Помогите, пожалуйста. Пекла замечательный кексик по рецепту, а из-за сбой компьютера его потеряла. Но уже пообещала напечь друзьям, а тут такая неувязочка. Третий день ищу - не могу найти. Назывался то ли австралийский рейндлинг, то ли австралийся райндинг, как-то так. С орешками, изюмом и корицей.
Тесто, выпечка и кондитерские изделия. Ищу рецепт! (страница 3)
vorona
Помогите, пожалуйста. Пекла замечательный кексик по рецепту, а из-за сбой компьютера его потеряла. Но уже пообещала напечь друзьям, а тут такая неувязочка. Третий день ищу - не могу найти. Назывался то ли австралийский рейндлинг, то ли австралийся райндинг, как-то так. С орешками, изюмом и корицей.
Посмотрите здесь:hlebopechka.ru...
Да-да, это он. Спасибо вам колоссальное!
Здравствуйте уважаемые хлебопеки
У меня не совсем наверное правильный вопрос будет (для этой темы), но мне очень нужна помощь именно наших специалистов-мастеров кондитеров. Подскажите пожалуйста, у меня в холодильнике (раза два перезамораживала) от предыдущего торта остался килограмм крема (сливочное масло+вареная сгущенка+арахисовое масло). Очень жалко выкидывать, а сьесть так или обмазать торт нельзя, тк лежит давненько и рисковать страшно, Где-то вскользь видела рецепт бисквита (или как по-другому может называется такое тесто) куда можно было добавить такой крем, но найти не могу.
Может кто знает такой рецепт или просто подскажет в какую выпечку можно этот крем приспособить (чтоб была термическая обработка), буду очень признательна.
У меня не совсем наверное правильный вопрос будет (для этой темы), но мне очень нужна помощь именно наших специалистов-мастеров кондитеров. Подскажите пожалуйста, у меня в холодильнике (раза два перезамораживала) от предыдущего торта остался килограмм крема (сливочное масло+вареная сгущенка+арахисовое масло). Очень жалко выкидывать, а сьесть так или обмазать торт нельзя, тк лежит давненько и рисковать страшно, Где-то вскользь видела рецепт бисквита (или как по-другому может называется такое тесто) куда можно было добавить такой крем, но найти не могу.
Может кто знает такой рецепт или просто подскажет в какую выпечку можно этот крем приспособить (чтоб была термическая обработка), буду очень признательна.

Может кто знает такой рецепт или просто подскажет в какую выпечку можно этот крем приспособить (чтоб была термическая обработка),Я думаю, что Вам нужно поискать рецепты в кексах или куличах. Туда идёт много масла. Так Вы свой килограмм крема и переработаете. Или ещё можно использовать идею Ромы про сливочно-лимонное масло, только слегка изменив ингредиентыhlebopechka.ru...
Ещё можно запустить ваш крем в рецепты с песочным тестом.
льга идея с песочным печеньем как я сама то не сообразила, - есть ведь такое печенье в магазине «на топленом молоке» Если брать во внимание состав моего крема - должно получиться очень-очень
Дачница я вот тоже посмотрела этот рецепт, но как то даже упустила из виду что можно сюда мой крем
Девчата, спасибо вам большое а то я что-то растерялась совсем.
Разделю на несколько рецептов так и использую.
Дачница я вот тоже посмотрела этот рецепт, но как то даже упустила из виду что можно сюда мой крем
Девчата, спасибо вам большое а то я что-то растерялась совсем.
Разделю на несколько рецептов так и использую.
Девочки-красавицы, помогите определить каким кремом украшены эти капкейки? Взбитый ганаш дает такой рельеф?
Может посоветуете крем для подобного украшательства. Спасибо


Может посоветуете крем для подобного украшательства. Спасибо
Вроде я видела у кого-то мастер-класс по разделке печеных пирожков. Пошлите меня в нужном направлении, пожалуйста
Rina72, вот тут всё о разделке теста:
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=1040.0
А вот тут Чучелка показывает как лепить красивые печеные пирожки:
hlebopechka.ru...
Помогла?
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=1040.0
А вот тут Чучелка показывает как лепить красивые печеные пирожки:
hlebopechka.ru...
Помогла?
Помогла!
Как раз Чучелкины пирожки и зацепились в памяти
Как раз Чучелкины пирожки и зацепились в памяти
Помогла!Тезка! Ты на связи? И сразу за пирожки? Молодец!
Как раз Чучелкины пирожки и зацепились в памяти
Тезка! Ты на связи? И сразу за пирожки? Молодец!И тебе привет, тезка. Наконец-то выбралась к нормальному интернету. Была не в ваших краях, но ощутимо южнее родных мест - в Днепропетровске (с заездом, увы, коротким, в Горловку и Артемовск).
Мелкие несколько разбалованы бабушкой и затребовали пирожков с мясом. Хочу освоить мамин рецепт дрожжевого теста.
Прошу, помогите пожалуйста*надеюсь, обратилась туда, куда нужно или опять нафлужу*.
Мне нужен рецепт приготовления каравая из солёного теста, то есть, мне нужно сделать муляж каравая из теста.
Помогите, пожалуйста!!!
Мне нужен рецепт приготовления каравая из солёного теста, то есть, мне нужно сделать муляж каравая из теста.
Помогите, пожалуйста!!!
Девочки из Украины избавьте от «де жа вю». Только не смейтесь! Тут помню-тут не помню. Помню у бабушки под Полтавой ела нечто очень вкусное (тут уже не помню что). Делалось это нечто из мака, сахара и молока. То ли варилось, то ли потом в тесто закатывалось и пеклось. Шо цэ було??? (звиняйте за акцент )
Может это корж, поломанный на кусочки и перемешанный с маком? Такая мокрая маковая смесь? Ну а если закатывался в тесто... то это струдель что ли...
искусницаЯ , масса был действительно мокрая и сладкая. Но сначала готовился помню мак. Струдель вряд ли, мы и словов то таких не знали раньше!
Это точно были шулики... Или нет??
Моя свекровь делает вот такое. Лучше фотки нет. Похоже?


Да я на вид и не помню, помню только вкус! искусницаЯ если можно рецепт, буду делать, потом скажу то или нет!
Милочка, шо цэ таке «шулики»?
Милочка, шо цэ таке «шулики»?
моя бабушка не из украины, она из тульской области, но нас внуков летом кормила маковым рулетом. Тесто дрожжевое.
цыганка , не рулет. Помню ели из тарелки. Еще крутятся в голове вареники с вишней. Может эта така подлива была к вареникам?
На Маковея готовят.. По описанию похоже.. И похоже на то, что искусницаЯ показала...
И вот ещё ссылочка... Может оно?
hlebopechka.ru...
Но их так много разных, но немного похожих рецептов.. Это был один из них..
И вот ещё ссылочка... Может оно?
hlebopechka.ru...
Но их так много разных, но немного похожих рецептов.. Это был один из них..
ШУЛИКИ С МАКОМ
Нам понадобится:
Для теста:
3 столовые ложки сметаны
1 яйцо
2 столовые ложки сахара
100 гр растопленного маргарина
мука - чтобы замесить эластичное тесто, которое не липнет и хорошо раскатывается.
Для маковой заливки:
1 стакан мака
3/4 стакана сахара
2 стакана воды
Теперь выливаем на квадратики горячую маковую заливку, перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем на пару часов (а лучше на ночь) пропитываться.
Рецепт с Гудкука от Janochka
Нам понадобится:
Для теста:
3 столовые ложки сметаны
1 яйцо
2 столовые ложки сахара
100 гр растопленного маргарина
мука - чтобы замесить эластичное тесто, которое не липнет и хорошо раскатывается.
Для маковой заливки:
1 стакан мака
3/4 стакана сахара
2 стакана воды
- Растереть яйцо, сахар, сметану и маргарин. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Раскатываем тесто на листе пергамента тонко-тонко, и переносим на противень. Берём колёсико (или нож) и нарезаем тесто на квадратики примерно 1,5х1,5 см. Каждый квадратик наколоть вилкой.
- Ставим противень с тестом в духовку, выпекаем при 180 С до зарумянивания теста.
- Пока духовка трудится, берём небольшую кастрюльку, всыпаем в неё мак и сахар, вливаем воду, ставим на огонь и пусть себе кипит, пока сахар не растает - минут 5-7.
- Вынимаем противень, сгребаем наши квадратики в миску.
Теперь выливаем на квадратики горячую маковую заливку, перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем на пару часов (а лучше на ночь) пропитываться.
Рецепт с Гудкука от Janochka
Девочки, спасибО! Сейчас слюной захлебнусь!!!
Надеюсь, что это то, что ты искала.. Просто уверена. что это были именно шулики... Раз в тарелке и с маком
Раз у меня такой сегодня удачный день воспоминаний, помучаю еще prascovia. В Италии мы покупали рано утром (чуть ли не в 6 часов) в пекарне булочки мягкие, посыпанные сахарной пудрой, а внутри что-то сладенькое, но не крем. Вы не знаете, как эти булочки называются? Они вроде даже были в виде бублика с дыркой посредине, только пухленькие.
искусницаЯ если можно рецепт, буду делать,
Завтра выложу. У нас это называется «Коржи с маком» Я тоже уверена, что это именно оно. Вот только вариантов много, это точно!!!
Я обожаю это пирожное, но сама не когда не делала.... а в инете столько рецептов что я потерялась...я очень люблю «Картошку» из магазина.... может, кто знает рецептик?
На листочке календаря от 29 января 1970г нашла рецепт теста для пирога (помню, что пирог был очень пышный, воздушный)
2 яйца
200 гр маргарина растопить
2 ст. л масла сливочного
2 ст. л сметаны (20%)
1/2 ст. молока
1/2 палочки дрожжей (ПОМОГИТЕ, сколько это в современном сухом эквиваленте? )
2-3 чайной ложки сахара
Начинка:
1 кг. кураги, залитой кипятком (до разбухания), промытой и растертой с сахаром (по вкусу или 1/2 стакана)
Два с половиной часа стоять пирогом
2 яйца
200 гр маргарина растопить
2 ст. л масла сливочного
2 ст. л сметаны (20%)
1/2 ст. молока
1/2 палочки дрожжей (ПОМОГИТЕ, сколько это в современном сухом эквиваленте? )
2-3 чайной ложки сахара
Начинка:
1 кг. кураги, залитой кипятком (до разбухания), промытой и растертой с сахаром (по вкусу или 1/2 стакана)
Два с половиной часа стоять пирогом
Точно не скажу, но читала, что 1 палочка дрожжей=50 грамм
Вот здесь почитайте
А какое кол-во муки в рецепте?
Вот здесь почитайте
А какое кол-во муки в рецепте?
Спасибо! Про муку написано: «сколько возьмет»
1/2 палочки дрожжей (ПОМОГИТЕ, сколько это в современном сухом эквиваленте? )
Гашенька, вы не обидетесь, если я свое мнение тоже напишу?
Екатения, раньше, если дрожжи выпускались в минимальной расфасовке, то это было 100 грамм, и это называли палочка дрожжей. А 50 граммовых расфасовок никогда не видела даже.
Я не знаю, как в других странах, но у нас, в заводской упаковке, и сейчас, можно купить только упаковочку 42 грамма, а потом только 100 грамм. Так что 1/2 палочки - это 50 грамм.
Гашенька, вы не обидетесь, если я свое мнение тоже напишу?
Спасибо скажу Я этого не знала, просто вычитала
А не многовато 50 гр свежих дрожжей для такого рецепта?
Гашенька, Вы знаете, я как-то на форуме выкладывала очень старый рецепт вкусного дрожжевого пирога. Там дрожжей 60 грамм, и тоже мне задали такой вопрос. Я считаю, что немного. Тут нужно рецепт смотреть. Вот в том, что Екатения написала, маргарина 200 грамм, а остальной жидкости, по отношению к жиру, мало. В том рецепте, что я давала, вообще нет молока или воды.
А бывает, смотрю на рецепт, а там тесто легкое, то тогда смело уменьшаю. А то в старых рецептах, обычно, минимум 1/2 палочки дрожжей указывается. Видать любили раньше их. У меня книга старая есть, так там есть раздел, не поверите, «Блюда из дрожжей». И написано, что очень их полезно есть. Но, я, как-то, не воспылала желанием приготовить, например, паштет из дрожжей.
А бывает, смотрю на рецепт, а там тесто легкое, то тогда смело уменьшаю. А то в старых рецептах, обычно, минимум 1/2 палочки дрожжей указывается. Видать любили раньше их. У меня книга старая есть, так там есть раздел, не поверите, «Блюда из дрожжей». И написано, что очень их полезно есть. Но, я, как-то, не воспылала желанием приготовить, например, паштет из дрожжей.
да уж...
Можно я тоже выскажусь про дрожжи?
Насколько я помню дрожжи, которые выпускались в советское время, совершенно другими были. Их смело можно было пол пачки класть, и не факт, что тесто бы поднялось. Современные дрожжи очень сильные, с ними, даже старыми, и у меня ни разу проколов не было, поэтому я поддержу Гашу, хотя рассуждения Qween тоже правильные.
Насколько я помню дрожжи, которые выпускались в советское время, совершенно другими были. Их смело можно было пол пачки класть, и не факт, что тесто бы поднялось. Современные дрожжи очень сильные, с ними, даже старыми, и у меня ни разу проколов не было, поэтому я поддержу Гашу, хотя рассуждения Qween тоже правильные.
Qween, Рита, спасибо и вам большое
Я очень постараюсь замесить это тесто и о результатах доложу.
Кстати, о дрожжах, я тоже помню что раньше они на кассе продавались в белых пачках с синей надписью и бывало бабуля ворчала, что дрожжи несвежие
Я очень постараюсь замесить это тесто и о результатах доложу.
Кстати, о дрожжах, я тоже помню что раньше они на кассе продавались в белых пачках с синей надписью и бывало бабуля ворчала, что дрожжи несвежие
я тоже помню что раньше они на кассе продавались в белых пачках с синей надписью и бывало бабуля ворчала, что дрожжи несвежиевот потому что на кассе лежали, а не в холодильнике, и упакованы в бумагу - сохли, вот потому и не свежие всегда были. Хотя помню дрожжи даже сушили на газетке впрок, так как это был дефицитный товар
На работе в холодильнике образовались залежи сметаны. Так как народ у нас хозяйственный, то вместо того, что бы выбрасить предложили мне ее использовать в дело: т. е. спечь что-нибудь и скормить коллективу
Подскажите, что можно сделать из литра старой сметаны
ЗЫ: Еще у меня яблок навалом
Подскажите, что можно сделать из литра старой сметаны
ЗЫ: Еще у меня яблок навалом
ааааа! девочки, где трюфельные пирожные (или просто трюфели?) от Лили-Люлёк? не могу найти!
Вот эти? hlebopechka.ru...
На работе в холодильнике образовались залежи сметаны. Так как народ у нас хозяйственный, то вместо того, что бы выбрасить предложили мне ее использовать в дело: т. е. спечь что-нибудь и скормить коллективуЭто будет самое оно hlebopechka.ru...
Подскажите, что можно сделать из литра старой сметаны
ЗЫ: Еще у меня яблок навалом
ищу рецепт птрога.. со сливами.. творожного.. там ещё в рецепте к творогу добавлялся творопыш.
ищу рецепт птрога.. со сливами.. творожного.. там ещё в рецепте к творогу добавлялся творопыш.
Пеките и кушайте на здоровье
hlebopechka.ru...
Дачница
Завтра выложу. У нас это называется «Коржи с маком» Я тоже уверена, что это именно оно. Вот только вариантов много, это точно!!!
Ой простите, завтра не получилось.
Так вот, в результате жестоких пыток, из свекрови было выбито следующее:
Тесто замешивается из кислого молока, муки, соды и яиц (примерно 1 яйцо на 500 мл кислого молока). Тесто получается не жидкое, но и не тугое, расплескивается руками. Выпекается корж, на противене, толщиной в 1,5 см. Мак запаривается кипятком, сливается после остываения. Еще раз заливается кипятком, после того как остынет, откидывается на сито и растирается в ступке. Потом с сахаром еще раз растирается, добавляется немного воды, что бы смесь получилась текучая немного.
Корж, после остывания, рвется на кусочки (2на 2 см, примерно) и перемешивается с маковой смесью, которая пропитывает и обволакивает. О как!


искусницаЯ
Чуть слюной не захлебнулась!!! Надеюсь, все-таки свекровь не сильно пострадала!!! Как только доем все напеченное, обязательно сделаю. А кислое молоко это как??? То есть как его сделать? Налить в банку и оставить при комнатной тем-ре?
Чуть слюной не захлебнулась!!! Надеюсь, все-таки свекровь не сильно пострадала!!! Как только доем все напеченное, обязательно сделаю. А кислое молоко это как??? То есть как его сделать? Налить в банку и оставить при комнатной тем-ре?
ага! или купить кефир
Ну, этого добра, в смысле кефира, у нас завались!!!
Есть один нюанс который свекровь не выдала даже под пытками, а я получила в наследство. Корж надо хорошо зарумянить, но не сжечь и тогда получаем несравненное лакомство. А если в мак еще и чуток меду добавить......
Дачница, ну на счет меда, это на любителя (я не из тех) А вот раз у тебя такое богатое наследство, выдайка нам пропорцию, пожалуйста!!! (сама ужо хочу!)
Так нетути точной пропорции усе на глаз Тесто мягче чем на вареники. Таки на пол-литра кефира 1 яйцо, пол чайной ложки соли, 1 ч. л соды. А муки сколько вберёт (бабушка так говорила). Еще тесту надо дать минут 30 отдохнуть
От люблю я эти «на глаз»!!! И вот почему.
Тетя всегда пекла изумительные печеньки, они такие рассыпчатые!!! Захотела и я так. Говорю, дайте рецептик, а она в ответ, мол нету рецепта, открыла холодильничек, все что есть смешала и все.
Я хоть и молодая была, колбасу и томат не стала добавлять Замесила испекла.... Только вот печеньки мои, что после выпечки, что после 3 месячного лежания в тарелочке, были одинаково «железными»
Оказалось разница у нас была в продуктах. Тетушка моя на «мороженном» заводике работала, у нее сливки и мороженное, всегда в холодильнике жили а маргарин всегда заменялся маслом. Вот поэтому мои кислое молоко, маргарин и отсутствие яйца, дали такой «потрясающий» эффект.
Тетя всегда пекла изумительные печеньки, они такие рассыпчатые!!! Захотела и я так. Говорю, дайте рецептик, а она в ответ, мол нету рецепта, открыла холодильничек, все что есть смешала и все.
Я хоть и молодая была, колбасу и томат не стала добавлять Замесила испекла.... Только вот печеньки мои, что после выпечки, что после 3 месячного лежания в тарелочке, были одинаково «железными»
Оказалось разница у нас была в продуктах. Тетушка моя на «мороженном» заводике работала, у нее сливки и мороженное, всегда в холодильнике жили а маргарин всегда заменялся маслом. Вот поэтому мои кислое молоко, маргарин и отсутствие яйца, дали такой «потрясающий» эффект.
А у меня на глаз обычно все получается. Видать глаз меткий я в школе лучше всех стреляла
Моя мама всю жизнь пекла только на кефире пироги и пирожки.
С дрожжами дела никогда не имела, не получалось у неё дрожжевое тесто и всё тут! Какие бы наисвежайшие не были дрожжи.
Она меня и научила печь пироги и пирожки на кефире. Рецепт простой: Кефир 500 мл, 1 яйцо, 1 ч. л соли, 1 ч. л соды, 1 стол. л. сахара. И еще, если пироги пекла в духовке, в тесто обязательно добавляла 1 пачку маргарина.
С дрожжами дела никогда не имела, не получалось у неё дрожжевое тесто и всё тут! Какие бы наисвежайшие не были дрожжи.
Она меня и научила печь пироги и пирожки на кефире. Рецепт простой: Кефир 500 мл, 1 яйцо, 1 ч. л соли, 1 ч. л соды, 1 стол. л. сахара. И еще, если пироги пекла в духовке, в тесто обязательно добавляла 1 пачку маргарина.
Девочки, помогите. Подскажите какой бисквит лучше на пирожное типа мишки Барни. Сделала вчера по классическому рецепту, но не то.
Тесто для бисквитного рулета hlebopechka.ru...
Или от апельсиновых пирожных hlebopechka.ru....
Почти любой рецепт масляных бисквитов.
Или от апельсиновых пирожных hlebopechka.ru....
Почти любой рецепт масляных бисквитов.
Лика, спасибо, буду пробовать дальше, если получится вкусно, напишу.
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»









Новое на сайте














