разницы нет.Думаешь???
Чет я.... того...
вроде на диетическом можно печьВот это скорее.
Талия
разницы нет.Думаешь???
вроде на диетическом можно печьВот это скорее.
Думаешь?Спельта - та же пшеница наша полба, так что... В принципе, и на Основном можно попробовать.
можно попробовать.Буду ставить сегодня или завтра с утра.
только завтраГалочка, подожду до завтра!
Буду ждать твоих впечатлений.Разрезала я этот хлебушек. Очень сильно крошится. А так хлеб как хлеб. Не особо-то и впечатлил. Повторять не буду. Но очень рада, что попробовала. Вот разрез:
а если добавить муки вс?Думаю, что будет совсем другое дело. И вкус, и вид будет лучше.
а корочка?Очень даже так себе.
если добавить муки вс
Думаю, что будет совсем другое дело. И вкус, и вид будет лучшеСогласна с Галей. Мне чисто из цз. тоже не нравится. Возможно, ещё яблочко улучшит вкус и вид
На вкус всем понравился.Самое главное
IgorS, на мой взгляд для первого хлебушка рецепт слишком сложный.Это не первый мой хлеб, простые я уже освоил и в хлебопечке и в духовке. В других печках похожего режима нет - замес 10 минут, расстойка 1ч 20мин - выпечка 1 час. Пытаюсь разобраться именно с немецкой рецептурой, нравится их кислый тяжелый хлеб.
опару от закваски отличить и понятьОпара и закваска - очень разные вещи. Закваска (мука+вода) выращивается много дней, бывает разная. Здесь на форуме можно ознакомиться. Опара - это понятно: дрожжи+мука+вода, в простейшем случае, забурлит - готово. Но тоже по-разному: можно долго выбраживать при низкой температуре, можно быстро. Результат будет отличаться.
Тему всю прочитал, не видел ни одного сообщение от того, кто испек чисто ржаной хлеб в полностью автоматическом режимеЯ видела кто-то писал и выкладывал фото.
В немецкой для режима 8 (Ржаной хлеб) такой рецепт:IgorS, поздравляю с появлением хлебопечки!
Ржаная мука тип 1150 400 гр
Отруби ржаные 100 гр
Цельные зерна ржи 100 гр
Соль 1.5 чайные ложки
Сахар 1 столовая ложка
Жидкая закваска 75 грамм
Вода 300 мл
Сухие дрожжи 1 чайная ложка
Вот с закваской непонятки. В книге есть рецепт, как сделать стартер для кислого теста, но мое знание немецкого не позволяет в точности понять, что дальше делать с этим стартером.
Опара и закваска - очень разные вещи. Закваска (мука+вода) выращивается много дней, бывает разная.Закваска - она же стартер, а опара, кроме «дрожжи+мука+вода», ещё бывает и в другом варианте: закваска+мука+вода. Просто заквасочная опара «забурлит» не так быстро.
Опара - это понятно: дрожжи+мука+вода, в простейшем случае, забурлит - готово.
Вариант, который предполагает самостоятельное приготовление закваски, скорее ближе к жидкой опаре бига, чем к традиционной ржаной закваске. В общем-то ничего сложного, предлагается смешать все ингредиенты для получения закваски добавляя или сухие дрожжи или уже имеющуюся ржаную закваску (материнскую закваску) в чаше, закрыть крышкой, поместить её в пустую форму для выпечки и выбрать меню 27 (в зависимости от модели!) и оставить на 24 часа.Спасибо большое, теперь все встало на свои места. Приготовлю закваску за 24 часа, потом сделаю хлеб по речепту из немецкого раздела инструкции. Он меня привлек еще тем, что в нем нет ни грамма солода.
Закваска - она же стартер, а опара, кроме «дрожжи+мука+вода», ещё бывает и в другом варианте: закваска+мука+вода. Просто заквасочная опара «забурлит» не так быстро.Спасибо. Похоже немцы рекомендуют готовить свежую закваску каждый раз. Может это и разумно.
Я пеку чисто ржаной на режиме Ржаной, но во время замеса всё время помогаю силиконовой лопаткой.А по какому рецепту печете? В русской инструкции нет рецепта чисто ржаного.
А ржаной хлеб без добавок в автоматическом режиме, то есть засыпал и ушёл, не получить, надо помогать вымешиванию вручную лопаткой и формовать той же лопаткой хлебушек перед расстойкой, таково свойство ржаной муки - в ней нет клейковины, ржаное тесто (вода+рж. мука+дрожжи) имеет консистенцию пластилина и размазывается по стенкам чаши не образуя колобокСпасибо за ссылку, очень интересный рецепт. Только вот живу я в Китае, тут добавок к хлебу не найти. А под видом ржаного солода продают смесь муки с черной краской. Запах отсутствует, а вид у хлеба такой, будто его на гуталине замешивали
А по какому рецепту печете? В русской инструкции нет рецепта чисто ржаногоЗа основу беру рецепт По типу вестфальского (Люда дала ссылку). Последний раз пекла 50% ржаной и 50% цельнозерновой ржаной муки. Солод обязательно кладу.
На сайте есть рецепт самодельного солода.Вот за это спасибище. Уже купил зерно на Таобао и кофемолку. Духовка и прямые руки есть, надеюсь получится.
Приготовлю закваску за 24 часа, потом сделаю хлеб по речепту из немецкого раздела инструкции. Он меня привлек еще тем, что в нем нет ни грамма солода.Возможно вам будет интересно увидеть приготовление закваски по рекомендуемой рецептуре и варианты добавления в ведерко хлебопечки всех ингредиентов для замеса хлеба.
Рита, я тебе стала в теме отвечать, а потом подумала, что флудю, и потопала сюдаПриветик, Ира, вижу-вижу!
Panasonic SD-2511WTSУ кого есть, те ответят подробнее.
производство конкретно хлебопечек расположено в Китае. Но это не делает Панасики хуже.Да, и у меня сделано в Китае. Панасоник следит за качеством.
Все, заказала))Молодец!
тоже производитель КитайДа. Тоже.
Все, заказала)) Panasonic SD-2511WTSПравильно, в 2511 больше программ. У меня обе: 2501 и 2511. 2511 -