девочки, я вот тоже за помощью прибежала... хочу сделать корзиночки с кремом, проблема в рецепте теста для самих корзиночек. формочки есть, с белковым кремом я дружу, а вот тесто... ПОМОГИТЕ!!! я волшебное слово знаю: ПО-ЖА-ЛУЙ-СТА!!!
Тесто, выпечка и кондитерские изделия. Ищу рецепт! (страница 2)
vorona
В корзиночках используется песочное тесто, у Ромы есть тема о всех видах теста: https://hlebopechka.ru/a/index.php?Itemid=85&topic=3024.0#showMsg, я думаю для корзинок подойдет Вариант 1
а готового варианта в граммах нет? я конечно попробую по первому варианту, но хочется совсем готовый рецепт, чтобы не задумываться...
Вот прекрасные корзиночки - hlebopechka.ru...
СПАСИБО!!!
для меня, лентяйки, это то что нужно!!!
для меня, лентяйки, это то что нужно!!!
Девочки, помогите! Помню когда-то хвастались кухонными принадлежностями. И кто-то показывал такие формы для хвороста из жидкого теста, знаете, на толстой проволоке фигурка, она обмакивается во фритюр, потом в тесто, а потом опять во фритюр. Получаются такие хрустящие штучки. Не вспомните, где это было? Ищу проверенный рецепт такого хвороста.
Вот для таких форм тесто

Вот для таких форм тесто

Фрекен Бок, мне рецепт еще от мамы достался.
Хрустики
1ст молока
2 яйца
1ст муки
2ст. л спирта
Вынув из фритюры, я выкладываю на бумажные полотенца, что бы лишний жир промокнуть, а когда остываю обильно посыпаю сахарной пудрой.
Хрустики
1ст молока
2 яйца
1ст муки
2ст. л спирта
Вынув из фритюры, я выкладываю на бумажные полотенца, что бы лишний жир промокнуть, а когда остываю обильно посыпаю сахарной пудрой.
искусницаЯ, спасибо!
Фрекен Бок, всегда пожалуйста!!! Спасибо, что напомнила! Надо уже и своим сделать!
По наследству мне недавно достались формы советских времен для выпечки «грибочков» и «мишек», но рецепт не сохранился. Безуспешно искала его и у многих своих знакомых.
Буду очень благодарна, если поможете вернуть вкус сладостей из детства!!!
Буду очень благодарна, если поможете вернуть вкус сладостей из детства!!!
Карамелька, есть у меня такой рецепт. Я еще в школе, для ярмарок пекла эти мишки-орешки.
Мишки (орешки) в форме, на плите.
1 пачка маргарина
6 яиц
1 ст сметаны
1,5 ст. сахара
3,5 ст. муки
1ч. л. соды погасить уксусом.
Мишки (орешки) в форме, на плите.
1 пачка маргарина
6 яиц
1 ст сметаны
1,5 ст. сахара
3,5 ст. муки
1ч. л. соды погасить уксусом.
Ищу рецепт рогаликов. бездрожжевых, не слишком рассыпчатых. Из тех, что в старых тетрадках записаны.... В моих нету ((((
Может, кто найдет у себя или вспомнит?
Линочка, из ЭТОГО ТЕСТА бесподобные рогалики получаются.
СОС!
Видела на форуме, но никак не найду, фото торта в виде детальки от конструктора Лего. Фотка точно была, красного цвета торт. Нужна очень срочно! Прошу, помогите, пожалуйста ее найти!
Заранее спасибо!
Видела на форуме, но никак не найду, фото торта в виде детальки от конструктора Лего. Фотка точно была, красного цвета торт. Нужна очень срочно! Прошу, помогите, пожалуйста ее найти!
Заранее спасибо!
Добрый день. На форуме фотки не видела. Вот пара ссылок с другого сайта. Может пригодиться?
фигурки для лего
фигурки для лего
Здравствуйте уважаемые хлебопеки
У меня вопросик по рецептуре торта - в юности я жила в Москве и на всю жизнь запомнила необычный, неповторимый вкус «местного» московского торта Адажио , нигде больше такого торта не встречала, искала по окаченным мной из инета советским кулинарным книгам.
Торт состоит из основы - бисквита и толстого слоя суфле. Суфле кремового цвета, но что в него добавлено для цвета и вкуса ума не приложу. По вкусу не какао - точно.
У меня вопросик по рецептуре торта - в юности я жила в Москве и на всю жизнь запомнила необычный, неповторимый вкус «местного» московского торта Адажио , нигде больше такого торта не встречала, искала по окаченным мной из инета советским кулинарным книгам.

Торт состоит из основы - бисквита и толстого слоя суфле. Суфле кремового цвета, но что в него добавлено для цвета и вкуса ума не приложу. По вкусу не какао - точно.
Возможно карамельный соус, по вкусу напоминало крем-брюле?
Линочка, из ЭТОГО ТЕСТА бесподобные рогалики получаются.Спасибо, Стеллочка!
Не то, к сожалению.... По творожному тесту моя семья не фанатеет
Ищу рецепт рогаликов. бездрожжевых, не слишком рассыпчатых. Из тех, что в старых тетрадках записаны.... В моих нету ((((
У меня есть 2 рецепта бездрожжевого теста для рогаликов. Получаются не слишком рассыпчатые.
Рогалики бездрожжевые «Ароматные» с школадом
Рогалики бездрожжевые с вишней
Попробуйте, может это именно то, что Вы ищите!
Автор: Лика Отправлено: Вчера в 11:48:00Лика
Цитата
Возможно карамельный соус, по вкусу напоминало крем-брюле?
Точно, спасибо большое, буду двигаться в этом направлении, по вкусу действительно типа крем-брюле. Буду экспериментировать с наполнителями для суфле. Может и выйдет что-то похожее.
Точно, спасибо большое, буду двигаться в этом направлении, по вкусу действительно типа крем-брюле. Буду экспериментировать с наполнителями для суфле. Может и выйдет что-то похожее.
Наполнителем там могла быть вареная сгущенка
irza Отправлено: Сегодня в 10:54:28irza Спасибо большое за участие, я года два назад так уже пробовала, делала суфле по старому советскому рецепту торта «Птичье молоко», взбивала миксером и пробовала добавлять по чайной ложечке вареной сгущенки, но после остывания комочки небольшие все-равно оставались, думала может сгущенку растворить чем, может простым молоком, но потом побоялась, вдруг бы суфле не схватилось. Вообщем посмотрю, поэкспериментирую еще, если доведу рецепт до ума и добьюсь похожести, обязательно поделюсь результатом. Торт Адажио того стоит. Он был просто супер по вкусу, жаль только из продажи пропал, - можно было бы посмотреть состав на коробке и вычислить их секретный ингредиент.
Наполнителем там могла быть вареная сгущенка
Сообщения в этой темеЛика
Автор: Лика Отправлено: Сегодня в 11:29:08
Цитата
В рецепте торта «Крем-брюле» есть хороший карамельный соус.
Спасибо за идейку и за ссылочку на тортик.
Вот это торт, судя по отзывам просто королевский, как то я его просмотрела на форуме. Может действительно соус подойдет.
Есть у меня такой рецепт. Я еще в школе, для ярмарок пекла эти мишки-орешки.
ИскусницаЯ, большое Вам спасибо за рецепт орешков в форме на плите! Получилось все с первого раза!!!
ИскусницаЯ, большое Вам спасибо за рецепт орешков в форме на плите! Получилось все с первого раза!!!
неповторимый вкус «местного» московского торта Адажио ,
Суфле кремового цвета, но что в него добавлено для цвета и вкуса ума не приложу. По вкусу не какао - точно.
Вчера бродила по просторам инета. На сайте одного их хлебобулочных комбинатов в разделе «Торты» предлагался такой тортик. Так состав они описывали примерно так: «нежнейший бисквит с пропиткой из суфле с ЖЖЕНКОЙ». А жженка, я так понимаю, это кармелизированый сахар. Вот отсюда наверное и цвет кремовый. Может, кто знает, что-то по этому поводу?
Чего-то сегодня я совсем плохо соображаю Я ночью пыталсь сливочное масло сделать В результате у меня литр взбитой сметаны, воздушной и на сметану уже не похожей. Нет ли рецепта какого-нибудь пирога или кекса или может быть еще чего, куда можно всё ЭТО пристроить (или хоть большую часть)?
Gin, это не так уж и много сметаны. 1 стакан положите в тесто для коржа («Сметанник»), а остальной сметаной перемажьте получившийся, разрезанный корж.
Рецептик поточнее давать или поняли, о чём я?
Рецептик поточнее давать или поняли, о чём я?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, рецепт макового торта, в котором очень мало муки (около 1 ст. л.). Или где его можно поискать?
Iza, я сохраняла рецептик макового тортика с , правда сама еще не пекла, там вообще муки нет, может он Вам подойдет:
Сельский маковый торт
150 г масла
150 г сахара
4 желтка
200 г молотого мака
45 г мелко нарезанного цуката из лимонной корки
6 белков
4 ст. л. сахарной пудры
масло и панировочные сухари - смазать и обсыпать форму
Форму для торта смажем маслом и обсыплем сухарями. Духовку разогреем до 200 градусов. Масло с сахаром разотрем в пену, постепенно добавим желтки и в заключение - мак и лимонные цукаты. Белок взобьем в тугую пену и подмешаем в маковую массу. Выложим тесто в форму и выровняем поверхность. Поставим на 40 - 45 минут печься на втором уровне снизу. Маковый торт переложим на кухонную решетку и дадим остыть. Остывший торт накроем ажурной салфеткой и посыплем сахарной пудрой. Салфетку осторожно снимем.
Сельский маковый торт
150 г масла
150 г сахара
4 желтка
200 г молотого мака
45 г мелко нарезанного цуката из лимонной корки
6 белков
4 ст. л. сахарной пудры
масло и панировочные сухари - смазать и обсыпать форму
Форму для торта смажем маслом и обсыплем сухарями. Духовку разогреем до 200 градусов. Масло с сахаром разотрем в пену, постепенно добавим желтки и в заключение - мак и лимонные цукаты. Белок взобьем в тугую пену и подмешаем в маковую массу. Выложим тесто в форму и выровняем поверхность. Поставим на 40 - 45 минут печься на втором уровне снизу. Маковый торт переложим на кухонную решетку и дадим остыть. Остывший торт накроем ажурной салфеткой и посыплем сахарной пудрой. Салфетку осторожно снимем.
Вот еще одна ссылочка, посмотрите, здесь муку заменили крахмалом.
Irina_hel, Ляля Х огромное спасибо! Буду пробовать оба рецепта!
Gin, я так рада, что вы приготовили торт по моему рецепту!
И красавчик ведь какой получился! На здоровье!
Крошечка, да как-то не очень оформлен мой рецептик. Даже неловко его в отдельную темку выделять. Может найду минутку лишнюю, и сделаю покрасивше.
И красавчик ведь какой получился! На здоровье!
Крошечка, да как-то не очень оформлен мой рецептик. Даже неловко его в отдельную темку выделять. Может найду минутку лишнюю, и сделаю покрасивше.
Вот! В отдельную темку не оформила, а я найти не могла. Поиск куда только меня не посылал......
Дааа, поиск у нас, наверное, самый худший на просторах интернета.
Надо и правда перенести пару постов в отдельную тему.
Надо и правда перенести пару постов в отдельную тему.
По ходу возник вопрос. Орехи кусочками или в блендер?
В 99,5 % выпечки с орехами, я орехи режу ножом. Когда крупнее, а когда мельче.
Во, теперь все понятно
Ищу проверенный и удачный рецепт торта «Спартак». В местной кондитерской - это нежнейший тортик из тонюсеньких, шоколадных и воздушных коржей, прослоен белым кремом (не сметанным), скорее заварным. Пробовала печь по рецепту, где присутствовал мед и какао, но не то. Да я и в кафе спрашивала, сказали меду нет. Буду благодарна, очень-очень!!!
Откройте секрет удачного «Спартака»! Пожалуйста! НЕ проходите мимо!
Люди добрые, помогите!!! 1 раз в 2 недели мне приносят банку густой домашней сметаны. Мы ее не едим и выбрасывать жалко. Дайте какой-нибудь рецептик, желательно выпечки для моего маленького сына. :nyam:
tatianabataysk, из такой сметаны получается замечательное масло! (рецепт приготовления есть здесь, на форуме, с мастер-классом от Тортыжки) А вообще, я такую сметану добавляю в любую выпечку вместо масла. И даже при выпечке хлеба. А насчет выбрасывать- это вы, конечно, погорячились!
tatianabataysk, есть масса рецептов прекрасной выпечки на сметане.
Поищите в оглавлении раздела «Тесто и выпечка из него» .
Поищите в оглавлении раздела «Тесто и выпечка из него» .
спасибо
Откройте секрет удачного «Спартака»! Пожалуйста! НЕ проходите мимо!Я такой торт не пекла, но вот, посмотри по ссылкам, может это то, что надо?
3.
Irina_hel, спасибо за ссылки. Буду пробовать. Последний рецепт схож с тем, по которому я пекла. Но есть некоторые отличия. Испытаю...
irza, значит теперь секрет удачного «Спартака» за тобой!
Ждем результатов!
Ждем результатов!
Девочки, ай нид хелп!!
Давно ищу рецепт кексиков, как продаются в коробочках и на вес в магазинах, с начинками - апельсиновый джем или вареная сгущенка. Они такие нежнейшие, буквально тают во рту (и это не просто образно - на самом деле так )
Уже кучу рецептов перепробовала - не то! Да, мягкие, да, нежные, но не оно! Может, кто-то знает, как их там лепят? Я даже могу с коробки состав переписать!)
Помогите!!
Давно ищу рецепт кексиков, как продаются в коробочках и на вес в магазинах, с начинками - апельсиновый джем или вареная сгущенка. Они такие нежнейшие, буквально тают во рту (и это не просто образно - на самом деле так )
Уже кучу рецептов перепробовала - не то! Да, мягкие, да, нежные, но не оно! Может, кто-то знает, как их там лепят? Я даже могу с коробки состав переписать!)
Помогите!!
Очень хочется побаловать своих вкусным медовиком Рецепт проверенный нужен! Очень! А то выходные скоро.....
состав переписать? это интересно! давайте состав, во всяком случае будет от чего оттолкнуться
Достала свою записную книжечку и делюсь свом проверенным рецептом:«Медовик проверенный»
Тесто
60 г слив масла
1 ст сахара
2 ст л меда
3 яйца
2 ч л соды или разрыхлителя
3 ст л муки
Масло+сахар+яйцо - смешать вилочкой и поставить на паровую баню помешивая. Когда сахар раствориться добавить мед. Когда мед растопиться добавить разрыхлитель (подниметься пена) добавить 2 ст муки. На остальной муке уже на столе замесить крутое тесто. Разделить тесто на равные колобочки 6-8 штук (все зависит какого размера хотите торт).
Чем удобно печь медовый торт то к нему не нужны специальные формы, взяли любую понравившуюся вам тарелочку, крышечку и вперед. Раскатываем каждый колобок, так чтобы толщина пласта была 7-10 мм и выпекаем в духовке на 200 примерно 7-10 мин. Все дело идет очень быстро если печь на 2-х протвинях, пока первая порция печется раскатываем следующую и т. д. Важный момент можно коржи вырезать по форме сразу из теста, только выклавайте их на противень аккуратно - могут растянуться. И так же можно коржи можно обрезать после выпечки, но лучше это делать пока коржи горячие - резаться будут лучше, остывшие могут поломаться. И еще хочу заметить, что во втором варианте отходов будет больше, но их можно использовать посыпав торт сверху - это как классический вариант.
Многие предпочитают пропитывать коржи просто взбитой сметаной с сахаром.
Крем
Я же больше люблю заварной крем.
3 яйца
7 ст л сахара
0,7 л. молока
5 ст л муки
Яйца+мука+100 мл молока - размешать. Молоко+сахар - подогреть и добавить в него яичную смесь, варить на медленном огне ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ до загустения.
Коржи когда остывают становяться деревянными, но после пропитки их кремом и после ночи в холодильнике (медовому торту ОБЯЗАТЕЛЬНО выстояться), сам торт получаеться просто нежнейшим.
От себя также добавляю в крем на поледней стадии цедру лимона (тру на мелкой терке), получаеться очень вкусно. О еще можно сделать прослойку из чернослива.
Вот, кажется все секреты раскрыла. Если, что не понятно спрашивай.
Желаю удачи.
Тесто
60 г слив масла
1 ст сахара
2 ст л меда
3 яйца
2 ч л соды или разрыхлителя
3 ст л муки
Масло+сахар+яйцо - смешать вилочкой и поставить на паровую баню помешивая. Когда сахар раствориться добавить мед. Когда мед растопиться добавить разрыхлитель (подниметься пена) добавить 2 ст муки. На остальной муке уже на столе замесить крутое тесто. Разделить тесто на равные колобочки 6-8 штук (все зависит какого размера хотите торт).
Чем удобно печь медовый торт то к нему не нужны специальные формы, взяли любую понравившуюся вам тарелочку, крышечку и вперед. Раскатываем каждый колобок, так чтобы толщина пласта была 7-10 мм и выпекаем в духовке на 200 примерно 7-10 мин. Все дело идет очень быстро если печь на 2-х протвинях, пока первая порция печется раскатываем следующую и т. д. Важный момент можно коржи вырезать по форме сразу из теста, только выклавайте их на противень аккуратно - могут растянуться. И так же можно коржи можно обрезать после выпечки, но лучше это делать пока коржи горячие - резаться будут лучше, остывшие могут поломаться. И еще хочу заметить, что во втором варианте отходов будет больше, но их можно использовать посыпав торт сверху - это как классический вариант.
Многие предпочитают пропитывать коржи просто взбитой сметаной с сахаром.
Крем
Я же больше люблю заварной крем.
3 яйца
7 ст л сахара
0,7 л. молока
5 ст л муки
Яйца+мука+100 мл молока - размешать. Молоко+сахар - подогреть и добавить в него яичную смесь, варить на медленном огне ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ до загустения.
Коржи когда остывают становяться деревянными, но после пропитки их кремом и после ночи в холодильнике (медовому торту ОБЯЗАТЕЛЬНО выстояться), сам торт получаеться просто нежнейшим.
От себя также добавляю в крем на поледней стадии цедру лимона (тру на мелкой терке), получаеться очень вкусно. О еще можно сделать прослойку из чернослива.
Вот, кажется все секреты раскрыла. Если, что не понятно спрашивай.
Желаю удачи.
Что то я совсем заковырялась с этим рецептом, что совсем забыла его подписать
Morkovochka для тебя Медовик проверенный, рецепт указан чуть выше
Morkovochka для тебя Медовик проверенный, рецепт указан чуть выше
Wolchebnica умничка! Столько написала и все для меня! если можешь ответь на вопросы:А то нас 2,5 человека. Хотела на пол порции- А как же 3 яйца
- Корж в раскатанном состоянии 1 см? Не много? Или я не шарю?
- Крем без масла? Не будет он резиновый? Или я опять не шарю?
- Можно добавить и цедру и чернослив?
- Сколько примерно кг торт получается?
Ответы:
- Наверное действительно в раскатанном состоянии 5-6мм это они после выпечки поднимаются и получаются примерно 1 см. Все неточности только потому что, когда сама делаешь не задумываешься сколько см в раскатанном тобой пласте, да и с ленейкой я их не мерила Тортика в разрезе не, но может тебе поможет вот это фото

там на заднем плане даже видны осколочки.
- торт получается очень нежным и пропитанным ТОЛЬКО ЕМУ НУЖНО ВРЕМЯ ДЛЯ ПРОПИТКИ.
- Да я добавляла в крем цедру, а в сам торт делала прослойку из чернослива - сачитается все очень хорошо, и получается очень вкусно.
- Из полной порции получается примерно около 2-х кг размером примерно 18х25, 6 коржей, я делала машину, но за счет мастики и крема «Шарлот» под мастику торт набрал вес 3 кг. Размер получается е очень большой, а по весу за счет заварного крема - тяжелый.

торт получился не высокий, но за счет мастичного оформления и масленного крема объемы конечно же увеличились.
Срочно нужна помощь клуба.
В наличии имеется
масло, сахар, мука, дрожжи. 1 яйцо (в местном магазине яиц нет), 0,5 л крема из сливок.
Вопрос: какой шедевр из этого можно на завтра сотворить?
В наличии имеется
масло, сахар, мука, дрожжи. 1 яйцо (в местном магазине яиц нет), 0,5 л крема из сливок.
Вопрос: какой шедевр из этого можно на завтра сотворить?
Дачница, а варенье есть? И кефир ещё?
варенье есть. кефира и молока нет
А сметана? Капельку хотя бы... Или сливки.
Если только по соседям поискать
Дачница, тогда вижу выход в том, чтобы жидкостью был чай или кофе. Подходит?
Этого добра сколько угодно. Решила, что сделаю тесто наподобие кексового и перемажу кремом. орехи тоже имеются в избытке
Тогда так:
200 мл крепкого чая
2/3 ст. сахара
0,5 ст варенья
1 ч. л. соды (погасить уксусом)
щепотка соли
1,5 ст. муки
Если есть яйцо, то положите. А орехи или мак так это отлично!
Если варенье жидковатое, то можно добавить муки ложку.
200 мл крепкого чая
2/3 ст. сахара
0,5 ст варенья
1 ч. л. соды (погасить уксусом)
щепотка соли
1,5 ст. муки
Если есть яйцо, то положите. А орехи или мак так это отлично!
Если варенье жидковатое, то можно добавить муки ложку.
Спасибочки огромное!!! пошла творить
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте