Пирожные апельсиновые
Категория: Кондитерские изделия
Пирожные апельсиновые
Ингредиенты:
Бисквит
Масло сливочное 100 г
Сахар ванильный 8 г
Сахар 120 г
Соль щепотка
Яйца (желток) 4 шт.
Апельсин (сок и натертая цедра) 2 шт.
Яйца (белок) 3 шт.
Мука 90 г
Крахмал картофельный 30 г
Мука миндальная 100 г
Прослойка
Джем апельсиновый 200 г
Помадка
Cахарная пудра 200 г
Сок апельсиновый 4 ст. л.
Ликер апельсиновый 2 ст. л.
Способ приготовления
Взбить масло с половиной сахара, ванильным сахаром и солью и постепенно подмешать желтки, апельсиновый сок и цедру. Белки со второй половиной сахара взбить в крепкую пену и соединить с желтковой массой. Добавить муку, крахмал и миндаль и осторожно перемешать.
Вылить тесто на противень и выпекать в предварительно нагретой до 200о С духовке примерно 10 минут. Бисквиту дать не менее 2-х часов остыть.
Затем, если высота испеченного бисквита позволяет, разрезать бисквит поперек, либо просто пополам. Один пласт намазать апельсиновым джемом и накрываем вторым пластом.
Сахарную пудру смешать с апельсиновым соком и ликером и покрыть этой помадкой верхний пласт.
PS Что имеем на выходе... Нежнейший бисквит и потрясающий апельсиновый аромат дополненный восхитительным привкусом апельсинового ликера.
Категория: Кондитерские изделия
Пирожные апельсиновые
Ингредиенты:
Бисквит
Масло сливочное 100 г
Сахар ванильный 8 г
Сахар 120 г
Соль щепотка
Яйца (желток) 4 шт.
Апельсин (сок и натертая цедра) 2 шт.
Яйца (белок) 3 шт.
Мука 90 г
Крахмал картофельный 30 г
Мука миндальная 100 г
Прослойка
Джем апельсиновый 200 г
Помадка
Cахарная пудра 200 г
Сок апельсиновый 4 ст. л.
Ликер апельсиновый 2 ст. л.
Способ приготовления
Взбить масло с половиной сахара, ванильным сахаром и солью и постепенно подмешать желтки, апельсиновый сок и цедру. Белки со второй половиной сахара взбить в крепкую пену и соединить с желтковой массой. Добавить муку, крахмал и миндаль и осторожно перемешать.
Вылить тесто на противень и выпекать в предварительно нагретой до 200о С духовке примерно 10 минут. Бисквиту дать не менее 2-х часов остыть.
Затем, если высота испеченного бисквита позволяет, разрезать бисквит поперек, либо просто пополам. Один пласт намазать апельсиновым джемом и накрываем вторым пластом.
Сахарную пудру смешать с апельсиновым соком и ликером и покрыть этой помадкой верхний пласт.
PS Что имеем на выходе... Нежнейший бисквит и потрясающий апельсиновый аромат дополненный восхитительным привкусом апельсинового ликера.
![]() | Смузи морковно-апельсиновый, с перепелиным яйцом (Рома) |
![]() | Кекс апельсиновый (таньчик) |
![]() | Апельсиновое желе для прослойки торта (Хаска) |
![]() | Апельсиновый джем для прослойки торта (Юлия) |
![]() | Блинчики «Апельсиновые» (alina-ukhova) |
![]() | Апельсиновая прослойка для торта (Yenni) |