paramed1, Вероника у меня Прынцессы пока нет, но могу в духовке.
Мне нравятся Кранцы (Санадоры). Мои с удовольствием едят.
Мне нравятся Кранцы (Санадоры). Мои с удовольствием едят.
lappl1
а у тебя в рецептах нет вяленых помидор, непорядок!Так что ж мне рецепт выкладывать, если тут уже есть рецепты такие, много...
хотя есть ещё в банках в собственном соку уваренная, только что вспомнила.Вот расскажи поподробнее, ресепт, мне нада. В своём соку я делала сливу и ежевику, вишню.(дети в школе учились). Счас не делаю, много чего не едим. Дочка ягоду морозит, компоты варит.
Ленусь, я тут проконтролировала, а у тебя в рецептах нет вяленых помидор, непорядок! Зато еще много интересного нашла, а ведь вроде и раньше смотрела!Поперлась вслед за тобой в свои рецепты. Вот, пекла хлеб с вялеными помидорками. Видели какой цвет они дают хлебушку.
Всем вялить помидоры этим летом!У меня этих помидор класть некуда
Вы читали книги Николая Курдюмова «Умный сад», «Умный огород» и т. д.?Я читала... На заре своей огородно-садовой жизни. Не так давно - 3 года назад.
Я с ним встречалась, он живет у нас под Краснодаром, а дочка недалеко от меня.Повезло тебе, Ленусь. Такой мужик умный. Я по его книжкам тож училась огородничеству. При случае передавай ему поклон от почитательницы.
Вы читали книги Николая Курдюмова «Умный сад», «Умный огород» и т. д.?Не чесе и я знаком с этими книгами
У меня этих помидор класть некудаЗахар, раскулачивать тебя пора...
и я знаком с этими книгамиМне кажется, все знакомы, кто решил урожай без химии выращивать.
- типа, плесневеют...ЕРУНДА! У маня для эксперимента одна банка стоит не в холодильнике уже 3 года, и хоть бы хны.
Помидоров много, а вот это не решилась делать, так как у нас на Хлебопечке столько страхов нагнали с этими вялеными помидорами - типа, плесневеют...Они у меня стоят в шкафу все время я их стерилизую. Выудил рецепт у одного заежаго Итальяшки еше года два назад. Сначала я их хранил в мешках как сухо-овощи но заразная моль пробралась и стала их там портить. А так было удобно достал запарил кипяточком и в маринад
Люда, в теме с протертой малиной с сахаром делали. Вроде получилось. У меня протертой смороды без сахара куча, а целыми ягодами почему-то немного, хотя есть ещё в банках в собственном соку уваренная, только что вспомнила. Вот просто так с куста свежую её не люблю. А в выпечке, особенно в печенье, хорошо идёт.Вероника, ага, я темку прочитала, спасибо. Завтра некогда - стираю, да и послезавтра тож. А потом испеку.
Они у меня стоят в шкафу все время я их стерилизую. Выудил рецепт у одного заежаго Итальяшки еше года два назад. Сначала я их хранил в мешках как сухо-овощи но заразная моль пробралась и стала их там портить. А так было удобно достал запарил кипяточком и в маринадЗахар, мне твои стерильные помидоры очень интересны! И агрегат тоже. Это что-то типа мангала, а сверху сетка от всяких насекомых?
Кстате вялю помидоры под солнцем вот в таких сушилках
![]()
Никакие калгоны не помогутДа они и не помогали поверте мне как специалисту. Только лимонная кислота. Насыпаем стираем без вещей пачки 4-5 можно и больше можно не страшно. Единственно что начинает вонять после первой стирки так как начинает отходить вся гадость. Желательно пару раз подряд простирнуть пустую
Я прикидываю, что пахать по чаю надо будет серьёзно, чтобы хватило всем просящим.Вероника, если каждый день перерабатывать по 1 кг. листьев, то до фига чая получится. Я так в прошлом сезоне и делала, особо не напрягаясь.
Сначала я их хранил в мешках как сухо-овощи но заразная моль пробралась и стала их там портить. А так было удобно достал запарил кипяточком и в маринадВот и я так прокололась один раз. Теперь в банках с оливковым маслом и в пакетах в морозилке.
Да они и не помогали поверте мне как специалисту. Только лимонная кислота. Насыпаем стираем без вещей пачки 4-5 можно и больше не страшно. Единственно что начинает вонять после первой стирки так как начинает отходить вся гадость. Желательно пару раз подряд простирнуть пустуюС моей водой ничего не поможет. Я если кастрюлю, которая не печке с водой постоянно стоит, раз в неделю не помою, то её можно выбрасывать. Накипь в 1 сантиметр образуется. Я здесь уже испортила 2 электрических чайника. И 4 обычных выбросила. Меняем чайники постоянно. Так что поберегу свою итальяночку до лучших времён. А стирать буду на обычных машинках.
мне твои стерильные помидоры очень интересны! И агрегат тоже. Это что-то типа мангала, а сверху сетка от всяких насекомых?
Люда, ой как я тебя понимаю! Успешной стирки! Мы рядом.Спасибо, Вероника!
Это наклонный ящик деревянный с отверстиями для проветривания спереди закрытые сеткой изнутри. Накрытый стеклом внутри постелен металлический лист на фанеру и выкрашено все в черный цвет. Температура внутри поднимается до 85 градусов при уличной 30-31Захар, спасибо! всё записала... Завтра мужу буду лекцию читать. До урожая помидоров сделаем.
вообще про многие вещи никогда не слышала, а узнала только здесь! Стыдно признаться мне, нет, я просто не перестаю говорить вам всем спасибищи, каждый день по 100 раз!Каждый день удивляюсь и информацию усваиваю.
Так что 1 кг листьев, это 300 г на выходе, в день - мало.Тогда тебе надо ещё 1 духовочку прикупить. И сразу делать килограмма по 3. Особенно иван-чая. Его первый надо делать. И много.
И как ты их стерилизуешь.
Каждый день удивляюсь и информацию усваиваю.Ой, Тонечка, и не говори. Столько интересного за день узнаёшь. В обычной жизни такое не получится. А ещё говорят, что инет - зло. Я всегда с этим спорю. Инет - это средство. Для информации, общения. А кто как это средство использует, то и получает. Взять тот же нож. Это средство. Им можно хлеб порезать, а можно - вред причинить. Как им пользуешься, то и получаешь. Так и здесь. В обычной жизни мы с таким количеством людей не пересечёмся...
Все как обычно вялим и тд и тп делаю базеликово-чесночную смесь а так как чеснок обожает в масле дуться то закрытые банки я еще ставлю в духовку на 90 градусов и на три часа. Банки уже закручены крышками потом достал остыли и убралТ. е, ты закатываешь банки, а не просто прикрываешь? А потом, закатанные в духовке они у тебя стоят закатанными?
Еще к моменту укладки помидоров, миску с резанным чесноком, базиликом и маслом. Масло лью щедро и миску в СВЧ на 3 мин. полной мощности. Масло к концу закипит, приобретая необходимую стерильность. и потом укладываю помидоры чередуя базиликом и на стерилизациюВот прямо щас ссылку на это сделаю - на первую станицу, чтобы не потерялась эта инфа. Спасибо, Захар!
Т. е, ты закатываешь банки, а не просто прикрываешь? А потом, закатанные в духовке они у тебя стоят закатанными?Да небоись нечего им не будет проверено на практике. Только температура должна быть точной
АААААА пока писала, статистику испортилиЛеночка, всё равно у нас всё красиво! И любовь наша взаимна.
Да небоись нечего им не будет проверено на практике. Только температура должна быть точнойЯ не боюсь, я уточняю. А температуру точную обеспечу.
Жидкие дрожжи используются в отечественном хлебопечении в качестве биологического разрыхлителя при производстве хлеба из пшеничной муки, смеси пшеничной и ржаной муки, полностью приготовляемого на жидких дрожжах или смеси их с прессованными.
Жидкие дрожжи являются также одним из средств предупреждения картофельной болезни хлеба.
Процесс производства жидких дрожжей включает следующие основные стадии:
приготовление осахаренной мучной заварки;
заквашивание заварки термофильными молочнокислыми бактериями (МКБ);
выращивание дрожжей вида Saсcharomyces cerevisiae на заквашенной заварке.
Жидкие хлебопекарные дрожжи — полуфабрикат, получаемый путем размножения дрожжевых клеток Saccharomyces serevisiae в заквашенной заварке.
Жидкие дрожжи применяют в качестве биологического разрыхлителя при производстве хлеба из пшеничной муки, смеси пшеничной и ржаной муки. Возможно применение жидких дрожжей в смеси с прессованными.
Жидкие дрожжи широко применяют при выработке хлеба из пшеничной муки второго сорта и при переработке муки с пониженными хлебопекарными свойствами: повышенной автолитической активностью, пониженной газо- и формоудерживающей способностью.
Уже в самом процессе приготовления жидких дрожжей происходит адаптация дрожжевых клеток к мучной среде, аналогичной опаре и тесту. Благодаря этому они весьма активны. Микрофлора жидких дрожжей проявляет при созревании теста значительно большую сбраживающую способность, чем прессованных. При внесении в тесто в количестве, в несколько раз меньшем (по числу клеток) по сравнению с прессованными, жидкие дрожжи поднимают тесто за тот же период, что и прессованные.
Микрофлора дрожжей. Основная микрофлора жидких дрожжей представлена молочнокислыми бактериями и дрожжевыми клетками. В процессе жизнедеятельности молочнокислые бактерии образуют в основном молочную кислоту, а дрожжевые клетки — диоксид углерода и спирт, поэтому первую группу микроорганизмов называют кислотообразующей, а вторую — бродильной.
Кислотообразующая микрофлора. Одна из стадий приготовления жидких дрожжей — заквашивание осахаренной мучной заварки. Ее назначение заключается в создании оптимальной кислотности среды для дальнейшего развития дрожжевых клеток.
Мучную заварку готовят в соотношении мука : вода 1 : 4. Заваривание осуществляют путем постепенного смешивания муки и воды при температуре не выше 85 °С. Для осахаривания заварки после ее охлаждения до 63—65 °С дозируют неферментированный ячменный, ржаной или тритикалевый солод (1—2% к массе муки в заварке), или при температуре 52—55 °С глюкоамилазный ферментный препарат — 0,02—0,03 %, или при той же температуре амилоризин П10х — 0,007—0,01 % к массе муки. При применении глюкоамилазного ферментного препарата возможна замена части муки в заварке (до 30 %) сухарной или хлебной крошкой. Продолжительность осахаривания заварки 1—1,5 ч.Далее там куча работ, какие штаммы молочно-кислых бактерий лучше. Но дело в том, что у нас таких штаммов нет - их же надо инкубировать при Т=48-53*С, наш йогурт сдохнет от такой Т.
Осахаренную мучную заварку перекачивают в производственную емкость для заквашивания, туда же переносят заквашенную заварку, полученную в разводочном цикле. Смесь выдерживают при 48—52 °С до накопления кислотности 12—14 град.
Для возобновления объема заквашенной заварки в соответствии с рецептурой в нее вводят количество осахаренной мучной заварки, равное количеству отобранной заквашенной заварки, и заквашивают в течение 6—8 ч до кислотности 12—14 град. В дальнейшем отбор и пополнение заквашенной заварки проводят каждые 3—4 ч в количестве 1/5 и 1/7 части от общей вместимости чана с последующим введением в заквашенную заварку такого же количества осахаренной заварки.
При медленном заквашивании заварки (более 8 ч) температуру снижают до 48 °С, при ускоренном кислотообразовании температуру повышают до 54—55 °С.
Дрожжи выращивают при 28—32 °С в течение 3—4 ч.
Увеличение массы жидких дрожжей производят добавлением равного объема неразбавленной и охлажденной заквашенной заварки.
lappl1, Людочка, ну ка подвиньсь, отжимать буду белье! Вероника, корзины тащи, кидать туда буду, завтра с утра полоскать побежим!Галь... Завтра стирка... Я маякну... Но корзины можно уже щас поставить.
Да кстате Помидоры теряют при сушки до 70 процентов с 1 кг остается около 300 гр. выверено для расчетовтов стоимости
Люда, я тоже банки с мясом сначала плотно крышками закрываю, потом в мультиварку под давлением на полтора часа. Ничего с крышками не делается.Ребята, спасибо! Вот 10 минут прошло, а я уже такая образованная стала в области вяления помидоров.
я тоже банки с мясом сначала плотно крышками закрываю, потом в мультиварку под давлением на полтора часа. Ничего с крышками не делается.Я так все консервы делаю и мясные и рыбные. Сырым продукт закладываю в банки, закрываю крышками и в мультиварку-скороварку.
Вот думала поделиться инфой про жидкие дрожжи в той теме, но инфа кажется мне не совсем по той теме, поэтому пишу здесь. Короче в нашем хлебопечении жидкие дрожжи - это несколько другое, чем фруктовые дикие дрожжи. НетЛина, я когда писала свой рецепт, я кое-что из этой статьи брала - о соотношении муки и дрожжей. Ещё что-то.. А так, это, действительно, другие дрожжи - они с мукой. Так что не будем народу забивать голову этой научной инфой. Кому интересно, тот сразу найдёт. Вот ты же нашла, как и я.
Они сушенные прекрасно стоят, только надо помещать их в банки и плотно закрывать.У меня так все сушености хранятся, но помидоры этим летом «пострадали», поэтому все оставшиеся залила маслом.
«пострадали»,Лена, не досушила?