а можно ли чем -либо снять нагар с кастрюль и сковородок, хочу чтоб блестели как новые.
Елена Тим
а можно ли чем -либо снять нагар с кастрюль и сковородок, хочу чтоб блестели как новые.
thumbnailUrl
снять нагар с кастрюль и сковородокМне на работе газовой горелкой выпаливали сковородки
Мне на работе газовой горелкой выпаливали сковородкиНет горелки, вот как дальше жить
Если в доме есть кошки, лучше не начинатьКошачья морда-1шт есть. И дети тоже
Антоновка, Лена, для акриловых девочки пишут этоО, надо сделать)) Спасибо огромное!
Пятна не исчезли.Галь, она на видео так интенсивно трёт жесткой стороной мочалки, что мне кажется и без корвалола бы оттерла.
Нет горелки, вот как дальше житьВот так теперь и живу с нечищеной сковородкой.
Раньше насыпали полную сковороду соли и ставили на огонь, пока вся фигня не отвалитсяМне кажется, что это подходит сковородкам без покрытия. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Вот так теперь и живу с нечищеной сковородкойНаверняка есть секрет, просто мы его еще не знаем
у меня возник ещё вопрос, а можно ли чем -либо снять нагар с кастрюль и сковородок, хочу чтоб блестели как новые.Лимонка + кипяток.
Позавчера старшая доча готовила тефтели, почему-то без соуса, вернее он был, но чуууууууууууть-чуть. И это чуть-чуть пришкварилось намертво.![]()
Фото после суточного отмокания, несколько раз менялась горячая вода с фрошами и содами. С одного края ну никак не отшкрябывалось, даже вилкой. Сегодня с утра психанула, залила из чайника кипятка и сыпанула лимонной кислоты. Естественно зашкворчало и запузырилось, во время шипения поелозила по уголькам ложкой.. и все отошло за 30 сек!!! Через 10 мин, когда вода остыла, легонько протерла губкой и стеклянная посудина сверкает и «скрипит»!
Я то думала, что лимонка справляется только с накипью, а оно вона как!
Лимонная кислота + кипяток = нет нагара!
Наверняка есть секрет, просто мы его еще не знаемСестра чистила с силикатным клеем формочки для печенья на газу.
полпачки кальцинированной соды и баночка силикатного клея на ведроНо это сталь, алюминий так можно убить.
можно ли чем -либо снять нагар с кастрюль и сковородокВыварить с силикатным клеем и кальцинированной содой.
Я несколько раз чистила, так потом все липнет, пока некоторое время не пройдет, пока тонкий слой не образуется.
Это уже другая темаПатинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия
Выварить с силикатным клеем и кальцинированной содойА где сейчас купить силикатный клей, его еще выпускают?
Выварить с силикатным клеем и кальцинированной содойОля, не обязательно кальцинированной. Я всю жизнь с обычной варю. Конторский (канцелярский) клей, пищевая сода и моющее средство.
А где сейчас купить силикатный клей, его еще выпускают?Вываривала с обычным канцелярским клеем. Отмываются хорошо эмалиров. кастрюльки, крышки, столовые приборы. Алюминий не желательно так выввривать. Отмывала так форму для печенек, но пользоваться ей так и не смогла, липнет. Пожалела.
увидела разговор про средство лимонка+вода+фейриСвета, а я не увидела, чтоб мне по теме не блудить, напиши пропорции, пожаааалТса!
напиши пропорциия брала эти Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы #3098
Зебра, Татьяна, я не Людмила, но попробуй : 1 ст. л лимонной кислоты развести 1 л кипяченой воды и добавить пару ложек любого средства типа Фейри или даже шампуня старого, или чем моешь посуду и мой любую сантехнику, даже унитаз. Заливаешь в литровую бутылку от уксуса и прыскаешь. Дёшево и надёжно. Пользуюсь уже несколько лет.
Зебра, Татьяна, я не Людмила, но попробуй : 1 ст. л лимонной кислоты развести 1 л кипяченой воды и добавить пару ложек любого средства типа Фейри или даже шампуня старого, или чем моешь посуду и мой любую сантехнику, даже унитаз. Заливаешь в литровую бутылку от уксуса и прыскаешь. Дёшево и надёжно. Пользуюсь уже несколько лет.Как же я благодарна Вам за совет!!!
почему именно кипячёная вода???... это принципиально?...? во блин, а я и не обратила внимание какая вода, но т. к я налила из фильтра и результат есть, то думаю это не существенно. Возможно если вода просто из крана, то она может быть жесткой, известковой и т. д т. е с теми примесями, которые оставляют налет, а ежели она очищена, то наверное не принципиально. Это лично мое мнение, может я и не права, но все равно кипятить не буду
как вернуть первозданный вид силиконовым формочкам?я время от времени кипячу формочки в мыльной воде, примерно полчаса, мыло хозяйственное, а потом мою как обычно в горячей воде.
29А я с кухонными полотенцами на высокой температуре в стиральной машине стираю.
как вернуть первозданный вид силиконовым формочкам?
Может кто знает как вернуть первозданный вид силиконовым формочкам? Или на выброс?
Неужели форма в таком состоянии, что ее руками отмыть невозможно? не понимаю, честно.Появляется какая то липкость. И её трудно отмыть. Форма хорошего качества.
А я с кухонными полотенцами на высокой температуре в стиральной машине стираюя пару лет назад приводила в пример в теме Голь на выдумку хитра свой опыт «стирки» силиконовых форм в стиралке - в итоге выяснилось, что мелкие одинаковые формочки могут залипать друг в друге, а одна пиццеформа у меня порвалась с краю
Неужели форма в таком состоянии, что ее руками отмыть невозможно?про себя скажу - формы мои не настолько ужасно грязные, что я их стирала в стиралке. Просто кучка формочек для маффинов после мант, штук 40, не вселяли энтузиазм, лениво было их оттирать от масла - вот и пришла мысль сунуть их в стиралку.
вот честно, никогда нет проблем отмыть от жира. Мою просто губкой моющим для посуды.У меня тоже кексовые (разные 1 мягкая, 2 твёрже) как в масле растительном.
манты я в формочках для маффинов вкладываю и варю на пару.
А мантышницы по старой памяти нет?мантышница есть и не маленькая, мантышница - суть пароварка )) я и в мультиварке готовлю манты, и в пиццамейкере. До мультиварок и пиццамейкера я всегда варила сразу много мантов, выкладывала на смазанную маслом мантоварочную решетку, потом стала класть манты на квадратик из пергамент
thumbnailUrl
горчица хорошо убирает запахГорчица великолепно устраняет ЛЮБОЙ запах (рыбы, лука и т. д. и т. п.), а также отлично обезжиривает любую поверхность! Я мою горчицей всю посуду, у меня химических моющих средств для мытья посуды нет никаких, а силиконовые формы или пластиковые контейнеры достаточно залить водой с ложкой сухой горчицы, дать постоять некоторое время, промыть-и все чисто, ни запаха, ни липкости! И смывается горчица очень легко, в отличие от «химии» (ну, по крайней мере, по МОИМ ощущениям)!
формочки чем-то смазываете, как манты из них выходят, если не хранить и не замораживать, а отварить и сразу есть?Галина, смазываю чаще топленым маслом, вкуснее с ним манты.
совет мыть картошку железной мочалкой для посудыа так же и морковку молодую.
Девочки, как отмыть микроволновку?Есть отличное средство для духовок Амвей. Рекомендую!
«In-between» стул и его противники
Стальное мыло - Одонайзер
Прошу совета, или Как с этим бороться?
Как оттереть клей, оставшийся от стикеров и наклеек
Глажка: прошу совета!
Кухонная магия и волшебство
Кухонный тетрис: как навести идеальный порядок среди форм для выпечки
На кухонной вытяжке из нержавейки разводы после чистки Cilit'ом
Предисловие к Лентяйскому клубу