Ssylka

Необычная подача чая

Здраствуйте подписчики хлебопечки!
Когда то мое увлечение чаем началось именно с вашего сайта. Я благодарна судьбе, что наткнулась на кладезь информации здесь у вас. Спасибо огромное всем тем, кто писал рецепты с подробностями приготовления.
Чайное дело для меня стало главным увлечением, которое приносит удовольствие от всего процесса производства чая. Теперь мы вместе создаем чайную красоту и делимся рецептами, даже получилось нечаянно создать новое направление в чайном производстве – Дежу-арт, оно ещё совсем молодое, но уже так много последователей, что радует и греет душу. Наверно многим подписчикам чаеделам хлебопечки будет интересно, заходите в гости, всем буду рада. Необычная подача чая

Необычная подача чая

Необычная подача чая

Необычная подача чая

Необычная подача чая

Похожее

OlgaGera
Домашний чай, думала, про чай.
Давайте определимся, чай – это сбор с чайного куста.
Остальное сбор, компот, напиток. Как угодно.

Шеф
Давайте определимся, чай – это сбор с чайного куста.
Нет, давайте лучше определимся так, как всегда на нашем форуме считали: чай – это то, что выставлено в этом разделе. Благо, он так и называется – Рецепты чая.

Домашний чай
С чайного куста нам Китай продает чай в пакетиках, а там вообще не чай, а пыль китайских дорог, как говорят мои подписчики, да и магазинный крупнолистовой тоже сомнительного качества. Так что напиток из листьев собственного производства я называю чаем, и какая разница, что он не из Камелии?

OlgaGera
и какая разница, что он не из Камелии?
Для меня огромная.
С чайного куста нам Китай продает чай в пакетиках
Выбор чая большой, и не только в пакетиках
чай – это то, что выставлено в этом разделе.
ОК. Тогда компот без сахара – это тоже чай. Т. к. чай готовится по- разному. Рецептов заварки чая много.

Рома
С чайного куста нам Китай продает чай в пакетиках, а там вообще не чай, а пыль китайских дорог, как говорят мои подписчики, да и магазинный крупнолистовой тоже сомнительного качества. Так что напиток из листьев собственного производства я называю чаем,

Ну, это вы хватили! В расчете на то, что никто кроме вас не интересуется темой и качеством чая, и «народ» на слово проглотит всю предлагаемую вами инфу?
А как же мировые плантации чая?

По теле прошел целый цикл передач о мировых чайных (и кофейных) плантациях, от выращивания до чашки готового чая: очень интересно и познавательно было смотреть, увлекательная инфа.

Говорить о чае можно много, тема многогранна. В настоящем чае нужно уметь разбираться, учиться этому. Недаром настоящий чай (именно из листьев чайного куста, с плантации) оценивается дорого знатоками, и стоит дорого в денежном выражении. И чайные церемонии (в том же Китае) складывались веками, и живы до сих пор.

А то, что предлагаете вы в своей теме, скорее и есть «цветочные напитки/настои», которые тоже имеют место быть, если вкус такого напитка приятен и приходится по вкусу. Их тоже можно называть «цветочные чаи», как и прочие «травяные чаи».

Шеф
OlgaGera, Лёлька, никто не будет заставлять Вас отказываться от Вашей ошибочной точки зрения. Но, пожалуйста, не навязывайте её форуму.

И попробуйте что-то узнать о таких понятиях, как «в узком смысле слова» и «в широком смысле слова». Так вот, «чай – продукт чайного куста» – это определение именно в том самом узком смысле слова.

Если и этого Вам мало, достаньте с антрессоли томик БСЭ, где есть буква «Ч», сдуйте с него пыль и поинтересуйтесь, что она называет чаем.

Если и этого будет мало, дайте мне знать. Я продолжу.

OlgaGera
ГОСТ 32593-2013
Чай и чайная продукция. Термины и определения.

Необычная подача чая

Шеф
@OlgaGera, Лёлька, даже не буду замечать, что по этой Вашей ссылке там:
67.140.10 Чай

Включая чай из трав.

Просто направлю Вас к внимательному перечитыванию предыдущего моего поста.

Туся Тася
и какая разница, что он не из Камелии?

Разница во вкусе. И про пыль дорог это уже давно не актуально.

OlgaGera
67.140.10 Чай
 Включая чай из трав
Вот и добрались.
Одно слово в названии темы «фруктовый или травяной» исправит ситуацию и не будет вводить в заблуждение

Шеф
исправит ситуацию

Ну наконец-то теперь не
сбор, компот, напиток
а таки чай.

OlgaGera
напиток
Чайный напиток. Это не моё. Это диктует ГОСТ

Kara
Девочки, ну чего вы накинулись. У нас на форуме нынче нестандартных тем тьма, ну будет еще одна

NatalyaB
Одно слово в названии темы «фруктовый или травяной» исправит ситуацию и не будет вводить в заблуждение
Именно. В статье БСЭ в самом конце, после страницы про чай из Камелии, полторы строчки с упоминанием, что чаезаменители (морковный, мочегонный) и сборы также называют чаем. Да. Но присутствует определение.
Если где-то в кафе или столовой я попрошу чаю, а мне принесут морковный, мятный или ягодный чай, не уточнив, я «буду крайне удивлена, крайне». А если вам при заказе «чай» принесут мочегонный чай, думаю, и вы будете удивлены. Крайне.
Чаезаменители. Как и желудевый кофе – не кофе, а кофейный напиток, кофезаменитель. И миндальное молоко – не молоко, а заменитель молока. И т. д.

Туся Тася
Чаезаменители. Как и желудевый кофе – не кофе

Но говорим же мы «ромашковый чай», «мятный чай». Другого термина вроде и нет. Настой? В моем понимании настой— это уже лекарственное средство с другой концентрацией травы. Хотя так же, как и OlgaGera, меня раздражают названия продуктов или блюд с несоответствующим названием. Например, спаржей называют кто что хочет.

NatalyaB
Но говорим же мы «ромашковый чай», «мятный чай».
Тусь, говорим, но с уточнением. О чем я и написала. Определение к слову «чай» должно присутствовать.

Туся Тася
говорим, но с уточнением.

А таки да, я не вникла.

OlgaGera
говорим, но с уточнением. О чем я и написала. Определение к слову «чай» должно присутствовать.

Шеф
Тусь, говорим, но с уточнением. О чем я и написала. Определение к слову «чай» должно присутствовать.

Согласен. Поэтому я уточняю: «зеленый чай», чтобы не принесли черный.

Rada-dms
Лично мне, не вникая в дискуссию, захотелось просто поблагодарить автора за красоту, необычность подачи сборов, за то, что видны мастерство и вкус! Показывайте еще свои «чайные» творения!
Чайнички прелестны!

Домашний чай
Благодарю Вас за добрые слова!
Я и не думала, что здесь такие дискуссии начнутся. Уж не здесь, так точно. Я именно здесь и училась, и училась делать чай, а не компот.
Каждый имеет право на своё мнение, но мне почему то кажется, что когда ты сам начнешь что-то создавать, будешь думать иначе, и вряд ли скажешь, посмотрите какой компот у меня получился.
Желаю всем с пониманием и уважением относиться друг к другу.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте