Девочки, может кто-нибудь знает рецепт ореховых колечек «времён застоя»? Что-то типа коржиков обсыпанных... если не ошибаюсь-арахисом...
Тесто, выпечка и кондитерские изделия. Ищу рецепт! (страница 4)
vorona
Выручайте!
Что такое Пирожное лимонное , которое продается в магазинах и кондитерских? Не смейтесь, я его никогда не покупала и не пробовала ни у кого. Нужен срочно, если не рецепт, то хотя бы приблизительный состав.
Что такое Пирожное лимонное , которое продается в магазинах и кондитерских? Не смейтесь, я его никогда не покупала и не пробовала ни у кого. Нужен срочно, если не рецепт, то хотя бы приблизительный состав.
В лимонном пирожном тонкие песочные коржи, промазаны белковым заварным кремом, кисленьким на вкус и подкрашенным желтым красителем, ну аромат лимона соответственно. Сейчас попробую найти рецепт
Вот Ту по которому их делают ТУУ 15.8-01753776-149-2004
Это пока все, что удалось нарыть, к сожалению. Спроси у Тортыжки, может у неё есть рецепт
Вот Ту по которому их делают ТУУ 15.8-01753776-149-2004
Это пока все, что удалось нарыть, к сожалению. Спроси у Тортыжки, может у неё есть рецепт
вот фото:
Пирожное «Лимонное»
Три пласта песочного полуфабриката, прослоенного заварным белковым кремом. Поверхность посыпана крошкой.
Состав: мука пшеничная в/с, сахар, яйцо, маргарин, сметана, джем, лимонная кислота, сорбиновая кислота.
Вопрос: Коржи песочные, это я поняла. Белковый крем, это тоже поняла. Но что сделать, чтобы это пирожное не было сухим и хорошо сочеталось с белковым заварным? Или оно так должно быть? Кто его пробовал? Расскажите вкус.

Пирожное «Лимонное»
Три пласта песочного полуфабриката, прослоенного заварным белковым кремом. Поверхность посыпана крошкой.
Состав: мука пшеничная в/с, сахар, яйцо, маргарин, сметана, джем, лимонная кислота, сорбиновая кислота.
Вопрос: Коржи песочные, это я поняла. Белковый крем, это тоже поняла. Но что сделать, чтобы это пирожное не было сухим и хорошо сочеталось с белковым заварным? Или оно так должно быть? Кто его пробовал? Расскажите вкус.
НатальяН, такие пирожные не пробовала. Но чисто теоретически я думаю, что на готовое песочное тесто можно нанести лимонный сахар от Qween. Это натуральный продукт!!! Он пропитает тесто и как прослойка будет. А дальше все как положено по рецепту. Только я бы прослаивала этим лимонным сахаром средний и верхний слой песочного теста. Нижний может развалиться, если будет сильно мокрый.
Лимонные пирожные на сколько я помню. Коржи если и были пропитаны, то сахарным сиропом., А крем кисленький за счет лимонной кислоты. А с лимонным сахаром должно быть очень вкусно. Я бы в него еще коньячку или водочки добавила. Хотя я думаю, что коржи можно сбрызнуть лимонным ликером.
Вот здесь отличный рецепт песочного теста с различными кремами
hlebopechka.ru...
Вот здесь отличный рецепт песочного теста с различными кремами
hlebopechka.ru...
Наташа, только без паники! Вот здесь написан состав лимонного пироженого:
ПИРОЖНОЕ «ЛИМОННОЕ»
песочный полуфабрикат, белково-заварной крем с протертым лимоном
Значит тебе нужен вариант песочного коржа, пропитку такую как советовали ранее и белково-заварной крем с протертым лимном.
Песочное тесто можно попробовать взять отсюда :
ЛИМОННЫЙ- ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ
Для теста: 3 стакана муки, 2 яйца, 300 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 300 г сметаны, сода (на кончике ножа), цедра лимона. Для начинки: 3 лимона средней величины, 2 стакана изюма, 1 стакан сахара, 1[2 стакана грецких орехов, 2 столовые ложки сахарной пудры.
Масло растереть с сахаром, ввести яйца, сметану, добавить измельченную цедру лимона, муку, сметанную с содой. Замесить тесто, разделить его на 3 части и испечь 3 коржа. Охлажденные коржи прослоить начинкой. Верхний корж посыпать сахарной пудрой и украсить орехами.
Приготовление начинки. Лимон промыть, ошпарить кипятком, на-. резать ломтиками, удалить косточки. Изюм перебрать, промыть. Лимон и изюм пропустить через мясорубку, смешать с сахаром.
Ну а белковый заварной как учила Тортыжка
ПИРОЖНОЕ «ЛИМОННОЕ»
песочный полуфабрикат, белково-заварной крем с протертым лимоном
Значит тебе нужен вариант песочного коржа, пропитку такую как советовали ранее и белково-заварной крем с протертым лимном.
Песочное тесто можно попробовать взять отсюда :
ЛИМОННЫЙ- ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ
Для теста: 3 стакана муки, 2 яйца, 300 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 300 г сметаны, сода (на кончике ножа), цедра лимона. Для начинки: 3 лимона средней величины, 2 стакана изюма, 1 стакан сахара, 1[2 стакана грецких орехов, 2 столовые ложки сахарной пудры.
Масло растереть с сахаром, ввести яйца, сметану, добавить измельченную цедру лимона, муку, сметанную с содой. Замесить тесто, разделить его на 3 части и испечь 3 коржа. Охлажденные коржи прослоить начинкой. Верхний корж посыпать сахарной пудрой и украсить орехами.
Приготовление начинки. Лимон промыть, ошпарить кипятком, на-. резать ломтиками, удалить косточки. Изюм перебрать, промыть. Лимон и изюм пропустить через мясорубку, смешать с сахаром.
Ну а белковый заварной как учила Тортыжка
Пожалуйста помогите найти на Хлебопечке рецепт булочек с маком из теста для бриошей Не запомнила автора, а хочется еще раз попробовать испечь эти замечательные булочки
RoLiS, вот тут тесто для бриошей, и изделия из этого теста -
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Крошечка, у меня есть ГОСТовская раскладка на эти колечки. Но я не пекла, потому, что в детстве терпеть не могла эти колечки. Давать?
И есть пару рецептиков песочных ореховых коржиков, которые я пекла, но они, конечно, не те колечки.
И есть пару рецептиков песочных ореховых коржиков, которые я пекла, но они, конечно, не те колечки.
Gween! Спасибо, это то что нужно
А тесто уже с лимоном? Или просто можно другой крем сделать? Там же, кажется, стандартные песочные коржи. Кстати, моя мама делала домашний торт из песочных коржей со взбитыми сливками.
Или, как советовали девочки, предложить отдельный мини-тортик для аллергика. Ведь, торт заказывали под вкус хозяев, а не того гостя.
Или, как советовали девочки, предложить отдельный мини-тортик для аллергика. Ведь, торт заказывали под вкус хозяев, а не того гостя.
Крошечка, у меня есть ГОСТовская раскладка на эти колечки. Но я не пекла, потому, что в детстве терпеть не могла эти колечки. Давать?Qween
Давать моя радость, обязательно давать!!!
потому, что в детстве терпеть не могла эти колечки. Давать?Ты не поверишь, я тоже!!!
И есть пару рецептиков песочных ореховых коржиков, которые я пекла, но они, конечно, не те колечки.Ой как мне надААА рецептик ореховых коржиков!!!
Здравствуйте! Может кто-нибудь знает рецепт «БЛЮДНИКИ» Это воздушое тесто размазанное по блюдечку и выпеченное в слабо нагретой духовке (я так себе представляю)
Девочки, помогите!!! Недавно видела рецепт творожных печений на фотке были как скатанные шарики а по срединке варенье, но вроде изначально по рецепту тесто должно раскатываться. Второй день ищу
ksy
А ЭТО НЕ ОНО?
А ЭТО НЕ ОНО?
Крошечка, спасибо Вам большое, а я ж слепая шерстила вчера и тему тоже
Так как выяснилось, что сегодня, в связи с тех. проблемами кое-какие посты пропали, хочу спросить, кто искал рулет бисквитный с йогуртовой начинкой, От Stеrn? Если еще надо, то начинка находиться здеся hlebopechka.ru...
искусницаЯ, это была я, спасибки огромадное, побежала делать
не уверена, что мой пост на месте, но надеюсь уважаемые модераторы поправят, если что не так!
Во времена тотального дефицита в магазинах нашего города были доступны 2 вида печенек, обычные квадратные сдобные в пачках и сухие Крокет, не знаю почему именно вторые тоже входили в разряд дефицитных (за ними была очередь ), я их никогда не любила, а мама любила и всегда старалась покупать, и до сих пор нет-нет да купит или Крокет или что то подобное...Вот что то подобное (думаю более сдобное и воздушное, но все же сухое, не крекер!)
Вчера подружка спросила знаю ли я рецепт (она тоже такое любит) и я по привычке стала искать в инете (начиная с ХП. ру конечно), но к сожалению ничего не нашла...(Возможно плохо искала, так ткните пальцем, пожалуйста! ) Единственное, что я для себя уразумела, что тесто должно быть затяжным (ни разу не делала такое), сдобы по минимуму.
Вот фото в разломе печенек – видна слоистая хрупкая структура (Крокет обычно более плотный, но тоже слоистый и побледнее, по моей памяти, эти более хрупкие), довольно пресные, сладковатые, сухие...По мне без чая – подавишься...
Короче мне стало интересно, такие печенки воспроизвести, буду благодарна за гостовский рецепт печенья Крокет и за домашние аналоги! Полна ожиданием, помощи любимых хлебопеков!
Во времена тотального дефицита в магазинах нашего города были доступны 2 вида печенек, обычные квадратные сдобные в пачках и сухие Крокет, не знаю почему именно вторые тоже входили в разряд дефицитных (за ними была очередь ), я их никогда не любила, а мама любила и всегда старалась покупать, и до сих пор нет-нет да купит или Крокет или что то подобное...Вот что то подобное (думаю более сдобное и воздушное, но все же сухое, не крекер!)

Вчера подружка спросила знаю ли я рецепт (она тоже такое любит) и я по привычке стала искать в инете (начиная с ХП. ру конечно), но к сожалению ничего не нашла...(Возможно плохо искала, так ткните пальцем, пожалуйста! ) Единственное, что я для себя уразумела, что тесто должно быть затяжным (ни разу не делала такое), сдобы по минимуму.
Вот фото в разломе печенек – видна слоистая хрупкая структура (Крокет обычно более плотный, но тоже слоистый и побледнее, по моей памяти, эти более хрупкие), довольно пресные, сладковатые, сухие...По мне без чая – подавишься...
Короче мне стало интересно, такие печенки воспроизвести, буду благодарна за гостовский рецепт печенья Крокет и за домашние аналоги! Полна ожиданием, помощи любимых хлебопеков!
люди!!! Неужели никто не знает рецепта этих или подобных печенек???
Попробуйте поискать рецепты приготовления Крекеров и Галет, в нете есть из чего выбрать Крекеры более хрупкие и нежные, а галеты плотнее, их выдавали в морских пайках, называли в народе шишкой Было еще печенье Мария -его старались давать маленьким детям для прорезывания зубок
Попробуйте поискать рецепты приготовления Крекеров и Галет, в нете есть из чего выбрать Крекеры более хрупкие и нежные, а галеты плотнее, их выдавали в морских пайках, называли в народе шишкой Было еще печенье Мария -его старались давать маленьким детям для прорезывания зубокСпасибо за отклик! печенье Мария это то что надо, они точно такие же как Крокет, только я рецепты в инете не найду, чего то туплю... Попробую Галеты поискать... но они вроде несладкие...
Набирайте -Рецепт галетного теста Выскакивает и рецепт Марии (у меня поисковик Goolge Chrom), может в IE по другому?
Набирайте -Рецепт галетного теста Выскакивает и рецепт Марии (у меня поисковик Goolge Chrom), может в IE по другому?Конкретно мария у меня не выскочила???, ну вот 2 рецептика сладких печенек более или менее похожие на правду, не посоветуете с какого начать? Или все же более правильный рецепт подскажете?
250 г пшеничной муки
600 г картофельной муки
1 стакан сметаны
1 стакан сахарного песку
1/2 чайной ложки соды
погашенной 2 чайными ложками 6%-ного раствора уксуса
2 яйца
50 г растительного масла.
Сметану хорошо смешать с растительным маслом, добавить яйца, погашенную соду и сахарный песок,
все тщательно растереть, замесить густое тесто, поставить в холодильник на 1/2 ч.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1/3 см, наколов его во многих местах;
вырезать выемкой галеты и положить на противень, хорошо смазанный маслом и посыпанный мукой.
Испечь галеты в хорошо нагретой духовке.
с сайта
200 г сливочного масла
1 стакан холодного молока
1 стакан сахара или сахарной пудры
2 стакана крахмала
3 стакана муки
1 ч. ложку гашеной соды
ваниль
Растереть сливочное масло, влить молоко, добавить сахар, крахмал, муку, гашеную соду, ваниль и вымесить крутое тесто. Раскатать его в тонкий пласт, вырезать формочкой галеты, выложить их на противень и выпекать в духовке при 180гр. 15-20минут.
Печенья получается много. У меня вышло штук 100
с сайта
Вот еще вариант
100 г. сливочного масла,
3/4 ст. молока,
1/2 ст. сахарного песка,
1 ч. л. соды,
1 ст. пшеничной муки,
2 ст. картофельной муки.
100 г. масла растереть добела, прибавить 3/4 стакана молока, 1/2 стакана сахарного песка, чайную ложку соды, хорошо все растереть.
Всыпать стакан пшеничной муки и 2 стакана картофельной муки, хорошенько размешать, чтобы получилось гладкое тесто.
Вынести тесто на холод на 1-2 часа, затем раскатать в половину пальца толщиной, нарезать печенье рюмкой (круги) или выемкой (фигурки), наколоть вилкой.
Положить на противень, смазанный маслом.
Печь при умеренной температуре. Я сама никогда не делала это печенье, посоветовать ничего не могу Желаю удачи!
100 г. сливочного масла,
3/4 ст. молока,
1/2 ст. сахарного песка,
1 ч. л. соды,
1 ст. пшеничной муки,
2 ст. картофельной муки.
100 г. масла растереть добела, прибавить 3/4 стакана молока, 1/2 стакана сахарного песка, чайную ложку соды, хорошо все растереть.
Всыпать стакан пшеничной муки и 2 стакана картофельной муки, хорошенько размешать, чтобы получилось гладкое тесто.
Вынести тесто на холод на 1-2 часа, затем раскатать в половину пальца толщиной, нарезать печенье рюмкой (круги) или выемкой (фигурки), наколоть вилкой.
Положить на противень, смазанный маслом.
Печь при умеренной температуре. Я сама никогда не делала это печенье, посоветовать ничего не могу Желаю удачи!
мдя! Надо будет семью «помучать» выпечкой..., чтобы решить, что же больше подходит, я то по наивности полагала, что там масла должно быть поменьше... И в чем «затяжность теста» этих рецептов тоже не понимаю... Но все равно еще раз спасибо за участие...
Я по поиску нашла рецептов кучу вытяжного теста, там принцип такой, что после замеса его надо вытягивать во все стороны почти до прозрачности :oЗакиньте в поиск " вытяжное тесто " и почитайте, может что-то подойдет
спасибо орешек, я почитала, но по моему это совсем другое, если я правильно понимаю, «вытяжное» - вытягивается-растягивается мягкое тесто и идет как тесто фило на обертку, чего нибудь типа штруделей, а «затяжное» не мягкое, надо раскатывать - получается когда вроде часть продуктов при одном температурном режиме замешивается (при нагреве -типа заварного) часть продуктов должна вмешиватся в другом температурном режиме... Возможно ошибаюсь??? - ну я так поняла, если не права - поправьте кто знает...
Я пересмотрела все свои кулинарные книги, есть даже Детское питание за 1958 год И нигде нет такого рецепта Единственно узнала, что Мария делается из муки высшего сорта, а Крокет из 1го сорта. Как в Бриллиантовой руке-будем искать.
Нашла такую информацию:
"... Затяжное печенье изготовляют из эластично-упругого и в то же время достаточно пластичного теста, которое для лучшего набухания белков готовят большей влажности, при более высокой температуре и более длительное время. После замеса такое тесто подвергают многократной прокатке с выдержкой для придания ему пластических свойств. Во избежание появления пузырей на поверхности при выпечке затяжное печенье при формовании прокалывают по всей поверхности.
Затяжное печенье менее хрупкое, имеет меньшую набухаемость, чем сахарное, и слоистую структуру.
Основной ассортимент затяжного печенья: из муки высшего сорта — Мария, Детское, Школьное, Зоологическое; из муки 1-го сорта — Спорт, Крокет....»
"... Затяжное печенье изготовляют из эластично-упругого и в то же время достаточно пластичного теста, которое для лучшего набухания белков готовят большей влажности, при более высокой температуре и более длительное время. После замеса такое тесто подвергают многократной прокатке с выдержкой для придания ему пластических свойств. Во избежание появления пузырей на поверхности при выпечке затяжное печенье при формовании прокалывают по всей поверхности.
Затяжное печенье менее хрупкое, имеет меньшую набухаемость, чем сахарное, и слоистую структуру.
Основной ассортимент затяжного печенья: из муки высшего сорта — Мария, Детское, Школьное, Зоологическое; из муки 1-го сорта — Спорт, Крокет....»
Ой девочки! Спасибо за помощь в поиске... истина где то рядом! А мука первого сорта это хорошо, потому что я почему то ее больше люблю для выпечки
Ну что «мучения» моей семьи начались...
Печеньки с кунжутом
Опыт первый. Пытаюсь воспроизвести крокеты... (Крокеты - для меня это сухие, твердые слоистые сладковатые печенья которые на вкус я не люблю, но все же интересно приготовить такие же... )
За базовый взяла рецепт взятый вот этот:
180 г растительного масла без запаха
180 г кипятка
540-560 г муки
100 г сахара
1 1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
яйцо для смазывания
Сухие ингредиенты смешайте. В другой миске взбейте воду и масло до образования некоего подобия эмульсии. Всыпьте сухую смесь в масляную и быстро смешайте до образования мягкого, хорошо держащего форму теста. Оставьте его под пленкой на 20-30 минут. Тем временем поставьте духовку нагреваться до 200 С. Раскатайте тесто толщиной 0,5-0,7 см. Вырежьте кружки или еще что, переложите на противень (если нужно, немного смажьте противень сливочным маслом). Смажьте яйцом. Выпекайте около 15 минут, до золотистости. Переложите на решетку и остудите. Остатки теста аккуратно соедините, не месите тесто, раскатайте и т. д. Печенье практически не увеличивается в размерах, только немного поднимется, поэтому его можно класть на противень довольно близко друг к другу (1 см).
Делала практически так же муки взяла 560г, (яйцом не смазывала), посыпала кунжутом. И печется в моей духовке 30 минут.
Для себя поняла, что приблизилась к понятию затяжного теста, в данном случае – мука смешиваясь с горячей масляной эмульсией слегка заваривается, что обеспечивает слоистую структуру. При раскатке тесто слегка пружинило и сжималось после вырезания формочками. Потом мне эта «борьба» слегка поднадоела, я раскатала остатки теста посыпала маком и очень легко скрутился рулетик, который я нарезала по 0,5см и выложила на противень. В печеньках слоистая структура имеется, печеньки получились вкусные и хрустящие (те что из рулетиков пожестче). Пропорции соли-сахара такие, что после того как съешь одну рука тянется уже за следующей печенькой. Но крокеты я не получила точно, скорее сладковатые крекеры более твердые чем магазинные, и все же жирноватые. И поэтому вечером наблюдала уже почти пустую чашку (Значит слишком вкусные! ).
Шаг следующий, можно попробовать используя этот же базовый рецепт уменьшить количество масла и сахара.
Печеньки с кунжутом
Опыт первый. Пытаюсь воспроизвести крокеты... (Крокеты - для меня это сухие, твердые слоистые сладковатые печенья которые на вкус я не люблю, но все же интересно приготовить такие же... )
За базовый взяла рецепт взятый вот этот:
180 г растительного масла без запаха
180 г кипятка
540-560 г муки
100 г сахара
1 1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
яйцо для смазывания
Сухие ингредиенты смешайте. В другой миске взбейте воду и масло до образования некоего подобия эмульсии. Всыпьте сухую смесь в масляную и быстро смешайте до образования мягкого, хорошо держащего форму теста. Оставьте его под пленкой на 20-30 минут. Тем временем поставьте духовку нагреваться до 200 С. Раскатайте тесто толщиной 0,5-0,7 см. Вырежьте кружки или еще что, переложите на противень (если нужно, немного смажьте противень сливочным маслом). Смажьте яйцом. Выпекайте около 15 минут, до золотистости. Переложите на решетку и остудите. Остатки теста аккуратно соедините, не месите тесто, раскатайте и т. д. Печенье практически не увеличивается в размерах, только немного поднимется, поэтому его можно класть на противень довольно близко друг к другу (1 см).
Делала практически так же муки взяла 560г, (яйцом не смазывала), посыпала кунжутом. И печется в моей духовке 30 минут.
Для себя поняла, что приблизилась к понятию затяжного теста, в данном случае – мука смешиваясь с горячей масляной эмульсией слегка заваривается, что обеспечивает слоистую структуру. При раскатке тесто слегка пружинило и сжималось после вырезания формочками. Потом мне эта «борьба» слегка поднадоела, я раскатала остатки теста посыпала маком и очень легко скрутился рулетик, который я нарезала по 0,5см и выложила на противень. В печеньках слоистая структура имеется, печеньки получились вкусные и хрустящие (те что из рулетиков пожестче). Пропорции соли-сахара такие, что после того как съешь одну рука тянется уже за следующей печенькой. Но крокеты я не получила точно, скорее сладковатые крекеры более твердые чем магазинные, и все же жирноватые. И поэтому вечером наблюдала уже почти пустую чашку (Значит слишком вкусные! ).



Шаг следующий, можно попробовать используя этот же базовый рецепт уменьшить количество масла и сахара.
Прошу помощи скорее всего у киевлянок: мой взрослый ребенок рассказывал как ему понравился Рошеновский тортик «Золотой ключик».
А я такой и не пробовала.
Но хочу испечь, порадовать дитё.
Примерно представляю - бисквит, крем с вареной сгущенкой. Орешки?
Может кто поточнее расскажет и поделится рецептиком, пожалуйста!
А я такой и не пробовала.
Но хочу испечь, порадовать дитё.
Примерно представляю - бисквит, крем с вареной сгущенкой. Орешки?
Может кто поточнее расскажет и поделится рецептиком, пожалуйста!
Помогите, пожалуйста, с рецептами для le caf BGB 404
mila72 , добро пожаловать на форум! Вопросы по поводу рецептов для ХП Вы можете задать в соответствующем разделе:
Выпечка хлеба в хлебопечке
Также рекомендую Вам ознакомится и с разделом
Основы хлебопечения
Для своей ХП Вы можете брать любой проверенный рецепт. Удачи!
Выпечка хлеба в хлебопечке
Также рекомендую Вам ознакомится и с разделом
Основы хлебопечения
Для своей ХП Вы можете брать любой проверенный рецепт. Удачи!
Прошу помощи скорее всего у киевлянок: мой взрослый ребенок рассказывал как ему понравился Рошеновский тортик «Золотой ключик».
А я такой и не пробовала.
Но хочу испечь, порадовать дитё.
Примерно представляю - бисквит, крем с вареной сгущенкой. Орешки?
Может кто поточнее расскажет и поделится рецептиком, пожалуйста!
Я так поняла, что «Золотой ключик» никто не любит и не покупает?
Вот что нашла про этот Рошеновский тортик:
«Золотой ключик»

Описание: состоит из двух слоев бисквитных коржей, светлого и темного, соединенных кремом; поверхность торта украшена рисунком из крема; боковая поверхность торта обсыпана бисквитной крошкой.
Состав: сахар-песок, молоко сгущенное, масло сливочное, мука пшеничная в/с, порошок яичный, сироп инвертный, какао-порошок, вино, углеаммонийная соль, пудра ванильная, коньяк, лецитин, ароматизаторы «ром» и «ванильный».
Масса нетто: 0.55 кг; 1,1 кг.
Срок хранения: 72 часов / hours
Увы, они не пишут, какие именно бисквитные коржи, и какой именно крем. Вероятнее всего по ГОСТу, но даже в ГОСТе бисквитов не менее пяти видов.
Вот именно в этом и проблема! Хотелось воспроизвести поточнее.
Я так поняла, что «Золотой ключик» никто не любит и не покупает?
Luysia, честно говоря, мы покупали этот Ключик. Едва доели его... Такой невкусный нам показался, простоватый бисквитный торт, пропитан сиропом и крема мало. И когда муж привез его во второй раз, я просто обалдела. Спросила чего он его купил, а он сказал, что больше не было никакого торта, только этот и остался на Рошеновской витрине, а хотелось привезти что-то из Киева.
ЗЫ: Бисквит воздушный, мокрый. Крем по-вкусу слабо напоминает сгущенку, больше смахивает на сгущенку со спредом. Орехов не припоминаю.
А я хочу найти рецепт торта «Гараш». Но, это должен быть именно тот торт, который выпекает в Одессе «Сегед». Все возможные интернетовские варианты я уже испробовала - это не он.
Описываю торт из «Сегеда» :
Тоненькие, мягкие коржи 6-7 штук (в зависимости от... не знаю чего), крем между коржами - ганаш. И очень много рубленых орехов. Сверху залит черным шоколадом и украшен белой лентой и бантом из сливок.
Я, наверное, уже сто тортов испекла, в поисках именно того торта. Именно такой не выходит.
Этикетки с упаковки этого тортика храню. Там и телефон кафе этого написан. А состав нет... Я даже туда позвонила разок, но они не выдают свой рецепт, только сказали, что в торт идут целые яйца, а коржи - безе, хотя никакое это не безе по-вкусу.
А мужу так нравится этот торт...
Описываю торт из «Сегеда» :
Тоненькие, мягкие коржи 6-7 штук (в зависимости от... не знаю чего), крем между коржами - ганаш. И очень много рубленых орехов. Сверху залит черным шоколадом и украшен белой лентой и бантом из сливок.
Я, наверное, уже сто тортов испекла, в поисках именно того торта. Именно такой не выходит.
Этикетки с упаковки этого тортика храню. Там и телефон кафе этого написан. А состав нет... Я даже туда позвонила разок, но они не выдают свой рецепт, только сказали, что в торт идут целые яйца, а коржи - безе, хотя никакое это не безе по-вкусу.
А мужу так нравится этот торт...
Вот этот торт :
А это вид снизу:
Первое, что приходит в голову, когда пробуешь кусочек коржа, что присутствует мёд, но четкого вкуса медовика нет.

А это вид снизу:

Первое, что приходит в голову, когда пробуешь кусочек коржа, что присутствует мёд, но четкого вкуса медовика нет.
Luysia, честно говоря, мы покупали этот Ключик. Едва доели его... Такой невкусный нам показался, простоватый бисквитный торт, пропитан сиропом и крема мало. И когда муж привез его во второй раз, я просто обалдела. Спросила чего он его купил, а он сказал, что больше не было никакого торта, только этот и остался на Рошеновской витрине, а хотелось привезти что-то из Киева.
ЗЫ: Бисквит воздушный, мокрый. Крем по-вкусу слабо напоминает сгущенку, больше смахивает на сгущенку со спредом. Орехов не припоминаю.
Qween, спасибо за отзыв.
Наверно, у моего сына вкус испортился пока жил в столице без маминых тортиков!
Нашла рецепт Ключика где вареная сгущенка идет и в тесто и в крем. Если получится что-то стоящее поделюсь рецептом.
А я хочу найти рецепт торта «Гараш».
Qween, не знаю, помогут или нет мои 5 копеек, но встретила в нете, что этот торт достояние болгарской кухни. Может тогда в болгарских источниках искать оригинальный рецепт?
Я вот на болгарском форуме увидела 2 варианта этого торта. Сходи сюда
Luysia, пожалуйста.
irza, спасибо. Но, я, в первую очередь, искала по болгарским сайтам. Там тоже вкусные торты, но не тот, что я ищу...
irza, спасибо. Но, я, в первую очередь, искала по болгарским сайтам. Там тоже вкусные торты, но не тот, что я ищу...
Qween, значит кондитерская внесла какие-то свои изменения в рецепт, модернизировала скажем. Возможно компоненты разные. Так, что выход один - заслать шпиона и выудить рецепт
Qween, я сейчас погуглила на румынском. Нашла только торт с кремом «ганаш» (кстати, там интересная идея торта-спирали. Можно посмотреть картинки:
Потом на английском посмотрела турецкую кухню (что-то интуиция мне подсказывает, что у турков это надо искать), но ничего не получилось. По названию, ингредиентам пробовала. Не ищет
Потом на английском посмотрела турецкую кухню (что-то интуиция мне подсказывает, что у турков это надо искать), но ничего не получилось. По названию, ингредиентам пробовала. Не ищет
Qween, вообще Сегед это город в Венгрии. А у меня есть рецепт из венгерской кухни торт " Штефания»
Для теста
8 охлажденных белков
150 г сахарной пудры
200 г миндаля (или зерен урюка, орехов)
пропущенного вместе со шкурками через мясорубку
1 ст. ложка молотых, просеянных через сито хороших сухариков
Для крема
8 желтков
120 г сахарного песка
60-1OO г натертого шоколада
1-2 щепотки муки
400 г (2 граненых стакана) горячего молока или сливок
150 г размягченного сливочного масла
Способ приготовления:
Охлажденные белки взбить в густую пышную массу, к концу взбивания прибавить несколько капель лимонного сока (или лимонной кислоты), а потом, продолжая взбивать, в несколько приемов ввести сахарную пудру Во взбитую белково-сахарную массу добавить, перемешивая сверху вниз, измельченный миндаль, молотые сухарики. Полученное белково-ореховое тесто разделить на три части и испечь 3 коржа одинакового размера при температуре 10О-120 °С.
Приготовление крема.
Желтки с сахаром растереть добела и, не переставая растирать, ввести растертый шоколад, муку и постепенно разбавить подогретым молоком или сливками. Поставить на слабый огонь или лучше на паровую баню и, непрерывно помешивая, проварить смесь до загустения, после чего снять и охладить. Отдельно взбить размягченное масло в пышную массу и постепенно, малыми порциями, вливать в него подготовленную смесь, хорошенько размешивая. Готовым кремом переслоить коржи и сверху торт покрыть этим же кремом.
НЕ ОН?
Для теста
8 охлажденных белков
150 г сахарной пудры
200 г миндаля (или зерен урюка, орехов)
пропущенного вместе со шкурками через мясорубку
1 ст. ложка молотых, просеянных через сито хороших сухариков
Для крема
8 желтков
120 г сахарного песка
60-1OO г натертого шоколада
1-2 щепотки муки
400 г (2 граненых стакана) горячего молока или сливок
150 г размягченного сливочного масла
Способ приготовления:
Охлажденные белки взбить в густую пышную массу, к концу взбивания прибавить несколько капель лимонного сока (или лимонной кислоты), а потом, продолжая взбивать, в несколько приемов ввести сахарную пудру Во взбитую белково-сахарную массу добавить, перемешивая сверху вниз, измельченный миндаль, молотые сухарики. Полученное белково-ореховое тесто разделить на три части и испечь 3 коржа одинакового размера при температуре 10О-120 °С.
Приготовление крема.
Желтки с сахаром растереть добела и, не переставая растирать, ввести растертый шоколад, муку и постепенно разбавить подогретым молоком или сливками. Поставить на слабый огонь или лучше на паровую баню и, непрерывно помешивая, проварить смесь до загустения, после чего снять и охладить. Отдельно взбить размягченное масло в пышную массу и постепенно, малыми порциями, вливать в него подготовленную смесь, хорошенько размешивая. Готовым кремом переслоить коржи и сверху торт покрыть этим же кремом.
НЕ ОН?
Девочки, а рецепт торта «Карпаты» знает кто-нибудь. А то муж его очень любит.
Смотрите, что я нашла на «Пирожное Карпаты»
А тут показана сама технология выкладывания коржей и крема
- =============================
(как-то к нему больше доверия, поскольку именно классическое бисквитное тесто без химических разрыхлителей)
Опубликовано Ольга, Кировоград в вт, 05/02/2008 - 13:30
Пирожные " Карпаты»
Для 10 пирожных:
для бисквитного теста:
130 гр. муки,
140 гр. сахара,
5 яиц.
для крема:
200 гр. сахарной пудры,
220 гр. сливочного масла,
40 гр. сгущенного молока,
30 гр. какао-порошка,
1 - 2 ст. ложки десертного вина,
15 гр. жаренных лесных орехов.
Яйца смешать с сахаром, нагреть до t 45* и взбивать 25 - 30 мин. Когда масса увеличится в объёме в 2,5 - 3 раза и станет пушистой, к ней добавить просеянную муку и медленно замешать бисквитное тесто.
Готовое тесто разлить на 5 противней застеленных бумагой для выпечки и выровнять поверхность. Выпекать коржи при t 180 - 200* на протяжении 10 мин. Выпеченные коржи оставить на противнях для остывания.
Тем временем приготовить крем, для чего сливочное масло порезать на куски и хорошо перемешать. После добавить сахарную пудру, сгущённое молоко, десертное вино и быстро взбить на протяжении 7 - 10 мин. В конце взбивания добавить какао-порошок и молотые орехи.
Четыре коржа смазать кремом и уложить один на другой. Разрезать брусками толщиной 9 см. Бруски разрезать по диагонали и соединить соединить основами так, чтобы получить треугольные призмы.
На пятый корж уложить призмы и разрезать по ширине бруска. Остаток коржа отрезать для приготовления бисквитных крошек. Бока бруска покрыть кремом, специальным гребешком по крему провести зигзагообразные линии и посыпать бисквитной крошкой и сахарной пудрой.
Бруски разрезать поперёк толщиной 3 см. на отдельные печенья, что символизирует горы Карпаты.
irza, LiudmiLka, Милда, девочки, тот торт, что в Сегеде пекут, я понимаю, что не оригинальный венгерский рецепт, и его нет на форумах.
Милда , спасибо, я по такому рецепту пекла уже. Очень вкусно, но это не тот торт, что я ищу.
Милда , спасибо, я по такому рецепту пекла уже. Очень вкусно, но это не тот торт, что я ищу.
Qween, венгерский, много орехов.. но без ганаша hlebopechka.ru... Но может можно как-то выкрутить?
искусницаЯ, спасибо. Как-то я переделываю всё что нахожу, но я думала, что может кто-то знает именно тот рецепт, что из кондитерской в Одессе. Если не найдется тот рецепт, то и буду дальше печь свои вариации на тему того торта.
Если не найдется тот рецепт, то и буду дальше печь свои вариации на тему того торта.
и с нами поделишься?
Так я же ж, до сих пор, еще ни на чём не остановилась. Вот сколько раз пекла, столько раз по-разному. Даже ганаш разный варю.
Rina72 , спасибо-это онДумаю, зависит от наличия противней и требуемого размера пластов. Классическое бисквитное тесто нельзя держать «до следующего коржа» - осядет. Если бы я собиралась готовить эти пирожные, я бы попробовала, как получится бисквит из одного яйца - если удачно, то по одному коржу (пока печется один корж, готовлю тесто на следующий). Или, если требуются пласты размером примерно в половину противня, то пересчитала бы, скажем, на 6 яиц (2 яйца на лист), испекла бы в три приема три больших пласта, потом их разрезать пополам. Один кусок останется, но это чистый бисквит, его всегда найдется куда употребить.
Но вот, что меня смущает там надо выпекать сразу 5 коржей. В домашних условиях наверное надо замешивать тесто по одному коржу?
Rina72 , спасибо вам огромное за совет, обязательно попробую.
Друзья, выручайте!
Стала делать такое печенье:
150 г муки, 50г маргарина, 50г молотых грецких орехов, 20 г сахарной пудры, 1 желток. Сделать тесто, положить на 30 минут в холод, раскатать валик толщиной 1 см, разрезать на 5см «червячки», запечь при 180С до порозовения (минут 20 ). Обвалять теплые рожки в сахарной пудре.
Вместо маргарина я взяла сливочное мало. Но когда смешала все ингредиенты, выяснилось, что тесто как таковое не получилось. Оно так и осталось рассыпчатым. Раскатать валик из него никак не получается!
Что делать? Добавить еще масла? Посоветуйте, пожалуйста!!! Очень жду...
Стала делать такое печенье:
150 г муки, 50г маргарина, 50г молотых грецких орехов, 20 г сахарной пудры, 1 желток. Сделать тесто, положить на 30 минут в холод, раскатать валик толщиной 1 см, разрезать на 5см «червячки», запечь при 180С до порозовения (минут 20 ). Обвалять теплые рожки в сахарной пудре.
Вместо маргарина я взяла сливочное мало. Но когда смешала все ингредиенты, выяснилось, что тесто как таковое не получилось. Оно так и осталось рассыпчатым. Раскатать валик из него никак не получается!
Что делать? Добавить еще масла? Посоветуйте, пожалуйста!!! Очень жду...
Молока 2 столовые ложки долейте.
Девочки, а на какую вкусную выпечку можно утилизировать кефир? :-[Спасибо за ответ
ksy hlebopechka.ru... вот очень воздушные пирожки
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»
Ищу рецепт, по кот. замешанное тесто вынимают из ведра, раскатывают и кладут обр
У кого хлебопечь PHILIPS HD-9020 -ищу поддержку и помощь. Помогите разобрать кекс по составу Тефтельки
Как сделать ореховую начинку для рогаликов? падает хлеб Посоветуйте, пожалуйста, кекс в ХП Панасоник 2501 Запуталась :) Подскажите, где правильно размещать. Ищу рецепт солдатского хлеба (хлебопечка)


Новое на сайте














