на фарфоре и уж совсем не подходит для украшенных позолотой чашек.

Зебра
Я не претендую на окончательную истину, но где то на просторах встречала объяснение этой липкости в силиконе. В процессе производства силикона либо исходный материал с незначительными примесями, либо его составляющие не прореагировали до конца, не соединились и теперь выходят наружу. Цена большой роли не играет, скорее, просто не повезло и пользоваться таким изделием не следует
Вот же ж блин-блинский.
У нас есть икеевская силиконовая форма. В основном делаю в ней запеканку. После использования, естественно, мою и вроде бы чистая, убираю в шкапчик. А когда достаю через некоторое время для нового использования, то она жирная, как будто бы ее и не мыли.
Я уже думала, что весь силикон такой и зареклась его покупать.

Yuliya K
А когда достаю через некоторое время для нового использования, то она жирная
Татьяна, но ведь это жирность, а не липкость!

Зебра
Татьяна, но ведь это жирность, а не липкость!
Дык, а почему жирная??? Я ж тщательно-претщательно мою! Силикон штоль какой-то пористый...

Песня
Песня, Аня, возьми тарелочку, налей воды, сыпани туда соды и поставь в микру. Вода даст пар, а сода будет разбрызгиваться. Сколько времени греть воду, точно сказать не могу, это надо почувствовать. Потом тряпочкой все внутри протираешь. Пропорций у меня точных тоже нет, приблизительно стакан воды и 1 столовую ложку соды. Я всегда так микру мою.
Спасибо, попробую так ещё.

Зебра
Как быстро отмыть чашку от чайного налета без губки и химии - самый лентяйский способ особенно для занятых офисных работников
Попить кефирчика вечерком, перед уходом домой, и не мыть. Молочная кислота сделает свое дело за ночь.
Кстати, может, и чайные пятна с ождежки выводить кефирчиком?

Yuliya K
Попить кефирчика вечерком, перед уходом домой, и не мыть
А от застарелого кефира мыть потом - это ж не по-лентяйски!!

Yuliya K
Дык, а почему жирная??? Я ж тщательно-претщательно мою! Силикон штоль какой-то пористый...
Горчицей его намазюкать и смыть!

ОгнеЛо
А от застарелого кефира мыть потом
проще всего, в т. ч. чайный налёт мыть обычной пищевой солью

AlisaZ
Бывают ситуации, когда под рукой нет соды, соли и моющих средств. Влажная салфетка убирает отлично чайный налет, потом нужно просто хорошо ополоснуть водой чашку

Гну
Yuliya K, на работе мы мыли свои чашки солью. Отмывается даже в холодной воде.

Yuliya K
Бывают ситуации, когда под рукой нет соды, соли и моющих средств.
Вот-вот!

Mrs. Addams
Yuliya K, Да, для офиса это самое лучшее средство - бумажные полотенца, туалетная бумага и т. п., тем более у меня чашка стеклянная - сода и абразивная сторона губки её царапает. Но в офисе чай «не айс», из пакетиков. А дома такую же чашку внутри почти не мою от налета - если помою сразу чувствую «не такой» вкус чая

А по поводу силикона - мою горчицей, но даже хорошие формы, такие как Pirex, да и икеевский силиконовый коврик, иногда нужно промывать несколько раз. Моешь-моешь, высохнет - и опять пятна видны (но у меня зрение «микроскопное»). Иногда хуже видишь - лучше спишь. Но и на ощупь, правда, не обманешь...
Хотя мне кажется это больше от масла даже зависит - как только стала использовать в выпечке обычное подсолнечное рафинированное масло, приходится прикладывать больше усилий, чтобы отмыть эту пленку.

Yuliya K
если помою сразу чувствую «не такой» вкус чая
Ну да, вкусовые ощущения они у всех нас разные! Я вот наоборот очень чувствительна к налету в чайнике - с его разрастанием вкус чая для меня меняется не в лучшую сторону. Не знаю насколько этот налет полезен, но мне с ним совсем не вкусно! Пью только зеленый листовой, в пакетиках не люблю.

Зебра
Цитата: Зебра от Сегодня в 15:25
Горчицей его намазюкать и смыть!
Уж как только я не (или ни) упражнялась: горчица, сода, Фрош по отдельности и вместе и во всяких разных вариациях. После помывки формочка чистая, а постоит несколько дней и начинает жирнеть.
Удивляюсь...

Yuliya K
После помывки формочка чистая, а постоит несколько дней и начинает жирнеть.
Да, тоже заметила, но думаю, что это все-таки особенность силикона - и у меня силиконовые формы себя так ведут если в выпечке достаточное количество масла. Формы из так называемого платинового силикона тоже. Приходится да, промывать вторично. Если же масла в выпечке по-минимуму, то и форма не жирнится.

Mrs. Addams

Способы очистки силиконовых форм от жира и нагара

Девочки, была у меня мысль отмыть проявляющиеся жирные пятна/слой растительным же маслом - полезла в интернет (ну, не могу я что-то сегодня работать ) и вот что нашла:
Лимонная кислота
Она поможет вам удалить глубоко въевшиеся пятна (варенье, черника, жир и etc.) Возьмите пластмассовый таз, и далее по плану. 1 ст. ложка лимонной кислоты + 4 л. горячей воды = погружение силиконовой формочки в раствор на 15 минут. Вам останется лишь вынуть емкость и обеспечить пенный душ с чистящим средством.

«Шипучка»
В емкость налейте 2 л теплой воды + 1 ст. ложку соды + 2 ст. ложки уксуса (9%) = пенная вечеринка, на которую приглашены ваши силиконовые формочки. Их надо погрузить сразу, как только начал выделяться газ. Подержали 1 минуту и хватит. Достаем, промываем чистящим средством и вуаля!

Ненужная посудина + ядреный коктейль Как отмыть силиконовую форму от старого жира? А от нагара? А от еще чего-нибудь, впитавшегося в пористую поверхность силикона? Берем большую кастрюлю, не находящуюся более в использовании. Вода + 2 ст. ложки пищевой соды + 3 ст. л. моющего средства/геля/порошка для посудомоечной машины. Размешать. Без сожалений погрузите в это химическое болото вашу драгоценную формочку и кипятите 5 мин на огне. Выключите огонь, подождите 20 минут до остывания. По окончании процедуры форму достать и хорошо промыть.

Порошок+масло Отлично справляется с очисткой даже самых ярких и въевшихся пятен на светлой силиконовой форме. В ненужную кастрюлю добавьте 0,5 стакана стирального порошка + 0,5 стакана масла + 3 л воды. На огонь до кипения! Погрузите силиконовых мучеников в раствор на 15-20 мин. Остудите, достаньте и промойте формы губкой.

Чистящая паста Как отмыть силиконовую форму после выпечки, если нагар засел в пористой структуре материала? После готовки сразу же погрузите емкость в горячую воду на 10 мин. Приготовьте пасту а-ля карбонат натрия: в небольшую ёмкость добавьте 2 ст. ложки пищевой соды + лимонный сок (достаточно половинки лимона). Когда начнется реакция (вы это увидите), перекладываете на загрязненные участки силикона. Оставляете на 15-20 мин. После чего смываете все губкой.

Неприятный запах? От резких запахов избавляет уксус. Силиконовую форму погрузите в холодную воду, добавьте уксуса, подождите 30 минут. После не забудьте тщательно промыть емкость.

Убираем небольшие загрязнения Если загрязнения носят локальный характер, можно почистить силиконовую форму для выпечки частично, в по краям, там, где запачкалось больше всего. В ход идет та же сода. Насыпьте ее на ткань и протрите форму. Актуально только в том случае, если емкость моется сразу после использования.

Средства, конечно, все знакомые, но может быть правда попробовать прокипятить?

Yuliya K
может быть правда попробовать прокипятить?
Да, без сомнения кипячение поможет! Но вот со стиральным порошком - это все-таки ну никак не для посуды. ИМХО

Mrs. Addams
Абсолютно согласна, никогда бы не стала его использовать для посуды. А вот хозяйственное мыло, наверное, можно...

Igrig
А вот хозяйственное мыло, наверное, можно...
Арина, боюсь что хозяйственное мыло по своему составу может быть гораздо вредней стирального порошка, недаром говорят, что нельзя мыть им руки!

Mrs. Addams
Игорь, мне кажется, не сравнить стиральный порошок и «правильное» хозяйственное мыло. По-моему, даже на форуме много писали про него.
что нельзя мыть им руки!
А ожоги лечить можно! Ну, не лечить, а вот как первая помощь - меня как в детстве научили, так я и делала (обожжежся - помажешь мылом) и ттт, боль проходила и заживало быстро.

Вит
Igrig, состав назвать можете? А "недаром"(и за сколько) говорят уж не британские-швейцарские-и пр.-... ские учёные? Где этой чуши набрались?

Igrig
А ожоги лечить можно! Ну, не лечить, а вот как первая помощь
Не, конечно, специально обжигаться не пойду, но при случае (ТТТ) попробую!
А то все мирамистин и мирамистин! Должно же быть хоть какое-то разнообразие в ощущениях!

NatalyTeo
Я на учебе в таппервеа когда была, учили иликон чистить так - в соленой воде кипятить 10 минут

Igrig
Где этой чуши набрались
Вы, наверно влёт догадались, что дома у меня нет спектрометра. Да и мыла у нас хозяйственного нет.
Но вот Вам «ответ Чемберлена», в котором Вы наберетесь не меньшей чуши, чем, если сходить по Вашей ссылке.
Почитайте про каолин: тело - это, конечно, к рукам с натяжкой можно отнести, но все равно не очень хочется его для умывания использовать.

Я например, машинное масло для бутербродов не использую, понимаю, что есть ссылки о его полезности, но тут я пасс.

Mrs. Addams
Мальчики, не ссорьтесь!
Зачастую народные средства, кажущиеся «вредной химией», самое оно!
Это всё, конечно, не по теме, но я лечу свои бедные ручки и мазью на основе нефти, и дегтем, и глиной.
А уж сколько рецептов с солью, содой и т. д.

Туся Тася
Чайный налет с чашек прекрасно отмывается простым хозяйственным мылом. Сода дает микроцарапины и налет в них въедается. С каждым разом чистить все труднее. А мыло ничего не царапает и отлично отмывает. Совет был взят давно в детской книге «Академия домашних волшебников»

Аяc
Чайный налет с чашек
Махровая бамбуковая тряпочка решит проблемы с любым налетом. Без моющих средств, соды и пр....
Спасибо всем, кто делился опытом очистки силикона. У меня формочки просто потеряли цвет и из нежнорозовых превратились в непоймичто.
Все же решила проблему кардинально - на выброс. Поприличнее оставила, но в дальнейшем в сторону силикона даже смотреть не буду. Тем более, что людям с «нюхом охотничьей собаки» подобные материалы противопоказаны.

beznika
Совет был взят давно в детской книге «Академия домашних волшебников»

Замечательная книга! Сто раз читаная-перечитанная, моя любимая в детстве

Светлана-кошка
Девочки, была у меня соседка-бабушка... В её 80 с лишком лет у неё была шакарнейшая коса, длинная, густая, правда, седая уже, волосы блестели, никогда не лезли.. Всю жизнь мыла она голову... обычным темным хозяйственным мылом, ничего другого не признавала... Умерла два года назад, было ей 87, а волосы так и оставались шикарными... Вот и как говорить тут про вредность мыла хозяйственного.... Рассказывала, что во время войны от вшей спасалась вместе со своей мамой только мылом, запасы припрятаны были, так бережно расходовала, бельё свое им стирали, ничем тогда не болели...

Irinap
Светлана-кошка, это не о чем не говорит. У бабушки четверо детей и только моя мама имела тонкие редкие волосы, а у других красивые густые. Правда, у мамы волосы были пышные и этим были красивые

LiudmiLka
Так это мыло сами варили, на свином жире, например.

Светлана-кошка
Не, в 85 лет она мыло не варила... Покупал обычное темное в магазине... Ну и, конечно, каждому своё, я хозяйственное мыло обожаю, и тряпочки простирнуть, и жидкое в ведро добавить полы помыть, и растениями помогает... ИМХО. Больше не спорю.

КроНа
Покупал обычное темное в магазине...
Мне тоже в детстве постоянно мыли голову хозяйственным мылом, тогда считалось, что это правильно. У меня были густые, длинные, кудрявые волосы, у сестры три прямые волосинки, сейчас, на хороших шампунях, ничего не поменялось, только косы я давно не ношу.

Arka
Девочки, волосы/ногти/зубы/кожа - это, в первую очередь, наследственность, а уже потом все остальные факторы.

Светта
Девочки, волосы/ногти/зубы/кожа - это, в первую очередь, наследственность, а уже потом все остальные факторы.
Вот ДА! Если от природы растут тонкие волосы, то никакими процедурами не сделать конскую гриву.

entin
Не путайте старое тёмное хозяйственное мыло с нынешним.

На даче помылся хозяйственным, светлым. Другого не купить было.

Как меня накрыло аллергией! Неделю отходил! Отродясь такого не было. Буд-то стиральным порошком помылся...

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте

Ссылка