шрек....
Готова с Вами поделиться (страница 17)
Хаска
Люда, колись! Кто там у тебя с головой и ушами
Да, все правильно вы написали - чебурашка. Уже дня три сижу с линейкой и калькулятором. Составляю пропорции. Завтра сделаю МК, как его собирала. Сегодня уже не осилю.
Хаска, так вы уже всё увеличили в нужном масштабе? Все линейные размеры и вычислили нужный объем инградиентов под вашу задачу? Мне частенько приходится это делать, последнее время мне в этом деле помогает мой МФУ. всю масштабно-координатную работу делает, а для объема хватает калькулятора
Сливочная, торт уже собран и отдан. Все пропорции составлены и приведены к действию.
Я это... стисняюсь спросить А что такое «мой МФУ»?
Я это... стисняюсь спросить А что такое «мой МФУ»?
Ой, Людочка, глянула выше, а там поздравления... Я такое событие пропустила
С днём рождения тебя, дорогая! Всех благ тебе Ты столько душевного света и тепла несёшь людям На весь мир хватит. Успехов во всех делах твоих Пусть жизнь твоя, звучит» как песня Поздравляю с опозданием!

С днём рождения тебя, дорогая! Всех благ тебе Ты столько душевного света и тепла несёшь людям На весь мир хватит. Успехов во всех делах твоих Пусть жизнь твоя, звучит» как песня Поздравляю с опозданием!

Хаска, а это тот самый умный ящик, который и принтер, и копир и сканер-МФУ, который есть почти у нас всех. Я люблю вышивать, особенно белое прорезное ришелье, и вот тут всегда стоит задача увеличить, подогнать имеющийся небольшой рисунок-эскиз под необходимые размеры определённой вещи, например под крупный мотив для скатерти. Я раньше рисовала от руки, а теперь всё это делает копир-там можно устанавливать коэфициент увеличения или уменьшения от оригинала, без искажения пропорциональных соотношений составных частей рисунка, да хоть портрета. А как это делается быстро!
УРА!!! Я Угадали!!!
Ждем МК
Ждем МК
Людочка, добрый день!
Пусть хоть и поздно, но я тоже присоединяюсь к поздравлениям с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Здоровья и вдохновения Вам!!! Спасибо за Ваше мастерство и за то, что делитесь своим опытом!!!
Людочка, скажите, пожалуйста:
Пусть хоть и поздно, но я тоже присоединяюсь к поздравлениям с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Здоровья и вдохновения Вам!!! Спасибо за Ваше мастерство и за то, что делитесь своим опытом!!!
Людочка, скажите, пожалуйста:
- Возможно ли делать кружево корнелли кремом по крему?
- На торте «Феи Винкс» звездочки нанизываются на проволоку и на какаю?
Ирина Доларс, спасибо за лучезарную открытку и поздравления!!
povarenokza Спасибо за поздравления и пожелания!!
Попробую ответить на твои вопросы.
povarenokza Спасибо за поздравления и пожелания!!
Попробую ответить на твои вопросы.
- В основном и делаю прорисовку корнелли кремом по крему. Правда у меня крем шарлотт.
- Проволока специальная для цветов. Продается в кондитерских магазинах. Можно зайти в оглавление темы «Инструменты кондитера и где их купить» Там есть много ссылок на интернет магазины, которые торгуют в том числе и такой проволокой. Я покупала в интернет магазине «венчик. ру.» Можно так же такую проволоку посмотреть в цветочных магазинах«все для флориста»
Я как всегда, пропустила самое интересное! Прости за опоздание, Людочка, с днем рождения! Будь счастливой и любимой! Спасибо тебе за всю науку, за все, чему ты меня научила.
Ура! Праздник продолжается!! Танцуют все!!
Ирина, спасибо за поздравления!! Поздно никогда не бывает!! И может даже и хорошо что пропустила. Зато я продолжаю получать поздравления. И мне тааааак приятно!!

Ирина, спасибо за поздравления!! Поздно никогда не бывает!! И может даже и хорошо что пропустила. Зато я продолжаю получать поздравления. И мне тааааак приятно!!
Хочу сегодня вам рассказать, как я собирала торт «Чебурашка». В сборке самого торта ничего особенного нет.
Речь больше пойдет о том, как сделать расчеты, так чтобы все детали были пропорциональны по отношению друг к другу. (у меня в заказе это было самым главным условием, поэтому пришлось посидеть и позаниматься математикой.)
Хочу поделиться с вами, с чего начинаю и, как выстраиваю свою работу, делаю расчеты, когда нужно собрать тот или иной торт.
Начала с того, что залезла в гугл и задала вопрос «чебурашка» выкройки картинки. Выдало кучу раскладок. Выбрала подходящую, распечатала и сделала лекала основных деталей (голова=ухо, лицо, грудка, нога, рука).
Обратила внимание, что основные детали УШИ, ГОЛОВА, ТУЛОВИЩЕ приблизительно одинаково размера. Поэтому решила, что буду печь четыре одинаковых формы. Два уха, голова, туловище. И еще одну форму для всего остального.
Следующим этапом нужно было подобрать такую форму, чтобы, в общем, вес был, как я себе планировала 4-5кг.
Я знаю, что из формы 18см у меня выходит торт (состав: бисквит, безе,2 прослойки кремом шарлот, обмазка «кондитерской штукатуркой, обмазка кремом начисто, украшение кремом)1-1.2кг.
Значит на основные 4 детали (с учетом вырезов и округления всех деталей) пойдет, где то 4кг. Ну и на 4 лапы где то тоже уйдет один торт. Еще 1кг. Значит, вобщем, будет около 5 кг.
С формой определилась. Теперь нужно составить пропорции для деталей.
За основу берем голову. Диаметр 18см
Замеряем диаметр головы на рисунке. Она получилась 10.5см.
Замеряем длину туловища на рисунке. Получилось 8см.
Делим 10.5см на 8см и получаем, что голова больше туловища по длине в 1.3раза.
Замеряем ширину туловища на рисунке -7см.
10.5см : 7 см = в 1.5 раза
Значит длина туловища в торте будет 18см : 1.3 = 14см (приблизительно)
Значит ширина туловища в торте будет 18 : 1.5 = 12см.
То же самое проделываем с ушами, ногами и руками.
Получились у меня следующие размеры.
Голова 18см.
Туловище длина 14см, ширина 12см
Уши длина 17см, ширина 12см.
Ноги длина 10см, ширина 7см. (здесь размер я увеличила, мне показалось, что эти размеры малы)
Руки длина 9см, ширина в широкой части 5см, в узкой части 3см.
С размерами так же определились. Теперь все это нужно «раскроить» и собрать.
Скажу, чтобы сократить общее время выпечки четырех бисквитов в форме (она у меня одна такого диаметра), выпекала
два бисквита по18см в диаметре.(голова, туловище)
Овальный бисквит, где вполне помещались два уха (из остатков выкроила ноги) и осталось чуть теста, выпекла
бисквит в 13см форме (руки)
Дальше идет обычная сборка торта с подгонкой всех деталей.
На что бы обратила внимание в этом торте при его сборке.
Голова и туловище должно быть повыше, чем уши. (я этого сразу не учла при расчете веса торта. Исходила, что уши такие же по составу, как и голова с туловищем. Пришлось убирать безе. Вес изменился.)
Руки делала чуть уже, в той части, где они соединяются с плечами. И делала их короче.
Ноги наоборот делала побольше.
Вот несколько фото по сборке.
Собираем все детали по отдельности, как в обычном торте. Обмазываем картошкой. Подмораживаем. Начинаем сборку.
Голова и туловище.
Туловище чуть вырезаем полукругом в области шеи, чтобы оно село в плотную к голове.
Все остальные детали так же собираются отдельно и подрезаются по форме, чтобы плотно прилегали к туловищу и голове. Обмазываются картошкой и так же подмораживаются.
Складываем все детали воедино. Получается вот такой чебурашка. Дальше подгоняем все детале «по фигуре»
Мордочку и грудку я делала из мастики. Под мастику положила светлый крем.
Дальше разбираем всего нашего чебурашку по отдельным деталям.
Сначала нанесла коричневый крем на голову. Обмазала, отгладила и отшлепала палетой.
Середину ушек делала так же из мастики. Вот так выглядит деталь после нанесения и отглаживания крема. Второе фото уже после пошлепывания палетой и придания ей фактуры.
Прикладываем ухо к голове, насколько это возможно плотно. При помощи корнетика заполняем щели и так же, похлопывая, маскируем их.
Больше фото я не делала, так как все остальное собирается по примеру уха.
Приведу раскладку того что у меня пошло на торт.
Бисквит на кипятке по 3 яйца на: голова +туловище= 336г+316г
Безе голова +туловище =110г+94г
Промазка голова+туловище два слоя крема 570г
Обмазка голова+туловище картошкой 320г
Обмазка начисто кремом голова+туловище 460г
Мастика лицо+грудка +уши 90г
Мастика рот, нос, глаза 20г
Бисквит на кипятке овал на 6 яиц 828г Два уха, ноги + бисквит 13см руки
Промазка один слой уши, ноги, руки 460г
Обмазка картошкой 480г
Обмазка кремом начисто 540г
Шарик картошка+мастика 200г
Буквы из шоколада 100г
Общий вес торта получился 4 кг. У меня остались обрезки от овального торта и от срезов (скругления всех деталей).
А это чебурашка собственной персоной.
Информации много, поэтому если что то не понятно или я где то что то написала не правильно, задавайте вопросы.
Удачи вам!!
Речь больше пойдет о том, как сделать расчеты, так чтобы все детали были пропорциональны по отношению друг к другу. (у меня в заказе это было самым главным условием, поэтому пришлось посидеть и позаниматься математикой.)
Хочу поделиться с вами, с чего начинаю и, как выстраиваю свою работу, делаю расчеты, когда нужно собрать тот или иной торт.
Начала с того, что залезла в гугл и задала вопрос «чебурашка» выкройки картинки. Выдало кучу раскладок. Выбрала подходящую, распечатала и сделала лекала основных деталей (голова=ухо, лицо, грудка, нога, рука).



Обратила внимание, что основные детали УШИ, ГОЛОВА, ТУЛОВИЩЕ приблизительно одинаково размера. Поэтому решила, что буду печь четыре одинаковых формы. Два уха, голова, туловище. И еще одну форму для всего остального.
Следующим этапом нужно было подобрать такую форму, чтобы, в общем, вес был, как я себе планировала 4-5кг.
Я знаю, что из формы 18см у меня выходит торт (состав: бисквит, безе,2 прослойки кремом шарлот, обмазка «кондитерской штукатуркой, обмазка кремом начисто, украшение кремом)1-1.2кг.
Значит на основные 4 детали (с учетом вырезов и округления всех деталей) пойдет, где то 4кг. Ну и на 4 лапы где то тоже уйдет один торт. Еще 1кг. Значит, вобщем, будет около 5 кг.
С формой определилась. Теперь нужно составить пропорции для деталей.
За основу берем голову. Диаметр 18см
Замеряем диаметр головы на рисунке. Она получилась 10.5см.
Замеряем длину туловища на рисунке. Получилось 8см.
Делим 10.5см на 8см и получаем, что голова больше туловища по длине в 1.3раза.
Замеряем ширину туловища на рисунке -7см.
10.5см : 7 см = в 1.5 раза
Значит длина туловища в торте будет 18см : 1.3 = 14см (приблизительно)
Значит ширина туловища в торте будет 18 : 1.5 = 12см.
То же самое проделываем с ушами, ногами и руками.
Получились у меня следующие размеры.
Голова 18см.
Туловище длина 14см, ширина 12см
Уши длина 17см, ширина 12см.
Ноги длина 10см, ширина 7см. (здесь размер я увеличила, мне показалось, что эти размеры малы)
Руки длина 9см, ширина в широкой части 5см, в узкой части 3см.
С размерами так же определились. Теперь все это нужно «раскроить» и собрать.
Скажу, чтобы сократить общее время выпечки четырех бисквитов в форме (она у меня одна такого диаметра), выпекала
два бисквита по18см в диаметре.(голова, туловище)
Овальный бисквит, где вполне помещались два уха (из остатков выкроила ноги) и осталось чуть теста, выпекла
бисквит в 13см форме (руки)
Дальше идет обычная сборка торта с подгонкой всех деталей.
На что бы обратила внимание в этом торте при его сборке.
Голова и туловище должно быть повыше, чем уши. (я этого сразу не учла при расчете веса торта. Исходила, что уши такие же по составу, как и голова с туловищем. Пришлось убирать безе. Вес изменился.)
Руки делала чуть уже, в той части, где они соединяются с плечами. И делала их короче.
Ноги наоборот делала побольше.
Вот несколько фото по сборке.
Собираем все детали по отдельности, как в обычном торте. Обмазываем картошкой. Подмораживаем. Начинаем сборку.
Голова и туловище.
Туловище чуть вырезаем полукругом в области шеи, чтобы оно село в плотную к голове.



Все остальные детали так же собираются отдельно и подрезаются по форме, чтобы плотно прилегали к туловищу и голове. Обмазываются картошкой и так же подмораживаются.






Мордочку и грудку я делала из мастики. Под мастику положила светлый крем.




Дальше разбираем всего нашего чебурашку по отдельным деталям.
Сначала нанесла коричневый крем на голову. Обмазала, отгладила и отшлепала палетой.

Середину ушек делала так же из мастики. Вот так выглядит деталь после нанесения и отглаживания крема. Второе фото уже после пошлепывания палетой и придания ей фактуры.



Прикладываем ухо к голове, насколько это возможно плотно. При помощи корнетика заполняем щели и так же, похлопывая, маскируем их.



Больше фото я не делала, так как все остальное собирается по примеру уха.
Приведу раскладку того что у меня пошло на торт.
Бисквит на кипятке по 3 яйца на: голова +туловище= 336г+316г
Безе голова +туловище =110г+94г
Промазка голова+туловище два слоя крема 570г
Обмазка голова+туловище картошкой 320г
Обмазка начисто кремом голова+туловище 460г
Мастика лицо+грудка +уши 90г
Мастика рот, нос, глаза 20г
Бисквит на кипятке овал на 6 яиц 828г Два уха, ноги + бисквит 13см руки
Промазка один слой уши, ноги, руки 460г
Обмазка картошкой 480г
Обмазка кремом начисто 540г
Шарик картошка+мастика 200г
Буквы из шоколада 100г
Общий вес торта получился 4 кг. У меня остались обрезки от овального торта и от срезов (скругления всех деталей).
А это чебурашка собственной персоной.

Информации много, поэтому если что то не понятно или я где то что то написала не правильно, задавайте вопросы.
Удачи вам!!
Столько работы проделано, столько расчетов! Спасибо, что делитесь с нами такой бесценной информацией! Очень полезно!
И милашка-чебурашка в итоге!
отличный мк. пока не разобралась, не вникла в математические рассчёты, не дружу с математикой для тортов, но если что буду буду надоедать с распросами. ну класс чебурашка получился.
Чебурашка отличный!! Спасибо за МК
Я был когда-то странной...
Игрушкой безимянной...
Я был когда-то странной...
Игрушкой безимянной...
Люда, как всегда, все проработала досконально! Все рассчитала!
А я доче чебурашку делала на ДР, просто прямоугольный торт собрала, а из него кроила... Вес поменьше был, да и торт невысокий получился... Кроила на глаз)))) Образец, мягкая игрушка и торты из инета...
Скажи, ты шарик просто положила сверху - отдельно сформировала и обтянула, а потом положила?
А я доче чебурашку делала на ДР, просто прямоугольный торт собрала, а из него кроила... Вес поменьше был, да и торт невысокий получился... Кроила на глаз)))) Образец, мягкая игрушка и торты из инета...
Скажи, ты шарик просто положила сверху - отдельно сформировала и обтянула, а потом положила?
Девушки, всем спасибо!!
Ирина, ну мы же не ищем легких путей!!
Боюсь, что у меня не получилось бы сделать его из одного цельного куска бисквита. Размеры духовки не позволяют выпечь бисквит такого размера.
А вообще то сколько людей, столько и вариантов. И все они хороши!! Поэтому обязательно учту твой пример, если нужен будет чебураха с меньшим весом.
Ирина, ну мы же не ищем легких путей!!
Боюсь, что у меня не получилось бы сделать его из одного цельного куска бисквита. Размеры духовки не позволяют выпечь бисквит такого размера.
А вообще то сколько людей, столько и вариантов. И все они хороши!! Поэтому обязательно учту твой пример, если нужен будет чебураха с меньшим весом.
Да у меня тоже не целиковый... Ушки приставные частично, просто часть торта отрезана в части туловища и развернута наверх))) Сейчас выложить постараюсь результат!
Люда, отличный МК. Так всё детально разложила
Чебураха симпатичный, но.......... немножко беременный
Всё же стоило подкорректировать выкройку
А таким его видят японцы:
Извини, что приставучая, но советую из самых лучших побуждений
А что сказала заказчица?
Чебураха симпатичный, но.......... немножко беременный
Всё же стоило подкорректировать выкройку
А таким его видят японцы:
Извини, что приставучая, но советую из самых лучших побуждений
А что сказала заказчица?
Спасибо, Ирочка!! Только я не поняла. Он вообще то у меня плоский. Это только за счет светлой короткой вставки он так выглядит. Может светлую вставку-грудку нужно было сделать подлиннее?
У тебя, т. е. у Чебурахи голова и туловище круглой формы и почти не отличаются размером. А было бы лучше изменить их. Голова побольше и в виде вытянутого в длину прямоугольника. Туловище поменьше и вытянуто по вертикали
В твоём случае грудка визуально немного изменила бы восприятие
В твоём случае грудка визуально немного изменила бы восприятие
Ну да, ну да, на выкройке именно так и нарисовано!!
Люда, Хаска! Огромное спасибо за МК по сборке торика с целой клубникой -это очень красиво и вкусно! Кстати, сейчас творожок Данон есть и я его брала со вкусом пломбира- в итоге получилось, как мороженое с клубничкой! Я хоть и с большим опозданием, но очень хотелось поделиться... и выразить благодарность!
Мое отступление - торт делала в круглой форме и было у меня два слоя бисквита вверху и внизу. Если надо могу кинуть фотку расстановки, но там все просто по аналогии.
Фотки вышли темноваты - все на скорую руку и вечером, да и батарейки сели!

Мое отступление - торт делала в круглой форме и было у меня два слоя бисквита вверху и внизу. Если надо могу кинуть фотку расстановки, но там все просто по аналогии.
Фотки вышли темноваты - все на скорую руку и вечером, да и батарейки сели!
Светланка, на здоровье!! Оооочень красивый кусочек! Так бы и слизала его с тарелочки! А фотки нужны все что есть. Для тех кто уже делал может и ничего нового, а вот для тех кто только собирается будет хорошим подспорьем!
Девочки, пришлось тулить свое сообщение в тему Люды. Так вот... торт собирала в круглой форме, на дно положила один корж шифонового шоколадного бисквита, на него - клубничное желе, а сверху вот таким образом установила клубнички, а дальше все как у Хаски https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=45120.0#showMsg


Людочка, добрый день!
Мне заказали торт на выпускной ученику 11 класса. Уже который день «ломаю голову» над украшением. Проблема в том, что торт должен быть кремовый и небольшой по диаметру 22 см. Смотрела на сайте тематические торты, на разных сайтах тоже искала «подсказку».... и пока ничего не придумала Возможно Вы, как опытный кондитер, сможете мне подсказать вариант, либо знаете соответствующий сайт.
Спасибо!
Мне заказали торт на выпускной ученику 11 класса. Уже который день «ломаю голову» над украшением. Проблема в том, что торт должен быть кремовый и небольшой по диаметру 22 см. Смотрела на сайте тематические торты, на разных сайтах тоже искала «подсказку».... и пока ничего не придумала Возможно Вы, как опытный кондитер, сможете мне подсказать вариант, либо знаете соответствующий сайт.
Спасибо!
povarenokza, можно сделать в виде аттестата. Можно сделать в виде доски со словами прощания. Если нужен круглый торт, то на него положить с одной стороны цветы косой, с другой поставить небольшую книжечку в виде аттестата. В виде колокольчика 2Д. Попробуй набрать в гугле «торт для выпускников картинки».
Спасибо, что вам понравился мой торт-десерт!!! Мне очень приятно!!Может быть вопрос не по теме но все же. Купила сливки На здоровье 26% жир., открыла, они как густейшая сметана. Что это означает???
ЖивчикЪ! По поводу сливок. Не сразу и я пришла к хорошему результату по взбиванию сливок. Тоже не всегда они у меня увеличивались в объеме. Но сейчас я вроде бы уже справилась с этой задачей.
Сливки испробовала кажется уже все марки. Валио, Президент, Пармалат, Петмол. Еще были у нас раньше прибалтийские, но увы сейчас пропали. Взбиваются все нормально.
Проблемы все исчезли, когда стала не просто брать холодные сливки из холодильника, а ставлю емкость в которой буду взбивать с налитыми в нее сливками и там же находящимися венчиками от миксера, на несколько минут в морозильную камеру
Взбивать начинаю на маленькой скорости постепенно увеличивая до максимума.
Взбиваю до увеличения в объеме и устойчивой плотной массы.
Добавляю сахарную пудру (сахар лучше добавлять в белковый заварной, в безе, но не в сливки)
Дальше уже не взбиваю, а просто перемешиваю сливки с сахарной пудрой на минимальной скорости.
жирафка, точно сказать не могу едят ли зубники сладкое. При мне они его не употребляли, но глаза были круглые при получении презента!!
Скорее всего они отстоялись. Попробуйте их перемешать. В теме «Крем. Вопрос-ответ» этот вопрос уже поднимался. Посмотрите в той теме в оглавлении на первой странице.
У меня 2 вопроса по шарлотту:
1- иногда на водяной бане заварная масса по истечении 20 минут остается жиденькой. Я тогда беру ее и довариваю как кисель прямо на огне. Так можно? Может можно сразу на огне заваривать?
А 2-й вопрос такой: переживаю очень... Сделала я шарлотт на последний мой тортик. Все нормально вышло... На вкус вроде тоже, как обычно... Перемазала я коржи, в холодильник. И давай остальное молочко кипятить. (беру домашнего банку и потом его делю на всякие нужды...) А оно свернулосььь.... Напились, называется. а потом как дернуло - а как же в креме??? Как Вы думаете?
1- иногда на водяной бане заварная масса по истечении 20 минут остается жиденькой. Я тогда беру ее и довариваю как кисель прямо на огне. Так можно? Может можно сразу на огне заваривать?
А 2-й вопрос такой: переживаю очень... Сделала я шарлотт на последний мой тортик. Все нормально вышло... На вкус вроде тоже, как обычно... Перемазала я коржи, в холодильник. И давай остальное молочко кипятить. (беру домашнего банку и потом его делю на всякие нужды...) А оно свернулосььь.... Напились, называется. а потом как дернуло - а как же в креме??? Как Вы думаете?
Алла, я уже наверное с год или даже побольше варю шарлотт прямо в кастрюле без водяной бани. Раньше у меня был газ и не было толстостенных кастрюль. И сколько бы я не пробовалаварить прямо на огне, у меня дно все время пригорала. Поэтому я перешла на водяную баню. Когда пришла на форум, то как раз так и варила - на водяной бане. Но прочитав здесь, как готовит крем шарлотт Тортыжка, попробовала готовить без бани. И о чудо, у меня перестал крем пригорать. Правда сейчас у меня плита стеклокерамика и кастрюля с толстым дном «цептор». Так крем готовится быстрее, меньше парит. Но остужаю крем после варки сразу в холодной воде. Иначе крем может завариться.
Так что ничего страшного нет, что доваривала на огне.
Если бы у тебя свернулось молоко в креме, ты бы это во первых увидела. Наверное крем стал бы как творожок. А во вторых наверное крем был бы с кислинкой. У меня правда таких случаев не было, поэтому это мое предположение.
Так что ничего страшного нет, что доваривала на огне.
Если бы у тебя свернулось молоко в креме, ты бы это во первых увидела. Наверное крем стал бы как творожок. А во вторых наверное крем был бы с кислинкой. У меня правда таких случаев не было, поэтому это мое предположение.
На огне быстрее. Буду так и варить. кастрюлька у меня вроде обычная, не «толстая». Правда написано «Бергофф» (на анг) Я просто все время варки постоянно и интенсивно мешаю венчиком, сошкрябывая со дна и стенок. Как кисель завариваем... И еще - конец варки - как вскипит? Или по времени?
А с моим кремом - буду надеяться, что все нормально На вкус хорош. Консистенция нормальная была.
Спасибо!!! Успокоилась!!!
А с моим кремом - буду надеяться, что все нормально На вкус хорош. Консистенция нормальная была.
Спасибо!!! Успокоилась!!!
Все правильно, когда варится на огне то нужно интенсивно мешать крем, чтобы не подгорал и не заваривался. На водяной бане я могла и не мешать. Здесь так нельзя. Варю не по времени, а по состоянию. Как только вижу что крем начал густеть и вот вот бульки появятся. то снимаю с огня и сразу в холодную воду ставлю кастрюлю. Продолжаю помешивать крем, пока хоть чуть не остынет. Иначе так же может пристать ко дну.
Девушки, а как вам такая кухонная, помощница» :
youtube.com...
Хотя вдогонку такой, супрА-айз»
youtube.com...
youtube.com...
Хотя вдогонку такой, супрА-айз»

youtube.com...
hlebopechka.ru...
кремовое исполнение расцветки солдатской униформы, может пригодится в следующий раз
кремовое исполнение расцветки солдатской униформы, может пригодится в следующий раз
Девочки, спасибо за вашу фантазию и творчество! Посмотрев на ваши работы решила попобоваь сама. Если пойму как вставить фото, отправлю отчет о проделанной работе.
таточка, загляни в тему «Я новичок! Что нужно знать для общения в ШКОЛЕ КОНДИТЕРОВ?» В первом сообщении в оглавлении есть ссылки. По ним ты сможешь узнать какие работы, где у нас выставляются. Как вставить фотографии в свое сообщение и многое другое.
люда у тебя случайно не завалялась выкройка пинеток как на торте-слюнявчике? извиняюсь, уже нашла....
Людочка, добрый день!
Расскажите, пожалуйста, как у Вас начиналось увлечение тортами и как долго Вы занимаетесь этим творчеством.
Расскажите, пожалуйста, как у Вас начиналось увлечение тортами и как долго Вы занимаетесь этим творчеством.
povarenokza, у нас есть тема Как все начиналось Загляни туда. Там есть много историй о том«как мы докатились до жизни такой» Есть там и моя история.
Кстати, все желающие могут оставить там свой«автограф» Ждем новых историй.
Кстати, все желающие могут оставить там свой«автограф» Ждем новых историй.
Чтобы не было у вас больше бессонных ночей, спешу поделиться тем, как я делала кружева ришелье.
Загорелась сделать их после того, как приобрела несколько журналов «Торт декор». Купила их для передачи девочкам с Украины. Ну а пока они у меня на руках решила полистать, посмотреть.
Хочу сразу сказать большое спасибо создателям этого журнала.
Идей море, красота неимоверная. Мастер классы великолепные.
Все бы хорошо, но... не у всех есть возможность купить этот журнал и воспользоваться этими МК. У кого то финансовые возможности этого не позволяют, у кого то их нет в продаже.
Поэтому, увидев этот сказочный торт, прочитав МК, решила повторить сей подвиг, все заснять и поделиться с вами.
И так ришелье - кружева.
Нам понадобиться:
Берем форму на которой будут сушиться кружева.
Оборачиваем пластиковым файлом. Закрепляем при помощи скотча. На файл надела еще резинку, которая будет поддерживать снизу мастику.
Раскатываем желатиновую мастику и вырезаем произвольно из нее волну. Накладываем на файл и даем ей там отдохнуть, пока занимаемся цветочками.
Вырезаем из раскатанной мастики цветочки трех размеров. Можно и двух и четырех размеров. Здесь уже, как вам больше нравится.
Теперь начинаем их приклеивать к мастике. Я приклеивала клеем из СМС. Можно тем же айсингом. Начинала с крупного цветка, а затем постепенно добавляла еще и между ними приклеивала цветочки меньшего размера.
Пока мастика мягкая можно при помощи трубочки или какого другого инструмента выбирать не нужную мастику в местах, где цветок накладывался на мастику. Так чтобы повторялся контур цветка. Если цветок лежит полностью на мастике, то выбирается только середина.
Цветочки располагаются хаотично. Я объединяла два крупных цветка более мелкими, подкладывая их вниз. Для того чтобы следующие цветочки подложить под уже приклеенные цветы, при помощи иголочки отводила их от пластикового файла. Клеить нужно достаточно аккуратно, промазывая только краешки цветов, которыми рисунок соединяется. Иначе кружева могут приклеиться к файлу и впоследствии их будет трудно снять не поломав.
Таким способом приклеиваем все цветочки по всей мастичной полоске.
После этого оставляем нашу заготовку до полного высыхания. Заготовку сушила два дня. При такой влажности можно сушить и больше. У меня до конца мастика не высохла, что привело впоследствии к поломке.
Делаем айсинг.
Хочу обратить ваше внимание на то, что здесь айсинг я замешивала чуть мягче, чем скажем для того чтобы рисовать ажурные детали.
Пропорции в этот раз брала такие.
белок 8г
сахарная пудра 66г
Разрисовывала цветочки насадкой с круглой дырочкой в 1мм. Можно делать просто корнетиком или одноразовым мешком.
Прорисовывала сначала прожилки у лепестков цветка. Затем сверху прикрывала все кончики прорисовкой по сердцевине цветка и по краю (в вышивке это называется «швы кордоне» ). Между цветочками кое где прямо по мастике, а иногда и по воздуху прорисовывала прожилки, имитируя нитки (правильно это оказывается называется «плетеные бридочки» ).
После полной прорисовки оставляем хорошо просохнуть. После чего аккуратно снимаем заготовку с файла.
Загорелась сделать их после того, как приобрела несколько журналов «Торт декор». Купила их для передачи девочкам с Украины. Ну а пока они у меня на руках решила полистать, посмотреть.
Хочу сразу сказать большое спасибо создателям этого журнала.
Идей море, красота неимоверная. Мастер классы великолепные.
Все бы хорошо, но... не у всех есть возможность купить этот журнал и воспользоваться этими МК. У кого то финансовые возможности этого не позволяют, у кого то их нет в продаже.
Поэтому, увидев этот сказочный торт, прочитав МК, решила повторить сей подвиг, все заснять и поделиться с вами.
И так ришелье - кружева.
Нам понадобиться:
- мастика желатиновая
- айсинг
- круглая форма на которой будут сушиться кружева (у меня пластиковая кастрюлька для микроволновки)
- формочки для цветов 2-3 размеров
- пластиковый файл
Берем форму на которой будут сушиться кружева.
Оборачиваем пластиковым файлом. Закрепляем при помощи скотча. На файл надела еще резинку, которая будет поддерживать снизу мастику.


Раскатываем желатиновую мастику и вырезаем произвольно из нее волну. Накладываем на файл и даем ей там отдохнуть, пока занимаемся цветочками.


Вырезаем из раскатанной мастики цветочки трех размеров. Можно и двух и четырех размеров. Здесь уже, как вам больше нравится.

Теперь начинаем их приклеивать к мастике. Я приклеивала клеем из СМС. Можно тем же айсингом. Начинала с крупного цветка, а затем постепенно добавляла еще и между ними приклеивала цветочки меньшего размера.

Пока мастика мягкая можно при помощи трубочки или какого другого инструмента выбирать не нужную мастику в местах, где цветок накладывался на мастику. Так чтобы повторялся контур цветка. Если цветок лежит полностью на мастике, то выбирается только середина.

Цветочки располагаются хаотично. Я объединяла два крупных цветка более мелкими, подкладывая их вниз. Для того чтобы следующие цветочки подложить под уже приклеенные цветы, при помощи иголочки отводила их от пластикового файла. Клеить нужно достаточно аккуратно, промазывая только краешки цветов, которыми рисунок соединяется. Иначе кружева могут приклеиться к файлу и впоследствии их будет трудно снять не поломав.


Таким способом приклеиваем все цветочки по всей мастичной полоске.

После этого оставляем нашу заготовку до полного высыхания. Заготовку сушила два дня. При такой влажности можно сушить и больше. У меня до конца мастика не высохла, что привело впоследствии к поломке.
Делаем айсинг.
Хочу обратить ваше внимание на то, что здесь айсинг я замешивала чуть мягче, чем скажем для того чтобы рисовать ажурные детали.
Пропорции в этот раз брала такие.
белок 8г
сахарная пудра 66г

Разрисовывала цветочки насадкой с круглой дырочкой в 1мм. Можно делать просто корнетиком или одноразовым мешком.
Прорисовывала сначала прожилки у лепестков цветка. Затем сверху прикрывала все кончики прорисовкой по сердцевине цветка и по краю (в вышивке это называется «швы кордоне» ). Между цветочками кое где прямо по мастике, а иногда и по воздуху прорисовывала прожилки, имитируя нитки (правильно это оказывается называется «плетеные бридочки» ).






М-да-а-а-а!!! Вот это Мастер!!! класс!!! СУПЕР!!!
Нет ни слов, ни словов
Я валяюсь в омороке!!!
Нет ни слов, ни словов
Я валяюсь в омороке!!!
до сих пор нет слов! ВОСХИЩАЮСЬ РУКАМИ МАСТЕРА!
Это сладкое ришелье со швом «кордоне» и плетёными бридочками.
.... и плетёными бридочками.слово то какое!
приобрела несколько журналов «Торт декор».
Интересно, а где такие журналы вы покупаете?
Galinaind, на эти журналы можно подписаться на почте. Можно приобрести в кондитерских магазинах:
3.«Супермаркет для кондитера». (ВТК) Шереметьевская ул. д, 86.
- «Все для пекаря» (венчик. ру) Партизанская. д.43
3.«Супермаркет для кондитера». (ВТК) Шереметьевская ул. д, 86.
- «Италика трейдинг»
Потрясающий МК. Сразу хочется бежать на кухню и повторить все, что увидел!
Людочка, это нечто!!! Кружево невообразимой красоты!!!
Но у меня вопрос - как ты подгоняла сам торт под уже высохшее кружево??? Ведь оно должно лечь точно по контуру торта?
Но у меня вопрос - как ты подгоняла сам торт под уже высохшее кружево??? Ведь оно должно лечь точно по контуру торта?
Людочка!!! Браво!!! Мастерица, не боящаяся экспериментов!!! Красота!!!
P.S. Тоже интересно
P.S. Тоже интересно
Людочка, сказать, что я в шоке-это ничего не сказать! Я думала, что это какие-то вырезалки или еще, что-то, но это.................
Спасибо тебе дорогая!
Спасибо тебе дорогая!
Девочки, спасибо большое!!
Есть продолжение МК, но уже по сборке торта. Чуть позже выставлю.
Есть продолжение МК, но уже по сборке торта. Чуть позже выставлю.
Давай чуть попозже. Я как раз к тому времени успею из обморока выйти. Ты не перестаёшь меня удивлять и восхищать
Galinaind, на эти журналы можно подписаться на почте. Можно приобрести в кондитерских магазинах:
- «Все для пекаря» (венчик. ру) Партизанская. д.43
Спасибо огромное
Посмотрела, надо будет как-нибудь туда съездить.
Жалко, они в воскресенье не работают...
Спасибо ОГРОМНОЕ!!! за понятный МК. Будем учиться!!!
Это сладкое ришелье со швом «кордоне» и плетёными бридочками.Сливочная, спасибо большое за новую информацию. Залезла в гугл и теперь с твоей подачи знаю правильные названия всех деталей вышивки ришелье.
Теперь расскажу как украшала торт букет с вышивкой и мастичной упаковкой.
Подобный торт, только без вышивки, нашла еще давно на просторах интернета. Откуда я его утащила к себе в копилку не имею понятия. Опознавательных знаков на фото ни каких нет. Да и не знала я в то время, что из за фото выставленных кем то в интернете могут быть какие то разборки, претензии и т. д. Мне это было не ведомо. Да и сейчас я всего этого до конца понять и принять не могу.
К чему я все это пишу. Фото что у меня есть, на что я ровнялась, показать вам не могу. Обойдемся без него.
Но у меня вопрос - как ты подгоняла сам торт под уже высохшее кружево??? Ведь оно должно лечь точно по контуру торта?
Ира, я не кружева подгоняла под торт, а торт под заготовку с кружевами.
Так как я уже ни один торт букет сделала, то приблизительно знаю его размеры.
Подобрала соответствующую посудинку, чтобы диаметры совпадали.
Заготовка из мастики с кружевами у меня была в диаметре 16см и радиусом 8см (высота букета)
Когда создавала форму букета, сделала его шириной 16см и высотой 8см.
Но это опять же все теория. На практике все равно букет приходилось корректировать, все время подрезая и примеряя заготовку из мастики с кружевами. И все равно идеально посадить мне ее не удалось. Был в одном месте зазор между тортом и кружевами.
Как собирать букет можно посмотреть ЗДЕСЬ
Когда букет собран и обмазан уже начисто, укладываем сначала на него цветы, отсаживаем листья.
Затем укладываем кружева.

Дальше раскатываем мастику, собираем в складку и пытаемся уложить ее на заготовку букета.
Потерпев дважды поражение, так как снизу букета все складки «разбегались», я решила идти другим путем.
Сначала уложить мастику сверху, до середины букета, там где будет бант. Затем уложить по низу букета. Шов прикрыть бантом.
Так упаковать букет у меня получилось с первого раза.
Складки закладывала глубокие. Начинала с дальнего края мастики. Затем постепенно приближаясь к краю, который находился ближе ко мне.




Укладываем мастику на заготовку, расправляя складки и загибая концы. придавая им форму упаковки.
Чтобы складочки выглядели более воздушно и не прижатыми, их постоянно нужно поправлять при помощи палочки (кисточки, соломки и т. д), подлазия ею в саму складку и как бы ее поправляя, расширяя.



Так же поступаем с нижней частью упаковки. Прикладываем мастику к верхней части. Расправляем на букете.


Дальше делаем бант, прикрывая им шов.


Вот собственно и все!!
Отличная демонстрация. Спасибо.
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»









Новое на сайте














