Тесто, выпечка и кондитерские изделия. Ищу рецепт! (страница 5)
vorona
Вспоминали мы с мамулей за рюмочкой чая различные события из жизни нашей. Давным-давно, будучи на прОводах, нам повезло откушать кусочек вкусного домашнего тортика. Может кто знает подходящий рецепт: мнооого тонких коржей, по-моему песочных, крем беленький...., торт прям пушистый был, мягкий. ПоделИтесь пожалуйста, если узнали его.
tatianaskazka, если «мнооого тонких коржей, крем беленький...., торт прям пушистый был, мягкий.», похоже по всем признакам, что это медовик.
tatianaskazka, если «мнооого тонких коржей, крем беленький...., торт прям пушистый был, мягкий.», похоже по всем признакам, что это медовик.Stеrn хе-хе-хе, в том-то и дело, что я медовик пеку, наверное всю жизнь. Он у меня Рыжик называется. Так Рыжик -рыжий, а тот - свееетленький, как обыч. песочн. тесто. А может я пеку РЫЖИК, а ела МЕДОВИК?(а по пушистости- да, как мой Рыжик). что же делать?
tatianaskazka, когда-то давно я пробовала подобный торт у своей подруги. Ее мама готовила многослойный торт, коржи именно белые, после пропитки нежные, пушистенькие. Крем в основном был сметанный. Знаю точно, что тесто было с аммонием, сметаной и консистенции как песочное, потому как раскатывалось и выпекалось.
irza, наверное к нам, сюда нужно привести подружку твою с её мамулечкой и чб тортик с собой прихватили. и начать разбираться : с аммонием он или с чем другим...
irza, наверное к нам, сюда нужно привести подружку твою с её мамулечкой и чб тортик с собой прихватили. и начать разбираться : с аммонием он или с чем другим...
Легче будет мне выйти на свяь с мамой подружки, взять рецепт, повторить и
У меня был-был рецепт на бумажке старинного вкусного тортика, да видать потерялся. Может кто такой пек. Там нужна пачка сухой смеси песочного торта (раньше Колосс или Пищекомбинат, сейчас Русский продукт видимо) и пачка (кишка) жидкого творога. Были еще какие то составляющие масло или маргарин. В общем насыпалась мучная смесь в форму слоями в перемежку с творогом, ничего мешать не нужно и выпекалось. Ох и вкусно же было! Слоено-песочный тортик
Легче будет мне выйти на свяь с мамой подружки, взять рецепт, повторить иirza, надеюсь, всё у тебя получится. Сейчас вспомнила, что семья, где я откУшала этот тортик, да и практически гости все там были из..... Украины!(вот значит откуда ноги растут )отправитьпо почте кусочекпоказать разрез
У нас такое изобилие рецептов печенья... Девочки, помогите выбрать.
Сын ест только печенье, покупное, в пачках. А еще, есть у нас День и ночь.
Вот оно
Это вообще его слабость!!!
Очень хочу перевести его на домашнее (пока только бисквит научился кушать )
В общем надо рецепт печенек, рассыпчатых, что бы можно было сформировать их, с помощью выемок. Играться он любит с этими выемками. Надеюсь, что если будет со мной печеньки делать, хоть попробует... Творожное тесто отметается.
Сын ест только печенье, покупное, в пачках. А еще, есть у нас День и ночь.
Вот оно

Это вообще его слабость!!!
Очень хочу перевести его на домашнее (пока только бисквит научился кушать )
В общем надо рецепт печенек, рассыпчатых, что бы можно было сформировать их, с помощью выемок. Играться он любит с этими выемками. Надеюсь, что если будет со мной печеньки делать, хоть попробует... Творожное тесто отметается.
Оксанка, как по мне так самое вкусное печенье без рецепта. То есть открываешь холодильник, Берешь маргарин /смалец (дает тесту рассыпчатость) 50/50,1-2 яйца, сахар, ванилька, немного соды. Если есть сметанка можешь и её 1-2 ложки добавить. Ну и мука. Замесила мягкое тесто,(можешь добавить в одну часть какао.) Я лично делаю так. Оно выходит рассыпчатое, и очень вкусное. (ну по крайней мере моим всем нравиться) Можешь выемками, можешь колбасками, или через мясорубку. Как душа пожелает
tatianaskazka, вот рецепт тортика, очень похожего по вашим описаниям на желаемый вами. Кстати, выпросила рецепт у незнакомого человека, попробовав этот торт на одном мероприятии, было неловко, но уж больно тортик был вкусен.
1 стакан (250 мл) сметаны, 1стакан сахара, 3 стакана муки, 1 ч. л. соды. Раскатываем на муке 6 тонких коржей и с помощью скалки переносим на противень и по очереди выпекаем. Крем: 500гр сметаны + 1 стакан сахара взбить. Промазать коржи и на ночь в холодильник. Украсить шоколадной сеткой. Можно в крем добавить миндальной эссенции.
1 стакан (250 мл) сметаны, 1стакан сахара, 3 стакана муки, 1 ч. л. соды. Раскатываем на муке 6 тонких коржей и с помощью скалки переносим на противень и по очереди выпекаем. Крем: 500гр сметаны + 1 стакан сахара взбить. Промазать коржи и на ночь в холодильник. Украсить шоколадной сеткой. Можно в крем добавить миндальной эссенции.
Ищу проверенный рецепт шоколадно-апельсинового торта. Надо шоколадный корж с цедрой, соком апельсина, пропитка соответствующая и крем типа мусса. Может много хочу?
Поделитесь, у кого есть
Поделитесь, у кого есть
У нас такое изобилие рецептов печенья... Девочки, помогите выбрать.
искусницаЯ, а как на счет моего варианта... «печенья с клюквой»? И вкусно и полезно. hlebopechka.ru...
верю, что вкусно, верю что полезно... но мне надо тесто для формочек.
... А еще, есть у нас День и ночь.
...
Искусница, есть рецепт печенья «Чёрно-белое кино». Печенье песочное. Приятное на вкус, не сладкое, не рассыпчатое (не знаю, для Вас это + или -?). Подходит под раскатку и вырезание формочками. Рецепт опробован, найден на сайте kuking, очень давно, автора не помню, и мука в стаканах, тогда ещё хлеб не пекла, весами не пользовалась. Рецепт даю на всякий случай, вдруг пригодится:
Тесто:
Мука - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г.
Яйцо - 2 штуки
Пудра сахарная (сахар) - 2 ст. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Ванилин
Какао-порошок - 1 ст. л.
Разделить все продукты, за исключением порошка какао, на две равные части. Из половины муки, масла, сахарной пудры, соли, ванилина и 1 яйца замесить тесто. Из оставшихся продуктов приготовить такое же тесто, добавив в него порошок какао. Таким образом, получим тесто двух цветов. Каждый кусочек теста завернуть в плёнку и убрать в холодильник минут на 40.
Обе части приготовленного теста раскатать в пласты толщиной не более 0,5 см, шоколадный пласт положить на светлый, свернуть рулетом и вновь убрать в холодильник на некоторое время. Застывшее тесто нарезать на кружки толщиной около 1 см, переложить на противень и в разогретую предварительно до 200 С духовку минут на 20-25.
Печенье не очень сладкое, можете добавить больше сахара по своему вкусу.
Можно в принципе вырезать печеньки из каждого пласта в отдельности, выпечь, а потом соединить, например, джемом?
И я обычно делала двойную порцию, маловато мне было по объёму печенек. Какао тогда 2 ст. л. добавляла.
Может подойдёт?
верю, что вкусно, верю что полезно... но мне надо тесто для формочек.... так я и делаю его с помощью вырубок.
...
Я делаю проще... Ложкой выкладываю тесто на бумагу и разравниваю тонким слоем. После выпечки, сразу, пока пласт теста еще горячий нарезаю формочками печенье.
ЗЫ Вот привязался-то...
Анис, спасибо. Сохранила себе рецепт
poiuytrewq , ааааа!!! Вот оно чего!!! Очень интересный метод!!!
Будем пробовать! (только съедим вчерашнюю пробу. Лепил со мной, обещал кушать, но съел только 1 маленько и все... дай ему «День и ночь» )
poiuytrewq , ааааа!!! Вот оно чего!!! Очень интересный метод!!!
Будем пробовать! (только съедим вчерашнюю пробу. Лепил со мной, обещал кушать, но съел только 1 маленько и все... дай ему «День и ночь» )
Слушайте, помогите разобраться. Достала себе пластового мармелада и попросила у матери рецепт рогаликов из детства. Рецепт мне дали, но он меня сильно смущает.
Цитирую: 1\2 палочки дрожжей (50гр) + стакан молока - развести. Порубить 250гр маргарина с 3ст муки, смешать и выстоять в холоде 0.5-1час.
Специально звонила уточнять про сахар - говорит нету вообще. первое - по-моему на ~450гр муки дрожжей для нехлебного теста очень много, и по этому сомневаюсь как мне пересчитать пропорции на сухой САФ. Второе - я не понимаю, какую роль они тут будут играть вообще, если есть им нечего (кроме некоторого кол-ва молочного сахара), а расстойка идет короткая и холодная... но это, как бы, тот самый рецепт, который она пользовала всегда.
Цитирую: 1\2 палочки дрожжей (50гр) + стакан молока - развести. Порубить 250гр маргарина с 3ст муки, смешать и выстоять в холоде 0.5-1час.
Специально звонила уточнять про сахар - говорит нету вообще. первое - по-моему на ~450гр муки дрожжей для нехлебного теста очень много, и по этому сомневаюсь как мне пересчитать пропорции на сухой САФ. Второе - я не понимаю, какую роль они тут будут играть вообще, если есть им нечего (кроме некоторого кол-ва молочного сахара), а расстойка идет короткая и холодная... но это, как бы, тот самый рецепт, который она пользовала всегда.
Ernimel, кажется именно этот рецепт есть у нас на форуме: тесто рублевское. Я делала, получается неплохо, похоже на слоеное тесто, только мягче
Ernimel
на форуме есть рогалики дрожжевые от Elenka69 hlebopechka.ru...
И вот ещё тут рогалики песочные посмотрите от poiuytrewq hlebopechka.ru...
Что касается количества дрожжей, то 50 г. это очень много. Хотя чем меньше расстаивается тесто, тем больше надо дрожжей, видимо, поэтому такая огромная доза в этом рецепте, ведь тесто всего лишь полчаса-час, да ещё и в холодильнике, выдерживается. Я бы больше 15 г. свежих дрожжей не использовала в этом тесте, просто немного дольше дать созреть ему. Сухих дрожжей взяла бы 1,5 чайных ложки, ну максимум - 2 ч. л., учитывая большое количество масла, да и то много.
И да, такой рецепт раньше был, и без сахара вообще, сладкая начинка компенсировала отсутствие сахара в тесте.
на форуме есть рогалики дрожжевые от Elenka69 hlebopechka.ru...
И вот ещё тут рогалики песочные посмотрите от poiuytrewq hlebopechka.ru...
Что касается количества дрожжей, то 50 г. это очень много. Хотя чем меньше расстаивается тесто, тем больше надо дрожжей, видимо, поэтому такая огромная доза в этом рецепте, ведь тесто всего лишь полчаса-час, да ещё и в холодильнике, выдерживается. Я бы больше 15 г. свежих дрожжей не использовала в этом тесте, просто немного дольше дать созреть ему. Сухих дрожжей взяла бы 1,5 чайных ложки, ну максимум - 2 ч. л., учитывая большое количество масла, да и то много.
И да, такой рецепт раньше был, и без сахара вообще, сладкая начинка компенсировала отсутствие сахара в тесте.
Спасибо за ссылочку, а то я было подумала, что мамка что-то упустила из компонентов. Пробую сейчас с 1.5чл сухого сафа поставить, надеюсь, получится. А отсутствие сахара меня не всмысле вкуса смутило, а всмысле дрожжевого теста вообще без сахара. Впрочем, я кинула-таки при активации дрожжей в молоко с полстоловой ложки. Показалось, что это правильно будет. А по сути получается то же «рублевское», но без яйца... поглядим чего выйдет.
Девочки, подскажите, где -то был рецепт бисквита на рассоле или я что-то путаю?
Марьяна61, не знаю тот ли это рецепт, но я выкладывала рецепт кекса на рассоле. Может подойдет, посмотрите
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
ОЙ, он самый!!! Огромное спасибо!!!
Пеките на здоровьичко!
Ищу рецепт Свердловских булок- очень хочется именно таких, как раньше в магазе продавали. (сейчас подделку лепят)
что у меня есть по ГОСТу
Слойка свердловская. Раскатанный пласт теста толщиной 10—12 мм разрезают на полосы шириной 100 мм. От полос отрезают куски теста примерно 110 г и формуют в конвертик — углы квадратика соединяют в виде конвертика накрест к центру, один на другой. Последний угол прижимают пальцем руки.
Сформованные конвертики укладывают в три ряда на листы с бортиками вверх швом на близком расстоянии друг от друга с таким расчетом, чтобы после расстойки бока их соприкасались между собой, образуя слипы. Листы должны быть смазаны тонким слоем маргарина. Продолжительность расстойки 90-120 мин.
Слоение теста. Выброженное тесто делят на куски массой 5-8 кг, подкатывают их в длину и оставляют для отлежки на 5—10 мин.
Тесто для слойки детской, кондитерской, конвертиков слоеных с повидлом и булочки слоеной перед слоением охлаждают до температуры 20-22° С.
Полагающееся на слоение масло делят на равные части по количеству кусков теста. Охлажденные куски теста после отлежки раскатывают в продолговатую лепешку толщиной 15—25 мм. На 2/3 площади в длину раскладывают мелкими кусочками предварительно размягченное масло или маргарин. Уложенное масло до половины занятой им поверхности лепешки закрывают свободным от масла краем теста. Затем поднимают оставшуюся непокрытой третью часть теста с кусочками масла и накладывают ее на две ранее сложенные части, в результате чего получается три слоя теста, между которыми находятся два слоя масла. Края свернутого теста соединяют, тщательно защипывают во избежание вытекания масла и раскатывают. После раскатки кусок теста с противоположных концов загибают так, чтобы оба края соединились посередине. Образовавшийся кусок теста складывают вдвое, помещают на подпиленные мукой листы и выносят в холодное помещение для остывания при температуре 6— 10° С в течение 60—80 мин.
При выработке слойки свердловской применяют два варианта слоения теста. Первый способ заключается в том, что масло или маргарин, предназначенные для слоения одной порции теста, делят на две части и процесс слоения повторяют дважды способом, описанным выше.
Второй способ слоения: масло или маргарин, предназначенные для слоения одной порции теста делят на три части — первая часть приблизительно 40% и две по 30%.
Процесс слоения теста с 40% (первой частью) масла или маргарина производят первым способом. Затем полученный кусок теста раскатывают в прямоугольную лепешку, на половину которой укладывают мелкими кусочками вторую часть масла или маргарина, производят подлыливание лепешки мукой и закрывают свободным краем теста. Края ее соединяют и тщательно защипывают. Затем сложенный кусок слоеного теста раскатывают третий раз также в прямоугольную лепешку. На одну ее половину укладывают мелкими кусочками третью часть масла или маргарина и закрывают свободной от жирового продукта половиной, края защипывают. Полученное тесто вновь раскатывают в лепешку, складывают вдвое, раскатывают, снова складывают вдвое. Слоеное тесто укладывают на листы и оставляют на отлежку в течение 40—60 мин в условиях цеха. Раскатываемое тесто для слойки свердловской в процессе всего слоения подпыливается мукой. Жировой продукт (масло или маргарин) перед слоением должен быть обязательно охлажден.
В последнее время широко используют новый способ внесения жирового продукта при слоении в виде пласта толщиной не более 2 см. Основным требованием к жировым продуктам, применяемым для нового способа слоения теста, является их высокая температура плавления.
Количество масла сливочного или маргарина на один кусок теста устанавливают пропорционально его массе. Охлажденные куски теста снимают с листа и раскатывают в ровный тонкий слой, затем из подготовленного слоеного теста формуют тестовые заготовки в зависимости от наименования изделия. Массу тестовой заготовки определяют исходя из установленной массы готового изделия, с учетом величины упека в печи и усушки при хранении.
Булочка слоеная
Мука 3000
сахар-песок 470
меланж 400
молоко 400
дрожжи 78
соль 23
ванилин 1,5
вода 1000
маргарин сливочный для слоения 450
сахар-песок для слоения 468;
масло растопленное для смазки противней 19
меланж для смазки булочек 100
Выход 100шт. по 50 г
Слойка свердловская. Раскатанный пласт теста толщиной 10—12 мм разрезают на полосы шириной 100 мм. От полос отрезают куски теста примерно 110 г и формуют в конвертик — углы квадратика соединяют в виде конвертика накрест к центру, один на другой. Последний угол прижимают пальцем руки.
Сформованные конвертики укладывают в три ряда на листы с бортиками вверх швом на близком расстоянии друг от друга с таким расчетом, чтобы после расстойки бока их соприкасались между собой, образуя слипы. Листы должны быть смазаны тонким слоем маргарина. Продолжительность расстойки 90-120 мин.
Слоение теста. Выброженное тесто делят на куски массой 5-8 кг, подкатывают их в длину и оставляют для отлежки на 5—10 мин.
Тесто для слойки детской, кондитерской, конвертиков слоеных с повидлом и булочки слоеной перед слоением охлаждают до температуры 20-22° С.
Полагающееся на слоение масло делят на равные части по количеству кусков теста. Охлажденные куски теста после отлежки раскатывают в продолговатую лепешку толщиной 15—25 мм. На 2/3 площади в длину раскладывают мелкими кусочками предварительно размягченное масло или маргарин. Уложенное масло до половины занятой им поверхности лепешки закрывают свободным от масла краем теста. Затем поднимают оставшуюся непокрытой третью часть теста с кусочками масла и накладывают ее на две ранее сложенные части, в результате чего получается три слоя теста, между которыми находятся два слоя масла. Края свернутого теста соединяют, тщательно защипывают во избежание вытекания масла и раскатывают. После раскатки кусок теста с противоположных концов загибают так, чтобы оба края соединились посередине. Образовавшийся кусок теста складывают вдвое, помещают на подпиленные мукой листы и выносят в холодное помещение для остывания при температуре 6— 10° С в течение 60—80 мин.
При выработке слойки свердловской применяют два варианта слоения теста. Первый способ заключается в том, что масло или маргарин, предназначенные для слоения одной порции теста, делят на две части и процесс слоения повторяют дважды способом, описанным выше.
Второй способ слоения: масло или маргарин, предназначенные для слоения одной порции теста делят на три части — первая часть приблизительно 40% и две по 30%.
Процесс слоения теста с 40% (первой частью) масла или маргарина производят первым способом. Затем полученный кусок теста раскатывают в прямоугольную лепешку, на половину которой укладывают мелкими кусочками вторую часть масла или маргарина, производят подлыливание лепешки мукой и закрывают свободным краем теста. Края ее соединяют и тщательно защипывают. Затем сложенный кусок слоеного теста раскатывают третий раз также в прямоугольную лепешку. На одну ее половину укладывают мелкими кусочками третью часть масла или маргарина и закрывают свободной от жирового продукта половиной, края защипывают. Полученное тесто вновь раскатывают в лепешку, складывают вдвое, раскатывают, снова складывают вдвое. Слоеное тесто укладывают на листы и оставляют на отлежку в течение 40—60 мин в условиях цеха. Раскатываемое тесто для слойки свердловской в процессе всего слоения подпыливается мукой. Жировой продукт (масло или маргарин) перед слоением должен быть обязательно охлажден.
В последнее время широко используют новый способ внесения жирового продукта при слоении в виде пласта толщиной не более 2 см. Основным требованием к жировым продуктам, применяемым для нового способа слоения теста, является их высокая температура плавления.
Количество масла сливочного или маргарина на один кусок теста устанавливают пропорционально его массе. Охлажденные куски теста снимают с листа и раскатывают в ровный тонкий слой, затем из подготовленного слоеного теста формуют тестовые заготовки в зависимости от наименования изделия. Массу тестовой заготовки определяют исходя из установленной массы готового изделия, с учетом величины упека в печи и усушки при хранении.
Булочка слоеная
Мука 3000
сахар-песок 470
меланж 400
молоко 400
дрожжи 78
соль 23
ванилин 1,5
вода 1000
маргарин сливочный для слоения 450
сахар-песок для слоения 468;
масло растопленное для смазки противней 19
меланж для смазки булочек 100
Выход 100шт. по 50 г
Подскажите, пожалуйста, рецепт галетного печенья. Хочу испечь маленькому ребенку.
Кроша
Спасибо!
Я уже посмотрела, буду пробовать, мне надо что-бы печенье не сильно ломалось
Спасибо!
Я уже посмотрела, буду пробовать, мне надо что-бы печенье не сильно ломалось
Фрезия
Посмотрите ещё ГАЛЕТЫ «СОБАЧЬИ», если раскатать тесто тоненько, то получится хрустящее печенько, типа крекера.
Посмотрите ещё ГАЛЕТЫ «СОБАЧЬИ», если раскатать тесто тоненько, то получится хрустящее печенько, типа крекера.
Девочки нужен совет в подборе рецепта. А то я теряюсь в изобилии рецептов на форуме.
У меня есть резак для теста (что б сеточку красивую делать) и есть ревень. То есть хочу пирог с начинкой, а сверху с сеткой.
Подскажите, что-то вкусное, сдобное, воздушное
У меня есть резак для теста (что б сеточку красивую делать) и есть ревень. То есть хочу пирог с начинкой, а сверху с сеткой.
Подскажите, что-то вкусное, сдобное, воздушное
irza, мне очень понравилось сочетание творожного теста с ревенем. Тесто Стеллино, вот здесьТесто творожное на растительном масле универсальное
Кроша, Милда, спасибо за советы! А рецепты с дрожжами живыми можете посоветовать? Хочется сдобного дрожжевого теста
irza, из дрожжевого теста очень вкусное вот это Тесто просто обалденное сдобное!!! . Ревень там как раз будет к месту.
Милда, это оно! И сдобное, и замес в хлебопечке! Мечта поэта! Спасибочки
Точно, обалденное во всех отношениях
А рецепты с дрожжами живыми можете посоветовать? Хочется сдобного дрожжевого тестаirza
У меня очень любят дрожжевые пироги со сладким тестом от Бертине, с тех пор как получила его книгу в подарок, тесто по его рецепту готовлю чаще всего :
250 гр. цельного молока
15 гр. свежих дрожжей
500 гр. пшеничной хлебопекарной муки
60 гр. несолёного масла комнатной температуры
40 гр. мелкого сахарного песка
10 гр. соли
2 больших яйца
Тесто делаю в ХП, программа «Дрожжевое тесто» (25 минут замес+1 час расстойки). Прелестное во всех отношениях тесто, буквально сегодня готовила из него пончики, мои млеют...
В раздел Выпечка и кондитерские изделия
Подскажите, как приготовить детское печенье для малышей - подобное Хейнц, Хипп, которое тает во рту и которым малыш не может подавиться. Не хочется покупать готовое, там так много всяких ненужных компонентов. Или подскажите, где искать. Заранее спасибо!
Маленьким детям делают печеньки из бисквитного теста, это мука+сахар+яйца. Яйца взбивают с сахаром, потом добавляют муку и выпекают блинчиками. Вот рецепт из книжки рецептов детского питания:
Печенье бисквитное
яйца - 4 шт
сахарная пудра - 120 гр
мука - 100 гр
Выпекать на среднем жаре (я думаю 170-180 гр)
Печенье бисквитное
яйца - 4 шт
сахарная пудра - 120 гр
мука - 100 гр
Выпекать на среднем жаре (я думаю 170-180 гр)
Сахара я бы положила меньше, на мой взгляд многовато, ребенку такая сладость не нужна.
Вот еще из книжки.
Печенье сдобное.
масло 100 гр
молоко 150гр
сахар 100 гр
сода 5 гр
мука пшеничная 160 гр
мука картофельная 400 гр
100 гр масло растереть добела, прибавить 3\4 стакана молока, 1\2 стакана сахарного песка, 1 ч. л. соды (без верха), хорошо все растереть. Всыпать 1 ст пшеничной муки и 2 стакана картофельной, хорошенько размешать, чтобы получилось гладкое тесто. Вынести его на холод на 1-2 часа. Раскатать в полпальца толщиной, вырезать рюмочкой печеньки, наколоть их вилкой. Положить на лист, смазанный маслом, и печь в умеренном жару.
Печенье песочное
мука 100гр
сахар 40 гр
масло сливочное 50гр
сметана 20 гр
Сахарную пудру растирают в эмалированной посуде с маслом и сметаной. Постепенно в массу всыпают муку при постоянном размешивании. Когда тесто станет густым, его выкладывают на деревянный стол или доску, в тесто высыпают остатки муки и хорошо вымешивают. Затем тесто раскатывают скалкой слоем толщиной в 1 см. Формочками вырезают печеньки и пекут на противне в не очень горячей духовке.
Печенье сдобное.
масло 100 гр
молоко 150гр
сахар 100 гр
сода 5 гр
мука пшеничная 160 гр
мука картофельная 400 гр
100 гр масло растереть добела, прибавить 3\4 стакана молока, 1\2 стакана сахарного песка, 1 ч. л. соды (без верха), хорошо все растереть. Всыпать 1 ст пшеничной муки и 2 стакана картофельной, хорошенько размешать, чтобы получилось гладкое тесто. Вынести его на холод на 1-2 часа. Раскатать в полпальца толщиной, вырезать рюмочкой печеньки, наколоть их вилкой. Положить на лист, смазанный маслом, и печь в умеренном жару.
Печенье песочное
мука 100гр
сахар 40 гр
масло сливочное 50гр
сметана 20 гр
Сахарную пудру растирают в эмалированной посуде с маслом и сметаной. Постепенно в массу всыпают муку при постоянном размешивании. Когда тесто станет густым, его выкладывают на деревянный стол или доску, в тесто высыпают остатки муки и хорошо вымешивают. Затем тесто раскатывают скалкой слоем толщиной в 1 см. Формочками вырезают печеньки и пекут на противне в не очень горячей духовке.
Подскажите пожалуйста рецепт теста для пельменей и вареников
Подскажите пожалуйста рецепт теста для пельменей и варениковhlebopechka.ru...
Выбирайте на здоровье
Я тут загорелась идеей сделать в домашних условиях «воздушный рис». Может кто-то делал?
У нас нашла один рецепт:
Воздушный рис
1) Рис промыть, отварить на пару так, чтобы рис был крупинками и не превратился в кашу, затем рассыпать на чистом полотенце и высушить в течении суток.
2) Разогреть масло в кастрюльке на среднем огне. Добавить соль, сахар и мед.
3) Слегка поджарить рис на сухой сковороде. Как только цвет риса начнет меняться, небольшими порциями всыпать в раскаленное масло (масло не должно дымиться). Рис тут же вздуется. Сразу после этого шумовкой выложить в любую форму. Дать немного остыть и убрать в холодильник на 1 час.
В англонете много на эту тему, часто рецепты с патокой или маршмалоу, но там обычно они рис уже готовый используют (у них продается, как я поняла). И я не поняла главное - что имеют ввиду под пропаренным и высушенным рисом?? Если брать уже пропаренный - его никак не надо готовить, а сразу жарить? И надо его именно готовить (варить то есть, в воде) или просто в пароварке подержать? Очень хочу что-то типа домашних батончиков-мюсли наделать. А вообще странно, что у нас так мало инфы по «воздушным» злакам. Ведь, по идее, пшеницу тоже можно было бы такую делать, а не покупать готовую (у нас ее все любят, непример). А пользы всяко боьлше, чем в хлопьях из переваренной крупки..
У нас нашла один рецепт:
Воздушный рис
1) Рис промыть, отварить на пару так, чтобы рис был крупинками и не превратился в кашу, затем рассыпать на чистом полотенце и высушить в течении суток.
2) Разогреть масло в кастрюльке на среднем огне. Добавить соль, сахар и мед.
3) Слегка поджарить рис на сухой сковороде. Как только цвет риса начнет меняться, небольшими порциями всыпать в раскаленное масло (масло не должно дымиться). Рис тут же вздуется. Сразу после этого шумовкой выложить в любую форму. Дать немного остыть и убрать в холодильник на 1 час.
В англонете много на эту тему, часто рецепты с патокой или маршмалоу, но там обычно они рис уже готовый используют (у них продается, как я поняла). И я не поняла главное - что имеют ввиду под пропаренным и высушенным рисом?? Если брать уже пропаренный - его никак не надо готовить, а сразу жарить? И надо его именно готовить (варить то есть, в воде) или просто в пароварке подержать? Очень хочу что-то типа домашних батончиков-мюсли наделать. А вообще странно, что у нас так мало инфы по «воздушным» злакам. Ведь, по идее, пшеницу тоже можно было бы такую делать, а не покупать готовую (у нас ее все любят, непример). А пользы всяко боьлше, чем в хлопьях из переваренной крупки..
Ищу рецепты выпечки на смальце. Вороне как-то Бог послал 3 литра смальца
Ищу рецепты выпечки на смальце. Вороне как-то Бог послал 3 литра смальца
У меня есть очень старый, но проверенный рецепт печенья на смальце. Поделилась со мной мамина подруга, когда я еще в классе 7 была. Печенье получается слоеное и вкусное.
Для теста: 1 ст. смальца, 1,5 пачки маргарина, 3 желтка, 1 стакан сметаны, мука.
Смалец с марагрином рубим, перетираем (кому как). Добавляем остальные составляющие. Муки добавляем столько, что б тесто было лластичным, но не тугим. Отправляем подумать его в холодильник. Достаем, раскатываем, вырезаем формочками. Каждую печеньку обсыпаем сверху смесью сахара, ванилина и корицы (по желанию).
пы. сы. Раньше, не зная премудростей слоеного теста, просто все смешивала и все. А сегодня, если время позволяет, могу во время замеса пару раз конвертиком тесто сложить, для большей слоистости.
Танюш, у мамы в деревне самый вкусный хворост на свадьбы жарили во фритюре раст. масло+смалец.
Ну и до кучи рецептик:
3 яйца взбить со шепоткой соли, 100г водки, муки как на вареники. Замесить, раскатать, нарезать, свернуть как умеешь. Шикарный хворост!
Ну и до кучи рецептик:
3 яйца взбить со шепоткой соли, 100г водки, муки как на вареники. Замесить, раскатать, нарезать, свернуть как умеешь. Шикарный хворост!
А кто знает рецепт печенья типа Веснушка? только его Рошен делает, такое кругленькое рассыпчатое и с шоколадными дропсами. Ела и то и то, но у Рошена вкуснее и теста меньше или дропсов больше
Ищу рецепт ТЕСТА для пышных печёных в ДУХОВОЧКЕ пирожков.
Ищу рецепт ТЕСТА для пышных печёных в ДУХОВОЧКЕ пирожков.
Зайдите сюда:
hlebopechka.ru...
или сюда:
hlebopechka.ru...
На форуме есть целый раздел рецептов разных пирогов и пирожков:
hlebopechka.ru...
девочки всем приветик, у кого есть рецептик вкусного чизкейка, подскажите пожалуйста, хочется чего вкусного с творогом, спасибочки всем за ответ
привет всем!!! ДЕВЧОНОЧКИ ПОДСКАЖИТЕ РЕЦЕПТ И интересуЮ торт в форме львенка
Всем здравствуйте! Подскажите, плиз опробованные рецептики настоящего «Рыжика» и «Мечты поэта»
девочки видела рецепт крема на основе манки, не могу найти может подскажите?
девочки видела рецепт крема на основе манки, не могу найти может подскажите?
Флэшка, в этом рецепте крем из манки Торт «Птичье молоко» (крем на манке)
Флэшка, в этом рецепте крем из манки Торт «Птичье молоко» (крем на манке)спасибо большое но это не тот ((((там девушка свой торт хотела на конкурс выставить и не успела, вот все что я запомнила
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»









Новое на сайте














